ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
08.05.2010 20:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, доктор! У меня постоянно низкое давление (100-60), я к этому привыкла. 5 мая у меня упало давление 80-50, при этом было состояние упадок сил, хотелось спать, бледность лица. Специальных препаратов не пила, выпила кофе, шоколад. Где-то через 3 часа давление стало 120-70, после этого стала плохо видеть двоиться зрение. Обратилась к врачу назначили: маннит 200гр., кавинтон 200 гр. (капильницы), пирацетам внутривенно, эмоксипин 2 раза в день по 3 мл. Окулист наззначил глазные капли дикло-ф, офтан дексаметазон 4 раза в день. Состояние сосудов глазного дна, как выразился окулист почти прединсультное, сильный отек левого глазв. Больше никаких анализов не сдавала. Снимков головы не делала. Подскажите, что делать дальше. На сегодня мое состояние: зрение лучше, но иногда двоиться изображение, головных болей нет и в принципе не было, слабость. Давление на сегодня 105-60. Спасибо за ответ. Елена
08.05.2010 19:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, доктор!6 апреля у моей матери (65 лет) случился ишемический инсульт правого височного полушария головного мозга. Сразу же вызвали Скорую - они вкололи ему что-то от давления и сделали кардиограмму. Последние дни до этого, у матери было высокое давление (примерно 220/100) . В день инсульта, мать упала и немогла встать, а потом случился инсульт...Она у меня живет в деревне одна. Ей удалось взять сотовый телефон и позвонить соседке. ОНА ВЫЗВАЛА скорую. Ее увезли в районную больницу г. Ардатов Мордовия. В больнице ее с трудом положили, из-за нехватки коек. Врача не было, у него отгул был!??? Из обслуживающего персонала-медсестра.Которая не могла не чего делать. Сутки мы пролежали без какой либо помощи. Я ,ее сын с сестрой приехали сразу же. Когда пришел врач к обеду мы сразу попрасили его дать направление в областную больницу. С трудом его мы получили. Областная республиканская больница находится в120 км. Приехали туда она еще передвигалась сама.Поднялись на 3 этаж, врач обследовал.Нога и рука еще работали.Нас положили и начали интенсивно лечить. За время лечения у неу отнялась левая сторона тела парализовалась. Сделали компьютерную томографию.
Привожу протокол исследования:
«В правой лобной теменной части с права виден большой,около 37*37*92мм участок плотности, неоднородный.
Заключение: инфаркт в правом полушарии.
Маме регулярно ставили капельницу . Мать постоянно в сознании, всё понимает , в левой стороне ноги и руки присутствуют только рефлекторные движения. Давление с момента госпитализации в норме -> 130/80.
После госпитализации (30 апреля) мы ее оставили у родственников в г.Саранске, так как считаем что везти ее в таком состоянии за 120 км домой опасно. Врач сказал нам встать на учет к неврологу. и там далее лечится.Во время лечения принимали;
-эналаприл, пентоксифилин, рибоксин, никотиновая кислота, витамин В, кавинтон,актовегин,манит, глиатилин, массаж,лфк
По выписки назначили принимать;
- Кортексин 10мг в/м №10
-кавинтон по 2 таб. 3 раза в день
-плавикс 75 мг-1 раз в день
Так как мы не можем встать на учет к невролугу, то единственное наша консультация это интернет.
В форуме я прочитал про Фенотропил, что он помогает восстановить физическую силу в конечностях и восстановить оринтацию во времени, так как она у нас ночью не спит а днем дремлит.Я его приобрел и даю 8-й день по 200 мг.Но пока нет сдвигов, она также не спит ночью и конечности не двигаются.Хочу увеличить дозу но незнаю как это отразится на ее. Мерием каждый час давление, оно в районе 140-90 утром и 112-85 днем.
Вопрос:
-Можно ли применять фенотропил и в какой дозе?
-Прав ли я давая 1/4 часть эналаприла утром?
- в какое время суток давать таблетки что прописали и как долго?
-что принимать далее?
можно-ли принимать нам БОЛЮСА и мексидол?Они говорят помогают хорошо.
Пишу это от полной безпомощности, так как не кому из специалистов ее проверить и назначить что-то. Надеюсь только на вашу профессианальную помощь.Дайте вашу рекомендацию по дальнейшему лечению
08.05.2010 19:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мой двоюродный брат умер в декабре 2009 года. Диагноз «гнойный менингоэнцефалит». В больницу он попал на следующий день после драки, в которой получил несильный ушиб головного мозга. Сотрясения не было. В больнице пролежал три дня. С каждым днем становилось все хуже. Не берусь судить о примененом лечении, но за эту смерть осудили человека. У меня вопрос: развивается ли гнойный менингоэнцефалит вследствии травмы или эта болезнь ждала только удобного момента для развития. И передается ли она по наследству, у брата осталось двое детей. С уважением Елена
С
08.05.2010 16:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!На протяжение нескольких лет сильно болит позвоночник.МРТ грудного отдела:Кифоз грудного отдела выпрямлен.Продольная ось не отклонена.Позвоночный канал не сужен.Контуры тел позвонков неровные.Заострены их углы за счет остеофитов.В теле Th8 гемангиома размером 15х19 мм,в телах Th9,Th10,Th12 гемангиомы до 7-9 мм в диаметре.Межпозвонковые диски на уровне Th3-Th10 неравномерно снижены по высоте,ослабленМР-сигнал от их ядер и задних отделов фиброзных колец по T2 ВИ за счет дегидратации пульпозных ядер и дистрофических изменений.Дорзальных протрузий и грыж дисков не выявлено.В межпозвонковых суставах проявления спондилоартроза с уплотнением капсульно-связочного аппарата.Спиной мозг имеет обычную конфигурацию,ширину и однородную структуру,прослеживается до уровня L1;сигнал от структур спинного мозга не изменен.Паравертебральные мягкие ткани без особенностей. МРТ поясничного отдела:Поясничный лордоз сглажен.Переходный крестцово-поясничный позвонок(люмбоизация S1).Контуры тел позвонков неровные,узурированы.Заострены их углы за счет краевых разрастаний.В телах позвонков дегенеративные изменения,мелкие гемангиомы до 6-7 мм в телах L2-L4.Снижена высота межпозвонковых дисков в сегменте L3-4,L4-5,МР-сигнал на Т2 ВИ от всех дисков исследуемого уровня гипоинтенсивный за счет дистрофических изменений и дегидрадации пульпозных ядер.В сегменте L 4-5,L5-S1 циркулярные протрузии дисков до 4мм.Позвоночный канал не сужен,на уровне L3-5 16-17мм.В межпозвонковых суставах на уровне L3-S1 дистрофические изменения с уплотнением капсульно-связочного аппарата.Спиной мозг прослеживается до уровня L1,имеет обычную конфигурацию,ширину,однородную структуру.На уровне S1 периневральная киста до 19мм в диаметре.Паравертебральные мягкие ткани без особенностей.
Остеопения в L-1, L-3, L-4. Остеопороз в L-2.
Три года лечения медикаментами.Один раз проведена рентгенотерапия.Улучшений практически нет.Посоветуйте пожалуйста, как можно избавиться от боли и нужна или нет операция.Можно или нет проводить рентгенотерапию еще раз? Спасибо.
08.05.2010 16:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Подскажите, пожалуйста, что обозначает диагноз - МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера? Заранее спасибо!
08.05.2010 16:00 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте! У меня очень серьёзная проблема. Мой сын в год получил ожог 3а, 3б степени. Была операция по пересадке кожи. Операция прошла успешно, но ребёнок долго лежал в больнице (с матерью), далее проходил реабилитацию (так же с матерью). теперь о поведении, ребёнок очень подвижный. Любит активные игры. До ожога был приветлив, теперь он может впадать в истерику увидев определённого человека (причём у этих людей вроде ни чего общего нет). Так же впадает в истерику если что то не по его, начиная с какой либо вещи заканчивая моим уходом на работу. С трудом отучили спать с нами, но иногда ночью начинает кричать пока не заберёшь к себе в кровать. Иногда отталкивает от меня жену, и не позволяет ей ко мне подходить, иногда наоборот убегает от меня и прячется за мамой, как будто я чужой. Может кричать часами, без причины. сейчас ему 1,5. Психолог поставил диагноз ММД, неврозоподобное растройство, ЗРР смешанного генеза. Я не представляю что делать, если есть возможность подскажите литературу, или ресурс.
08.05.2010 15:24 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! помогите разобраться я делала ЭЭГ поскольку у меня наблюдаются частые головные боли и головокпужения, координация движения не устойчивая и вот что выдало на ЭЭГ - умеренные общемозговые изменения ЭЭГ, с признаками дисфункции диэнцефально стволовых структур, повышенной чувствительностью мозга к гипоксии.Локальной патологии не выявлено. Что это значит?и что можно пропить?
08.05.2010 14:29 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрвй день хотела бы прокансультироваться мальчику 2г 9 месяцев ходить начали вовремя но ходим посей день на носочках обращались не раз к неврапотологам ни чего не находили делали ни один курс массажа физио были у ортопеда сказали носить ортопедическую обувь и на этой недели пошли опять к невропотологу и она возмутилась почему нас не лечили медикаментозно назначила нам препарат кортексин и нейромультивит хотелось бы узнать насколько для нас он подходит и ненанесет ли он нам вреда ребенок абсолютно здоровый речь развита спим хорошо так же она сказала рефлексы в порядке но есть небольшая перамд недостаточнось напишите пожалуйста ваше мнение очень ждем спасибо
08.05.2010 13:41 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Сыну 7мес. невропатолог сказал, что у нас большая голова45,5см(при рождении 35см),родничок слегка напряжён и большой 2 на3,венки видно,очень бледный,велел сделать нейросонографию,делали в 2мес. всё было нормально,вес ребёнка 8 кг,рост 68 см.
08.05.2010 13:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. Помогите пожалуйста младший сестренке, она 1996 года рождения. Врачи говорят что у нее нервные ткани завязаны. Еще до рождения, моя мама испугалась от чего то.
Симптомы болезни: не хочет учится, не умеет считать денги и числа, играет в основном с младшими своего возроста. Если начинаем ее учить она через 15-20 минут начинает нервничать, и плакать. Комплекс личный гигиены сохранены. По дому помогает. Полностью предложения не может говорит, в основном буквы «р» и «л». От лечения результатов не было. Посмотрите пожалуйста диагнозы, и консультируету. спасибо.
08.05.2010 11:44 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! я родила сына в 34 недели, 2250кг. 49см. а сейчас ему 10 мес. весим 10 кг. рост 71см. Нам ставят диагноз энцефалопатия неуточненная, на данный момент, ребенок сам не садится, но при этом хорошо сидит, с 7 месяцев. Не говорит пока ни слова, и сам не встает ни в кроватке, ни в манеже, не ползает, и не любит лежать на животе, и когда злится выгибается назад. Невропатолог назначает массаж, с рождения ходили 3 раза, а вот месяц назад опять начали курс массажа, и ребенок очень сильно кричал, на что массажист сказал что теперь нет смысла ходить, ведь когда ребенок так реагирует, толка не будет. Мы пьем по назначению Мульти-табс и делаем хвойные солевые ванны. Подскажите пожалуйста стоит ли бить тревогу, и искать другого специалиста? что вы порекомендуете в нашем случае? Спасибо!
08.05.2010 11:37 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Каков прогноз при диагнозе - синдром ДЦП с выраженной задержкой формирования моторных наквыков? Ребенку 10, 5 месяцев, он не сидит сам, не садится, не ползает. Врач говорит, что это мозжечковая форма синдрома ДЦП. Насколько велики шансы стать ребенку полностью здоровым? На что делать главный упор при лечении?
08.05.2010 11:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! расскажу свою историю. Когда мне лет 14 я (стыдно признаться) токсикоманил клеем момент(признаю что был не прав и ОЧ об этом жалею). когда я первый раз дышал, у меня случился глюк, я резко встал, впереди меня сидели еще два человека, и когда я них смотрел, они мне показались одинаковыми хотя я понимал что это два разных лица, они показались оч страшными(пугающими). когда они начали говорить, голоса их мне показались как будто сос мной говорит робот. я оч испугался и побежал вниз по лестнице, пришел в себя примерно минуты через три, понял что это был глюк. вообщем я еще несколько раз злоупотреблял этой ужасной привочкой. и потом понял что мне это не нужно. но вот спустя год, когда я ехал в автобусе, на меня не с того не с сего началонакатывать ТАКОЕ состояние как при первом глюке. только не так выраженно, захотелось выбежать на улицу, но была толпа народу, и я не смог пройти, казалось что упаду в обморок, все стало нереальным, как будто я опять нанюхался клея. отпустило минуты через две три. было оч страшно. после этого это состояние повторилось в метро когда остановился поезд в туннели и долго там стоял и в лифте когда я там застрял(но не надолго минут на 10). терь я боюсь выходить из дома . т.к боюсь повторения приступа на людях(подумают еще что псих). у меня вопрос это па или последствия токсикомании(мож там какие нить изменения в мозгу и обречен вечно испытывать эти глюки???????
08.05.2010 09:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. В 2007 году моей дочери поставлен диагноз: - вертеброгенная (кифотическая установка на уровне С 5-6, нестабильность по типу лестничной) цервикокраниалгия, недостаточность кровообращения в ВББ с преходящими зрительными расстройствами. Окулист -вены расширены. Ангиопатия сетчатки (ВСД). УЗД э\краниальных сосудов - гемодинамический сдвиг на уровне костного канала по правой ПА до 58%, по левой ПА до 62%, нарушение венозного оттока. Диффузные изменения в поджелудочной железе.
Томография заключение: Визуализируются мелкие диффузные сосудисто-дисметаболические глиозные очаги в белом веществе полушарий головного мозга.Признаки гиперлабильности щейного отдела позвоночника. Редуцирован кровоток по левой позвоночной артерии. Ассиметрия церебрального венозного кровотока.
После лечения прошло 3 года и в этом году появились сильнейшие головные боли, головокружения и сильное ухудшения самочувствия. Она студентка, учиться в Праге. Желательно провести курс лечения в ближайшее время. Мы живем на Камчатке. С уважением Плищенко
08.05.2010 09:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
После принятия душа или даже негорячей бани в глазах появляется белая муть.бывает и при наклонах головы(при работе в огороде) не сказать что постоянно секунд на 5,10.что это,Роста опухоли нет,пока.Или это сосудистые дела. МР картина объемного образования левой лобной области(парасагитальная конвекситальная менингиома). Арахноидальные изменения ливорокистозного характера.Неоднородный сигнал от ткани гипофиза при контрастировании.Для уточнения изменений,при наличии показаний,рекомендуется прицельное МР исследование гипофиза. Риносинусопатия Киста левой верхнечелюстной пазухе. Была осмотрена ЛОР ,это не киста а полип,оперировать не советует,рекомнндовал флексиназе курсами. ,Гипотериоз .Принимаю эутерокс 100 2 года.
08.05.2010 06:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Скажите пожалуйста,обязательно ли нужно ставить пластину через 6 мес после операции(закрытая чмт)?
Головные боли не беспокоят,работа конечностей в норме,есть небольшие проблемы с речью и памятью
Пройдено лечение на начальном этапе- церепро в течение 2 мес,позже глиатилин(возникли проблемы с речью,аппатия)
08.05.2010 01:03 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Моей дочери 3,5 месяца,65см.,вес 6300,она плохо держит головку,когда выкладываю ее на живот она ее поднимает вертит в разные стороны может держать 2-3 мин.,а вот держа ее на руках болтается голова как у новорожденного.Когда я ее пытаюсь поставить на ножки она сразу падает на колени,никакой опоры на них нет,а вот пару шагов она сделать может.Сейчас она может уже переворачиваться сама на бочек и животик.Обсуждала эту проблему с нашим педиатром,она сказала что повода для волнения нет,я ей не верю!Что это?Действительно ли мы отстаем в развитии?Может нам надо пройти курс массажа?За раннее вам благодарна!
08.05.2010 00:40 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Ребенку 1,5 года,12 кг. Моторное развитие по возрасту,но очень мало говорит(мама,папа,баба,дай,на,деда,дядя,кис-кис,ав-ав,ко-ко)
!Невролог нам ставит ЗПМР ,как она объясняет,это из-за отсутствия речи у ребенка!Верен ли диагноз?(дело в том,что отец ребенка и его дядя заговорили к 3-м годам,а ведь это тоже играет не последнюю роль)!Спасибо
08.05.2010 00:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
моя бабушка перенесла инсульт 2 недели назад возраст 79 лет, на протяжение 30 лет страдает высоким давление, гипертония, сейчас выписали домой из больницы из реанимации, умирать дома. якобы сделали все что смогли, состояние стабильно тяжелой, не реагирует не на кого, лежит на кровати, питается и в туалет ходит через зонд, сейчас выписали капельницы магнезия, очень прошу вашу помощь, говорят люди после инсульта восстанавливаются, что сделать нам???
07.05.2010 23:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Поставлен диагноз единичная ликворная киста базальных ядер левого полушария головного мозга. Умеренная наружная (сообщающаяся) гидроцефалия. Формирующееся «пустое» турецкое седло.
Симптомы:
Онемение мизинца и части безымянного пальца и ребра ладони.Слабость пальцев левой руки. Сильный звон в ушах.
Все симптомы получены одновременно и внезапно и длятся с января 2010 года.