ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
29.06.2010 18:31 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
месячному ребенку поставили диагноз объясните последствия:
1, выраженная гипатация задних рогов, тел БЖ.
2, ПР. постгеморрогических ( П В К 3 степени ).
3, легкая расширения МПГУ САП по конвексу мелкие кальцинаты в латеральных отделах зрительных бугров.
4, умереный гипертонус артерий ГМ
29.06.2010 17:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Посмотрите, пожалуйста, ссилку http://webfile.ru/4585546
29.06.2010 17:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. моя работа сопрядена с подъемом тяжестей.после одного из подобных рабочих дней (где была особо высока нагрузка), у меня началось небольшое онемение в нижней части левой ноги (в оновном тупня), немного в левой руке (от предплечья к ксити) и в спине (грудной отдел в районе левой лопатки). предполагаю, что мог немного защемить нерв. боли нет, но дискомфорт причиняет. что мне следует сделать? спасибо.
29.06.2010 16:58 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Можно ли применять пантокальцин в возрасте 5 месяцев и в каких дозировках?будут ли побочные явления?мальчик вес 7.5кг
29.06.2010 16:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! По заключению МРТ с контрастом, у меня менингиома затылочной кости справа с признаками сужения дистальных отделов правого поперечного синуса. « В задней черепной ямке определяется внемозговое образование, которое имеет неоднородный повышенный сигнал на Т2-ВИ и FLAIR, изо- и гипоинтенсивный на Т1-ВИ, размерами 19х17х13 мм. Образование прилежит к нижним отделам синусного стока и проксимальным отделам правого поперечного синуса, просвет которого с неровными контурами, уменьшен до 2,5-3,0 мм (слева 6-8 мм). » Подскажите пожалуйста, могу ли я обойтись без операции? Насколько сужение синуса опасно для жизнедеятельности? Что мне дальше лучше делать?
29.06.2010 16:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
у моей дочери болит голова уже 10 лет 2-3 раза в неделю,невролог ставил всд,но уже как год присоединилась боль в шее,рентген показал гипоплазию с1,скажите пожалуйста может ли от этого так часто болеть голова?опасно ли это и можно ли это вылечить,?Участковый невролог говорит что ничего страшного,просто аномалия позвонка,надо делать упражнения,посещать бассейн.
29.06.2010 16:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день!
Меня часто мучают головные боли и иногда головокружения. Невролог посоветовала сделать МРТ. Но когда я стала узнавать, где можно сделать, выяснилось, что существует просто МРТ головного мозга и МРТ-ангиограмма сосудов головного мозга. Чем они различаются и что мне лучше сделать? Обратиться к тому же неврологу с вопросом нет возможности. Заранее спасибо!
29.06.2010 16:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Перечитала множество статей о ВСД в интернете, многие пишут, что для лечения используется єлеутерокок. Но в противопоказаниях стоит нейроцеркулярная дистония. На сколько я знаю, НЦД и ВСД єто одно и то же. Так можно его использовать или нет?
29.06.2010 16:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
42 года, мужской. В 1982г. операция по поводу Шойермана-Мао спондилёлиз (спондилодез) от ТН4 до L2.
До ноября 2009 чувствовал себя отлично. Началось с тянущих болей в области левой лопатки. Травмы не было. Возможно поднятие тяжести не превышающей привычного веса; простуда; нервный стресс. Чрез несколько дней появилось онемение указательного пальца левой руки и сильная слабость трицепса. На МРТ диффузные протрузии С4-С5, С5-С6, левосторонняя грыжа 3,5мм С6-С7 с поддавлением дурального мешка и сужением спинномозгового канала до 10 мм(ширина канала 13мм). После проведённого лечения с применением массажа ухудшение. Повторное МРТ + правосторонняя грыжа С5-С6 4мм.
Лечение в госпитале ГУВД: лфк, физеопроцедуры (электрофорез,лазер), нпвп,сосудорасширяющие, миорелаксанты. Результат: онемение появляется иногда и стало незначительным, сила мышц вернулась в норму.
Причина обращения: практически постоянные тянущие боли в области лопаток часто отдающие в мышцы с чувством онемения кожной поверхности в районе трицепса и предплечья, онемение кончиков указательных пальцев, редко в области правого бицепса и незначительное онемение безымянных пальцев и мизинцев. Снизился уровень комфортности жизни, раздражительность, неуверенность, невозможность вести прежний ритм жизни хотя бы наполовину. До болезни много двигался, занимался плаванием.
Главный вопрос: что делать? быть операции или не быть? Если быть, то в какой форме? Если не быть, то как выправить состояние?
Р.S. дополнительно, то, что есть, но не беспокоит. Грыжа ТН3-ТН4, ТН10-ТН11, гемангиома тела ТН11 до 10мм(из-за чего многие процедуры мне делать не стали), и множественные грыжи Шморля с детства.
Выслал бы МРТ, но они в снимках без копии на эл.носителе.
29.06.2010 15:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня распространенный остеохондроз позвоночника. С 1 мая сильные боли в затылочной области, справа, диагноз - неврит затылочного нерва. Боли беспокоят. Лечилась: кетарол (16 уколов), мильгамма (8 уколов), карбомазепин (4 дня), эффекта не дали, а боли усилились. 31 мая «блокада» - незначительное снижение боли. С 3 июня принимаю «Лирику», на данный момент 375 мг в сутки. Вопрос, сколько еще ее принимать и после трех месяцев приема будет ли от нее эффект? Чем еще можно снимать боли? Какие еще будут ваши рекомендации, по оказанию лечебного эффекта?
Заранее СПАСИБО!
29.06.2010 15:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. У моей мамы (51 год) периодически, примерно раз в месяц, ни с того не с сего, начинает сильно болеть голова (обычно такое бывает ночью или головная боль постепенно нарастает с вечера) Давление в это время повышается, также краснеют глаза (один или оба). В этот момент я даю маме две таблетки ношпы и корвалол. Боль не проходит, всю ночь мама не спит, она лишь постепенно стихает ближе к обеду на следующей день. Краснота в глазах может сохранятся несколько дней. В остальное время давление либо нормальное, либо слегка понижено. В такие моменты незнаю, что делать, очень переживаю за маму. Буду признательна за ответ.
29.06.2010 14:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! меня беспокоили боли в шее и головные боли. На днях сделала МРТ шейного отдела позвоночника:
Физиологический шейный лордоз сохранен. Визуализируется 7 шейных позвонков, их передние и задние контуры заострены. деструктивных изменений в позаонках не определяется. Определяется плавное дугообразное правостороннее искревление анатомической оси шейного отдела позвоночника. Межпозвонковый диск в сегменте С5-С6 локально,выстоит в просвет позвоночного канала до 3,0мм по правой парамедианной линии. Передний контур дурального мешка и задняя продольная связка позвоночника представлены на этом уровне волнистой линией. Спинной мозг,включая цереброспинальный переход,имеет обычную конфигурацию и ширину,контуры его четкие,ровные,структура паренхимы однородная. Дополнительных образований и включений в позвоночном канале не выявлено. Нервные корешки выходят через межпозвонковые отверстия,не изменены. Пре-и паравертебральные ткани не изменены.
Заключение: Мр картина правосторонней парамедианной грыжи межпозвоночного диска в сегменте С5-С6; дегененеративных изменений шейного отдела позвоночника;начального спондилоартроза;правостороннего сколиоза. При таком диагнозе существует лечение?
Заранее благодарна.
29.06.2010 13:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
добрый день меня беспокоит сильная потливость потеет лицо и спина прям рекой льет по спине началось это где то с 15 лет сейчас мне 31 лечилась у невропатолога всд сосудорасширяющие успокоительные не помогло анализы на гормоны у эндокринолога в порядке проверяла сердце узи брюшной полости все в норме к кому мне еще обратиться у меня еще остеохондроз позвоночника тоже с 15 лет может ли это быть причиной помогите мне пожалуйста этот пот так мешает в жизни спасибо
29.06.2010 13:04 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Никогда ничем не болел. Полтора года назад мне ампутировали левую руку вместе с плечевым суставом после аварии.Все это время меня мучает сильнейшая круглосуточная фантомная боль.Осенью 2009 г. находился 21 день в Военной Медицинской Академии в Санкт-Питербурге на отделении нейрохирургии.По результатам исследований операция была отложена (30%-40% положительного результата). Было рекомендовано обратиться в так называемые обезболивающие центры по месту жительства. Но таковых мною до сих пор не найдено. Принимаю конвалис+катадолон+карбамазепин в один прием от3-х до 6 раз в сутки. Боль только лишь на время притупляется и то не мвсегда! Надеюсь на вашу помощь.
29.06.2010 13:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!У моего мужа очень болит шея,даже не может спать.В больницу обратиться не может,поскольку на работе больничные не оплачивают.Что посоветуете,можно ли мазать «меновазином» или прогревающими мазями???Что вы можете мне посоветовать?Заранее очень благодарна за ответ!
29.06.2010 12:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте.подскажите, пожалуйста, у меня по рентгену шеный остеохондроз первый период, нестабильность в пределах 2мм с2-с3-с4.стягивает мышцы шеи с разных сторон, иногда и головы, за ушами. назначали мидокалм, когда принимала была слабость, но спазмы ушли.через неделю спазмы вернулись.сделала мрт головного мозга без контраста на аппарате 0,2 Т magnetom.патологий не выявлено.уздг-малый диаметр правой артерии-2,9мм.сейчас пью танакан и грандаксин.редкие покалывания в конечностях и чувство напряжения мышц в правой ноге, чувтвительность не нарушена, движения тоже, но она как-будто слегка перетянута.скажите, пожалуйста,что это может быть,может ли это быть рассеянный склероз и какие исследования необходимо сделать, чтобы исключить диагноз, достаточно ли мощности мрт 0,2 Тпри исследовании головного мозга.
29.06.2010 12:45 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день.Ребенку 4,5 месяца.Узи головного мозга покезало что межполушарная щель расширена до 2-3 мм,боковые желудочки 5.5-6,третий 2-3 мм,слева контуры слегка неровные.На сколько это опасно для ребенка и как это лечится?Ребенок родился естественным путем на 37 неделе.
29.06.2010 12:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. Обращаюсь к вам с последней надеждой. В Ставропольском крае в г. Ессентуки в реанимации лежит больная Викулина Эмма Арутюновна в коме, она перенесла инсульт в голове скапливается кров, образовалась гематома в нижней части мозга. Врачи нам говорят о худшем...... Я хочу у вас спросить может есть какое нибудь дорогостоящие лечение, лекарства. Мы готовы на все помогите нам, дайте совет. Заранее благодарю Вас.
29.06.2010 12:34 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день!
Моим мальчикам-двойняшкам на этой неделе исполнится 5 месяцев. Появились на свет на 36-й неделе путем кесарева сечения. Первый с весом 2550 и ростом 47 см, второй с весом 3500 и ростом 51 см. Искусственники со второго месяца. Обоим ставили гипоксию, делали НСГ в 2 месяца, обранужили внутречерепную гипертензию, у первого бОльшие отклонения от нормы. Он часто и обильно срыгивал, выгибал спину и запрокидывал голову, ел меньше нормы, но спал хорошо, требовал еду с промежутками не меньше 3-3,5 часов. В три месяца первому назначили диакарб и аспаркам на месяц (пропили), обоим глицин (пропили), затем обоим общий массаж - уже на пятом месяце (первый принял только три сеанса, больше не дался, массажистка сказала, что продолжать сейчас не нужно, второй перенес отлично). Вопрос касается первого ребенка. Сейчас его вес 6840, рост 64 см. Он все еще срыгивает, хотя не так часто и обильно. Выгибаться и запрокидывать голову перестал. Спит спокойно ночью 9 часов, но днем настроение зависит от погоды - иногда бывает беспокойный, капризный, иногда - вялый, апатичный. Беспокоит его отставание, как нам кажется, в физическом развитии от второго ребенка - не пытается подтягиваться за руки, не переворачивается ни на живот, ни на бок, не пытается приподнимать голову и плечи (второй ребенок все это уже делает), меньше интересуется игрушками, иногда движения резкие, рывками, координация хуже, хотя кулачки в рот засовывает плавно. Голову держит с 3 месяцев, но иногда не очень уверенно, улыбается, смеется, гулит, быстро реагирует на звук, поворачивается к его источнику, различает знакомых и незнакомых людей. Вчера сделали повторное НСГ. Результат: SCW - 8.6 мм; CCW - 7.0 мм; IHW - 7.2 мм; SVH - 4.2 мм; III.VW - 4.4 мм. Заключение: УЗИ-признаки внутричерепной гипертензии средней степени. Сам мозг без нарушений. Насколько все это серьезно и что следует предпринять?
29.06.2010 11:15 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
здравствуйте!у меня дочка ,сейчас ей 6,5 мес. в 5 мес. прямо в день рождения я ВО ВРЕМЯ КОРМЛЕНИЯ увидела что у нее затряслась головка и ручки!перед кормлением она плакала,а по времени ей еще и сон полагался.в общем во время засыпания у нее затряслись ручки и головка.я испугалась и дернула ее -оторвав от груди,на что она просто открыла глазки а дрожание прекратилось!незадолго до этого случая в 3 мес. мы делали узи мозга-там все в норме.но невропатолог нашел кривошею и гипертонус левого бока включая ручки.2 сеанса массажа существенно картину не изменили.это дрожание повторяется постоянно только в утреннее время во время засыпания с интервалом в несколько дней а иногда и недели 2 проходит!неврпатолог не знает что это и отправляет на энцефалограмму!пока нам не удалось ее сделать,я заметила что у малышки днем бывает подрагивание головы,как будто озноб.это повторяется почти каждый день.что это?и почему так происходит?очень жду ответа.спасибо!