ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
26.01.2011 16:03 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
ребенку2года восемь месяцев,мальчик.ставят зрр вследствии небольшой гипоксии,,было подозрение на гидроцифалию,но узи не подтвердило,жидкость в пределах нормы,с рождения часто плакал,практически не спал,по30-40 минут,только к полутора годам сон наладился .назначали ноотропил,курс не прошли из-за прост заболеваний.сейчас раздражительный,на любое обращение к нему реагирует бурным протестом,ночные страхи оgять появились,боится садиться на горшок,словарный запас хороший,но многие слова при произношении сильно искажены,зачатки фраз,одеваться сам отказывается,кушать тоже,смех переходит в плач и наоборот,громкий и резкий.у нас родился второй ребенок,ему уже10 месяцев,поэтому незнаю,связано такое явление с рождением второго,или уже лечить,поможет ли нам ноотропил и насколько он безопасен для других органов?
Может быть связано. К сожалению, но в таком, не очень простом деле, виртуальные ответы и советы принесут очень сомнительную пользу.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.01.2011 17:02
26.01.2011 16:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уважаемый доктор,после МРТ написали заключение:Физиологический поясничный лордоз уплощен.Визуализируется три нижнегрудных и пять поясничных позвонков,форма и соотношения не изменены,изменений мр-сигнала костного мозга не определяется.Грыжи Шморля замыкательных пластинок тел Th10,Th11,Th12.Ретролистез L5 4мм.
Позвоночные суставы конгруэнтны.
Дегенеративно-дистрофические изменения и снижение высоты дисков L2-3,L3-4,L4-5,L5-S1 с наличием протрузии диска L2-3 кзади и прамедианно влево до 4 мм,грыжи диска L3-4 кзади и парамедианно вправо до 7 мм с форминальным компонентом,стенозом правого корешкового отверстия,компрессией сегментарного корешка,дурального мешка,грыжи диска L4-5 кзади на широком основании до 5 мм с компрессией дурального мешка,грыжи диска L5-S1 кзади до 6мм с компрессией дурального мешка.
Спинной мозг прослеживается до уровня тела L1 позвонка,имеет обычную конфигурацию,ширину и однородную структуру.Паравертебральные мягкие ткани без особенностей.
Лечения еще никакого не было,пока только записалась на прием к нейрохирургу
26.01.2011 15:51 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здраствуйте, моему малышу 3,5 месяца. Уже 3 недели малыш постоянно кряхтит и тужится. Сначало он вытягивал ножки в струнку, а теперь выгибается дугой сильно тужится и плачет. И так продолжается весь день. Стали плохо спать по ночам. Спит до 3 ночи, а затем просыпается каждый час и тоже тужится. УЗИ мы делали в 1 месяц потологий не было выявлено. Подскажите может ли быть это неврология и что делать.
Сначала педиатр.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.01.2011 17:01
26.01.2011 15:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, я уже давно заметил такое явление(случалось такое приблизительно 5-8 раз в течении 2-3 лет), что когда я не сплю всю ночь. а на утро решаюсь вздремнуть, то мозг мне это не даёт(не разрешает), а именно:
как только закрываю глаза и сосредотачиваюсь на сне, то вдруг начинаю чувствовать какой-то прилив в мозг а затем резкий удар как током по мозгу, и сразу же открываю глаза и начинаю двигаться чтобы это прошло. оно проходит и не наступает когда я двигаюсь, а как только расслабляюсь оно снова начинать меня бить таким, не сильно продолжительным, ударом «тока» в мозг.. очень странно, что это может быть?

как будто мне мозг не разрешает спать, не разрешает погружаться в сон,
будто у него идут какие-то незавершенные процессы, выполнение которых обязательны в активном режиме, перемена в пассивный которого может повлечь за собой какие-то неполадки, поэтому и идут сигналы на запрет ко сну....


кратко говоря:
при попытке заснуть, спустя секунды 3-7 в расслабленном режиме, ощущается продолжительный и ПРОБУЖДАЮЩИЙ удар по мозгу, немного похожий на удар током (но только в состоянии долгого времени без сна. например 24 часа)

никакое еще лечение не было и консультаций тоже
А у невролога были?
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.01.2011 17:47
26.01.2011 15:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте,уважаемые специалисты!У меня раньше никогда не было проблем со здоровьем.Но в последнее время сижу дома и стала замечать,что когда ложусь спать немеют указательные пальцы рук(в основном),раньше немели и другие пальцы,сейчас в основном только указательные.Еще боли в области шеи неприятные,как-будто продуло шею,но это не так,ноющие.Что это может быть.К неврологу идти нету времени,маленький ребенок.Это может быть что-то серьезное?
26.01.2011 15:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
поставили диагноз:фиброз диска шейного отдела позвоночика.мой врач говорит что помочь практически не может назначил только обезбаливающие.есть ли какие нибудь действенные методы лечения и на сколько это серьезно?
26.01.2011 15:17 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моей дочке 8 месяцев,вес 11000 кг.,рост 71см.В возрасте 2-х месяцев нам делали трепанацию черепа из-за субдурльной гематомы.Операция прошла успешно,еще после этого 2-3 недели находились в коме.Сейчас мы умеем держать голову сидим с поддержкой,сами не сидим.Принимали Депакин,но сейчас уже не принимаем.Курс лечения каждый месяц полтора нам меняют.Не гулим,так что то пытаемся но очень тяжело.С нами занимаеться массажист,логопед,логопед-деффектолог.И мы с мужем все всремя с ней занимаемся.Скажите пожалуйстя есть ли шанс после всего перенесенного восстановить ребенка.И как этого добиваться?Может подскажите где лечиться и куда ехать?
К сожалению, в такой ситуации данные вопросы
могут быть решены только при очной консультации. Необходимо наблюдение и
реабилитация ребенка пациента в ближайшем высококвалифицированном!
неврологическом центре.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.01.2011 17:01
26.01.2011 15:08 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
умеренные диффузные изменения с признаками умеренно выраженной дезорганизации биоэлектрической активности головного мозга. после проведения гипервентиляции зарегестрированны элементы эпилептиформной активности в затылочных отведениях с преобладанием справа, что не исключает снижение порога судорожной готовности головного мозга.
В настоящее время какие жалобы?
Пожалуйста, уточните вопрос, используя схему. Для того. чтобы помощь
невролога была конструктивной и полезной, - не сочтите за труд,
прочитайте эту статью: "ПРАВИЛА ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ".
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.01.2011 17:00
26.01.2011 14:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня постоянное онемение правого бедра с наружней стороны.Очень неприятные ощущения.С чем это может быть связано?Спасибо.
26.01.2011 14:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Боль с левой стороны головы началась примерно около года назад. Сначала был шум в голове. Постепенно он увеличивался. Все это чувствуется только вечером перед сном. Сейчас иногда вечером стала болеть голова слева (боль стала более острая). Увеличился шум в голове. Иногда происходят повышающие ритмичные шумы (как будто глухо бьют молотком). Вот в общем и все. Если, что уточняйте.
А к врачу ходили?
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.01.2011 17:45
26.01.2011 13:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Из-за фалькс-менингиомы перенесла 2 операции, выросла снова. Нейрохирурги настаивают на 3 операции, я отказалась. Лечусь сама народными средствами. Что делать дальше не знаю, опухоль была яйцевидной формы и размером с куриное яйцо. На последней МРТ она превратилась в лепешку.
26.01.2011 13:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,через сколько в среднем проходят побочные действия данных препаратов:
Вазобрал и Мексидол а именно со стороны ЖКТ и Нервной системы?
П.с Выписывал,невропатолог.
Заранее спасибо за ответ!
Прекратите их прием и обратитесь к своему неврологу
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.01.2011 17:45
26.01.2011 13:26 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте.Моему сыну 2 г.4мес.Рост 90 см., вес 12,6кг. В результате тяжелых родов у него была сильная гипоксия, 10 дней лежал в реанимации, 2 недели в патологии. До трех месяцев наблюдались у невролога, пили таблетки: глицин, пантогам, стугерон. Сейчас он нормально развит, но очень плохо говорит. Врачи говорят до трех лет не беспокоиться, но есть масса случаев различных отставаний в развитии при такой ситуации рождения. Речь лепетная - мама, папа, ав, мяу, чай, зи-зи(весь транспорт), ап(все, связанное с водой).И научился он этому уже давно. Дальнейшего развития речи я не вижу. Хотя пытаюсь с ним заниматься. В дет.сад мы не ходим. Нужно ли бить тревогу, или послушать врачей и до 3 лет не беспокоиться?
консультация логопеда
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.01.2011 17:00
26.01.2011 13:03 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Мой сын родился нервным,с внутричерепным давлением, почти с рождения давали ему глюферал( около года принимал,от него он наоборот становился возбужденным).После этого несколько раз пытались лечить его и каждый раз фенибутом, но от него у него появились страхи, как прекращали лечение, страхи прекращались. Сейчас моему сыну 6 лет, 5 месяцев, пошел в школу в 6 лет, учится хорошо, логика хорошая, подготовлен к школе был хорошо, поэтому и отдали его в 6 лет. Но мы не учли, что психологичиски он не готов к школе, он не внимателен на уроках, неусидчив, в последнее время очень возбужденный, с трудом сажаю его делать домашние задания. С начала учебного года он уже переболел 3 раза простудными заболеваниями. Последний раз во время простуды он очень беспокойно спал. Вдруг просыпается во время сна, и начинает кричать, говорить какие-то слова, как-будто видел плохой сон, но продолжает бредить и с открытыми глазами, только минут через десять приходит в себя. Участковый врач сказала, что у него гипоксия мозга, из-за того что у него аденоиды сильно воспаленные, он не может хорошо дышать. А невропатолог говорит, что это связано с мозгом,сделали энцефалограмму, сказали судорожная готовность, прописали противосудорожное лекарство. У него недавно обнаружили увеличенную шитовидную железу.Посоветуйте нам,пожалуйста, стоит ли ему пить это лекарство. Извините, что так подробно описала. Заранее благодарю вас.
Возможно, дополнительное обследование: видео-ЭЭГ-мониторинг или полисомнография. Пожалуйста, внимательно прочитайте здесь: НАРУШЕНИЯ СНА!
При необходимости - очная консультация невролога-сомнолога. Убежден на своем опыте, -
если сомневаетесь в квалификации своего врача - безусловно необходимо очно
проконсультироваться с другим неврологом.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.01.2011 16:59
26.01.2011 13:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
жен.,47
добрый день. у меня артроз тазобедренных суставов и влевой ноге очень сильня острая боль не могу ни ходить, ни лежать ни сидеть...это обострение происходит после аппарата милта,после овч не так болит. два года меня беспокоют тазобедренные суставы, но изначально не было такой сильной боли, все началось постепенно. но в данный момен такая боль что даже не хочется жить...помогите пожалуйста. Спасибо
26.01.2011 12:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Диагноз: ГЭП (что такое етот гэп)
Данные ЭЭГ указывают на умеренно выраженные диффузные изменеия биопотенциалов в виде дезорганизации ритмов с преобладанием патологии (медленные волны) в центрально-теменных отделах с преобладанием слева.
Дисфункция срединных структур с преобладанием процессов десинхронизации.
Пароксизмальная и спец. эпи-активность в данной ЭЭГ не регистрируюся.
Рекомендовано: ЭЭГ в динамике, консультация невролога.

У меня головные боли, зрение -3 на оба глаза, небольшая анемия - всё это с 12 лет. Была травма шеи, до того момента всё было в норме.
На МРТ всё идеально.
К врачу я конечно пойду, это он меня направил на ЭЭГ. Но хочется знать ещё одно мнение. Спасибо.
Если будут вопросы после встречи с неврологом, - напишите.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.01.2011 17:44
26.01.2011 12:09 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!У меня следующий вопрос:сыну 9 месяцев и он постоянно стоит на носочках,в связи с чем невропатолог выписала нам пить Магне В6 по половине ампулы в день,а так же СМТ на стопы по расслабляющему типу.Подскажите пожалуйста,согласны ли вы с данным лечением,в частности можно ли нам принимать Магне В6 в ампулах?
Убежден на своем опыте, -
если сомневаетесь в квалификации своего врача - безусловно необходимо очно
проконсультироваться с другим неврологом.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.01.2011 16:58
26.01.2011 11:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Хотел бы узнать какая група инволидности мне палагается если после обследования эмг реакция правой ноги (0)балов. Перенёс в детстви клещевой энцефалит менингоэнцефалополиомиелитической.
26.01.2011 11:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня в течении 3-х месяцев периодически дергается нижнее веко правого глаза! В сен 2010 года я проделал курс озонотерапии - 5 внутривенно и обкалывала лицо - 3 процедуры! После этого у меня началось дергаться веко после принятия алкоголя, я так думаю увеличивалось давление. Теперь я периодически чувствую напряжение возле глазного яблока, а так же периодически в теле у меня происходит подергивание невров то в ноге, то в руке. Большой палец на руке меня так же беспокоит! В нем внутри или пульсация или подергивание! Подскажите пожалуйста , что делать!
С моей точки зрения, возможных причин для таких проявлений может быть более, чем достаточно: от
варианта незначительной мелочи, до серьезных затруднений.
К такой проблеме желательно отнестись со всем вниманием. Необходима видеозапись данных эпизодов и очная консультация
компетентного невролога и окулиста, не исключено, - психотерапевта.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.01.2011 17:10
26.01.2011 11:38 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Моему сыну месяц без 3 дней. Родился с весом 3200, ростом 55 см. Где-то со второй недели он начал очень сильно тужится и кряхтеть. Все говорят, что это колики. Но он кряхтит, практически, не переставая и днем, и ночью. Издает при этом очень громкие звуки. Ночью даже не просыпаясь не открывая глаз. И я вообще очень часто не могу его разбудить, он не просыпается, чтобы поесть. Бужу его сама через 3-3,5 часа. А, если не будить он может 5 часов проспать. Нормально ли это? Роды методом КС после безрезультатного 8 часового стимулирования схваток.
Правильные, конкретные выводы можно сделать только при очной консультации педиатра.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.01.2011 16:58