ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
24.06.2010 21:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Андрей Ростиславович,я Вам отправила диск на Ваш ел.адрес.Прокомментируйте ,пожалуйста.
24.06.2010 20:43 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! моей дочери 3 месяца, делали НСГ, невропотоло сказала что в голове вода и суженные сосуды, прописала триампур и кавинтон. В инструкции триампура много побочных эффектов и противопоказан детям до 18 лет. И еще я слышала что он выводит кальций из организма. Очень хотелось бы знать, не вреден ли этот препарат для малышки? Заранее спасибо!
24.06.2010 20:34 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста! Ребенку 6 мес, диагноз опсоклонус-миоклонус ,делали УЗИ головы и брюшной полости, ничего не нашли, нужно делать МРТ головного мозга и брюшной полости, чтоб исключить наличие нейробластомы. Но говорят таким маленьким не делают МРТ брюшной полости, т.к. нужно задерживать дыхание. Каким образом еще можно обследовать? И лекарство- нам назначили препарат Синактен - депо, но мы не можем его найти в России. Есть возможность, чтоб нам привезли его из Германии или Украины, но как узнать можно ли провозить этот препарат? Или может есть другое лекарство? Заранее благодарна за любую информацию о нашем заболевании!
Попробуйте обратиться сюда: Российская детская клиническая больница  http://www.rdkb.ru/
http://www.lvrach.ru/doctore/2006/05/4533867
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
25.06.2010 12:13
24.06.2010 19:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
у протоколі УЗД нирок зазначено, що нирковий синус деформрваний, неущільнений, чашечкомисковий комплекс дещо розширений -помірно розширені чашечки верхнього полюсу, в середнбому сегменті відмічається дещо неправилбної форми близький до анехогенного утвір розмірами 21/18мм(розширена чашечка чи кіста), містить гіперехогенні включення по 2-4мм в підвищеній кількості.Як розуміти цей діагноз,чи потребує це лікування?
24.06.2010 18:55 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Пожалуйста, ответьте на следующий вопрос. Дочери поставили диагноз ПЭП. Проверили глазное дно- изменений не обнаружено, все в норме. По результатам Эхо-ЭГ усилена пульсация боковых желудочков. Что это означает? Подтверждает ли это наличие ПЭП. Необхадимо ли медикаментозное лечение?
24.06.2010 18:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Раньше вела активный образ жизни, но два года назад пропали силы и бодрость, все время хочется спать, через силу дается даже простая домашняя работа. Ничего не болит, бывают только депрессии. Был невроз сердца, но когда объяснили, что это мне только кажется, боли и ощущения пропали в один день, но силы не вернулись.Витаминные препараты результата не дают, давление в норме.С чем это может быть связано?
24.06.2010 18:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Подскажите зачем делать пункцию спинного мозга при ЧМТ? Слышала, что после этой процедуры могут быть ослажнения.
24.06.2010 17:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
1,5 мес. назад удалили зуб нижний правый шестерка, через неделю выяснилось, что забыли корень. Через какое-то время заболел пятерка слева. В итоге за неделю делали заморозку 5 раз. Теперь невролог говорит, что воспалился тройничный нерв,назначают карбомазепин, УВЧ, уколы с витаминами, полумаску. Лечусь до сих пор улучшений не вижу. От таблеток пошла токсикация, состояние либо полусонное, либо продолжительные сильные боли преимущественно нижней десне слева и расходится уже по переферии. Что можно сделать еще?
24.06.2010 16:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
в 2000г получил удар по голове,потерял сознание.К врачам не обращался, чувствовал себя хорошо.В 2004г был приступ с судорогами и потерей сознания.Сделали МРТ.Описание:на серии МР томограмм головного мозга образования средней линии не смещены. Желудочки мозга в размерах не изменены. Очаговых патологических изменений интенсивности МР сигнала от структур мозгового вещества не определяется. Гипофиз, хиазма, зрительные нервы, образования ЗЧЯ, стволовые структуры без особенностей. Пневматизация придаточных пазух носа не нарушена.
17 июня 2010г. приступ с судорогами с потерей сознания.Компьютерная томография головного мозга-заключение: Кт-признаки нечеткого лакунарного ликворного включения области моста.
На данный момент чувствую себя хорошо.
Окулист норма,ЭЭГ-выраженные изменения ЭЭГ общемозгового характера, на 2 и 3 минутах гипервентиляция пароксизмы.
Лечение: панангин ,магнезия, сибазон, глицин, апокил, магне В6.
Диагноз: лакунарная ликворная киста области моста с эписиндромом в виде генерализованных судорожных припадков бодрствования.
Вопрос к консультанту: Лечится ли это заболевание? При приеме каких препаратов рассосётся киста? К какому специалисту обратиться?
24.06.2010 16:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте. Моей маме 53 года. в течении 2х лет через каждые пол года потеряли деда(отца матери), моего отца, дядю (брата мамы). Сегодня я узнала что у мамы опухоль (менингиома крыла основной кости) врачи мне сказали что растет сосуд. назначили МРТ в сосудистом режиме, дорого конечно (буду искать). Скажите, пожалуйста, с таким диагнозом сколько вообще живут? можно ли вылечить? ставят ли группу инвалидности? Моя мама состоит на бирже труда. можноли как нибудь оформить опекунство, так как я студент и работаю, денег естественно не хватает,хоть были бы деньги на лекарство. PS: у моего дяди был такой же диагноз, но чрез 2-3 недели его не стало и 30 лет назад мама попадала в аварию, были травмы. но голова начала болеть год назад, но врачи сказали все нормально.
24.06.2010 15:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
11 июня был первичный приступ потеряла сознание, прикусила язык, было немного пены. Поставили диагноз эписиндром. На КТ выявлено: кальцинаты в области продольной щели мозга( возможно последствия перенесенной нейроинфекции),сделала ЭЭГ и заключение: выявлен очаг эпилептиформной активности в правой височной области. Можно ли это заболевание вылечить?Назначен депакин, глютаминовая кислота и пантогам.
24.06.2010 15:02 Неврология и нейрохирургия / Другое
Добрый день! У подруги по ночам очень сильные судороги в ногах (ей 59 лет был перелом позвоночника в пояснично-грудном отделе, стоят металические пластины на позвоночнике. Перелом был в 2003 г. После перелома она перенесла 4 операции на позвоночнике. Сейчас у нее давление 160/100;170/100,а бывает зашкаливает до 200.)
24.06.2010 14:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте.С весны нарушилось зрение правого глаза. Не рассмотреть даже первую строку на таблице проверки зрения, офтальмологи обследовали и направили на МРТ. Заключение: МР картина объемного образовния ХСО области (наиболее вероятно кистозная форма краниофарингеомы с высоким содержанием белка, менее вероятно объемное образование хиазмы) Смешанная заместительная гидроцефалия. Что предполагает такая формулировка?
24.06.2010 13:22 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Девочке около 3-х месяцев, родилась с весом 3 кг,рост 52 см, в 2 мес, рост-55 см, вес-4,426 кг. Примерно в 2 месяца начала обильно срыгивать (до этого после еды (грудь) срыгивала в меру), отправили к невропотологу. Сделали УЗИ мозга на проверку внутричерепного давления, УЗИ никаких патологий не выявило, но невропотолог все равно вырисала нам лечение от ВЧД-диакарб и аспаркам (1/4 табл 3 дня через 2 дня-5 курсов), пантогам (1/4 табл 2 раза в день -1 месяц) и через месяц после этого микстуру, которую делают только в одной аптеке нашего города- Цитра... (название точнее прочитать не могу, надеялась на специалистов в аптеке)- 1 ч.л. 2 раза в день-2 недели). Невропотолог сказал, что хоть УЗИ и не выявило ВЧД, признаки налицо: срыгивания, подворачивание пяточек вовнутрь, иногда выпучивание глазок. Ночью ребенок спит спокойно, просыпается 1-2 раза только покушать и спит дальше. Насколько целесообразно такое лечение? Больше никаких исследований ребенку не назначали. И еще, может ли причина срыгиваний быть в том, что ребенок очень редко какает для грудного возраста- раньше 1 раз в 4-5 дней, сейчас немного участилось-1 раз в 2-3 дня.
24.06.2010 13:17 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте!
Мальчику 5 лет. Около полугода назад появилась частая привычка руками трогать пенис. Разговаривает со мной и руки внизу. Спрашиваю:« У тебя чешется?» Отвечает: «Нет.» Никаких покраснений на пенисе нет. Объясняю, что если часто трогать может воспалится от микробов, поинмает, но делает опять. Еще есть у ребенка такая игра - может похлопать меня по груди, сказать ласково:«Сисюни» Я не знаю как мне реагировать. Помогите, пожалуйста. Спасибо
24.06.2010 13:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Скажите пожалуйста,если в шейном отделе позвоночника имеются протрузии и гемангиома 1х0,5 можно ли делать мануальную терапию
24.06.2010 13:04 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
скажите пожалуйста проводите ли вы лечение безоперативное лечение методом Эмболизации маточных артерии зарание благодарна
24.06.2010 12:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.Сыну 5 месяцев.В 2 месяца невропатолог сказал,что у него гипертонус.В 4 месяца делали УЗИ головного мозга,сказали,что ничего серьезного,поставили диагноз синдром перевозбуждения,прописали пантокальцин,октовегин уколы,успокаивающий травяной сироп.Начали лечение,но уколы пока еще не делали.Вопрос такой,насколько опасно делать уколы ребенку в таком раннем возрасте?Ребенок развивается по возрасту,но иногда он дрожит,я бы сказала его трясет,происходит это так:сын засыпает во время кормления,когда я его перекладываю в кровать он просыпается и дрожит до тех пор,пока я не дам ему грудь ,пустышку или обниму его. Недавно спала рядом с ним и во сне у него дрожала ножка. Чем это может быть вызвано и что делать?
24.06.2010 12:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ребенку моей подруги 3 года,у него обнаружена опухоль, киста головного мозга с левой стороны,все это сопровождается расстройством нервной системы и еще его трясет.Все это наблюдается с 7 месяцев.
24.06.2010 11:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
субархаидальное кровоизлияние в мозговую часть. Необходима ли оперативное вмешательство?