ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
02.06.2010 18:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте!
Подскажите пожалуйста наиболее распространенные методы лечения остеохондроза! был поставлен диагноз - торакалгия.
02.06.2010 18:04 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Сделали нейросонографию, заключение: Расширение межполушарной щели, левого бокового желудочка на уровне переднего, затылочного рогов, скажите пожалуйста чем это может грозить ребенку? надо ли это лечить?,если да, то какими препаратами?
02.06.2010 17:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.
Скажите, пожалуйста, как проверить, действительно ли у меня эссенциальный тремор. Дело в том, что везде пишут, что это заболевание возникает после 50 лет. А мне всего 27 лет. Причем дрожь у меня появилась около 10 лет назад. Но раньше мне это не мешало, а сейчас очень тяжело. МРТ никаких отклонений не показало. Препараты, назначаемые при этом заболевании (анаприлин и др.), мне мало помогают. Других обследований мне не назначают. (В 97г. был поставлен диагноз epi-синдром)
02.06.2010 17:17 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
дочке сечас 3,5 мес. В 1,5 произешел гемолиз, в результате произошло поражение ЦНС. Были у невролога он написал: усилен венозный рисунок в обл. лба, висков. Ок. 38,5 см. Легкий динамический сходящийся ситрабизм слева(что это?), Мышечный тонус несколько повышен в правых конечностях, хуже опора на правую ногу, тенденция на носочек.Ассиметрия ягодичных складок(ортопед сказал у нас все в порядке),В положении лежа на животе опора на предплечье(это нормально?)Повороты не освоила, Диагноз:Перинатальное гипоксически ишемическое поражение ЦНС, синдром правостороннего центрального геминореза. Что можете мнеподсказать по поводу лечения. Мне назначили, физкультуру, массаж, парафин на прав. сторону. Пить пантокальцин, циннаризин, дибазол. Потом пошла к окулисту(тоже ничего не сказал посмотрел и отправил к неврологу с записями. Там мне опять назначили Диакарб и аспоркам. Что можете посоветовать вы?в данной ситуации)
02.06.2010 16:10 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте,моей внучке 6 лет.Она очень часто портит вещи.Например-может разрисовать обои,двери после только что сделанного ремонта,может выстричь прядь волос себе и собаке,разрисовать свой стульчик.Может что-нибудь изрезать ножницами.Ее наказывают за это,но она продолжает все это проделывать.Причем занимается этим постоянно.Когда ей было 3 года,это еще можно было понять,но ей уже 6 и ситуация не меняется.Что делать?
02.06.2010 15:35 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте! Пожалйста подскажите, как родителям повлиять на воспитание ребенка, помочь ему напрвить его энергию в нужное русло. Дайте свои рекомендации (книги, методики). двигательная активность ребенка повышена (сидит на месте когда мы читаем-10-20 минут, качаемся на качели, кушаем-остальное время наш «моторчик» носится по квартире, смотрит по окнам, изучает окружающий мир), произносит ба-ба, ма-ма, па-па, го-го, га-га, ка-ка, ди-да, тр-р-р.Пробует есть с ложки, из кружки пока не пьет. Собирает пирамидку, если я держу ему её основание, включает музыку в мягкой игрушке, включает телевизор. Бывает Трудно отвлечь от чего- то(уйти с детской площадки),начинает скандалить, падать в ноги или топать ногами, игрушками почти не занимается. Ребенку 1,5 года.Заранее спасибо.
02.06.2010 15:26 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Моему сыну 6 месяцев. С рождения он выгибается дугой при плаче, а иногда и просто так, при этом личико краснеет, он весь напрягается, а также как бы давится и кряхтит. В остальном все нормально: вес (9кг), рост (68см). Поставили подвывих шейного позвонка. Прописали массаж, электрофорез. Но это не помогает. Скажите, пожалуйста, каковы причины такого поведения и что можно сделать. За ранее, большое спасибо.
02.06.2010 15:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
по ночам я постоянно резко дергаюсь, бывает что сама просыпаюсь от таких дерганий. С чем это могло быть связано?
02.06.2010 14:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравтвуйте!2 года назад мне поставили диагноз остеома теменной кости черепа,она не доставляла мне никаких неудобсв.Но тдело в том,что в данный момент мне назначили пропить таблетки Бромкриптин ,для прекращения лактации(1 таблетка 1 раз в день 14 дней подряд),а в инструкции написано,что эти таблетки гормональные.Подскажите пожалуйсто могут ли эти таблетки как-то повлиять на остеому,дать рост этому новообразованию?Пью уже несколько дней,ощущаю некоторый дискомфорт в районе остеомы(как бы простреливание),может конечно это самовнушение.Заранее спасибо за ответ!
02.06.2010 13:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ребёнок очень нервничает перед сессией и во время неё, посоветуйте пожалуйста какие-нибудь безобидные успокоительные от которых не хотелось бы спать?
Можно ли принимать глицин?
02.06.2010 12:29 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенку девочке 2года 11 месяцев, рост 94см, вес 15кг периодически ходит на «цыпочка» при чем не осознано. Плохо разговаривает - на уровне годовалого ребенка. Паталогий и осложнений при родах не обнаружено, ребенок-здоров. Обращались в детский психдиспансер- психолог, Логопед. Обследования нервопатолога в год отклонений не обнаружено.
02.06.2010 12:22 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У родственницы поставлен диагноз: Дизрафический статус.Синдром Арнольда-Киари тип 2. Сирингомиелия, шейно-грудная локализация с уровня С3-Th8. Трипарез, смешанный в руке и пирамидный в ногах.Сенсетивная атаксия с преобладанием в правой руке.Ей 62 года. Лечение терапевтическими методами не эффективно. Есть МРТ-иссследования (май 2010 года) Скажите пожалуйста, где эффективно лечат данное заболевание и какие методы лечения показаны? В какие клиники мира посоветуете обратиться, подскажите сайты или электронные адреса. спасибо заранее.
02.06.2010 11:50 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
2 июня 2010 года мой ребенок возраста 2 мес, девочка, веса 4,5, рост -62 см, прошел нейросонографию по направлению участкового педиатра.
Из справки:
эхоархитектоника головного мозга не нарушена
смещение срединных структур мозга нет
м-эхо расширено незначительно 6 мм
вентрикулометрия:
форма боковых желудочков S=D
VLS=3,5 мм vld=3,7 мм
поперечный размер v.tertius=3 мм
сосудистые сплетения боковых желудочков асиметричны
справа содержит кисту 0,3 см в диаметре
v.quartus не расширен
aquaeductus cerebri не расширен
подоболочечные пространства расширены незначительно 3 мм
полость прозрачной перегородки открыта
полость vergae закрыта
перивентрикулярные области не изменены
Заключение: Эхо-признаки кисты правого сосудистого сплетения, незначительного расширения субарахиоидального пр-ва
Пожалуйста, проконсультируйте - это патология или нет, как это опасно для ребенка, что нам необходимо делать.
Заранее благодарен Вам за ответ.
С уважением,
Денис.
02.06.2010 09:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Обьясните пожалуиста я 2005 году находился на стац,лечение. Жалобы на боль в поясничном отделе отдавали в левую ногу ходил с палочкой написали в эпикризе консолидированный компрессионный перелом L1(1ст компрессии )с развитием вторичного остеохондроза,выше нижележащих сегментов.Поясничный остеохондроз,остеохондропатия L1. Рентгеннограма поясничного отдела позвоночника в 2х проекциях .Остеохондроз 2ст 3х сегментов :Th 10-11,11-12.Th 12-L1(снижены диски ,субхондральный склероз и передние остеофиты)перелома вроде и нет непонятно боль хоть на стену лезь к тому же ивалид 3 группы устьевой стеноз почечных сосудов диклофенак и содержащие препараты противопоказаны
02.06.2010 09:08 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему ребенку 3 месяца. На плановом осмотре невролог предложила сделать ребенку рентген ШОП в связи с тем, что ребенок не очень уверенно держит голову и предпочтительно он смотрит вправую сторону. Все рефлексы в норме и развитие согласно возрасту. Результаты рентгена «Смещение зубовидного отростка влево. Дислокация шейных позвонков не определяется в боковой проекции». Подскажите пожалуйста, что значит это заключение?
очная консультация ортопеда
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
02.06.2010 09:37
02.06.2010 05:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Ответьте пожалуйста на такой вопрос. У меня заболел папа. Честно говоря, не знаю начало болезни. Но на сегодняшний день он сделал МРТ головного мозга, заключение следующее: наружная гидроцефалия, признаки субартрофии мозжечка, нижняя ретроцеллебелярная киста, двусторонний пристеночный гайморит этиоидит. Подскажите пожалуйста оптимальные варианты лечения и причины появления этих заболеваний.Заранее спасибо.
02.06.2010 05:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте уважаемые врачи. Хотела бы обратится к вам за советом. Пять лет назад доверившись врачам -психотерапевтам (после переутомления был единичный срыв в виде панической атаки и рановато стала просыпаться), плотно подсела на таблетки, которые сначала лечили меня (начали с клоназепама) , а потом от синдрома отмены от них и потом это все стало горстями: антидепрессанты, бензоазепины и др.психотропные средства. А потом уже ничего не помогало трясло так, что ничего уже не помогало.В общем год назад наркологи помогли мне с них слезь. Но понятно что ничто не могло пройти бесследно. Сечас много неприятных ощущений в голове, снижена память, концетрация, ощущения потряхивания и прыгания головы, иногда рук, голову как будто назад тянет, оглушение, пелена перед глазами и при поворотах головы мельтешит все изображени, глаза краснючие бывают когда сильное психомоторное возбуждение. В общем много всего можно перечислять. Сейчас хожу к мануальному терапевту, стала еще хуже в поворотых и затылок тянет.В ноябре делала эхо и ээг, очень длинное заключение, понятно, что есть нарушения, остеохондроз,но врач кроме мексидола и фенотропила, семакса не назначил. Мексидол пошел хорошо, а фенотропил и семакс вызвали тревожность и гиперактивность, с которой я и так борюсь, правда успокоительными сборами, иногда корвалолом и т.д. Меня интересует как помочь себе, куда и к кому обратиться (кроме психотерапевтов), какие нужны анализы или снимки. Можно ли с этими вещами как то бороться, чтобы не выкидывать деньги на бесполезные и дорогостоящие анализы, когда назначают сразу всем и половину ненужного. Извините за это долгое обращение. Заранее благодарна за все Ваши рекомендации.
02.06.2010 05:02 Неврология и нейрохирургия / Другое
женьщене 45 лет поднялось давление потеряла сознание делают операцию трепанация черепа связано с можечком подскажите какие могут быть последствие после операции и часто ли выживают
01.06.2010 23:50 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
У меня дочка с младенческого года напрягает всё тело, руки особенно, нервно шевелит пальцами приположительных эмоциях. При этом напряжённо высоким тоном «поёт»: «АААА...». Бывает, например, если её она рисует, при игре, если что-то хорошо получается. Психологи и в России, и в Голландии сказала, что просто эмоциональная девочка. Надо только гладить по спинке, пытаться расслабить её, если рисует, иначе будут проблемы при письме в будущем. Говорят, что пройдёт по мере взросления. У знакомого мальчика такая же реакция, но ему уже 5 лет, не прошло ещё. Невролог (голландский) говорит, что с ним всё в порядке. Я всё-таки переживаю. Почитала про синдром дефицита внимания (без гипервктивности), многие симптомы сходятся (гиперчувствительность особенно). Про что-то трудно ещё судить, например, сама способность концентрировать внимание. Думаю, в школе только будет видно. В интернете написано, что этот синдром часто встречается, если в семье есть люди, страдающие маниакальной депрессией (у нас бабушка по папе).
Добавлю, что дочка плохо очень спала с рождения, очень эмоциональная.
Проконсультируйте, пожалуйста, норма ли такая реакция при положительных эмоциях.
Если сомневаетесь в квалификации своих врачей - очно проконсультируйтесь с неврологами в России
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
02.06.2010 09:39
01.06.2010 22:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
маме 52 года,в феврале 2010 года сделана мр-томография головного мозга. В затылочно-теменной области обн. кистозно-солидное образование с неровными нечеткими контурами,неоднородной структуры,разм. ок. 7.5- 4.0-4.5 см. После контрастного усиления выявляется интенсивное и неравномерное накопление контрастного вещества тканью опухоли. В белом веществе обоих полушарий опред.единичные мелкие 2-5 мм участки гиперинтенсивного МР- сигнала на Т2 ВИ сосудистой природы. в Бурденко сказали что опухоль неоперабельна,от лучевой мы отказались. Но с такими размерами живут не больше 2х месяцев? не могут ли врачи ошибаться? может это киста и ее нужно оперировать? биопсию мы не делали. спасибо.