ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
30.05.2010 00:05 Неврология и нейрохирургия / Другое
Моей девочке 9 лет у нее синдром «Рэтто».Пожалуйста напишите это заболевание излечимо?И вообще что это такое?Какими препаратами нужно лечить?У нее бывают судороги.Мы год назад проходили компьютерную томографию головы-никакой патологии не обнаружено.Ребенок с каждым годом все тяжелей передвегается,не обслуживает себя самостоятельно и не разговаривает.
29.05.2010 23:39 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Какое лечение необходимо при поражении ЦНС, врачи в Крыму сказали лечения нет за 15 месяцев ребенку поставили три диагноза. Куда обратиться для получения консультации и лечения.
Ребенок в возрасте 1 год 3 месеца не может уператься на ноги, сидеть без подушек, ползать, ходить, имеются судороги. Ребенок в руки не берет игрушки. Врачи кроме эпилеплала ни чего не назначили. Диагноз поражение ЦНС с грубым нарушением двигательной функции. Делал узи, компьютерную томографию головного мозга. Лечение ни какого не назначили.
Подскажите пожайлуста какой реабилитационный центр Вы посоветуете. Есть ли такие в Крыму. Много слышали про Трусковец. Нужно ли нам ехать в Киев или Донецк на обследование, так как мы не уверены в точном диагнозе врчей, кторый поставили нашему ребенку в Крыму, если да, то куда ехать посоветуете.
29.05.2010 21:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! в 2008 году мне поставили диагноз аневризма сонной артерии справа. в операции было отказано так как угрозы не представляет, но меня беспокоит другое: я ни чего не могу делать в наклон, даже одеть обувь. при наклоне головы у меня краснеет лицо, заливает глаза кровью, краснеют уши и повышается давление, сильно пульсирует в висках. вопрос: можно ли от этого избавиться и как ??? это копия сообщения на которое Вы ответили: «Аневризму нужно оперировать, иначе Вы носите в голове неразорвавшуюся бомбу. Жалобы не связаны с аневризмой». Мне бы хотелось узнать с чем могут быть связаны эти симптомы.и чем больше проходит времени тем больше ухудшается мое состояние (тяжело поднять и удерживать правую руку к вечеру появляется отек на левой ступне). так же появляется жгучая боль в области шеи справа с переходом на плечо.
29.05.2010 17:15 Психология и психиатрия / Детский психиатр
моей дочери 6,3 года. С 2,5 лет она треться и шоркается об мебель ( ложится на кровать или диван, одна ножка на полу, другая на диване и треться) , при этом она вся потеет, происходит это когда она находится одна в комнате, пробовали наказывать, разговаривали, бесполезно. ходили к детскому генекологу, брали мазок, все нормально. что делать?
29.05.2010 16:42 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
в 10 мес. моему ребенку поставили диагноз - внутричерепное давление,а до этого времени ребенок капризничал и с обращением к врачу нам отвечали что все нормально, но это не так - мы боимся не поздно ли спахватились и как это в дальнейшем может на него повлиять?
29.05.2010 16:22 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Вообщем мне 17 лет у меня была девушка. После того как она сказала что уходит к другому у меня были истерики я не мог найти себе места... через несколько дней после разлуки начался жар в голове... голова как будто горит ... мерию температуру 36.8 маусимум было 37 и то ето допустимо норме.Потом начала болеть голова,иногда глаза болят слезятся..потом начали руки дрожать как будто в напряжении и щеки также.... ето уже длится на протяжении 3-ех недель. Думал что просто простудился ... ни чего не проходит... волнуюсь ... щас вообще думаю что подхватил из за девушки Вич-инфекцию..... вообще психую... дайте рекоминдацию
29.05.2010 15:56 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МОЕЙ ДОЧКЕ 4Г.6 М., РОСТ ОКОЛО 1 М, ВЕС ОКОЛО 14 КГ.ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ:П.П. Ц.Н.С. В.Ч. ГИПЕРТЕНЗ. ГИПЕРДИНАМ. С-М.
В ФОНОВОЙ ЗАПИСИ АЛЬФА- РИТМ ЭКЗАЛЬТИРОВАН, РЕГИСТРИРУЕТСЯ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ, ЗАДНЕ-ВИСОЧНЫХ И ТЕМЕННО-ЗАТЫЛОЧНОЙ ОБЛАСТЯХ С ЧАСТОТОЙ 7-8,5\СЕК. ВОЛНЫ ПОЛИМОРФНЫЕ, НЕКОТОРЫЕ ЗАОСТРЕНЫ, АМПЛИТУДОЙ ДО 120 МКВ.ЗОНАЛЬНОСТЬ СОХРАНЕНА. НА ОТКРЫВАНИЕ ГЛАЗ-ДЕПРЕССИЯ АЛЬФА-РИТМА. ПРИ ГИПЕРКАПНИЧЕСКОЙ ПРОБЕ РЕГИСТР. БИСЕНХРОННЫЕ ВСПЫШКИ МЕДЛЕННО-ВОЛНОВОЙ АКТИВНОСТИ, АМПЛИТУДОЙ ДО 320 МКВ.ПРИ ФОТОСТИМУЛЯЦИИ ПАТОЛОГИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕТ.МЕЖПОЛУШАРНОЙ АСИМИТРИИ НЕТ.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ДИСФУНКЦИЯ СРЕДИННЫХ СТРУКТУР СО СНИЖЕНИЕМ ПОРОГА СУДОРОЖНОЙ ГОТОВНОСТИ НА ФОНЕ ЛЁГКИХ ДИФФУЗНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ БИОЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ МОЗГА.
СКАЖИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ОЗНАЧАЮТ ПОКАЗАНИЯ, КАКОВЫ ОТКЛОНЕНИЯ ОТ НОРМЫ, ЧТО ОЗНАЧАЕТ ДИАГНОЗ, КАКОВ ПРОГНОЗ?
СПАСИБО.
29.05.2010 15:12 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Объясните пожалуйста результат РЭГ моего сына 6,5 лет.
Пульсовое кровенаполнение умеренно увеличено в бассейне правой позвоночной артерии, в остальных зонах регистрации в пределах возрастной нормы.
Тонус мозговых сосудов изменен преимущественно по гипотоническому типу.
Умеренная асимметрия кровенаполнения в бассейне сонных артерий S>D.
Значительная асимметрия кровенаполнения в бассейне позвоночных артерий S<D.
Венозный отток затруднен (по дефицитному типу) в левых отделах головного мозга.
При поворотах головы вправо, влево вертеброгенное воздействие не существенно.
29.05.2010 13:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
помогите доктор советом, что делать? в больницу сходить нет возможности у меня маленький ребенок, а оставить нескем.стало себя плохо чувствовать.кружиться голова,чуствую упадок сил,предобморочное состояние,чуство страха и тревоги. что со мной и как с этим справиться?
29.05.2010 11:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, доктор
Мне очень нужна Ваша консультация. Я прошла МРТ головного мозга, в заключении написали следующее:
Описание: В конвекситальной поверхности правой лобовойдоли субкортикально определяется единичный очаг гиперинтенсивного МР сигнала на Т2ВИ и FLAIR ИП. размером 0.2см.В левой гемисфере мозжечка определяется линейная зона гиперинтенсивного МР сигнала на Т1. Т2ВИ и FLAIR ИП.протяженностью 1.0см (сосуд с медленной скоростью кровотока? венозная ангиома?. В остальных отделах головного мозга очагов патологической интенсивности МР сигнала не выявлено.
29.05.2010 09:30 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ребенку 7 лет, задержка развития речи. Хочу, чтобы врач поставил правильный диагноз и назначил лечение, не повредив ребенку.
28.05.2010 23:44 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Писала 3 мая,но так ответа не дождалась.Читала внимательно ваши просьбы по поводу подробной информации о болезни.Незнаю,как можно написать,но вот пробую еще раз.Моему сыну поставили диагноз спастическая параплегия Штрюмпеля в возрасте 5-6 лет,проходили лечение в Донецком реабилитационном центре Евтушенко (4 года подряд,полный курс лечения)Сейчас ему 11 лет,но меня больше интерисует вопрос-рождаются у таких людей дети с ДЦП.
28.05.2010 22:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
У меня такая проблема,где то неделю назад после переутомления мне стало плохо,было такое ощущение что сейчас потеряю сознание,когда приехал домой решил отдохнуть,думал отдохну и будет все нормально.Но это не прошло,хожу как будто во сне,бывает чувство что потеряю сознание или мозг вообще отключиться,это особенно обостряется когда я сильно устаю,а так все равно хожу как во сне.Делал электроэнцефалограмму,мне сказали как будто мой мозг спит.
Напомню что мне ставли диагноз всд,энецефалопатия,так же у меня была родовая травма,три месяца назад я лежал в институте Бехтерева с диагнозом деперсонализация после сильного стресса,пил таблетки (нейролептики),но когда все прошло пить бросил и было все нормально.Меня сейчас волнует это состояние,скажите пожалуйста что мне делать?
28.05.2010 22:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уважаемый Андрей Ростиславович, доктор нам назначил добавить к вальпроату (1000) и ламотриджину(300) Трилептал. Исследования выявили у мальчика синдром (ВБС). До этого назначали карбамазепин-ухудшение, отказ от препарата. Сама вычитала в интернете, что ВБС является абсолютным противопоказанием для приема карбамазепина. Доктор потом извинялась. Тем не менее назначила Трилептал. Опять я вычитала, что спорный вопрос- назначание Трилептала при ВБС. Доктор настаивает-сегодня вводим. Последний раз введение Суксилепа спровоцировало жуткое увеличение приступов. Боюсь. Приступов у сына длительное время нет, а волны плохие. Хочу знать ваше мнение.
28.05.2010 21:21 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый вечер. Помогите нам разобраться

Сейчас нам 6,5 месяцев девочка, 72см, 8 кг. Роды внеплановое кесарево на 38 нед. Неперевернулась. бЫло кислородное голодание 2 часа. Была дисплазия.Подгибает сейчас пальчики на ногах. По Абгару 8/9. Сейчас Голова 44 см,грудная клетка 42 см. Сейчас переворачивается, в коляски сама подтягивается и садиться.

Нам поставили в 4 мес дигноз, «СЭ глиоз слева и Гипертензионно-гидроцифальный синдром 1ст - сочетанный тип» (по узи)

Нам назначели лечение: массаж, электрофорез, гимнастика, кальцийгопантенан 14 т. 2 раза в день, магний В6 (в ампулах) 2 раза в день, и Дормикин 1 таб. 2 раза вдень. Мы пили это 1 месяца, потом мы сделалимесяц перерыв. И вот в 6 мес мы пришли к невропатологу. И она отправиланас на узи: НЕЙРОСОНОГРАФИЯ и Фоновая ЭЭГ

НЕЙРОСОНОГРАФИЯ

Паренхима
Эхогенность средняя
Срединные структуры мозга: не смещены
Рисунок извилин и борозд отчетлевый
Межполушарная щель до 8 мм
Субарахноидальные пространства слева 6 справа 6


ЖЕЛУДОЧКОВАЯ СИСТЕМА:
передние рога боковых желудочков
слева 3
справа 3
III желудочек до 6 мм (расширены)
IV желудочек треугольной формы

СОСУДИСТЫЕ СПЛЕТЕНИЯ БОКОВЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ
однородны

ТАЛАМУСЫбазальные ганглии
Эхогенность зрительных бугров средняя
Эхогенность подкорковых ядер средняя

ИЗМЕНЕНИЯ В ОБЛАСТИ КАУДОТАЛАМИЧЕСКОЙ ВЫРЕЗКИ

однородные

БОЛЬШАЯ ЦИСТЕРНА В САГИТТАЛЬНОЙ ПЛОСКОСТИ
(норма 4-6) не расширина

СТВОЛ
обычный экогенности

ПУЛЬСАЦИЯ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА
Умеренно напряжена

Заключение: В динамики расширились ЛП-Гипертензионно-гидроцефальный синдром 1 ст. сочетанный тип.

ФОНОВАЯ ЭЭГ. (когда ее делали она очень сильно плакала)
Зарегистрированы признаки повышенной возбудимости коры головного мозга

После чего невропотолог нам назначила: нейровитан 14 др. 1 день.,глицисед14 т. 2 раза вдень массаж .И теперь мы думаем нужно ли давать ребенку таблетки, мы не уверены в правильности лечения? Совсем ли все плохо?
Подскажите пожалуйста что нам делать дальше?. Заранее спасибо.
28.05.2010 21:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Полученные МР-данные могут соответствовать признакам дистрофических изменений шейного отдела позвоночника(остеохондроз);дорзальными протрузиями С4-6 дисков.Умеренно выраженному центральному стенозу позвоночного канала на уровне С5-6 сегмента.Асимметрии диаметров V2 сегментов позвоночных артерий на уровне визуализации D>S без признаков сужения.
Очень прошу подскажите что это у меня и какое необходимо лечение.
Спасибо.
28.05.2010 20:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Уже два месяца у меня болит левая нога и спина особенно сильные по утрам иногда немет. Принимаю обезболивающие, думала само пройдёт. Мне кажется что это остеохондроз. Какие препараты мне лучше принимать?
28.05.2010 20:03 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Несколько дней назад муж лет упал (я была в другой комнате) по абсолютно непонятным нам до сих пор причинам: ноги лежали прямо, слегка, еле заметно, подрагивали (или мне с испуга так казалось), руки согнуты в локте на уровне груди, в судорожном напряжении, глаза открыты, до крови прикусил язык, падая ударился головой об стол; так продолжалось минут 10, пока я пыталась привести его в чувство. Потом он сел, потом начал вставать, я помогла дойти до кровати: он сел и опустил голову, начал закрывать глаза. В это время приехала «Скорая»: измерили давление и температуру - все в норме, поставили укол магнезии. Все время после приезда «Скорой» и некоторое «до» муж общался со мной, но очень медленно головил и почти невнятно. Нашатырь окончательно привел его в чувство, но он ничего не помнил; сказал, что думал, что это ему снится сон. Увезли в больницу, сразу положили в палату и без каких-либо обследований врач назначил уколы «Сибазон» и таблетки «Пирацетам» и «Бензонал». На следующий день, вечером, когда я приехала навестить мужа, у меня было почти шоковое состояние: муж был сонный, постоянно зевал, на ответы отвечал, предварительно задумываясь по 2-3 минуты, был сильно заторможенным. Когда я обратилась к врачу, чтобы он мне объяснил, какой предполагается диагноз, какое лечение и почему муж в таком состоянии, ведь после того, как прошел «приступ», он был в «трезвом уме и памяти». На все вопросы врач ответил, что ничего сказать не может, все покажет МРТ головного мозга, которое сделают через 10 дней, а пока лечение, описанное выше, плюс капельцы с магнезией. Диагноз доктор обозначил так: Эписиндром. Эпилепсия по вопросом. Прошу Вас, разъясните, пожалуйста, возможно ли назначать такие препараты при единичной случае (не понятно чего), да еще ставить такой диагноз? Вся семья в ужасе, доктор на контакт не идет, боимся последствий «залечивания»! Пытались объяснить врачу, что возможно это просто переутомление: аврал на работе, духота в квартире, работал на компьютере - все в совокупности. Мужу сделали ЭКГ, рентген головы, РЭГ, ЭХО - ничего не выявлено, все в норме. Может, это вегето-сосудистая дистония? Обморок при недостатке кислорода, усугубленный тем, что муж ударился при падении? Пожалуйста, объясните, что же случилось? как нам дальше действовать? куда обращаться? Ведь ранее ничего подобного никогда не случалось! Помогите!
28.05.2010 18:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Незнаю кому обратиться за советом. Последнее время часто начала забывать. Меня это очень пугает. На работе из-за этого каждый день у меня проблемы. Иногда забываю где я нахожусь. Раньше когда забывала не обращала внимания, а сейчас каждый день, это страшно.
Постоянно хочу спать, боюсь за рулем уснуть, на ходу засыпаю. Недавно дома в туалете уснула, сама не заметила, муж разбудил. Года два-три назад к невропотологу обращалась, назначил витамины. Но непомню диагноза, видима никакого эфекта от лечения не было.
Что мне делать? Что за болезень у меня?
28.05.2010 17:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Сопутствующие заболевания: АГ, сахарный диабет.
Ничего не беспокоило, заметила, что в лобно-височной области появилось образование, на медицинской комиссии обратилась к хирургу, направили на КТ, к нейрохирургу. После обследования объяснили, что это костное образование, а под ним опухолевидное образование мягких тканей. Какая опухоль не знают, предложили оперировать.