ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
05.02.2011 23:04 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Дали мед.отвод на прививки АКДС ( Гипертензионный синдром, ПЭП) Что делать?
1. такого диагноза нет chervital@yandex.ru
2. вопрос прививок решает только! педиатр
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
07.02.2011 10:10
05.02.2011 21:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
При повторном МРТ поставлен еще один диагноз.Проявление умеренной гидроцефалии.Что это такое?.Мужчине 41 год болеет рассеяным склерозом третий год.
05.02.2011 21:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
С лета 2009 года кружится голова при запрокидывании назад и поворотах головы, особенно влево. Начинает кружиться больше, когда ложусь на спину. Звенит в голове (тоже слева). Несколько раз консультировалась у неврологов. Ставят диагноз: защемление шейной артерии. Назначено лечение: троксевазин (1 капсула* 2 раза в день), бетасерк (1 т. * 2 раза в день) и берлитион 300 (2 т. утром). В инструкции к берлитиону прочла, что он используется при лечении больных сахарным диабетом. Боюсь его использовать. Применяется ли это лекарство в подобных моему заболеваниях? Спасибо.
05.02.2011 20:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!У меня с 15 лет начались приступы эпилепсии,сопровождающиеся сильными судорогами,посинением,остановкой дыхания,онемение конечностей(рук и ног),иногда цвет лица мог стать синим,а иногда почернеть.Первые 2 года эпилептические приступы наступали в среднем раз в 3-4 месяца,сейчас регулярно раз в месяц.Последний раз приступы случились 2 раза в сутки (утром и днём).Я принимаю препарат Депакин Хроно в сутки по 1500 мг,затем с 18 лет мне добавили Кеппра (в сутки доза составляет 1000 мг).
Сейчас так случилось,что я уже не могу наблюдаться у своего врача,потому что она уехала в другую страну.Я живу в Липецке,у нас есть здесь эпилептолог, но нет оборудования видео-ЭЭГ,возможно только МРТ. Может Вы мне посоветуете что мне делать?
И ещё очень важный для меня вопрос: «Имею ли я право на группу инвалидности?». Почему задаю этот вопрос? Потому, что врач-невропатолог из моей поликлиники по месту жительства отказалась помогать,сославшись на то, что мне надо встать на учёт в психиатрическую клинику. В психиатрической клинике мне отказали. Так,что мне делать?
Заранее благодарю за ответ.
С уважением Юлия!!!!
05.02.2011 20:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у моего мужа(28 лет), когда он засыпает, дергается голова, а во сне подрагивают руки. Он работает автомехаником, т.е. у него постоянный физический труд. Могут ли эти подрагивания быть связанны с перенапряжением мышц или необходимо пройти какое-то обследование?
Возможно, дополнительное обследование: полисомнография.

НАРУШЕНИЯ СНА!

При необходимости, очная консультация невролога-сомнолога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
07.02.2011 10:42
05.02.2011 19:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У моей жены опухаль в правой лобной доли.у нее отикают ноги можно принемать дексамитазон и феноборбитал и как мачигоное диакарб. Нам важен диокарб можно или нет наши врачи сказали что он не поможет. С пасибо зарания
05.02.2011 19:24 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. Пью Лирику 11 дней. Диагноз невропатия 1 и 2 ветви тройничного нерва. Стало ухудшаться зрение, появилось двоение в глазах, плохо стала видеть. Не могу нормально смотреть ТВ и читаю с трудом. Начала читать побочные действия у лирики, и там Со стороны органа зрения: туман перед глазами, диплопия...
То , что у меня и появилось. Отменять ли мне лирику и прекратиться ли двоение?
к другому неврологу я бы сходил точно
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
07.02.2011 10:41
05.02.2011 19:22 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здраствуйте!подскажите,в 19лет мне делали пунцию,брали спинно мозговую жидкость.Как это может теперь повлиять на дальнейшее мое физ.состояние.Очень часто в том месте есть ощутимая боль...
Это крайне маловероятно.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
07.02.2011 10:39
05.02.2011 18:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Скажите пожалуйста, могу ли я летать на самолете после шунтирования сосудов головного мозга?
05.02.2011 17:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
три дня назад ребёнок (11 мес.)ударился головкой,все три дня была температура,вчера вызвали скорою которая отвезла жену с дитём в инфекционную больницу с подозрением на грипп хотя мы всё подробно разъяснили,сегодня температуры нет ,но голова у ребёнка кипятошная капризить плачет беспокойное поведение,скажите может стоит обратиться в неврологическое отделение,да врачи говорят что ничего не знают ждать до понедельника просят а состояние у ребёнка не очень хорошее!!!!помогите пожалуйста!!!!
просто срочно покажите малыша неврологу, он определит необходимость дополнительных обследований
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
07.02.2011 10:39
05.02.2011 17:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. Мне 31. В детстве был поставлен диагноз верхнегрудной кифосколиоз назначали комплекс упражнений ЛФК и массаж. На ЛФК не ходила, а массаж делала несистематично - последний раз в школьные годы. Единожды в 16 лет прошла курс (мануальной?)терапии в поликлинике (с надавливанием на бол.точки массаж). 10 лет назад родила сына. В последнее время начала активную трудовую деятельность. В том числе часто приходится вечерами просиживать за компьютером по работе. В итоге в последние 2 -3 года начали тревожить боли в спине в области лопаток и в воротниковой зоне. Также за последний год существенно ухудшилось зрение (высокая миопия обоих глаз). Хотелось бы узнать могут ли такие проблемы со зрением быть связанными со спиной?
05.02.2011 16:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Через три года после травмы.В белом веществе правой лобной доли,субкортикально единичные очаги демиелинизации дистрофического характера, без признаков перифокального отека, до 0,3см.Субарахноидальные пространства неравномерно локально расширены по конвекситальной поверхности мозга.Вариант развития Виллизиева круга в виде сужения просвета и снижения кровотока по обеим задним соединительным артериям,гипоплазии сегмента Р1 левой задней мозговой артерии. Дважды в год теряю сознание до 5 мин.
05.02.2011 15:11 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему сыну 5 лет, у нас вот какая проблема. Он писается в кровать ночью, бывает несколько раз за ночь. Детский педиатр сказала на волноваться, это пройдет. Но ребёнок уже всё понимает, и может начать комплексовать. Подскажите пожалуйста, что делать? Меня как мать очень волнует эта проблема. Спасибо.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
07.02.2011 10:09
05.02.2011 15:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Помогите пожалуйста...
меня и раньше беспокоили головные боли,но в последнее время,в периоде 2-х недель,у меня жуткие резкие боли в правом полушарии головы со стороны макушки,ниже затылки.Обезбаливающие средства дают часовой,слабый результат.Боли не прекращаются,ощущения сдавленности и сжатия...также до головных болей присутствовали резкие боли с левой стороны спины,ключица....но вскоре боль в ключице сменилась головной..Боль очень резкая и невыносимая...подскажите что делать...как лечиться...
Мед.обследованиея никакого внушительного результата не показали..врачи не могут определить точный или сопутствующий диагноз...лишь обходятся предположениями и догадками...заранее спасибо..
05.02.2011 13:59 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Моему сыну 5 месяцев. Неспит ни днем ни ночью. Самый длительный сон 30 минут. Что делать? Какие успокаительные есть лекарства? Вести он 8,400 кг, а рост 67 см.
Никакие. С лекарствами нужно быть крайне осторожными! (например, читайте здесь - Проблемные лекарства) Мне кажется, здесь найдется крайне полезная информация по данной проблеме: НАРУШЕНИЯ СНА! При необходимости, очная консультация невролога
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
07.02.2011 10:08
05.02.2011 13:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.
В 2009г. был поставлен диагноз Болезь Паркинсона. При обследовании проходил томограмму. Ее результат: «МРТ приззнаки очагового и объемного процесса в головном мозге не выявлены». На основании ее и остальных анализов (отклонений или нарушений не обнаружено) и был поставлен диагноз (лежал на обследовании в неврологическом отделении городской больници). Со стороны отца и матери никто такой болезью не болел. Проявление болезни - ригидность правой стороны тела.
Сейчас прошел МРТ головного мозга на более мощноом томографе (3 Тесла - был 1.5 тесла), результат:
«Срединные структуры не смещены, топография их не нарушена. На уровне базальтных ядер и семиовальных центров в суправентрикулярном белом веществе определяются расширенные периваскулярные пространствапо ходу пенитрирующих сосудов.
Желудочковая система обычной конфигурации, не расширена. Боковые желудочки достаточно симметричны.
3 желудочек не расшширен, 4 сохраняет свою форму.
В проекции бледных шаров и скорлупы симметрично диффуззно получен слабогипоинтенсивный МР сигнал на Т2 ВИ и FLAIR ИП, на фоне которого очаги , повышенной интенсивности на Т2-ВИ, пониженной на Т1 FLAIR ИП, слева более отчетливо визуализируется очаг, диаметром 6 мм.
Борозды субарахноидального пространства диффузно расширены по конвекситальной поверхности головного мозга.
Структуры задней черепной ямки, хиазмально-селлярной области не изменены.
Заключение:
МРТ признаки изменений в базальтных ядрах не исключают проявление нейродегенеративного процесса.»
Может ли Болезнь Паркинсона являться причиной такого нейродегенеративного процесса, и если нет то, по Вашему мнению, правильность поставленного диагноза?
Может ли перенесенная травма лица (2005г.) послужить причиной этого процесса (посление 6 месяцев ощущение тяжести, дискомфорта в правой стороны головы)?
05.02.2011 13:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Тарасова Елена Николаевна : 7 лет назад была операция удаления менингиомы слева теменно-височная области в НИИ Бурденко, каждый год обследовалась на педмет рецидива .Последние 2года наблюдается динамика роста ,в настоящее время на снимках ( 6.8мм х 4мм х 5мм ) подали заявку на опнрацию через облздрав отдел по Ярославской обл. в декабре2010г.. Появились симптомы : ограничение движений в правой ноге и руке , временами пропадает речь, иногда гол.боли. В настоящее время находится в Ярославской б-це ,проводят поддерживающую терапию. Посоветуйте как быть? Сколько времени у меня есть? Каковы шансы?
05.02.2011 12:24 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Влияет ли на продолжительность жизни проведенная операция по удалению менингиомы ( по словам врача все прошло удачно) ?
05.02.2011 11:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
МРТ показало выраженное локальное расширение заднего рога левого бокового желудочка без наличия доп.образования.Заключение:картина региональной кольпоцефалии.Вопрос: Что это такое?головные боли,частые головокружения возникают от этого?Начинаю делать физиопроцедуры-резко поднимается давление.Во время МРТ также резкий скачок давления.Как лечить?Спасибо.
05.02.2011 11:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Как влияет алькоголь на болезень ШАРКО МАРИ