ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
07.05.2010 22:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
С детства страдаю головными болями (приступами)сделала томограмму
Заключили:В задней черепной ямке ,по межполушарной щели мозжечка определяется зона измененного сигнала,гиперинтенсивная по Т2-ВИ и гипоинтенсивная по Т1-ВИ,размерами 12*22мм.Нижний червь мозжечка гипоплазирован.
Как это лечится если возможно,какие прогнозы на будущее.
07.05.2010 22:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Пожалуйста, срочно нужна Ваша помощь!!! Прошу не за себя, жалко ребенка. Девочке всего три года. Еще на прошлой неделе ходила в садик, а сейчас лежит неподвижно. Ее парализовало, как выяснилось позже на фоне опухоли головного мозга. Как сказали, нужна срочно операция. Направляют в институт Бурденко, но что то тишина. не знаю у нас тормозят или от туда не отвечают. Врачи не чего не объясняют. Диагноз ставят просто опухоль. Понимаю, в нашем городе ей не помогут, а когда поедут не известно. Пожалуйста, помогите!!!
Пишу данные ребенка и родителей, и прошу, пожалуйста, Вашей помощи!!!
Перина Настя 6 октября 2006г/р
Мама - Оксана Николаевна 89276416603
Бабушка - Светлана Николаевна 89631465887
Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Н. Эркая, д. 24, кв. 76.
07.05.2010 22:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте Андрей Ростиславович,Консультируюсь у Вас повторно, первый раз ошибочно указала неправильно размер опухоли. Обнаружили конвекситальную менингиому левой затылочной области размером 35х31х27, в какой срок нужно прооперировать менингиому. Я не чувствую себя больной, МРТ делала для профилактики из-за головных болей, причиной которых, может являться и шейный остеохондроз. зрение за год упало, было -5 стало - 6 полярное зрение в норме, слух и речь тоже. Врач невропотолог настаивает на скорейшей операции. А может лучше через 6 месяцев снова сделать МРТ, проверить увеличение менингиомы и тогда уже решать об операции? И еще хотелось бы знать, где у нас в Екатеринбурге лучше специалисты в этой облости. и кто?
07.05.2010 21:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! В подрастковом возрасте я перенесла микроинсульт. 5 лет назад сжелала первую томограмму головного мозга, мне дали заключение: микроинсульт в бассейне левой СМА, в области колена внутренней капсулы слева перивентрикуально единичный очаг пониженной плотности 1,7*2,9 мм.Мучаюсь от боли из-за защемления черепно-мозгового нерва, постоянно повышено давление. В последнее время проблемы с координацией. Не понимаю, что происходит. В ближайшее время с мужем собираемся панировать ребенка, не могут ли мои проблемы со здоровьем отразиться на малыша. Посоветуйте, что делать.Заранее спасибо!
07.05.2010 21:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что такое гипоплазия левой вертебральной артерии. Такое заключение дали моей маме (возраст 58 лет) после исследования магнитно-резонансной томографии. У неё уже есть диагноз ишемия сердца, гипертоническая болезнь II степени, склерозация сосудов головного мозга. Мучают постоянные головные боли, давления стало резко понижаться с повышенного на пониженное, появляется шум в ушах, ухудшается четкость зрения. Заранее благодарна. Спасибо.
07.05.2010 21:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моей маме 50 лет, 10 лет назад перенесла операцию сч. Левой молочной залози, через 2 года перенесла вторую операцию по удалению матки с придатками. Год назад были сильние боли в области поясничного отдела хребта, проводилось МРТ виявили повреждение L3-L4 сегмента хребта запального генеза (постспондилитическая фаза)
- спондилодиксцит неспецифического генезу
- туб. спондылит, с повреждением L-3-L-4 сегмента хребта
Остеохондроз L-отдела хребта. Спондилоартроз. Протрузия L3-L4, L4-L-5, L5-S1 межхребцовых дисков. Хрящевые узли тел L1, L2, L5. Вторинний стеноз спинно_мозкового каналу (L5-S1). Частичний двухсторонний стеноз нейрональних-фараминальних каналов на уровне L3-L4 та L4-L-5. Назначалось лечение:
1. Ванкомицын 1гр в/м 2р.в сутки
2. Цефтриаксон 1.0 2р. в сутки
3. Рифампицын 60мг.
Сильние боли прошли. Но до сих пор пояснаца болит недай Бог оступитса, сидеть долго не может. Пожалуста проконсультируйте как лечится дальше и возможно ли полное виздоровление? По вчерашним результатам анализа крови у нее снизились лейкоцити до 3.8тис. Каким способом можно повысить лейкоцити в крови? И связано ли ето с болями в спине?
07.05.2010 20:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте! моей маме 58 лет, у неё целый букет болячек. но уже 3 месяца у неё практически всегда болит голова, боль усиливается в ночное время суток, больше с левой стороны и в затылке. Боль пульсирующая, давящая, также болит, немеет кожа головы, ушная раковина на левой стороне, днём ощущается ползанье мурашек, жжение. Также немеют пальцы на руках и ногах, постоянно чувство озноба по всему телу. Головокружение, гул, шум в голове.
Заболевания: гипертоническая болезнь, до 200на 120мм рт ст, варикоз н.к, по моим предположеньям ИБС, атеросклероз сосудов ГМ,гастродуоденит, холецистит, полиартри, хондроз. Несколько раз было сотрясение ГМ, не лечилось. Ничего не диагносцировалось, т к её не затащишь в больницу. Два года назад был сильный стресс (смерть сына), после этого у неё началась потрясываться голова непроизвольно. Я ей давала амиптриптилин, хлорпротексен, чтоб немного хоть успокоилась. От ГБ принимает амлодипин 10мг в день, сейчас амлодипин веро 5мг, также принимала энап-Н 10мг, капотен и много других пробовала, но давление так и держится 160 на 110. Так же принимала в прошлый месяц ноотропы: кавентон, глицин, но улучшения нет, а только хуже, от пирацетама у неё сильней болит голова.
Пожалуйста, подскажите, что это за диагноз.?? Как избавить от головной боли (что попринимать)?? Я предпологаю, что это последствие ГБ и атеросклероза, но не знаю показатели холестерина НП.
Зарание спасибо!!!
07.05.2010 19:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.

По заключению МР ангиогр. головного мозга:«На серии МР венограмм, выполненных в режиме TOF в аксиальной проекции с последующей трёхмерной реконструкцией в двух плоскостях, визуализированы верхний саггитальный, поперечный, сигмовидный синусы и внутренние яремные вены. Определяется уменьшение интенсивности сигнала от кровотока и просветов (от стока синусов и далее) поперечного, сигмовидного синусов и внутренней яремной вены справа, сброс крови происходит преимущественно по левой стороне. Диаметр внутренних яремных вен слева-1.0 см, справа-0.5см-гипоплазия. Остальные визуализируемые сосудистые структуры имеют нормальные размеры, расположение и просвет.»

Подскажите пожалуйста, является ли это паталогией.
07.05.2010 19:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Поставлен диагноз единичная ликворная киста базальных ядер левого полушария головного мозга. Умеренная наружная (сообщающаяся) гидроцефалия. Формирующееся «пустое» турецкое седло. Насколько серьезно это заключение? Что требуется для лечения? Сориентируйте пожалуйста мои дальнейшие действия.
07.05.2010 19:21 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенку 4 месяца, недели 2 назад отметили, что при капризах начали трястись ручки и вообще девочка стала более нервная. Деалали НСГ в 1 месяц и в 3, ставят ВЧД, однако вердикт окулиста - глазное дно спокойное, никакого ВЧД. Тем не менее, спит днем мало, 3 раза минут по 40, ночью просыпается через каждые 2 часа (у нас есть проблемы и с животот, так как мы на ИВ), капризная, постоянно носим на руках. В даный момент пьем актовегин и Магне Б6. Улучшений не вижу
ЧТО ДЕЛАТЬ?
07.05.2010 19:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,доктор!У меня шейный остеохондроз всех позвонков,с нестабильностью в С3-С4 (стацфаза),синдром вегетативной дистании по гипертоническому типу,синдром позвоночной артерии,ангиодистоническая стадия,гипотериоз.После всего мне поставили 5уколов в шею церебролизином,5массажей,прописали Мексидол на 1месяц.Но улучшения не наступало,я мучаюсь уже 3,5месяца.А 2месяца назад присоединилось мерцание в глазах,особенно в плохоосвещенных местах заметно,которое вообще не проходит,а также звон в ушах или голове-не понимаю(у лора проверялась-это не его паталогия),который особенно слышен когда тихо становится.Давление измеряла-в норме.Эта «рябь в глазах» и звон меня истезают,я пыталась не обращать внимания,но это меня невозможно.Стали случаться панические атаки,но я назвала бы их внезапными приступами(головокружение,сдавливание внутри головы,дрожь,тошнота,сердцебиение,нехватка воздуха,иногда с немением тыльной части,а по началу даже всей головы). Я даже обратилась к психотерапевту,все осталось на том же уровне.Я не знаю что мне делать,к кому можно еще обратиться,в чем причина...Сама записалась на УЗИ сосудов шеи и головы и на МРТ(головного мозга,шейного отдела)на 21мая.Подскажите пожалуйста,доктор,какое ваше мнение,правильно ли я сделала,что дополнительно еще хочу обследоваться или так уже все понятно. Что вообще посоветуете в моей ситуации...Не хочу просто мириться с такой ситуацией,мешает такое самочувствие нормальной жизни,хочу как раньше.Заранее благодарна
07.05.2010 19:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
перенесла субарахнаидальное кровеизлеяние связанное с разрывом аневризмы.подскажите,пожалуйста,приблизительную стоимость операции и где такие операции делаю в украине.заранее благодарю.
07.05.2010 19:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Мне 50 лет. Болезнь Паркинсона 18 лет. В 2003 году неудачная операция по стереотаккиции в НИИ им.Бурденко.Сейчас принимаю только наком. Эффективность мала - включаюсь на 15-20 минут после второго или третьего приема лекарства. Принимаю наком по 0,5 таблетки через каждые 2-3 часа и ночью тоже. Последний месяц сильные мучительные боли во всем теле круглые сутки в любом положениии. Как убрать эту невыносимую боль?
07.05.2010 17:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Весной 2008 года была травма головы теменно-затылочной областью справа (упала на катке), сделали МРТ, диагноз - Объемное образование левой лобно-височной области (фибриллярная астроцитома) . Лежала в Травматологическом центре город Сургут для уточнения диагноза, в итоге диагноз - посттравматические изменения. Назначили препараты, через пол года снова прошла МРТ - снова диагноз фибриллярная астроцитома без динамики, отправили в Тюменский Областной диагностический центр, тут поставил нейрохирург диагноз так же восстановительный период ЧМТ, посттравматические глиозные изменения по типу контрудара. Образование головного мозга уже в течении двух лет без динамики, последнее МРТ делала 27 марта 2010 года. После падения т.е. с 2008 г. начались покалывания по левой стороне лица, а сейчас, вот уже пол года по левой стороне лица, левой руке, левой ноге. При последнем приеме у нейрохирурга в городе Сургут - Заключение врача: учитывая отсутствие существенной динамики очага по МРТ в течении двух лет, отсутствие дислокационного воздействия, отсутствия клиники, показаний к операции нет, рекомендовано МРТ через год.
Что мне делать с покалыванием по левой стороне конечностей и лица? Кроме этого меня ничего не беспокоит физически.
07.05.2010 17:04 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Моя дочь с детства очень активный,непослушный ребёнок.С пятого класса начались серьёзные проблемы с поведением.Она стала воровать у нас деньги,прогуливать школу,врать(причём очень быстро придумывала ответы на вопросы,не как не проявляя свою ложь).Врала до последнего.В школе начались постоянные драки и разборки.Любое замечание у неё в штыки.Грубит учителям.У неё постоянная смена настроения.То она злая и мы ругаемся на пустом месте,через минуту-нормальное настроение.Один раз ушла из дома(потеряла плеер и сказала нам ,что он у девочки.Через пол-месяца заставили её всё таки сходить к девочке )Разговаривали много раз по поводу вранья,поведения.Всё бесполезно.Стала угрожать,что повешается или зарежется.Чуть что,сразу угрозы.У неё частенько прыгает давление и жалуется на шум в ушах.Иногда,когда её ругаешь,она смотрит как будто сквозь тебя и в глазах пустота.Разбудить её очень тяжело.Она до сих пор мочится в постель по ночам.Я никогда не встречала людей с таким поведением.Ей на всё наплевать.Дыра-пойдёт с дырой.Заставишь переодеваться-она с истерикой не куда не пойдёт.Что делать?Мне кажется,что у неё с психикой не всё в порядке.Не может нормальный человек себя так вести.Допускаю,что и переходный период здесь задействован,но она и маленькая была чуть чуть получше.Посоветуйте,что мне делать?
07.05.2010 16:53 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
здравствуйте.моему ребёнку 5 лет у нас диагноз заикание сегодне делали ээг и вот результат:общая характеристика ээг в покое:недостаточно организована,зональные различия сглажены.в затылочных отведениях регистрируется модулированые,неустойчевый по частоте и амплитуде альфа-ритм(7-8 Гц. 60-70 мкВ),перемежается фрагментами дизритмии,тета,бета волнами.явной амплитудой асимметрии не выявлено.реакция активации выражена.усвоения ритма не отмечено.в записи-вспышки альфа,тета активности,частые.при ГВ запись существенно не изменилась. заключение :умеренные диффузные изменения б.э.а ктивности нейронов.умеренная ирритация диэцефальных структур мозга.данных за эпи/активность не получено. скажите пожалуйта есть что нибудь серьёзное и что всё это означает.за рание спасибо.
07.05.2010 16:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Первый день не курю. Если будет продолжаться отказ от табакокурения , как это может отразиться на моем заболевании - эпилепсии ?
07.05.2010 16:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Раннее меня беспокоил ишиаз, месяц назад стали мучить боли в области грудины, припухлость и боль, при кашле боль усиливалась и отдавалось в левую сторону, в кравате тоже повернуться с боку на бок было больно, невролог назначил общий анализ крови, кровь на ревмопробу и снимок грудины. Общий анализ крови: СОЭ 20, лейкоциты 7, ревмопроба отр. Посмотрев снимки врач назначил пропить 5 дней Диклофенак и как обезболивающие я принимала кетанов. Боли прошли но через 3 дня появились боли со спины в области ребер, я начала принимать опять диклофенак. Сейчас боли мучают опять, от диклофенака уже болит желудок, но и без него не могу даже глубоко вдохнуть. Помогите, пожалуйста.
07.05.2010 16:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Нужна консультация. Сыну поставили диагноз по данным МРТ Аномалия Арнольда-Киари тип 2.Нарушение ликвородинамики.Гидроцефалия по внутреннему типу. Как быть при таком диагнозе и соглашаться ли на операцию?
07.05.2010 15:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня часто бывает, что трясутся очень руки, а иной раз дрожь по всему телу. В лет 12 было легкое сотрясение мозга, испуг. После этого все началось. Очень неудобно перед людьми, ведь молодая а у меня руки дрожат. Можно ли это вылечить, к кому обращаться?