ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
31.10.2010 21:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У маей систри дали диагноз нервний срив у него рот аташла в сторану ноги атказали не может хадит ето серёзно я не шучу
31.10.2010 21:00 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моему ребенку 1 год 2 мес. вес 12 кг рост 85 см., мальчик. ППЦНС восстановительный период, Ретинопатия недоношенных 5 ст.(состояние после операции). Нам назначили кортексин по 0.5 в\м № 15, а в инструкции написано что препарат ставится 5- 10 дней. Можно его ставить 15 дней ? Заранее спасибо.
31.10.2010 20:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, мне 18 лет, пол ж. в 13 лет впервые упала в обморок, сопровождающийся судорогами, появлением красных пятен на шее. я гипотоник, обычное давление 90 на 60. с того момента 5 раз в падала в обморок, но уже без судорог. наблюдалась сильная потливость всего тела, закладывание ушей, слабость и обморок не дольше 20 секунд, при этом я успевала предупредить окружающих о том, что теряю сознание. придя в себя, чувствовала себя хорошо, бодро. в 2010 г врач-невролог поставил диагноз ВСД гипотанического типа. обмороков пока нет, но постоянно себя плохо чувствую. конечности постоянно очень холодные, перед глазами «плавают» точки и пятна, иногда ощущаю резкие спазмы в голове, будто что-то сжали,а потом отпустили, темнеет в глазах, постоянно не чувствую твердой опоры под ногами когда сижу или стою, сильная потливость. не могу находиться в душном помещении, сразу силиное «сжатие» в голове, потливость и полуобморочное состояние. все анализы крови и мочи в порядке. весной, летом и осенью резкое ухудшение состояния, постоянные спазмы в голове, сонливость. хорошо себя чувствую зимой. невролог говорит, что это ВСД и нужно заниматься спортом, тренировать сосуды, и еще, что это из-за гормонов. пью пирацетам, кавинтон. Можно ли улучшить мое состояние? и может ли это все быть из-за гормонов, переходного возраста? еще у меня проблемы со зрением, один глаз дальнозоркий(+1.5), а другой близорукий(-6), ношу очки, близорукость увеличивается, но никакого дискомфорта от разных стекол не испытываю.
31.10.2010 20:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мне 39 лет, делала МРТ и РКТ диагноз: наружный гидроцефалит. Хотела бы именно у ВАс узнать методы лечения и моего заболевания! Зараннее спасибо.
31.10.2010 20:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! В 2008 году на МРТ – головного мозга, взвешенных по Т1 и Т2, выявляется ретроцеребеллярная ликворная киста, размерами 5,28 х 9,20 х 3,58 см. У меня частные головные боли. Лечения не помогает. Что можно сделать? Спасибо заранее!
31.10.2010 20:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте. Мне 24 года у меня циркулярная протрузия диска L4-L5 до 3мм сбилатеральной компрессией корешков. Берут ли с таким заболеванием в Армию? заранее спасибо.
31.10.2010 19:39 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здраствуйте,подскажите пожалуйста,что делать с ребенком,ему сейчас 3года 2мес.с 1,5 лет появилась агрессия на бабушек кричит(нет бабе и аж до истерики)сейчас уже нет маме и нет папе и как ему не обьясняешь он стоит на своем,постоянно чтото теребит в руках,пальцы постоянно чтото делают,ковыряет ногти или еще чтонибудь,что с ребенком происходит,на свой крик и агрессию в ответ он тоже получает иногда крик если ктото из семьи не выдержал когда до него дойдет что так делать ненужно.
31.10.2010 19:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Моему отцу 63 года . Пару месяцев назад были головокружения , тошнота , поднимается давление , сильное потовыделение. У него киста , врачи говорят , что она у него давно . Как - то лечил зубы и появилась таким образом . Несколько месяцев их небыло , а теперь снова и еще чаще . Подскажите пожалуйста , что нам делать ? И может ли она провести к смертельному исходу ? Заранее спасибо .
31.10.2010 19:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Все началось около 5-6 лет назад: начали проявлятся легкие приступы когда вроде бы находишся в сознании, но в течение 30-60 сек. не можешь четко сформулировать мысль (вспомнить какое-то простое слово, подобрать верное окончание и др.), 4 года назад ночью случился полноценный приступ с полным отключением сознания и судорогами (после этого начала принимать карбамазепин - 1 табл. пред сном). МРТ в порядке, через месяц ЭЭГ тоже было без отклонений, после чего резко перестала принимать карбамазепин - случился 2-ой приступ. Больше таких приступов не было, однако периодически повторяются описанные выше. На ЭЭГ раздражения фиксируются в среднем через раз. Заключение последнего ЭЭГ - на фоне сохранного альфа-ритма признаки дисфункции мезодиэнцефальных структур.
После этого начала постепенно уменьшать прием карбамазепина, сейчас принимаю пол таблетки через день. Однако в последнее время начали проявлятся другие приступы (особенно если не высыпаюсь), более похожие на абсансы (на несколько сек. отключается полностью сознание, могу автоматически продолжать что-то делать, говорить, аур никогда не бывает). Подскажите, значит ли это, что прием таблеток отменять рано и стоит вернуться к прежней дозе? Такие приступы случатся в среднем раз в 1-2 недели. Приступы описанные выше (с сохранением сознания) как правило прекращаются при приеме витаминов Теравит антистресс с экстрактом Гинкго Билоба и Женьшеня. Заранее спасибо!
31.10.2010 19:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
добрый день! у мненя проблема, сильные боли в спине, поясница и чуть ниже лопаток,особенно когда сплю. Доктор пишет остеохондроз пояснично грудного отдела п-ка.Мышечно_танический с-м. Тораколюмбалгия. Назначил ношение пояса Вулкан,артрон,рыбоксин, мазь хондроксит. Прочитала инструкции таблеток, немогу понять зачем мне таблетки для сердца? Скажите как вы думаете, правельное назначение или нет, может вы чтото другое посоветуете? Спасибо!А еще он посоветовал зделать узи ж.пузыря, гиник, и исключить гастрит? Что вы думаете об етом?Огромное спасибо!
31.10.2010 18:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У маей систри дали диагноз нервний срив у него все не работает руки ноги рот аташол в сторану
31.10.2010 17:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Постоянные сильные головные боли. Более пяти лет. В 2006 года размер кисты 10*8, 2*6,9 . На данный момент она составляет 10,3*11, 8*6,4.
Лечение проводилось препаратами Мексидол, Верошпирон, Кавинтон.
Улучшений от лечения нет

Возможна ли в моем случае операция и каковы последствия?
31.10.2010 16:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мама сделала СКТ головного мозга помогите пожалувста что надо делать при таком заключении, маме моей 54 года заключения такое: выявленно изменения в левых лобной и теменной костях могут соответствовать гемангиомам и фиброзной дисплазии. локальное субдуральное скопление жидкости в левой лобной области. общая сообщающаяся гидроцефалия заместительного характера. на данный момент у неё маленько кружиться голова не какого лечения мы не проходили. помогите пожалувста
31.10.2010 15:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.
Боли в спине беспокоят с 1989г, с 1997 онемение левой стопы, тянуущие боли по задней поверхности левой ноги.
19.12.2007г оперирован в ОКБ г.Ростова-на-Дону, фенестрация L4-L5, L5-S1 промежетков слева, декомпрессия корешков L5-S1 корешков слева.
В настоящий момент периодическое онемение стопы левой ноги, посточнные тянущие боли по боковой поверхности левой ноги,слабость в левой ноге,периодическое самопроизвольное сгибание коленного сустава левой ноги при ходьбе.
На МРТ от 22.10.2010г:
Каудальные отделы спинного мозга без особенностей, дуральный мешок визуализирован до S2 позвонка, свободен.Определяются дегенеративные изменения межпозвонковых суставов.Снижена высота, понижен МР -сигнал на Т2 ВИ межпозвонковых дисков L1-L2-L5-S1.
Диск L2-L3 выстоит билатерально на 3,5мм, диск L3-L4 смещен билатерально на 3мм, диск L4-L5выстоит циркулярно больше влево на 4,5мм,межпозвонковые отверстия сужены, больше левое.
Диск L5-S1 смещен циркулярно больше билатерально на 6мм, межпозвонковые отверстия стенизированы.Парасагиттально справа диск смещен на 4,5мм, мигрирует каудально на 8мм.
Два раза в год лечусь стационарно в отд.неврологии ОКБ №2 баралгин, новокаин,преднизолон,эуфилин,пентоксифиллин,эмоксипин, в/м блокады- эффект временный.
Ваше мнение о дальнейшем лечении?
Спасибо, жду Вашего ответа.
31.10.2010 15:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,доктор!Я пишу вам по поводу своей мамы,ей 79 лет у нее,около недели,что то с памятью,а так нормально себя чувствует.МРТ делали с контрастированием Омнискан,10мл.НА серии томограмм,взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях,визуализированы суб-и супратенториальные структуры.В субконвекситальных отделах левой лобной доли определяется зона высокой интенсивности сигнала на Т2 и Tirm,слабо гипоинтенсивная по Т1ВИ размерами 4.9*2,2*2,1см с нечеткими неровными контурами.В белом веществе лобных и теменных долей ,преимущественно паравентрикулярно,базальных структурах,определяется множественные очагидемиелинизации местами сливающиеся между собой,без признаков перифокального отека размером до 0,5см и лакунарные кисты размером до 0,4см некоторые из которых с перифокальной зоной глиоза.Определяется расши рение периваскулярных пространств.Боковые желудочки мозга не расширены,не резко асимметричны,S меньше D,с перифокальной зоной глиоза.,3-й желудочек,4-й желудочек не изменины,базальные цистерны умеренно увеличены.Хизмальная область без особенностей,ткань гипофиза имеет обычный сигнал,серповидно выстилает дно турецкого седла.Субарахноидальные межгиральные и конвекситальные пространства расширены,преимущественно в области лобно-теменных долей и гемисфер мозжечка за счет кортикальной диффузной биполушарной и церебеллярной атрофии.Срединные структуры не смещены.Миндалины мозжечка расположены обычно.Патологического накопления контраста не выявлено.ЗАКЛЮЧЕНИЕ;Данная МРТ картина вероятна при ОНМК по ишемическому типу в левой лобной доле.Множественные очаговые изменения в веществе мозга дистрофического характера.Наружная заменительная гидроцефалия.Формирующееся«пустое турецкое седло».Подскажите что нам дальше делать?каков прогноз?Спасибо.Томограм нет,они у врача
31.10.2010 13:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, после проделанной мануальной терапии начались судороги всего тела с спазмы головы и спины.Лежала в неврологическом отделении
с диагнозом паническое расстройство.Прошла МРТ обследование шейно-грудного отдела позвоночника,вот краткий результат:
В сегменте С4-С5 определяется задняя медианная протрузия диска размерами 3мм,с небольшим воздействием на дуральный мешок.В сегменте С6-С7 отмечаются задняя медианно-парамедианная протрузия диска,размерами до3,5мм,с небольшой компрессией дурального мешка,больше слева.Очагов пат.интенсивности сигнала в веществе спинного мозга и в просвете позвоночного канала не выявлено. Заключение:умеренно выраженные дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника.Протрузии дисков С4-5и С6-7.
Насколько это опасно и насколько и какому лечению поддается?
Наши врачи сказали,что кроме легкого массажа ничего делать нельзя.
И еще заметила,что начинаются спазмы и поднимается давление при приеме витаминов группы В,почему?
31.10.2010 11:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте! Диагноз как-бы -невралгия грудного отдела - боли в сердце постоянные, колющие. Приняла 5 инъекций Диклоберла, улучшения нет. Можно ли принимать амплипульс на спину(болей в области спины нет, болит в области груди) и массаж?С помощью каких исследований можно установить точный диагноз- невралгия или возможно это связано с остехондрозом, какие тогда нужно сделать исследования?
31.10.2010 10:36 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Нашуму мальчику 7,5 месяцев. Родился на 42 неделе весом 3880 и ростом 56 см. Сейчас он весит 8820 и 71 см. Он с самого рождения бежал вперед паравоза. В 2,5 месяца научился переворачиваться на живот, к 4 мес. обратно наспину. В 5,5 сел сам, мы не присаживали даже его и через пар дней встал, держась за опору. К 6 мес. умел сидеть, вставать, стоять и недолго ходить вдоль опоры. Сейчас он уверено сидит (садится сам из положения стоя, лежа, после того как немного поползет), быстро ползает, ходит вдоль опоры, может встать, уцепившись даже за веревку, открывает шкафи, все отовсюду вытаскивает. На месте не сидит, только просыпается и сразу вставать, ползти. В 3 месяца педиатр в платной клинике, где мы делали прививку сказал, что у нас гипертонус. Мы проделали курс массажа. Затем в 6 мес. невролог в поликлинике поставил нам гипертонус и синдром пирамидальной недостаточности, назначил массаж и физ. терапию. Ребенок поджимал пльчики и вставал на носочки, вытягиваясь при этом в струнку. Массаж сделали, а на физ. терапию аллергия. В 7 мес. невролог оставил нам синдром пирамидной недостаточности и сново назанчил массаж и спектр. Ребенок встал на полную стопу, но пальчики всеравно иногда поджимает, постоянно за чем-то тянется и поэтому стоит на носочках. И стопы иногда заваливает на бок. Пока еще не делали ни массаж, т.к. не прошел месяц с последнего массажа. А на спектр записасались на середину ноября. Подскажите достаточно ли массажа и какой он должен быть, чтобы помочьи полезен ли спектр. А так же, что я могу сделать, чтобы помочь своему ребенку (массаж сама делать боюсь, чтобы ненавредить еще больше)? И что будет, если этот синдром и тонус не пройдут?
31.10.2010 10:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Подскажите пожалйста делают ли операции на позвоночной артерии, шейный отдел? где можно про это узнать? есть ли ограничения по возрасту? У мамы (70 лет) очень сужена позвоночная артерия в шейном отделе (один сосуд врожденно был сужет, остеохондроз, травма при падении, установлен кардиостимулятор, т.к. есть блокады), бывают головокружения, потери сознания. Врачи говорят, что в таком месте операции почти не делают?
Спасибо большое
31.10.2010 10:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! в2009г у меня призошло субарахноидальное кровоизлияние с разрывом аневризмы мешотчатой. В СПБ, в институте им Поленова мне клипировали аневризму правой СМА, операция была открытая.Теперь я пью бетагестин,грандаксин, от давления не пью ничего, оно уже неделю вроде как в норме,но меня постоянно преследует звон в ушах и приливы головокружения. Сначало звенело периодически,а теперь в левом ухе постоянно заложило и звенит не отпуская.Классическая ангиография с контрастом показала, что рецидива нет, больше мне невролог ничего не говорит, посоветуйте пожалуйста,что мне делать, неужели ехать обратно в Питер?