ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
27.02.2011 02:19 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
ребенку 8 лет. 4 года назад при разводе с мужем у ребенка возникло ощущение волоса в горле. невролог сказал что это следствие стресса, пили валерьянку и какое то еще лекарство по рецепту. все прошло. недавно застряла кость в горле, пришлось удалять у лор врача. сегодня 3 день пошел, а ощущение кости не исчезло, добавилось ощущение будто в горле застревает пища(при каждом приеме пищи). также у ребенка немеют руки и ноги, по ним бегают мурашки. дикий страх задохнуться. что делать? пьем глицин для успокоения. у врача не были. заранее спасибо!
27.02.2011 02:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Эта проблема появилась несколько лет назад, после того, как я лежа ремонтировал автомобиль в зимнее время. Через два дня в задней части головы появилось ощущение, что между черепом и мозгом сидит инородный предмет и давит на мозг. Со временем в этой области стало чувствоваться жжение. Через 3-4 месяца жжение переместилось в среднюю часть головы. На фоне этого увеличелось артериальное давление. Пришлось обратиться к терапевту. Сделали рентгеновский снимок головы, поставили диагноз шейный остеохондроз+высокое давление160/90. Принимал таблетки Энам и уже не помню какие уколы. Эффект нулевой. Далее жжечь стало в центре мозга, после переместилось в основание черепа, а далее на заднюю часть шеи. Сразу пропало давление, самочуствие улучшилось. Опять пожгло шею несколько месяцев, переместилось на горло. Стало ощущение, что тебя постоянно душат. Но и на этом не закончилось, теперь жжет гортань и в носоглотке. Гортань сильно воспалена. Ощущение, как при ОРЗ.Когда сморкаешься выделения иногда с прожилками крови. Это длится тоже уже полгода. Напишите, пожалуйста, к какому врачу можно обратиться с этой проблемой. Заранее благодарен.
27.02.2011 00:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мне 24 года, не курю, не выпиваю, веду малоподвижный образ жизни. Уже неделю беспокоят головные боли. У меня ВСД. Около 7 лет назад проходила обследования головы: ЭХО и энцефалограмма отклонений тогда не выявили. Как выяснить причину головных болей? Стоит ли обследовать голову, так как я боюсь, может, что-то внутри выросло типа кисты?...страшно...Спасибо!
27.02.2011 00:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Андрей Ростиславович, здравствуйте! Я считаю себя больной 2,5 года. Долгое время не могли установить диагноз и больное ухо скорее всего дало осложнение на мозг. После обострений хр.отита страдаю сильными головными болями, тяжестью в голове, особенно ночью, появилась слабость в руке и ноге, бывают ознобы без температуры, или температура до 37,1 с тошнотой и напряжением мышц шеи, не переношу даже не очень громкие звуки. Чем выше температура - тем хуже с головой, помогают только антибиотики и противогрибковые. ЛОРы не хотят согласиться, что это осложнение ЛОР-заболевания, неврологи ставят диагнозы что-то типа мигрени, венето-сосудистой и т.д. на том основании, что КТ не показала особого обострения по ЛОР и в мозге на том же КТ ничего не нашли. Хотя инфекционная природа заболевания налицо. Получается, что понимаю это только я. Основное лечение должно конечно состоять в устранении источника инфекции (ЛОР), но операцию в таком состоянии, думаю, мне сейчас делать нельзя. Надо как следует пролечить нейроинфекцию. Куда мне идти, я не знаю. Кто возьмется за мое лечение и кто воспримет мои жалобы всерьез? Я опять на грани того, чтобы самостоятельно, бесконрольно начать принимать антибиотики, потому что 2 недели уже плохо себя чувствую, а адекватной помощи нет. Получается, что наши медики человеком начинают заниматься тогда, когда у него уже развился менингит в полном смысле этого слова. Помогите, пожалуйста. Спасибо.
27.02.2011 00:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте!У меня болит верхняя часть глаза, и боль переходит на висок и верхнюю часть лба. Доктора установили диагноз воспаление тройничного нерва. У меня так болит, что не хочется жить!Что делать?
26.02.2011 23:24 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребёнку 3 месяца,диагнос церебральная ишемия,сопровождаемые судоргами.Чем опасна?Как лечить? Дальнейшие последствия в развитие ?
26.02.2011 22:30 Неврология и нейрохирургия / Другое
мой диагноз микро аденома гипофиза с кистозным компонентом размером 4,3х3,7мм. Нужна ли мне операция? что для этого нужно?
Надеюсь на вашу помощь и жду ответа.
Артём Григорьевич прав
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
02.03.2011 21:43
26.02.2011 22:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. поставлен синдром Арнольда Киари. Обезбаливающие и улучшающие кровообращение лекарства не помогают. Становится все хуже с каждым днем. Нужна операция. С чего начинать? Где? Как? Сколько стоит? Какова вероятность излечения?
26.02.2011 21:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Возможно ли вылечить такое заболевание медикаментозно, если нет, где сделать операцию и с чего начинать? Уже много лет головные боли, немение конечностей, головокружения. С каждым годом состояние хуже и хуже. Томография головного мозга показала провал мозжечка, поставлен диагноз синдром Арнольда Киари. Назначаются препараты, улучшающие мозговое кровообращение и обезболивающее.
26.02.2011 21:41 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
моему сыну 11 лет. он все больше не хочет учиться. все время тянет время до последнего 9часов до 8-9 вечера), чтобы не делать уроки. если я не напомню и не заставлю его, то он может и неделать ничего. тут еще и отговорки: болит голова, спать хочу. не знаю уже как с ним бороться. есть ли какое-нибудь лекарство от лени. А отговорки «болит голова» появились не очеь давно: три года назад он упал на льду, получил ушиб носа. и на всякий случай (так выразился врач) его положили в больницу на неделю - лечили сотрясенье мозга так как врач сказал « на всякий случай», то я не уверена, что сотрясенье мозга было (его не равало , не тошнило). не знаю, какие там еще признаки. потом месяц мы пили ПАНТОГАм. и доктор сказала, наблюдать полгода за ним. за эти полгода голова не болела. ничего не беспокоило. но в этом году он стал жаловаться медсестре в школе, что иногда у него болит голова, ему дают таблетки и он идет домой. и медсестра ему говорит, что это из-за того сотрясения. Может ли такое быть??? как это проверить? ЛЕНЬ это БОЛЕЗНЬ?
26.02.2011 21:29 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
здравствуйте. меня интересует следующий вопрос.моему сыну 5 месяцев, развивается хорошо, согласно нормам.начну с начала, а именно с беременности. Во время беременности у меня был только насморк(буквально 2 дня), и кольпит, анемия была с незначительным отклонением и мы ее быстро вылечили. анализы на торч инфекции нормальные.на 2 - м УЗИ установили кисту левого сосудистого сплетения мозга ребенка, но потом объяснили, что это венозное расширение и ни о какой кисте не может идти речь и что это связано с тем, что ребенок в то время сидел на попе, а не был вниз головой. третье УЗИ ничего такого не показало. После родов малышу сделали нейросонограмму, результат был хороший, у нас все нормально. но когда в 3 месяца мы пришли на плановый осмотр к неврологу, нам поставили перинатальное поражение НС ст двигательных нарушений , нас отправили еще раз на нейросонорамму. заключение УЗИ - признаки: вентрикулодилятации 1-2 ст, незначительное расширение внешних перицеребральных ликворных коллекторов.лечение проходили диакарб+аспаркам, цераксон, массаж, ЛФК+мяч.через месяц пришли на осмотр, врач сказала, что уже намного лучше и чтоб закрепить результат прописала нам кальций гопантенат, тонгинал.Две недели назад мы попали в больницу с диагнозом абструктивный бронхит. В больнице нам провели полное обследование, в т.ч. нейросонограмму,вот результат(могу неправильно написать, т.к. почерк врача неразборчив)внешне - внутренняя гидроцефалия - субарханоид пространство размер до 3,6мм межполушарн щель до 5,1 мм, боковые желудочки расширены 2 ст вентрикулоделятации, блок на уровне Сильвиевого водопровода, вен. отток утрудненн.сам невролог сказал, что ребенок развит хорошо и для той картины, что на УЗИ характерны другие признаки, и что у ребенка идет компенсация, и до какой поры она будет неизвестно. 26 февраля ходили на МРТ. Вот результат МРТ: остаточные явления перенесенной анте - перинатальной гипоксии. Аномалия развития Арнольда -Киари 1 .Внутренняя гидроцефалия с нарушениями ликвординамики на уровне сильвиевого водороводаи кранио - вертебрального перехода. На сколькр это серьезно? Еще информация, может поможет.ребенок родился через 2 дня после установленного срока, обвития пуповиной не было, хотя пуповина проходила возле шейки, но узел вокруг нее не создавала.анализы во время беременности были хорошие.хронических болезней, вредных привычек у нас с мужем нет, возраст мой-26, муж-30.стресовых ситуаций не было. когда лежали с бронхитом в больние нам делали Фоновую ЭЭГ.Результат : регистрируется ЭЭг фоновая без диффузных изменений и без признаков локальной патологии. Зональные различия альфа ритма умеренно выражены. межполушарная асимметрия умеренная. умеренные явления ирритации наблюдались в структуре общемозговых изменений. пароксимальная островолновая гиперсинхронная активность регистрируется в лобных отведениях. регистрируются ЭЭГ - изменения, характерные для гидроцефальных нарушений. комплексов, свидетельствующих о дисфункции стволовых структур не зарегистрировано. реакция активации умеренно выражена(глаза открыты).Объясните, пожалуйста, что вот это все значит.Прошу у Вас помощи, объясните всю серьезность проблемы, каким результатам верить, на сколько МРТ достоверный метод исследования.Расскажите, пожалуйста, что могло повлиять на возникновение наших неврологических проблем(роды вроде бы были нормальными, без стимуляции, все естественно.но одно, что потом меня волновало, почему у меня во время схваток шла кровь. мне потом подсказали, что это могла преждевременно отслаиваться плацента, ведь когда родился малыш я даже не почувствовала, как она вышла, а ведь ее нужно практически так же рожать как и ребенка и через некоторое время, а она, как говорит муж-он присутствовал на родах, вышла сразу за ребенком. мог ли этот факт повлиять на малыша, может он недополучал кислород во время родов?заранее спасибо.буду рада любой информации
26.02.2011 21:29 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здраствуйте, моему сину 3года 5 месяцев.При народженни у нас був ДЗ синдром рухових порушень, гідроцефальний синдромвнаслидок перинетального гіпоксично ишемичного ураження ЦНС. На даний час дитини ставлять ДЗ затримка мовного розвитку(неговорить лише мама, баба, папа, нє), активний, неконцентується на завданни инколи навить нерозумиє звернення. Личение били разние (сомазина, енцефабол,гопантенат кальцию...на даний час нообут)обстеження МРТ,енцефалограма без паталогий результати є але незначни, в мови взагали нияких. Що ви нам можете порекомендувати, куди звернутися и яки можуть бути причини того що дитина нерозмовляє , яке потрибне ликування обстеження, ну загалом все що можна сказати по нашому випадку? НЕ хочеться втрачати час адже моїй дитині потрибна допомога.
Данная ситуация может оказаться совсем непростой, и нереально выдавать конкретные рекомендации, советы,
не видя пациента. Банально, но без очной консультации невролога не обойтись.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
02.03.2011 22:09
26.02.2011 21:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Боли по правой части головы, сильные головокружения, лёгкое онемение.МРТ:Вариант развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по обеим задним соединительным артетериям. Сужение просвета и снижение кровотока поV4 сегменту прав.позв. артерии на всём протяжении -гипоплазия. Возможно ли лечение? К кому обращаться?
26.02.2011 21:18 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте доктор!хотела бы с вами посоветоваться...Малышка стала плохо спать по ночам, и днем слишком активная,нам 3,5 месяца.Можно ли мне попить валерианку или глицин?Я думаю что ей со мной,моя нервозность передается...А я не могу с собой ничего поделать,я слишком стала вспылчивая,может это гормоны...
Спасибо за совет!
26.02.2011 20:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Консервативное лечение или хирургия? В сегменте L5-S1 определяется задняя правосторонняя пеарамедиальная протрузия межпозвонкового диска (до 6.5 мм) с объёмным воздействиемна заднюю продольную связку, эпидуральное прпостранство и правый корешок S1. зАКЛЮЧЕНИЕ правая правостороняя парамедиання грыжа м.диска L5-S1с признаками невральной компрессии.
26.02.2011 20:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
ЗДРАВСТВУЙТЕ.У МЕНЯ БЫВАЮТ ПРИСТУПЫ ТРЯСУТСЯ НОГИ (ЗНОБИТ ТЕЛО),В НОГАХ ПОЯВЛЯЕТСЯ КАКАЯ ТО ТЯЖЕСТЬ,НЕ МОГУ РАСЛАБИТЬСЯ(ТЕЛО КАК В ТОНУСЕ) СЕРДЦЕ, ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ВОТ- ВОТ ВЫПРЫГНЕТ И ЭТО ВСЕ ПРОИСХОДИТ, КАК Я ЛОЖУСЬ СПАТЬ ЗА 20-30 МИНУТ ДО СНА,НАКРЫВАЮСЬ ДВУМЯ ОДЕЯЛАМИ ЧТОБЫ СОГРЕТЬСЯ,СКАЗАТЬ ЧТОБЫ Я НЕРВНИЧАЛА ?НЕТ.
СКАЖИТЕ, К КАКОМУ ВРАЧУ ОБРАТИТЬСЯ НА ПРИЕМ С ДАННЫМИ СИМПТОМАМИ?
26.02.2011 19:15 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Сыну 11 лет. Он у меня гиперактивный.Учиться из-за этого индивидуально.Воровать начал с 9 лет,но это было редко.С каждым годо он становиться невыносим. А сейчас он это делаеть каждый день при малейшей возможности.Ворует деньги у учителей.У родителей. И он презнался преподователю что неможет ничего с собой сделать.А еще он аговаривает на нас,что якобы украл чтобы купить поесть, потому что мы его не кормим.А я в шоке.Вы его всегда заставляем есть, а он дома не ест, а у други людей себя ведет как с голодного края.Нам психиатр назначал Стратерру и консерту нам это неподошло.Сейчас мы ничего непринимаем.Помогите пожалуйста, я незнаю что мне делать.
26.02.2011 18:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
что делать, немеют пальцы кончики на праваой стороне, не могу ничего делать и спать тоже, подскажите к какому врачу обратиться на прием с данными симптомами?
26.02.2011 18:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уважаемые доктора, подскажите, что еще попить? Ужасно давит в грудине, дышать уже просто невозможно. Пульс 50 уд в мин. и еле еле просчупывается. Из кардиологии- перебои, эс, синус тахикардия. Пустырник принимала 6 мес. Сейчас стараюсь отойти. На ночь принимаю капли для повышения сердцебиения. Раньше такого не было- наоборот. Может ли мое состояние свидетельствовать о серд. недост.? Почему так трудно дышать?
26.02.2011 17:59 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Сыну 3 года, он не говорит, а произносит только отдельные слоги. Прошли ЭЭГ естественного сна. В заключении написали что имеется дезорганизация основной активности. Сон модулирован по фазам. При засыпании зарегистрирована региональная эпилептиформная активность в височно-центрально-теменных областях (комплекcы острая-медленная волна, острые волны). Во время иследования у ребенка отмечались вздрагивания, которые не сопровождались патологическими изменениями на ЭЭГ.