ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
01.11.2010 19:44 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте,моему сыну Назару 4 года,мы с супругом развелись.Развод был не из легких,мы с ним долго не могли придти в себя,прошло1,5 года.Супруг забирает ребенка на выходные,сын очень ждет его,он вообще очень трепетно относиться к отцу.Что меня беспокоит,ребенок приезжает растроенным,раздраженным,меня не воспринимает,кричит,его все раздрожает,плаксив.Я пытаюсь с ним разговаривать,выяснить что ему не нравиться? Я уверена что муж с его мамой его очень любят,балуят. Супруг сейчас живет с девушкой,может ребенок ревнует? Он постоянно пытается как то нас соединить,помирить.Сейчас у нас нет конфликтов,но ребенок все равно не спокоин! На отрез отказался ходить в садик, такое ощущение постоянного бунта! Подскажите как мне помочь ребенку и себе. Заранее благодарна.
01.11.2010 19:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Последствием этого заболевания стал инсульт. Было назначено лечение, но оно не помогает,2 раза в году лежу в больнице. Сейчас у меня осенние обострения: головные боли, головокружение, шум в голове, шаткость в походке. Больше всего меня беспокоят ноги, они плохо слушаются, идут куда им хочется. Поэтому меня интересует, что же будет дальше, к чему быть готовой?
01.11.2010 19:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У маей систри дали диагноз нервний срив у него рот аташла в сторону ноги не движутца што делат я не знаю
01.11.2010 19:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доктор здраствуйте .долгое время мучают головные боли в затылочной части головы с переходом в височную часть.точного диагноза нет.есть РЭГ-иследование почти все показания понижены.как Вам отправить РЭГ-показания.может Вы поможете.
01.11.2010 18:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте- у меня грыжа диска l5-s1 9мм. Уже лечился и консультировался с врачами. Лечение не помогло. Есть показания к операции. Да и сам уже давно хочу- каждый день с болью живу уже 2 года-а мне 21. Травм не было. На данный момент боль сильней, чем раньше. Делали 3 блокады год назад, полгода и неделю назад. Хочу на операцию по удалению грыжи лазером. Советовали в Костроме клинику.
Я слышал и о других методах оперативного и не оперативного вмешательства- что вы посоветуете? Операция лазером- лучший вариант?
01.11.2010 18:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Гвоздев Павел Борисович.Спасибо вам всем за ответы! Результаты УЗИ: надпочечники не лоцируются! Конкременты в правой почке- диагноз хр. пиелонефрит!Это говорит о том, что нет феохромацитомы????Я сама проводила тест по глазам, от источника света зрачки не «дышат», т. е. не изменяют форму, при резком вставании давление не падает. Спасибо за консультацию. Вам и вашим близким только здоровья!
01.11.2010 18:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В заключении мрт написано:субарахноидальное пространство по конвекситальной поверхности лобных долей расширены.конвекситальные борозды в данных областях расширены и углублены.латеральные щели расширены.Объясните пожалуйста по проще что это означает и очень ли опасно?????возможно ли лечение?Ребенку 3 года,мало говорит........в остальном развитии все в порядке.Заранеее благодарна
01.11.2010 18:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте.юноша 14лет. диагнозо Резидуально органическое порожение ЦНС с церебрастеническим синдромом с раждения.принимали припораты пантагам,кавинтом,целебрализин.
берут ли в армию с таким диагнозом?
01.11.2010 17:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
зАКЛЮЧЕНИЯ МРТ: ВЫЯВЛЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЛОБНОЙ ТЕМЕННОЙ КОСТЯХ ОРБИТАЛЬНОМ ОТРОСТКЕ ЛОБНОЙ КОСТИ С РАСПРОСТРНЕНИЕМ В СУБДУРАЛЬНОЕ ПРОСТРАНСТВО, ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО СООТВЕТСТВУЕТ, СОСУДИСТОМУ ОБРАЗОВАНИЮ (ГЕМАНГИОМЕ)С ИНТРАКРАНИАЛЬНЫМ КОМПАНЕНТОМ, ТРАВМАТИЧЕСКИЙ ГЕНЕЗ МАЛО ВЕРОЯТЕН. ОЧАГИ ДИСЦИРКУЛЯЦИИ БЕЛОМ ВЕЩЕСТВЕ ЛОБНЫХ ТЕМЕНЕВЫХ ДОЛЕЙ. ОБЩАЯ СООБЩАЮЩАЯСЯ ГИДРОЦЕФАЛИЯ ЗАМЕСТИТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУВСТА У НЕЁ КРУЖИТЬСЯ ГОЛОВА ПОДСКАЖИТЕ ЧТО МОЖНО ПОПИТЬ КАК ПОЛИЧИТЬ
01.11.2010 16:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Врачи поставили диагноз ВСД,последнее время стали мучать сильные головные боли в лобной и носовой частях и в области верхней челюсти,усиливающиеся к вечеру,из препаратов применяю тенотен и валерьянку,из за обезболивающих появляется страх,повышается давление. Может ли это быть связанно с ВСД или причина в чем то другом, что из препаратов можно применять что бы снять головную боль.
01.11.2010 16:28 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
добрый вечер. Ребенку 11 мес, последнее время мой сын стал часто просыпаться ночью, можно сказать что он совсем не спит, лежит глаза открыты, терет руками но уснуть не может и так продолжается по три часа каждую ночь, потом если уснет через каждые 30 мин просыпается. Скажите пожалуйсто чем обосновано такое повидение ребенка? спасибо!!!
01.11.2010 16:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!
В 1993 году поставлен диагноз Пролактинома. По 1997 год лечилась препаратом парлодел и бромкриптин. Прервала лечение, резко прекратив пить таблетки, т.к. гормон перестал снижаться, а дозы 9 таблеток в день организм уже никак не принимал (рвота, проблемы с желудком). Врач настаивал еще и на увеличении дозы препарата.
В 2004 году на КТ отмечается зона неоднородно повышенной плотности, с достаточно четкими контурами, размерами до 12,5 мм, в проекции гипофиза (и с распространением на клиновидную пазуху?). Д/ц энцефалопатия с явлениями в/ч гипертензии. Исследование без контраста. По сравнению с предыдущими КТ, без существенной динамики.
До сегодняшнего дня обследование не проводилось(по моей халатности).

На сегодняшний день беспокоят головные боли, боли в глазных ямках, болят уши и боли в челюсти с левой стороны.Анализ пролактина еще не делала, последний был более 10.000.
На серии МРТ сканов осмотрены субтенториальные и супратенториальные структуры. Дислокации срединных структур нет.
Очаговых изменений в белом веществе: расширены периваскулярнные пространства. Изменения в сером веществе не выявлены.
Ликворная система: боковые желудочки не расширены, симметричны.
Третий желудочек - 7 мм. Четвертый желудочек не изменен.
Конвекситальное субарахноидальное пространство больших полушарий и мозжечка умеренно расширено.
Конвекситальные борозды углублены.
Гипофиз.
Диффернциация долей гипофиза нечеткая.
В гипофизарной ямке определяется образование размером 3,0*2,2*3,1см изоинтенсивное веществу мозга в Т2ВИ и Т1ВИ с гипоинтенсивными участками (вероятно, обызвествления). Из гипофизарной ямки образование распространяется на левый кавернозный синус(охватывая левую внутреннюю сонную артерию), инфраселлярно в основную пазуху и супраселлярно, поддавливая хиазму кверху.
Придаточные пазухи носа: в левом верхнечелюстном синусе утолщена пристеночная слизистая, имеется жидкость. Гиперинтенсивный сигнал от ячеек решетчатой кости слева.
Заключение: МРТ признаки аденомы гипофиза с инфра-, супра-, параселлярным ростом.
МРТ признаки энцефалопатии.
Левосторонний гаймороэтмоидит.

1) Может ли гаймороэтмоидит быть связан с основным заболеванием. Есть ли смысл делать прокол и вымывать слизь из пазух (иногда бывают боли в области левой щеки), прошла курс антибиотиков: проколола Цефтриаксон 1,0 * 2 р/день и пропила Кларбакт 1 т * 3 р/день. Делали «Кукушку» в больнице. Сейчас ничего не принимаю, нос заложен (собственно как и был до этого лет 20) и начала чихать. Кроме этого беспокоит боль за левым глазом, внутри и над бровью (временами). Начали болеть уши, думаю осложнение после промывания. Лор предлагает только прокол, поскольку антибиотики не эффективны, повторный снимок показал незначительные улучшения.

По поводу результатов МРТ.
2) К какому врачу обращаться.
3) Возможно ли решение проблемы медикаментозно, без оперативного вмешательства?
4) Какие прогнозы можно делать?
01.11.2010 16:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
можно ли в домашних условиях вылечить невралгию локтевого нерва! Диагноз был поставлен неврологом, прошла 2 недели физиотерапии: магнит - 10 мин+ 20 мин магнезия (точно не скажу, что именно было, подключали к какому-то аппарату). Еще 10 уколов мильгаммы. Результатов никаких. Постоянно делаю упражнения: сгибаю-разгибаю пальцы; круг. движения кистью. Все началось в начале мая 2010г., лечение прошла в июле, в настоящий момент никаких изменений. Пройти повторное обследование и лечение - нет возможности, может через полгода смогу. Что можно сделать?
01.11.2010 15:16 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты НСГ. Дочке 6 месяцев, рост 68 см, вес около 7 кг, невролог направил на НСГ.
Структуры головного мозга расположены правильно. Межполушарная щель расширена 2,7 мм. Борозды и извилины выражены четко, подчеркнуты. Индекс передних рогов 2,6 мм (не увеличен) Косой размер передних рогов слева 6мм, справа 6 мм (0норма до 3 мм) Полость прозрачной перегородки 7,0 мм (норма до 6,0 мм) Полость Верге не выражена 3 желудочек-4 мм (норма до 4 мм) Тела боковых желудочков справа 4 мм, слева 4 мм. Сосудистые сплетения симметричные, слева 7 мм, справа 6 м Контуры сплетения ровные, четкие. Задние рога боковых желудочков не расширены. Боковые рога не расширены. Бугры и хвостатые ядра эхооднородные, эхогенность средняя. КТБ без особенностей.
Заключение. Умеренная дилятация передних рогов боковых желудочков.
В карточке пишут «угроза по ПЭП, развитие соответствует возрасту».
Спасибо.
01.11.2010 14:57 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребёнку, мальчику, 6 месяцев. Родился на сроке 33 недели (физ. нагрузками, наверное, спровоцировала, отошли воды), вес 2400, рост 45, по Апгар 7-8, через несколько минут после родов не захотел сам дышать, был сутки на аппарате. При беременности была угороза при сроке 7-8 (недостаток прогестерона) и 29-30(кровотечение, никто не понял отчего). В больнице, куда отправили донашиваться, делали УЗИ мозга, осматривал невролог, никаких проблем выявлено не было. Ребёнок хорошо набирал в весе, хоть и срыгивал периодически сильно, кормила сцеженным молоком, т.к. грудь не брал (до 6 месяцев) и докармливала смесью. За неделю до 5-ти месяцев ребёнок стал отказываться от еды, не хочет есть, и всё тут, орёт, не пускает соску в рот! Делала больше перерывы между кормлениями, не помогло. Не хочет есть. Да, забыла совсем, перед тем, как отказаться есть, у ребёнка был, видимо, дисбактериоз (связан скорее всего с тем, что я сильно болела и пила морсы). Я по рекомендации врача давала Линекс (неделю) и Бифидумбактерин (10 дней), добавляла в еду Эспумизан. Были у него неприятные ощущения, видимо, при кормлении. Булькало в животе, кричал. Теперь точно ничего не болит, но появление бутылки вызывает у ребёнка панику. После лечения сдали анализы в 5.5 месяцев (мочу, кал на копрограмму, клинический анализ крови), ЭКГ - хоть в космос! Ни отита, ни молочницы, ни анемии (гемоглобин 130) и зубов в ближайшее время не предвидится. Каждый день борюсь за каждый грамм. Посоветовали вводить прикорм... Любой посторонний предмет во рту вызывает рвотный рефлекс. С ложки кормить уже боюсь. Даю смесь для срыгивающих детей и развожу очень-очень жидкую кашку и пытаюсь кормить из бутылки два раза в день. За час-полтора усилий впихиваю грамм 70-100. Берёт соску в рот без энтузиазма, сосать не хочет, зажимает челюстями или выпихивает, крутит головой и орёт. Срыгивает после каждого кормления, как только пихает палец в рот, и просто так, когда начинает активно двигаться независимо от того, сколько времени после кормления прошло.Такое впечатление, что еда у него не проваливается, а висит в пищеводе. Стул есть, может быть раз в день-два, нормальный. Срыгивает молоком, если сразу после кормления и во время него, когда выпускает воздух, а позже масса уже с большим количеством слюны. За месяц набрал всего 300 грамм, и то, засчет того, что впихивала еду, за первые 10 дней месяца, когда пыталась дождаться когда проголодается и поест, не набрал ничего. Ест 4 раза в день, максимум грамм по 100-120, пьёт совсем чуть-чуть воды. В остальном всё в порядке, ребёнок активный, много улыбается и смеётся, говорит, спит с 12 ночи до 8 утра спокойно, не просыпаясь, хорошо орудует руками, только до сих пор без помощи не переворачивается и сам не сидит, падает, боюсь лишний раз его потревожить, будет рыгать. Бывает покашливает с позывами к рвоте, также позывы, когда зевает. Много заглатывает воздуха при кормлении, я постоянно держу его вертикально и ношу после еды минут 20. Кажется, что за эти полтора месяца он немного ослаб физически, хотя никто кроме меня этого не замечает. Врач-педиатр говорит, что ребёнок абсолютно нормальный, вес в 6 месяцев, 4 дня назад - 7800, рост 69.Говорит, что могут недоношенные детки срыгивать много до года. Но я то вижу, что стал малыш срыгивать больше и не ест! Прописали Элькар, пока толку никакого. Записались на УЗИ мозга. Невролог пишет тоже - здоров, развитие по возрасту, хотя из-за недоношенности может и отставать на 1.5 месяца, отставания нет. Да, ещё в 5 месяцев делали массаж, срыгивал на каждом сеансе, хотя и пыталась кормить его часа за 3, каких-то результатов в плане физического развития не вижу, хотя массажистка опытная. Чьей компетенции такие проблемы, что это может быть? Пожалуйста, ответьте, а то я уже выбилась из сил...
01.11.2010 14:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Сделала МРТ диагноз: грыжа диска L5-S1, протрузия диска L4-L5. Я беременна, через три недели рожать. Скажите пожалуйста могу я родить сама или нужно делать кесарево, чтобы не было защемления грыжи. За всю беременность спина грыжа беспокоила в 10 недель. Спасибо.
01.11.2010 14:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Небольшая киста головного мозга возле мозжечка беспокоит тяжесть в голове иногда головокружения помутнения сознания -где и в какои стране можно качественно обследоваться и проити лечение и вообще Ваши рекомендации С уажением Валентина
01.11.2010 14:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Заключение:Регистрируются легкие дисфункции изменения БЦА мозга на почве заостренного а-ритма, легкая (иммитация*-не уверен,что прочитал верно) гипатонамических структур, при MV появления вспышек одиночных деформированных комплексов ОВ-МВ в темнозатылочных, заднетылочных отделов с акцентом слева.

Как это понимать?
01.11.2010 13:31 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Дочери 3г. 4 мес. Днем не спит, бъемся уже год, ничем не можем ей помочь засыпать днем. Невролог назначила тенотен. Даю по 1т. 2р/день. Даю 3 недели. Не действует. На травы аллергия, баю-бай помогал лучше, но травы нам запретили. Что еще можно предпринять? Или поможет только назначение серьезных препаратов? Без дневного сна ребенок к вечеру просто дуреет, и даже вечером не можем уложить пока совсем сама не свалится. Дет.сад не посещаем.
01.11.2010 13:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.
Проконсультируйте пожауйста, у моей мамы очень частые головные боли причем сильные даже временами еле говорить может таблетки не помогают совсем. Иногда даем анальгин с димедролом в ампулах вроде становиться легче. Ходила к специалистам толком ничего не сказали, назначили капельницы и какие то витамины, от которых тоже никакой пользы. Когда проходила обследование сказали какой то нерв защемлен.
Посоветуйте что нибудь, заранее спасибо.