ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
23.09.2010 23:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мне 42 года.Недавно заметила, что у меня разошелся сагиттальный шов, длина «бородки» примерно 3-4см, начинается она в 3см ото лба? Каких-то особых ухушений самочувствия не замечала. Какие могут быть причины, последствия и к какому врачу (если неоходимо) мне нужно обратиться?
Спасибо
23.09.2010 22:45 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте!
Мне 33 года.Вес 47 кг.Рост 165.
Диагноз:
МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного,грудного и пояснично-кресцового отделов позвоночника.В шейном и поясничном отделах-протрузии.В грудном- S - образный сколиоз.Синдром ВБН.
Врач ЛФК,осмотрев меня сказала,что вес,который мне можно поднимать-не больше 3 кг. в одной и другой руке.Какая тяжесть труда мне противопоказана?
23.09.2010 21:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Подскажите какие анализы и обследования надо сделать при этом заболевание.Это устроняется только хирургическим вмешательством или есть другой способ избавится от болей.Если возможно напишите сколько примерно стоит операция.
23.09.2010 21:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня шейный остеохондроз. Работа у меня сидячяя, работаю с мелкой электроникой, да ещё и под микроскопом иногда .... С моей работой болезнь будет только прогрессировать....
Сейчас я в отпуске, хотелось бы занятся профилактикой, подлечится...
Подскажите на какие процедуры походить, может санатории где есть хорошие ?
Спасибо....
23.09.2010 21:39 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день! такая проблема:
Ребенок родился раньше срока на 36 неделе, старались вытянуть стандартно - подрезели, использовали ваккум-экстратор, но дела не дало, при этом в потужной перид начались проблемы с сердцебиением у ребенка - направили на кесарево. ребенок 2240, 45 см асфиксия, 20-30 минут не правильный ритм сердца/дыханья - сейчас ребенок в кувезе, на ИВЛ, кома, отек головного мозга. Прошло 8 дней, за это время есть не значительный набор веса(увеличение кормления), нормальное сердцебиение (сразу было 180) 140, нормальное насыщение через ИВЛ, но ни каких изменений по нервной системе, нет реакции на свет, рефлексы, боль ...

Что можно сделать ? Врачи в нашей деревне говорят что делают что могут, но срок прошел уже приличный и хочется найти помощь еще, хотя бы в виде консультации.
23.09.2010 21:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, я боюсь, что у меня эссенциальный тремор, как я могу диагностировать в домашних условиях есть он у меня или нет? Я наблюдаю лёгкое дрожание рук, но как мне кажется оно в такт с моим сердцебиением, проблема в том что у меня усиленный выброс крови в аорту из-за пролабса аортального клапана, из-за чего наблюдается лёгкое подрагивание головы в такт сердцебиению и «пляска» аорт на шее, могут ли по этой же причине дрожать и руки? У вас в статье нарисован «тест на архимедову спираль», можно ли его провести дома, даст ли он ответ на мой вопрос? Письмо у меня не нарушено, в почерке дрожания нету, трудностей при питье, обращении с ложкой нету. Меня очень волнует этот вопрос, подрагивают руки у меня сколько я себя помню, раньше не придавал этому значения и не обращал внимания, как набрёл на статью в интернете про тремор начал постоянно его замечать. К врачу идти боюсь :( Помогите пожалуйста как самостоятельно убедится тремор это или нет.
23.09.2010 20:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
муж. пол 52 года, 2,5 года назад заболела спина. Отнялась левая нога, правая потеряла чувствительность, онемела левая рука. Сделали МРТ, в шейном отделе, заключение: МР-картина объемного образования позвоночного канала на уровне С6-Тh1( вертикальный 2,9 см, фронтальный 1.7 см,и сагиттальный 1,5 см)на фоне дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника, узкого позвоночного канала. осложненных грыжами межпозвонковых дисков С4-7,спондилоартроза С2-7 и деформирующего унковертебрального артроза.Опасна ли предложенная операция,какие последствия.Какой послеоперационный период.Буду ли я работоспособен?
23.09.2010 20:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
10 дней назад сыну(27 лет) укололи эспераль,сегодня он снова напился а завтра у него свадьба:температура 39,плаксивость.мне страшно за него,что можно сделать в дом.условиях????уколола нурафен,сейчас спит.....пожалуйста,подскажите!!!!!!!!!
23.09.2010 20:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!у меня уже месяц немеет правая половина лица_угол рта,глаза,щека,верхняя и нижняя челюсть!покалывание.
боли нет,чувствительность и движение сохранены!
обращалась к невропатологу-назначил лечение невралгии тройничного нерва!затем присоеденилась головная боль-сделала доплерографию-небольшая вегето-сосудистая дистония-лечусь!но щека так и оневшая!после курса лечения перестал неметь угол глаза и кожа головы справы,а остальное на том же этапе!
подскажите что это такое и не опасно ли это!
я грешу на простуду-т.к. приходилось сидеть под кондиционером именно этой половиной лица
23.09.2010 19:52 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте.Во сне стала неметь правая рука. За последнюю неделю два случая.В первый раз проснувшись очень испугалась.Рука мягкая, как вата,теплая, но ничего не чувствует.Нет никаких покалываний,как бывает когда отлежишь.Наблюдаюсь у невролога,диагноз ШОХ,уже несколько лет,но такого раньше не было.А еще в детстве ставили диагноз врожденный порок сердца (ДМЖП),сейчас этот диагноз не подтверждают,ставят ПМК.Но самочуствие с годами ухудшается.Хожу без отдышки,но сплю с открытой форточкой даже зимой - не хватает воздуха. С чем может быть связано онемение руки? Заранее спасибо!
23.09.2010 19:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте!прошла ктг головного мозга,заключение-в лобной доле слева имеется венозная ангиома дренирующая в конвексистальные вены,прочих очагов паталогической плотности не выявленно.чем это грозит?несет ли это угрозу для жизни?
23.09.2010 19:22 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моей дочке в возрасте 19 дней провели нейросонографию. Вот результат: Борозды и извилины сформированы правильно. Полость Верге - не визуализируется. Полость прозрачной перегородки - не визуализируется. Паренхима мозга не однородна, рисунок смазан. Подкорковые ядра - дифференцированы хорошо. Эхогенность хориоидальных сплетений средняя. Третий желудочек: 1,5 мм (норма до 3,00 мм). Межполушарная щель 1,5 мм (норма 3-4 мм). Ширина переднего рога справа 1,5 мм, слева 1,5 мм. Высота переднего рога справа 2,0 мм, слева 1,5 мм. Высота тела бокового желудочка справа 1,5 мм, слева 1,5 мм. Высота затылочного рога справа 9,0 мм, слева 9,5 мм. На момент обследования паренхима мозга эхогенность не изменена, не однородна, рисунок борозд не четкий, смазан, дифференцирована. Размер 3-го желудочка - соответствует возрастной норме - 1,5 мм. Межполушарная щель: размер соответствует возрастной норме - 1,5 мм, размер субарахноидального пространства в конвекситальных отделах: справа - до 2,0 мм, слева 2,0 мм - норма. Размеры боковых желудочков: правого и левого - слабо лоцируются, соответствуют границам возрастной нормы, симметричны, контур стенок ровный, четкий, содержимое однородно, анэхогенно. В пв-обл. - эхоплотность несколько повышена, структурных изменений не выявлено. В тк-вырезке: справа и слева - патологических изменений не выявлено. Таламус - без патологических изменений. Сосудистые сплетения - симметричны, контур правого и левого не четкий, эхогенность сплетений не изменена. Мозжечок и червь - эхогенность не изменена, структурных изменений не выявлено. Пульсация магистральных сосудов прослеживается равномерно высокая. В проекции правой теменной кости лоцируется полостное образование линзообразной формы, с гипоэхогенным содержимым, размерами 4,0х4,0 мм и аналогичное образование в проекции левой теменной кости размерами 7,0 х 4,5 мм- кефалогематомы. Кости черепа - правая теменная кость - без видимых структурных изменений, левая - имеется дефект длинной до 2,8 мм - трещина. При ЦДК: RI в передней мозговой артерии - 0,73 (гиперрезистетнтный тип). RI в средней мозговой артерии - 0,76 (гмперрезистентный тип), слева - 0,72 (гиперрезистентный тип). Вена Галена: ЛСК - 14,5 см/с, характер доплеровской кривой - псевдоартериальный. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эхографические признаки умеренно выраженного отека паренхимы мозга. Кефалогематома правой и левой теменных костей. Гиперрезистентный тип мозговой гемодинамимки в бассейне ПМА и СМА. Венозный кровоток нарушен.
Кефалогематомы - родовая травма ребенка, рождена доношенной, вес при рождении 3080 г, рост 51 см, роды нормальные. Очень беспокоит трещина, как это лечится и какие последствия могут быть? Что такое гиперрезистентный тип...? Вообще свидетельствуют ли результаты данного УЗИ о какой-то патологии? и насколько серьезно и излечимо это?
23.09.2010 18:46 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здраствуйте! Ребенку 6 месяцев, мальчик, родился весом 4200кг 54 см, путем кесарева сечения. Родничок закрылся в 6 месяцев. Насколько это плохо и можно ли употреблять продукты содержащие кальций.
23.09.2010 18:29 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте.
Мне 15 лет. Уже почти неделю не могу ночью спать спокойно. Раза по 2 каждую ночь меня «схватывает» судорога на правой ноге. Намёка на замерзание нет. А вот днём, стоит немного больше среднего пройти начинается тоже самое только на левой ноге. Я уже специально проверяла! Одна и таже последовательность.
Стоит ли этого серьёзно опасаться. И как этого избежать?
За раннее спасибо!
Согласен с Владимиром Анатольевичом
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
10.12.2010 17:20
23.09.2010 18:08 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте.моему сыну 9 лет.его основной диагноз ЗПРР, стёртая дизартрия.невролог написал РВНС.прошли РЭГ:Признаки умеренного ангиоспазма сосудов мелкого калибра во всех сосудистых бассейнах. При поворотах головы в стороны появляются признаки ангиоспазма и сосудов среднего калибра в ВББ. Ангиодистонический тип РЭГ. что это означает?как это может отразится на ребёнке?заранее спасибо.
23.09.2010 18:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
подскажите пожалуйста вчера мне померяли давление электрическим и давление показало 159на 100 у меня аж глаза на лоб полезли,все было в спокойном состоянии а пульс 70,чуствовал себя как сейчас ,выпил что врачи сказали натрия бромида,хотя спокоен и гидазепам деприсант препарат,и положил пол таблетки поя язик каптопрес,пол тоблетки через час давление 159на 98 а пульс 72 ,я пришел лег спать ,утром встал выпил натриябромида ипоехал на масаж,в 8-25 его начали я вдвижении былмасажистке сказал что было давление делают масаж шейно грудного отдела ,вечером она была вшоке,что вечером сразуу говорит понятно,в обе я немерял,но она сказала что б сегодня померял и в обед и вечером часов семь,я приехал в 10-50 но к этому времени я пришол пешком три километра ,заскочил домой и кней при этом чуствуя себяпрекрасно,она померяла 137на 83 пульс 90,я сказал ей что я прошел столько,мы поссидели поговорили минут пять уже 120на 75 она просто медик записала мне в книгу но в шоке что после того что я выпил таблетку под язик и ничео нечуствовал ,а хотел еще чаю попить, и сделала сегодня ненаповишение а на понижение масажь
23.09.2010 17:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, мне 29 лет. Во время беременности (беременность первая) с 4 недели принимала гармон.препарат Утрожестан (вагинально) по назначению врача, начались сильные непроходящие головные боли, лихорадка без повышения температуры тела, учащенное сердцебиение, общее состояние ужасное... длилось все примерно 8 недель, но после отмены препарата, все прекратилось!На 14 неделе узнала что беременность замершая, сделали вакуумный аборт, сразу начала принимать гармональный препарат «Ярина»(до беременности принимала, никаких побочных эф не было), но синдромы как от Утрожестана вернулись, плюс к этому добавился сильный звон в голове и вот уже почти 2 года не проходит (звон, похож на стрекот сверчков+шум похожий на ветер и шелест воды), что может мне помочь в моей проблеме? (Проходила лечение в неврологическом центре – ноотропил в/в, Глиатилин-капельницы, глицин-3кап/день под язык, грандоксин - 3дня, потом отменили из-за побочников, вальдоксан-1таб/ночь, пробовали сосудорасширяющие (эуфелин, кавентон, магнезия - капельницы), но ощущение было что голова вот-вот лопнет, мошки в глазах, сильная головная боль в итоге тоже отменили, + пропила курс Бетасерка, массаж, дАрсенваль, психотерапия, мануальная терапия,иглоукалывание- ничего не помогло, даже тише звенеть не стало, еще добавились приступы удушья и спазмирования ЖКТ- симптомы снимает феназепам). Заранее спасибо!кстати, узи сосудов - в норме, МРТмозга и сосудов в норме!
23.09.2010 17:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер!
2 года назад на работе упала в обморок,с этого времени очень болит спина(в области поясницы с левой стороны)Боль ноющая и никогда не проходит.Только периодами сильнее или тише болит.Сначала подумали,что почки,проверились-все в порядке.Выписали мазь фастумгель и нурофен и курс уколов(сейчас уже не помню название)Ничего не помогло.Боль периодически сопровождалась с головокружениями.Назначили пройти тамограмму головного мозга,сделать рентген и еще прозвонить нерв.Но это все отложилось так как наступила беременность(через 4 месяца после обморока).Сейчас боли стали еще сильнее,такие что иногда не могу встать на ногу и сама болевая точка спустилась в ягодицу.Прямо лежать совсем не могу ,вверх ногу поднять из положения лежа тоже не возможно.Очень устала от боли.Куда обращаться и к какому специалисту?
Огромное спасибо за внимание!
23.09.2010 16:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
После микроинфаркта (3 месяца) приступы невроза, пока принимаю гидозепам нормально, токо прекратил (3-4 дня) появляются пекучие боли в шее, поверхности прилегающей груди, мышци шеи, языке, садится голос. Кардиологи говоряд это не сердце и на щитовидку не похоже.
23.09.2010 14:51 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
ребенку 4 года начинает болеть голова (показывает на лоб) и поднимается температура до 38.менее чем через сутки все проходит