ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
17.08.2010 15:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
межпозвонковая грыжа в трех местах могу ли я приехать на лечение с уважением акопян рузанна
17.08.2010 15:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.
Моей дочери 1г 3мес. Мы сидим, если посадить и то не долго, потом откидывается назад. Ползает с помощью рук, приподнимает попу, старается помогать себе ногами. Не говорит. Игрушки выбирает, пьет из стакана, ложку хватает. Редко плачет. Видимых судорог нет, только на ЭЭГ.
Нас поставили диагноз Синдром Веста. Обследуемся в SVS лабаратории Савинова. Принимаем Депакин и Ламиктал. Какие существуют методы лечения.
В роду эпилепсии не было.
ЭЭГ делалали уже 4 раза. И МРТ проходили.
Говорят есть улучшения.
Спасибо.
17.08.2010 15:21 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравстуйте.Моему сыну 2,10 рост 92см вес 14кг.У него в результате родовой травмы-парез Эрба правой руки.Родился он с массой тела 3.5кг,ростом 52см.В родах отмечалось затруднение при выведении плечиков. Сост при рожд ср тяжести на 5 сутки жизни был переведен в отд недоношенных с диагнозом:аспирационный синдром в родах.Инфекционный токсикоз.Гипоксически травматическая энцефалопатия 2ст,левостороннее внутрисосудистое кровоизлияние 0.5см,гипертензионный синдром,синдром срыгиваний,синдром мышечной дистании,парез Эрба справа. Мы с 3мес проходим плановое лечение в различных клиниках.До года-Люберцы 5раз,после года Ховрино 2р в год,лежали в реабелитационном центре Детство.Получали медикаментозное (диакарб,аспаркам,церебрализин,люминал,дифлюкан,элькар,актовигин,циннарезин и др препараты с помощью ледазы немного сняли контрактуру),физио лечение(электрофарез с прозарином,ультрозвук,парофин,компрессионный массаж,элюстимуляция),ЛФК,массаж,укладки.Результат-рука роаботает на 50%,отстает в росте примерно на 2см,выше уровня плеча не в горизонтальном положении не поднимается,все делаем левой,задержка речевого развития.Возможно нам нужна операция,я боюсь упустить время?Может нужны еще какие-нибудь обследования?В 1.2мес мы делали электронейромиографию,заключение:поражения коротких и длинных ветвей правого плечевого сплетения аксонально-демиелинизирующего характера(n.muscuiocutaneus dext.,n.axillaris dext.-аксонопатия,n.medianus dext.-аксонально-демиелинизирующее поражение).ЭНМГ в динамике.Возможно операция решит нашу проблему?Мы как в замкнутом круге.
17.08.2010 14:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
1. Мужской возраст 37 лет
2. Был перелом руки.
3. Неделю назад.
4. Средне тяжолое.
5. Было произведена операция.
6. Нет не назночалось.
7. Эффекта не было.
8. Подскажите пожалуйста! Что нужно делать при переломе 7-го шейного позвонка уже после опирации
17.08.2010 12:34 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моему сыну 1 год 6 мес, вес 13 кг, судороги у нас повторялись дважды на фоне высокой температуры. можно ли вывозить ребенка в украину (сразу за Ростовом), если там климат такой же как и у нас. Возможна ли акклиматизация и можем ли мы расчитывать на медецинскую помощь в случае если судороги повторятся?
17.08.2010 12:04 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Моя мама ездила на отдых и спала в палатке, утром проснулась от того, что сильно замерзла нога, начала ее растирать, ничего не чувствует, ранее у нее была позвоночная грыжа, но она делает упражнения и спина не беспокоила, а теперь не может нормально ходить, не чувствует стопу и постоянно тянет ногу. Подскажите как лечить такое воспаление. Спасибо!
17.08.2010 11:52 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моему сыну чуть больше года он очень часто заходиться плачем моментально синеет и не дышит. Что в таких ситуациях делать и как от этого избавиться.
17.08.2010 10:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, периодически немеет правая сторона тела, в основном рука и правая сторона лица. Постоянно присутствует слабость и иногда проявляются головные боли. МРТ никаких изменений в головном мозге не выявило. Бывает, что тяжело сосредоточить внимание, иногда плывет в глазах.
17.08.2010 10:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Скажите пожалуйста, год назад попала в автоаварию при этом получила сотрясение гол.мозга и ушиб шейного позвоночника.После этого не могу спать лежа(подушку приходиться ставить почти стоя) и голова только в положении строго на левом боку,если чуть маленько ложу ее прямо(уж не говоря если ее отвести в правую сторону) начинает сильно-сильно кружиться голова,резко встаю - перестает кружиться.После аварии получала лечение,2 месяца лежала в бльнице(оптико-вестибулярный синдром,гиперестезия при движениях глазных яблок,лечение: бетасерк,грандаксин,флуоксетин,кавинтон,ноотропил,актовегин,милдронат) - никаких результатов.Делала томографию головы- сказали все в норме.Подскажите от чего могли произойти такие изменения и что делать?
17.08.2010 10:45 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Варя родилась в декабре 2009. Вес 4080, рост 51. Апгар 1-4,неделю на ИВЛ и месяц лечения в стационаре. Диагноз церебральная ишемия 2 степени, травма ШОП 2-4,пневмония. За всё время нам назначали пантогам,кавинтон,актовегин,кортексин,пирацетам,триампур,энцефабол.Массаж,электрофорез. Последний диагноз синдром ВЧД,синдром двигательных нарушений 2 степени, по данным НСГ признаки нарушения ликвородинамики. Девочка спокойная,хорошо спит и ест,веселая,сидит с опорой,ползает на животе,стоит при поддержке за руки,пытается ползти на четвереньках,играет с игрушками и в ладушки. говорит 5 слов. Сама не сидит. Рост сейчас в 8 месяцев 74,вес 8700. Это сильно плохо что она не сидит сама и что делать?
17.08.2010 09:49 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У нашего ребенка (девочка, 1.4 года, вес 9.8 кг, рост 79 см) плохой ночной сон. В середине ночи постоянно просыпается и кричит, иногда плачет как в истерике, укладываешь снова, потом спит до утра. Подскажите что делать? Размер головы укладывается в норму. Ранее невролог выписывал пантогам, винпоцитин, фенибут. Все это в свое время пропили, но в итоге все равно неспокойный сон.
17.08.2010 08:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У меня болит нерв с правой стороны лица между носом и щекой. Сильных болей нет, но когда трогаю чувствую.Решила лечить пока не запущена болезнь. Обращалась к невропатологам, к нескольким. Одни говорят-третичный нерв, а другие что не третичный нерв . Пила препараты диклофенак, делала уколы-но все на том же уровне. Иглотерапия не помогла. Думала зубы-почти все удалила с правой стороны. Теперь дальше, что делать не знаю. Может антибиотики полробовать?
17.08.2010 07:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
С появлением болей в спине появилось неустойчивость при ходьбе. Порой даже страшно ходить, шатает во все стороны, а мне надо постоянно ходить и с маленьким ребенком сидеть. недавно мне поставили диагноз остеохондроз грудного отдела, скажите пожалуйста, как определить связано ли моя неустойчивость при ходьбе с этим заболеванием?
17.08.2010 04:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня гемангеома позвонка L4 и грыжа Шморля. Врачи настаивают на срочной операции. Скажите можно ли как-нибудь избежать этого? И насколько все серьезно?
В правой половине тела позвонка L4 и правом поперечном отростке определяется участок разрежения размерами 2,7х3,2х2,1см с грубыми кстными балками внутри. Задне-боковая левосторонняя протрузия диска L4/5.Грыжи Шморля Th12, L1, L2, L3, L4.
16.08.2010 23:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
как избавиться от сновидений? Меня часто преследуют сны, в которых меня активно преследуют, расчленяют или по др. убивают. Не хочу помнить сны днем, подавляют настроение, мешают жить
16.08.2010 23:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
после компютерних томографии мне установили диагноз ,, кортикальная атрофия в большом гемисфере,, и назначили ,,Финлепсин,, после того мне чут-чут стало лучше...после пол года апят головокружение и головние боли как ранше ...просба обясните мне что за нарушениа у меня в голове и как лечится
16.08.2010 23:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте. У моего мужа (29 лет), после дтп(21.01.2010г) глаз не отводится вправо, из за этого двоение в глазах(диплопия). Был перелом основания черепа и перелом височной пирамидки правой стороны, с этой стороны и пострадал глаз. Сейчас физически состояние восстановлено, остается только двоение. Ходили ко многим врачам , разное мнение: либо ждать год, либо пол года, а потом операция. Врачи говорят что эту мышцу импульсирует отводящий нерв, но что с ним ответить никто не может. Пили множество препаратов и проходили два курса реабилитации( иглоукалывание, массажи для лица).Подскажите если ждать год какова вероятность отмирания мышцы отводящей глаз вправо? И какой процент уменьшения диплопии после операции? Спасибо за ответ заранее. С уважением, Марина
16.08.2010 21:51 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Моей дочке полных 9 месяцев,вес-9кг,рост-74 см.
При рождении на НСГ от 16.11.09-структуры головного мозга расположены правильно.Большая полость прозрачной перегородки,полость Верге.Межполушарная щель-N.Паренхима однородная,N-УЗ плотности.Передние рога боковых желудочков не расширены.Косой размер переднего рога бокового желудочка d-1,0 мм,s-1,5 мм.Ширина третьего желудочка-1,5 мм.Сосудистые сплетения-d c/ сплетении ахэногенное образование 1,5*1,5 мм.Впарасагиттальном сечении б.желудочки не расширены.Тело б.желудочка s-4,0 мм,d-3,0 мм.Ликворные пути проходимы.Под эпэндимой на уровне тела s бокового желудочка лоцируется ахэногенное образование 2,0 мм*1,5 мм.Область затылочных треугольников s-10мм,d-10 мм.
Заключение: субэпендимальная псевдокиста.киста сосудистого сплетения.
По результатам НСГ, невропатолог сегодня обратила внимание,что это ахэногенное образование, у нас оно увеличилось в размерах, в следствии увеличения обьема головы-так врач мне ответила.Мы к невропатологу ездим каждые 2 месяца с самого рождения.УЗИ ,когда нам написали про это образование сделано 24.06.2010г и размеры были 8*7,а сегодня-16.08.2010г- размеры стали 11*7, при чем объем головы не изменился за это время.
Заключение НСГ: арахноидальная киста.
Следующее НСГ назначили на 29.09.2010г.-и что делать?Ждать месяц-наблюдать изменится это образование или нет? Ко всему этому невропатологу не понравилось, что ребенок сидит неуверенно, и шаги делает тоже достаточно робкие- прописала нам массаж и попить энцифабол.Меня беспокоит увеличение размеров этого образования, и что делать с ним?Подскажите пожалуйста.
16.08.2010 20:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У мужчины 37 лет обнаружена менингиома.Нужно ли срочно обследовать маленького сына 6 лет на наличие опухоли?Передается ли по наследству?
16.08.2010 19:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
хотелось узнать на сколько критична госпитализация и обследование при данном заключении. Приступ первичный, заключение ЭЭГ : Умеренные общие изменения биоэлектрической активности гогловного мозга. Зональные различия сохранены. Регистрируются единичные комплексы острая-медленная волна в правой затылочной области, не превышающие основной фон. Во время гипервентиляциии вспышки высокоамплитудных медленных волн в лобных отведениях с обеих сторон.
Припадок длился 5-7 мин, прокушен язык, пена, была 2 раза остановка дыхания а потом как будто засыпал.Цвет лица сине-зеленый. Первые 15-20 в сознании -не помнит...Началось с судорог в пальце левой руки, потом как будто парализовало всю левую половину и потеря сознания. сейчас прошло 4 дня после инцендента, речь слегка заторможена ( язык еще отекший или не в нем причина?)
Травм головы и сотрясений до этого не наблюдалось.
Через 10мин после Приступа давление было 180/100. Укол магнезии через 15 мин. - 140/100, + анаприлин-через 10 мин 130/80 По приезду (через 30 мин.) скорая поставила диагноз гипертонический криз
Неврапотолог еще не видя заключение ЭЭГ поставил генерализованный тонико-клонический эпилептический припадок
Можно ли без госпитализации назначить лечение ( у нас в городе очередь на 2 месяца...) или необходимо всеми правдами и неправдами попасть в стационар??? Чей диагноз точнее?