ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
20.09.2010 16:02 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте.Нам 5 месяцев, совсем недавно обнаружила , что ребенок при попытке потянуться за игрушкой начинает сильно напрягать все тело при этом у него трясутся ручки и выпрямляются сильно ноги (может отлить от перевозбуждение). А также когда ставлю на ножки подгибает пальчики , а иногда подворачивает стопу. Стоит ли беспокоиться? Если да, то что это может быть? Заранее спасибо!!
20.09.2010 15:31 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
«Помогите пожалуйста, не знаю что и думать у каждого врача в нашем не большом городе свое мнение Моему сыну сейчас ровно 6 месяцев, все невропотологи говорят, что у нас слишком большая голова. Один врач намерил 46, а другой 47,3, окружность груди у кого-то 45, а кого-то 44. Сделали нейросонографию. Заключение незначительное расширение желудочковой системы и подоболочных пространств мозга.
лев. боковой 7,9;
правый боковой 8,5,
3 желудочек 5,5,
межполушарная щель 6,4,
подоболочные пространства S 2,7; D 3,0 мм,
большая цистерна 10х9мм). Все остальное норма.
Раньше мы также делали нейросонографию ( у того же специалиста) в возрасте 1 месяц, заключение было таким же, параметры немного иные:
лев. боковой 5,0;
правый боковой 4,4,
3 желудочек 4,1,
межполушарная щель 5,3,
подоболочные пространства S 2,7; D 2,5 мм,
большая цистерна 8х6мм). Все остальное норма.
Невролог говорит, что у нас наростание последствий родовой травмы как головы так и шейного отдела. Диагноз последствия гипоксического поражения ЦНС, синдром пирамидальной недостаточностьи ( у нас немного повышен тону ног) с кривошеей.
Мы сделали узи шейного отдела. Заключение эхо признаки расширения свободного эхонегативного пространства С2-С4 по заднему контору, спазмированных мышц С1-С6. Доплеропризнаки сниженияскоростных показателей кровотока позвоночных артерий с обеих сторон на фоне извитого их хода. Легкий извитой ход позвночных аретрий во 2 сегменте с обеих сторон. Ось позвоночника правильная.
У меня к Вам следующий вопросы:
ухудшились ли результаты узи головы?
Если у нас кривошей и надо ли нам носить как того требует врачь воротник Шанца?
Имеется ли у нас гидроцефальный синдром?
Может ли в нашем случае размер головы быть нормой у папы 61см?
Ребенок развивается хорошо, переворачивается с 4 месяцев, держит голову с 1,5 2 месяцев, пытается ползать, непродолжительное время может сидеть. Лечение нам назначен актовегин, пантогам, воротник, массаж, парафиновые сапожки, гимнастика, плавание, электрофарез.»
20.09.2010 15:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте Андрей Ростиславович! недавно сделала снимок головы, у меня нашли остеому левой лобной пазухи! скажите пожалуйста опасна ли она для здоровья!какие последствия от нее! стоит ли делать операцию??
20.09.2010 14:46 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Сыну (1 год 8 мес) на приеме у невролога был поставлен диагноз ММД. Никаких обследований не проводилось, был обычный осмотр (мы оформляли карту в детский сад). Единственное, что спросил врач, что ребенок говорит. Говорит «мама», «папа», «баба», «биби», «кися», «дай», «да», «бух», «ай» и некоторые другие слова пока только их двух слогов. Скажите, является ли это поводом ставить ММД без проведения каких-либо обследований мозга и психологической консультации?
20.09.2010 14:39 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
СДЕЛАЛА МРТ.ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВРАЧА.
КАРТИНА ЭКСТРАДУРАЛЬНОГО КИСТОЗНОГО ОБЪЕМНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НА УРОВНЕ ВЕРХНЕГО КРАЯ Th4 ПОЗВОКА- ВЕРХНЕЙ ТРЕТИ тh5 позвонка.
что это такое . и к каому врачу обращаться. живу вмаленьком городе.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБА.
20.09.2010 13:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
единственный доступный вид спорта бег можно ли бегать с межпозвонковая грыжа и остеохондроз спасибо
20.09.2010 12:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.. в связи с погодой наверно или не знаю с чем.. голова чувствует дискомфорт 8 день... у меня паника из-за этого.. утром не хорошо себя чувствую.. а вечером паники нет.. только дискомфорт на фоне этого нет желания есть.. меня это очень пугает.. у меня от нервов рука немеет.. пь. афабозол.. подскажите что делать и страшно ли это...
20.09.2010 12:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
у моей сестры сов черашнего дня сильная головная боль , темпеература 38,7. дали жаропонижающее .
Сегодня ночью её вырвало 4 раза , боязнь света , спутанное сознание , иногда бредит . сейчас температура 38,9


что это может быть?* опасно ли это?*
и чем лечить?
20.09.2010 12:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Сыну 23 года.С 2007г.пиступы(обморок с судорогами) были 2 раза в год.В этом году уже 4. В 2007г поставили диагноз аномалия Арнольда Киара,делали компьютерную томографию.18.09.2010 сделали МРТ подтверждения диагноза нет. но обнаружены грыжи дисков шейного и грудного отделов позвоночника. Могут ли грыжи вызывать обмороки с судорогами и что надо предпринимать для леченичя. спасибо.
20.09.2010 12:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
подскажите пожалуйсто !у моего сына в декабре месяце былодва приступа судорги теперь он по назначению невропотолога принемает припарат депакин! сколько по времени его можно принемать!? сыну 3года8 месяцев иещё что такое эпо синдром?
20.09.2010 10:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
22 июня у моего мужа (50 лет) была клиническая смерть, вследствии этого возникла постгипоксическая энцефаполатия головного мозга, (10-15 мин был без кислорода), я оказывала помощь в виде непрямого массажа сердца и дыхания рот в рот. В дальнейшем врачи скорой помощи проводили реанимацию. Реанимационный действия были проведены успешны.Далее он был 11 дней в реанимации и 2 недели неврологическом отделении. После выписки супруга поставлен диагноз: постгипоксическая энцефаполатия вследствии остановки кровообращени; пароксизмальная фибрилция желудочков. Назначен препарат: Танакан( прием 2м-ца); Акатинол прием 3-4 м-ца, это то, что касается энцефалопатии.
Ухудшение зрения. Память практически восстановлена, но еще есть проблемы связанные с чтением литературы, иногда возникает паника и дезариентация когда он что-то делает и у него не получается,Мой вопрос: если замена этого препарата, так как он стоит очень дорого, и чем я еще могу ему помочь?
Спасибо. С уважением Елена.
20.09.2010 10:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Можно принимать Медокалм постоянно?
20.09.2010 10:34 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Моей дочери в конце сентября исполняется 5 лет. В анамнезе перинатальное поражение ЦНС (по словам невролога, были серьезные нарушения речевых зон), гипоксия. Лечение в ОДБ - аспаркам, диакарб, фенобарбитал. В последствии у ребенка была реакция на прививку АКДС в виде судорожной готовности, делали ЭЭГ - эпилептических очагов не выявлено, по словам невролога - небольшое раздражение коры головного мозга. Последнее исследование ЭЭГ делали в мае 2010 г. - никаких проблем не было выявлено, картина соответствует возрастным особенностям. Консультировались у психиатра - он считает, что есть черты аутизма. Не как глубоко выраженный синдром, а аутично-подобное поведение. Логопед в больнице ставит ЗРР (при сохраненном интеллекте), логопед в детском саду (мы ходим туда с апреля этого года) - моторную алалию. Дочка занимается с частным логопедом-дефектологом 1 раз в неделю, плюс занятия с логопедом и психологом в детском саду. С начала сентября принимаем пантогам. Буквально вчера у ребенка появились запинки (или заикание?), раньше периодически это проскальзывало, но не имело ярко выраженного характера, а вот вчера это буквально бросилось в глаза. Безусловно психолог и логопед-дефектолог будут над этим работать, но мне бы хотелось узнать ваше мнение, нужно ли нам сделать какие-то дополнительные исследования и есть ли необходимость в медикаментозном лечении. Если есть, то какие препараты и каким курсом нам нужно принимать на фоне занятий со специалистами? К сожалению попасть на очную консультацию к неврологу очень сложно.
20.09.2010 09:56 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Помогите расшифровать ЭЭГ.Сыну 6 лет,рост 124 см,вес 20 кг.
Фоновая запись.
Над обоими полушариями регистрируется замедленный альфа-ритм.Амплитуда:до 42 мкВ слева (до 38 мкВ справа)максимальная,15 мкВ слева(16мкВ справа)средняя.Доминирующая частота:8.3Гц.Альфа- ритм доминирует в затылолчном-О1А1 отведении слева и в центральном -С4А2 отведении справа.
Над обоими полушариями наблюдается низкочастотный бета-ритм частотой 14-20Гц амплитудой до 31 мкВ слева(до 37мкВ справа)
Над обоими полушариями наблюдается высокочастотный бета-ритм частотой 20-35Гц амплитудой до 43мкВ слева(до 58мкВ справа)
Бета-ритм доминирует в затылочном-О1А1 отведении слева и в средне-височном-Т4А2 отведении справа.
Над обоими полушариями видны медленные волны дельта-диапозона во всех отведениях амплитудой до 160мкВ слева и до 125 мкВ справа.
Над обоими полушариями видны медленные волны тета-диапозона во всех отведениях амплитудой до 97 мкВ слева и до 97 мкВ справа.
Заключение.
Признаки выраженной дезорганизации биоэлектрической активности головного мозга.Локальной и пароксизмальной патологической активности не выявлено.
20.09.2010 09:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
При магнитно-резонансной томографии выявлено: небольшая правосторонняя грыжа диска L1 и арахноидальная периневральная киста в крестцовом канале справа. Чем опасны эти диагнозы и какое лечение надо провести? Очень люблю баню с парилкой, при таком диагнозе возможно такое удовольствие или нет?
20.09.2010 09:21 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте. Ребенку 4,5 года, ночью была температура 38,3, отсутствует кашель, насморк, какие нибудь еще боли ( ребёнок говорит, что у него ничего не болит). В час ночи ребёнок проснулся и у него начались голюцинации. Не узнавала ни маму ни папу. Смотрела на маму и как будто это чудовище какое то. Сильно были расширены зрачки. Говорил что кто то кусает, щипает. Было страшно. На утро в 7.00 ребёнка вырвало, температуры с утра небыло.
20.09.2010 08:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте! мужу 34 года стал очень раздражительный, часто все забывает, больше всего меня беспокоит, что один раз у него было что не мог сказать,пропала внятная речь язык не слушался (стал заплетаться)было не долго несколько секунд, в это время не было не головокружения, не онемения других частей тела.спасибо
20.09.2010 07:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Болею паркинсоном 10 лет. Слышал о лечении болезни введением электродов в головной мозг...хотелозь бы узнать о таком лечении...С уважением. Александр.
19.09.2010 23:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Моя сестра встречается с парнем ,у которого была сильная травма из-за автомобильной катастроффы.Произошла она 4 года назад. У него частые проблемы с давлением, оно повышается. У него в сосуд в мозге кровь поступает на 90%,а выход на 60%. Скажите,пожалуйста,велика ли вероятность инсульта и вообще чем это может грозить,ему 30 лет.У его матери тоже давление повышается очень часто,но у него это именно из-за травмы.Я не знаю точно результатов анализов,котрые ему делали,но хочу узнать чем может грозить это процентное соотношение в работе мозгового сосуда и опасно ли заводить семью.
19.09.2010 23:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравстуйте, уважаемый Доктор! 5 лет назад у меня была кратковременная потеря памяти (15 минут), онемение рук и неба, замедленная речь. С тех пор начались проблемы с давлением, оно стало повышенным, я стала мерзнуть, перестала переносить аттракционы, бояться умереть у меня кружится голова. На следующий день после произошедшего я делала МРТ и профессор в Омске сказал, что по симптомам у меня был микроинсульт, но на снимках нет изменений тканей мозга, которые обязательны в таких случаях. Никакого лечения я не проходила и после этого через 10 месяцев у меня произошел повтор потери памяти, но уже в более легкой форме, примерно на минуту, и без онемения органов. Здесь в США в Северной Каролине я начала обследование, мне сделали МРТ головы и шеи. МРТ головы показало, что в голове есть одно белое пятно, что говорит о потери миелонина. Как предполагают здешние медики, это возможно даже из-за вакцинаций, но также возможен РС. Я была на приеме у двух невропатологов. Реакции у меня не нарушены, зрение отличное, координация движений в порядке. Я получила направление на взятие спинномозговой пункции, но не решаюсь ее делать. Подскажите, пожалуйста, каковы последствия это анализа? (сейчас я чувствую себя хорошо, даже давление не беспокоит, но пункция поможет определить наличие или отсутствие заболевания, правда 100% -го результата она не дает). Извините, что так много написала. С уважением Светлана.