ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
01.11.2010 14:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Небольшая киста головного мозга возле мозжечка беспокоит тяжесть в голове иногда головокружения помутнения сознания -где и в какои стране можно качественно обследоваться и проити лечение и вообще Ваши рекомендации С уажением Валентина
01.11.2010 14:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Заключение:Регистрируются легкие дисфункции изменения БЦА мозга на почве заостренного а-ритма, легкая (иммитация*-не уверен,что прочитал верно) гипатонамических структур, при MV появления вспышек одиночных деформированных комплексов ОВ-МВ в темнозатылочных, заднетылочных отделов с акцентом слева.

Как это понимать?
01.11.2010 13:31 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Дочери 3г. 4 мес. Днем не спит, бъемся уже год, ничем не можем ей помочь засыпать днем. Невролог назначила тенотен. Даю по 1т. 2р/день. Даю 3 недели. Не действует. На травы аллергия, баю-бай помогал лучше, но травы нам запретили. Что еще можно предпринять? Или поможет только назначение серьезных препаратов? Без дневного сна ребенок к вечеру просто дуреет, и даже вечером не можем уложить пока совсем сама не свалится. Дет.сад не посещаем.
01.11.2010 13:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.
Проконсультируйте пожауйста, у моей мамы очень частые головные боли причем сильные даже временами еле говорить может таблетки не помогают совсем. Иногда даем анальгин с димедролом в ампулах вроде становиться легче. Ходила к специалистам толком ничего не сказали, назначили капельницы и какие то витамины, от которых тоже никакой пользы. Когда проходила обследование сказали какой то нерв защемлен.
Посоветуйте что нибудь, заранее спасибо.
01.11.2010 12:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Андрей Ростиславович, здравствуйте.
Мне 21.09.2010 в С-Пб, в институте им.Поленова выполнили холодноплазменную нуклеопластику дисков L3/4, L 4/5, L5/S1. Через две недели начались внезапно сильные боли с перекосом влево, невозможно встать, ходить, обезбаливающие, НПВП (по назначению врача) не помогают. Перекос, боль по настоящий момент(1.11.2010), боль в ноги не отдавала ни до операции, ни после.Результат томографии до операции:
парамедианная протрузия диска L3-4,до 4 мм, циркулярная протрузия L4-5 до 2-3 мм, локальная равосторонняя парамедианная протрузия диска L5-S1 до 5 мм с деформацией переднего контура дурального мешка на этом уровне.Размер позвоночного канала на уровне сегментов L3-S1 сагиттально 9-11 мм и межпозвонковых каналов обычный.
Дополнительных образований в позвоночном канале не определяется.
Результат томографии от 13.10.2010(после операции)Дорзальные грыжи дисков:
Дискоостеофитная медианно-парамедианная правосторонняя сублигаментарная экструзия д4/5 размером 0,5-0,6 см с наличием каудальной (1,1 см миграции с незначительной деформацией дурального мешка(до1/3 эффективного просвета на уровне диска), частичным тампонированием правого корешкового канала на уровне входного отверстия, значительным сужением просвета корешкового канала с обеих сторон, корешки интактны, минимальный эффективный саггитальный размер позвоночного канала не сужен - 1,6 см. Дорзальные протрузии дисков: медианно-парамедианная левосторонняя L3/4 0,3-0,4 см, распространяющаяся сублигаментарно каудально на 0,5 см с незначительной деформацией дурального мешка. саггитальный, фронтальный размер канала не сужен - 1,7 см. Просвет корешковых каналов умеренно сужен с обеих сторон.
На снимках в районе диска L4/5 выступ в виде белой капли, наплыва, как буд-то из диска что-то выдавилось(простите за обывательское объяснение).
Врач, делавший операцию предлагает ждать 3 месяца и надеятся, что этот наплыв рассосётся самостоятельно.
Уменя вопрос, является ли эта грыжа и ухудшение самочуствия осложнением после операции и что делать в моём случае, т.к боли не проходят? Спасибо
01.11.2010 11:43 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
ребенку 4,5 месяца сделали узи головного мозга результаты: межполушарная щель расширена до 6 мм , признаки незрелости гм, наружная гидроцефолия. Что делать, какие последствия и как это лечится.
01.11.2010 11:19 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моей дочери 7,5 мес .рост 68 см., вес 9600 ППЦНС гипоксически -ишемического генеза. Развиваемся по возрасту, сама садится, встает, ходит по кроватке, вдоль дивана. Но не говорит слоги, гулит активно, вообще активный , любознательный ребенок. Основная беда-ночной сон. Днем спим 2 раза по 1-1,5-2 часа по разному. Ночью сон такой же , т.е. просыпается через каждый 1-1,5, плачет. возьму на руки, покачаю, засыпает в основном быстро.но через час опять просыпается. Есть по ночам перестала, не пьет. Что беспокоит -не понятно. Бывает часа в 2 или 3 ночи проснется и не спит до 5 утра. И не играет, так, в полудреме, хнычет, капризничает.Что делать не знаю. УЗИ гол.мозга делали, энцефалограмму тоже-все без патологии.Купать в отварах трав пробовали-без полезно, курс глицина с МАГНЕ В6 видимого эффекта не дали.Спасибо
01.11.2010 10:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
1 сентября делали наркоз в вену.На этом месте потом было раздражение, немного чесалось.Потом стала болеть рука.Делала на ночь компресс с водкой, мазала гепариновой мазью. Иногда рука болела меньше, потом опять начинала болеть.УЗИ вен тромбов и изменений не выявило.Но рука продолжает болеть, опять стало чесаться в месте укола в вену.После расчесывания появляется покраснение с раздражением.Боль по всей руки, напоже как на мышечную боль.Руку трудно поднимать, и что то брать в эту руку тоже трудно.
01.11.2010 10:30 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, расскажите, что такое субэпендимальное кровоизлияние новорожденных. Сыну 2 месяца, родился 3050кг. 52см., сейчас весит более пяти кг.,рост 58см. О диагнозе узнала при выписке из роддома. Ребенок очень беспокойный, пугается любых звуков, есть ли какая-то взаимосвязь? В поликлинике делали УЗИ головного мозга - патологии не выявлено. Спасибо
01.11.2010 10:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, меня зовут Марина, мне 34 года. У меня очень сильно болит голова. Было сотрясение головного мозга в 16 лет. Микроинфаркт в январе этого года. На сегодняшний день - сужение сосудов головного мозга (в затылочной части), в связи с этим нарушен отток венозной крови (разъяснения врачей). Два раза в год прохожу обследование - Томография, РЭГ. Анализы крови всегда в норме. Назначают Циннаризин, Плавикс, отсасывающий массаж, ограничение физических нагрузок. Только от этого легче становится только на 1-2 месяца. Боли в лобной и височной области, головокружения, нарушении координации, нарушения зрения (Заключается: сначала картинка раздваивается, потом расплывается), руки немеют, после приступа (продолжительность 15-20 минут, периодичность 1 раз в день) голова становится «ватной». Подскажите, может если еще какое-нибудь лечение? Может еще нужно обследоваться. Самолечением никогда не занималась. Заранее спасибо.
01.11.2010 09:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте , постоянно немеет левая рука иболи в области сердца ,подскажите как избавится от недуга?
01.11.2010 05:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моей внучке 10 лет. В прошлом году у нее обнаружили компенсированную внутреннюю гидроцефалию. Сейчас опреределяют умеренно выраженную гидроцефалию. 3 желудочек -2мм, четвертый- 16 мм.
Было: третий 1,2мм, четвертый в норме.
Ответьте пожалуйста насколько это опасно для ребенка и как лечить это заболевание?
01.11.2010 00:25 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Скажите пожалуйста, почему вы отвечаете не на все вопросы? Для чего вообще создан этот сайт?
01.11.2010 00:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте.три месяца назад обратилась к врачам с сильными болями в шее,лопатке,немела левая рука.делали блокады 7 раз с кеналогом и дипроспаном,капельницы,потом обследовалась в областной больнице-мрт,узи.поставили диагноз-остеохондроз шейного отдела позвоночника,деформация шейных позвонков,корешковый синдром.пропила мелоксикам,уколы алфлутоп.боли немного уменьшились,но шея все равно плохо двигается,невыносимые головные боли появились.пошел четвертый месяц моего лечения,улучшений капля,начинаю сомневаться в наших врачах.посоветуйте что еще можно сделать?как попасть в вашу клинику?платное ли у Вас лечение и обследование,нужно ли направление от наших врачей?спасибо.
31.10.2010 23:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Неожиданно начинается ужасная головная боль,таблетки боль не снимают.Через некоторое время начаинается,тошнота,рвота. Через пару часов голова проходит,но до конца дня,от любого сотрясения головой,даже,когда присядешь опять ,как молотком по голове боль бьет,впервые такое было около двух месяцев назад,сегодня повторилось.Что это может быть?
31.10.2010 23:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте . доктор. У меня симпато-адреналовые кризы- поставил кардиолог. Бывают почти каждую ночь , начинается со спазмов, учащённого мочеиспускания, тахикардии , нарушение дыхания и глотания и страх. Назначено лечение: анаприлин 1/2 -2 раза в день , эналаприл 0,5 - 2 раза в день, персен. Невропатологом назначен феназепам при приступах страха 1 мл внутримышечно и амитриптиллин по 1/4 на ночь..Но по инструкции феназепам несовместим с анаприлином! Правильно ли подобрано лечение и что можно добавить вместо феназепама Не помогает ничего! Ещё страшней становится и плохо от этой смеси.И всё это происходит ночью, даже вовремя сна просыпаюсь и понеслось!...
31.10.2010 23:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Муж (30 лет) попал в аварию, сейчас лежит в больнице. Диагноз: ЧМТ, сделали МРТ врач сказал, что есть пластинчатая гематома. Сказали необходимо наблюдение в течении 3-7 дней, колют анальгин и димедрол, ставят капельницы хлорид натрия, дают таблетки сосудорасширяющие. У мужа сильные головные боли, температура держится 37.2-37.5, давление 120/70-100/60, что с ним случилось не помнит, отвечаю на его вопросы, но он через некоторое время забывает что я ему отвечала, людей всех узнает. Скажите пожалуйста нужно ли делать повторное МРТ и через сколько дней его надо делать, на основании чего решается необходимость операции? Врач сказал, что повторное МРТ делать не будут.
31.10.2010 22:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. за 3 дня онемели ноги и тело до плеча. Повысилось давление до 220 на 120 . затем сделали мрт поясничного отдела позвоночника и выявили грыжу гемангиомы спондилоортроз затем сделали мрт грудного отдела и выявилась сирингомиелия .Прошла курс ренгенотеропии но улучшений нет Онемение не прошло что посоветуете проходить 2 курс рентгенотеропии или операция ?
31.10.2010 21:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ребенку 9 лет.По результатам КТ ОТ 12.10.2010г. - желудочковая система с содержиым ликворной плотности, Ш желудочек расширен до 15мм. Передний рог левого бокового желудочка - 32мм, тело 39мм; височный и затылочный рога также расширены. Передний рог правого бокового желудочка облитерирован с наличием инородного тела линейной формы, металлической плотности (стома); тело правого бокового желудочка сужено до 6мм; височный рог расширен. IV ЖЕЛУДОЧЕК ПО СРЕДНЕЙ ЛИНИИ, ЗНАЧИТЕЛЬНО РАСШИРЕН (ДО 29Х30ММ), ОКРУГЛОВОЙ ФОРМЫ. Селлярно-хиазмальная цистерна расширена. В белом веществе теменной доли справа визуализируются гиподенсные участки с нечеткими контурами. Фронтальные, боковые, конвекситальные и мозжечковые борозды дифференцированы, расширены. ЗАКЛЮЧЕНИЕ : РКТ-признаки энцефалопатии, прогрессирующей внутренней левосторонней гидроцефалии ( с тенденцией к нарастанию гидроцефалии).
состояние ребенка: походка не шаткая, не теряет сознание одним словом нормальный ребенок При осмотре у нейрохирурга помпа «залипает», но расправляется в течении 2 минут. Нужно ли проводить ревизию шунта?
31.10.2010 21:42 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте! У меня двое деток в возрасте 3г.7 мес. (близнецы), мальчишки. Проблемы в развитии никогда не возникали до 2-х лет, а после мы поняли что у нас детки не идут на контакт с детьми... сами друг с другом (как чужие люди) ... До 2-х лет пытались произносить слова (их было не много, но они были)... потом детки замолчали, перестали отзываться на имена, смотреть в глаза в возрасте 2,6 года. В этот период получили первое лечение от психоневролога, начали занятия с дефектологом, прошли 2 курса лечения (Картексин, Пантогам,Элькар) - детки начали реагировать на имена, смотреть в глаза. Далее получили лечение от невропатолога (Когитум, Кавинтон, Пантогам, Пикамелон) - изменений в лучшую сторону очень мало ... Были у психофизиолога, проходили ЭЭГ - возбудителей никах не выявлено)... обследовали слух - все в норме... пошли в специальный коррекционный садик, в группу кратковременного пребывания... собираемся ехать к психоневрологу и получить лечение...
Подскажите пожалуйста! Как мне себя вести с ребенком, когда он не хочет совсем заниматься - выражает свою злость (на мне, брате или на рядом сидящем ребенке)... занятия соответственно в саду срывает (падает на пол и плачет ... Главная проблема моих детей: 1. проблемы с поведением
2. отсутствие речи
3. абсолютно не копируют взрослых, детей
4. не могу добиться их (элементарного - просто дуть в мыльные пузыри).
5. не идут на контакт с детьми.
Какие ваши прогнозы - правильно ли мы лечимся, к правильным ли специалистам обращаемся? Есть ли вероятность того, что детки догонят своих сверстников (если приложить все усилия для этого (медикаментозно и подключать специалистов). .. Заранее спасибо за ответ!