ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
18.08.2010 23:47 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Ребенку(мальчик ) 1 год и 2 месяца. Рост 81 см., вес 10 кг.
Беспокойный с рождения. Роды были осуществлены с помощью кесарева сечения(сначала пыталась родить сама, применялась стимуляция). Консультировались в 3 месяца у детского невролога. Результаты ультразвуковой диагностики: без патологий. Д-з: Синдром Гипервозбудимости, гипертонус мышц. Лечение: Массаж, глицын. Консультация в 1 год.
Жалобы: Ребенок устраивает истерики если не получает желаемого(очень громко кричит, несколько раз интенсивно тряс головой), пытается схватить все, что видит, лазит во все ящики, тумбочки, требует к себе постоянного внимания, ест стоя , на ходу. Результаты НСГ: Ограничено ІЗО, дополнительных образований нет. Д-з: невротические реакции. Совет: отлучить от груди, не реагировать на капризы, пропить тенотен 1 таблетка 2 раза в день. От груди отлучать побоялись по причине жары (ждем осени), а тенотен я читала рекомендуют с 3 лет. Подскажите пожалуйста как нам быть.
18.08.2010 22:29 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
На УЗИ в год:структуры ГМ развиты в соответствии с возрастом,определяется полость прозрачной перегородки 18х11 мм,кариотип 46;ХУ,+21;rob(21;22)(p10;p10)
18.08.2010 21:40 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, моему ребенку 3 года, развитие хорошее. Примерно с года она начала непроизвольно трястись, при этом открывая рот и что-то крутя кистями рук. С годами стала делать это реже. Но иногда это повторяется, особенно, когда задумается.
18.08.2010 21:06 Психология и психиатрия / Детский психиатр
здравствуйте моя проблема в том. что у меня с детства проблемы со здоровьем я перенесла не одну операцию на сердце. и из за этого я не могу теперь иметь детей и на моём теле многочисленные шрамы от операций. у меня развился комплекс. я не одеваю открытые вещи меня смущают взгляды людей на мои шрамы. и вопросы почему и как. из за этого многие мои сверстники дразнят меня в школе. потому что я практически ни с кем не общаюсь. я очень тихая и спокойная я не отвечаю в ответ просто отворачиваюсь и ухожу со слезами на глазах. я на знаю как мне быть и что мне делать. я некоторое время после операции обучалась на дому. а когда вернулась в свой класс начались насмешки и издевательства. на нервной почве я чуть не покончила жизнь самоубийством. после этого началось еще хуже. я не знаю что мне делать я замкнулась в себе. дайте совет как мне быть??? я просто уже не могу терпеть
18.08.2010 20:58 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
как лечить грижа межпозвоночного диска L-4-5
18.08.2010 20:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
по утрам руки слабые, еле сжимаются в кулак.через час проходит.а потом в течение дня тянущие ощущения в руках, ногах, груди, ощущаю слабость, но при этом могу ходить на любые расстояния, стягивает шею с разных сторон в вертикальном положении, жжет кончик языка, иногда и его тянет, на кончике языка красныесосочки. скажите, это может быть связано с началом какого-либо заболевания, или больше похоже на невроз(хотя это тоже заболевание)
18.08.2010 20:21 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
в чем может быть причина ноющей беспокойной боли в голове 11 летнего мальчика в течении 15 дней?И как от неё избавиться?Обезболивающие непомогают,массаж головы и плечей с кремом расслабляющим мышцы тоже непомог:(
18.08.2010 20:17 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У моего сына с-м Дауна.Невролог ставит нам диагноз«задержка психо-моторного развития на фоне перенесенной нейроинфекции и назначила пантогам по 1/4тх2р/д(1мес) и глицын по1/3тх2р/д(1мес).Скажите можно пантогам заменить пантокальцином.Я читала что у них одно действующее вещество,но пантокальцин действует мягче.Так ли это?
18.08.2010 20:04 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенку 4 года, мальчик.природовой вялый парез правой руки.Рука подымается, двигается нормально, только в локтевом суставе полностью не разгибается и при некоторых движениях лопатка выпирает.Делаем массажи, електрофарез, медикаментозно.
заранее спасибо.
18.08.2010 19:52 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моему ребенку 8 месяцев он закидывает головку назад, и выгибается.Это плохо?
18.08.2010 19:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
рованная дорзально медиальная с акцентом влево грыжа L4-L5диска 6*10мм
18.08.2010 18:46 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Дочка 28.11.2000г.р.рост приблизительно 1.40,вес 24кг.Беременность и роды протекали без осложнений.Ударов и сотрясений гол.мозга у ребёнка не было,практически не обращаемся к врачам,ребёнок подвижный,занимается лёгкой атлетикой.В школу отдали с 6 лет.Очень трудно даётся обучение в школе,ребёнок невнимателен,не может сосредоточиться,постоянно отвлекается,при чтении меняет местами буквы или заменяет одну букву на другую.Читает крайне медленно,очень трудно запоминает таблицу умножения.Ребёнок готов сделать всю домашнюю работу,лишь бы не читать.Посоветуйте куда обратиться,какое пройти обследование?Может есть какие-нибудь препараты улучшающие память?Может мои волнения напрасны?
18.08.2010 18:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,
в декабре 2009 года слегла на месяц с сильным головокружением, шатанием, неустойчивостью, заложенностью в ухе - мрт в пределах нормы, дупплекс сосудов шеи- выявил снижение кровотока со стороны спазма, миофасциальный синдром, шейный остеохондроз 6-7 позвонок, синдром позвоночной артерии. было назначено лечение (кортескин в/м, фезам, бетасерк, мидоклам, найз, вертигохель-пила в течении 2-3 месяцев в общей сложности) потом наступило улучшение(не до конца), и спустя еще месяц вторая волна началась-шея справа сильно спазмирована, тянет и правое ухо, и всю грудино-ключично-сосцевидную мышцы, плечо инстинктивно поднимаю наверх, в напряжении эта сторона все время, делала с декабря того года уже 2 курса массажа(облегчение было после применения некоторых методов 2 раза всего постизометрической релаксации). также делала два курса физиотерапии-смт и дарсонваль на трапециевидную мышцу. сейчас вторая «волна» и улучшение не наступает, сильно снижено качество жизни, постоянно давит и стягивает шею и ухо с одной стороны, все время рука одна «там» то тру шею, ухо, голову, потому что очень беспокоит, иногда еще и головная боль напряжение подключается, снижена концентрация внимания- приходится иногда фокусировать взгляд, так как «картинка» при резких двиджениях начинает скакать, также ощущения дискомфорта в челюстях, они напряжены и сдавлены, как будто их заценментировали-идет это оущещение из под уха, там где мышца начинается спазмированная грудино-ключично-сосцевидная. Делали мед. блокаду миорелаксантом и новокаином, улучшение не надолго. Сейчас пропила глиатилин, и вот начинаю пить Спигелон, наблюдаюьс у одлного врача с начала заболевания. Говорит что все должно наладиться и пройти((( только вот вопрос когда, и может быть лечение не адекватно? почему то вот сейчас второй раз практически нет сдвигов в сторону улучшения, просто как не больно звучит, начинаешь привыкать к этому давящему жгущему чувсвтву в мышцах шеи. Начала ходить в бассейн и делать также комплекс упражнений на растяжение и укрепление мышц шеи. Пока тоже никакого совершенно эффыекта. Начинаю впадать в панику, и отчаяние, от того, что не становится лучше, и посещают мысли, что может быть что не то мы делаем с врачом.
Будьте добры, выскажете свое мнение, очень надеюсь.
18.08.2010 17:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мучает не ясная до ныне некая головная боль, похожее что то на постоянно сдавливание всего мозга внутри. А именно прослеживается в висках и немного на макушке. Что странно при наклоне головы вниз и выравнивании резко появляется слабая дезориентация, похожие что то давит вестибулярный аппарат и немного выводит его из строя, обильная слабость и немного головокружение. Началось всё это дней 5-ть назад, после того как сильно с вспотевший головой на улице, в магазине стал под кондиционером. Не подумайте что у меня гайморит, я с ним очень хорошо знаком и не спутаю ни с чем. Что посоветуете пить из лекарств ?
Спасибо.
18.08.2010 17:44 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
нам 2 месяца нервопотолог поставил диагноз перамидальная недостаточность. Сказал что это последствия оперативных родов. у малыша иногда трясется ножка, что это такое и какие последствия могут быть.
18.08.2010 17:12 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Тарасова Сашенька, сейчас нам 1год и 9ть месяцев. Диагноз: Порок развития головного мозга (аномалия Денди-Уокера), центральный тетрапарез. Эпилептическая энцефалопатия. Грубая задержка психомоторного развития. Сопутствующие диагнозы: Частичная атрофия зрительных нервов. Кариотип: 46XX. ЭЭГ-видеомониторинг: грубые органические изменения корковой ритмики, более выраженные в лобно-центрально-височных отделах справа. Регистрируется грубая эпилептиформная активность, вариант «гипсаритмии». При бодрствовании зарегистрированы пароксизмы отведения глаз влево, не сопровождавшиеся изменением корковой ритмики. МРТ головного мозга: картина смешанной заместительной гидроцефалии. Вариант аномалии Денди-Улокера. Ретроцелебеллярная киста. Ортопед: ротационный подвывих С1.

Из положения на спине поворачивается на бок и живот. Голову удерживает плохо («весит»). Сама не сидит, кушаем лежа с ложки, глотать умеет. Помогите, пожалуйста, возможны ли операции, какие методы применять при лечении? Мы ее очень любим и верим в выздоровление!!
18.08.2010 15:53 Психология и психиатрия / Детский психиатр
2 года 3 месяца. Ребенок часто трогает и тянет половой орган, при запретах очень нервничает. К врачу пока не обращались. Симптомы возникли после 1 года рождения.С чем это связаны и как с этим бороться?
Ребенок по своей сути является нервным,у него часто возникают истерики. Пол года назад перестал разговаривать, хотя начал говорить рано.
18.08.2010 14:51 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день. Моей дочери 2 месяца, у нее сохраняется тремор конечностей и редко подбородка, когда она волнуется и плачет. На патронаже сказали, что это уже не нормально и нужно показаться неврологу.
Действительно уже нужно идти к врачу или пока сохранение тремора - это норма?
18.08.2010 14:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня с 12 лет проблема с правой ногой. При долгой ходьбе или беге (каблуки) часто бывает тянет мышцу стопы.Причем «тянет» это наверное неправильное объяснение. Нога сильно напрягается и ее начинает перекашивать на внешнюю строну стопы,и я не могу совладать с ней, мышцы не слушаются.Приходиться останавливаться и стоять пока она сама не расслабится, а так двигатся дальше и ставить ногу ровно не удается! Я уже обращалась к врачу,но меня не понимают. Что это может быть,вы не знаете?
18.08.2010 14:02 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!!!!помогите разобраться в диагнозах врачей и как долго моего ребёнка будут посылать на узи головы!Моему ребёнку 11 месяцев,рост 78см, вес11кг сегодня сделали очередное шестое узи, поставили диагноз умеренная дилятация мпщ, d=s,ширина третьего желудочка 3,2мм, межполушарная щель в сечении через отверстие Монро 5,4мм, субарахноидальное пространство по конвексу 2,6мм, большая цистерна в сагиттальной плоскости 8,9мм,глубина тел боковых желудочков в сечении через отверстие Монро справа 3,5мм,слева 3,3мм.Расскажите что это значит, врачи ничего не объясняют,как это скажется на здоровье ребёнка и какое нужно лечение!