ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
02.04.2010 07:02 Неврология и нейрохирургия / Другое
Мне 35 лет, жен.Последние 2 года болят руки(полностью все) и ноги, в основном ночью. Боли ноющие, бывает засну нормально, не болят, а просыпаюсь через несколько минут уже от болей. Начиналось все с ног, а сейчас чаще болят руки, бывает все вместе. Была год назад на приеме у терапевта, она не обследуя назначила найз, решив, что у меня остеохондроз(бывает болит шея) и все. Я его не пила, пошла на компьютерную диагностику, там говорят, что у меня варикозное расширение вен.Прописали препараты( Бады и кремы АРГО), но боли не исчезли. Вены действительно в последние 2 года и на руках и ногах сильно видно , без узелков.Я не пойму у какого специалиста мне обследоваться и как лечиться. Заранее спасибо.
02.04.2010 01:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Бабушке 81 год. Перенесла правосторонний инсульт. Лежит уже 10 месяцев. Часто впадает в бред,у нее происходят видения, никого не узнает, кричит практически постоянно круглые сутки, иногда впадая в забытьё.
Скажите, пожалуйста, есть ли какие-то лекарства для сна при данной болезни? Перепробовали общеизвестные успокаивающие - ничего не помогает.
Большое спасибо!
02.04.2010 00:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Подскажите как избавится поскорее от термоневроза? Я студент первого курса и мне очень мешает эта болезнь. От стрессов меня не огородить))) Так как все же университет. Может есть вариант поскорее избавиться?
01.04.2010 23:46 Неврология и нейрохирургия / Другое
как часто надо обследовать головной мозг?
у меня невроз и все хожу обследование но никогда раньше не жаловался ни на что.щас беспокоит головокружение,слабость,шея болит,не могу сфокусировать взгляд,давит,«горит»,тяжесть в голове.
сотрясений небыло,переломов или ушибов тоже.родился здоровым и раньше проходил врачей и никаких отклонений небыло.делал ээг(сетку с датчика одевали,вроде ээг называется) итог-практический вариант возрастной нормы.
Спасибо.
01.04.2010 23:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Пишу от имени моей дочери Виктории – ей 15 лет. Родилась в синей асфиксии, поставили диагноз: гиперкинезы. В 5 лет от сильного испуга впервые появились тики на лице и теле. Кроме ларингита и гриппа ничем серьезным не болела. В 2008 г очень сильно испугалась землетрясения и началось все тоже с сильных тиков на лице, но через неделю появилось легкое подергивание шеи в левую сторону. Сначала мы этому не придали значения, но у девочки появились сильные боли в области шеи. В начале боль была не постоянного характера, а потом мышцу свело и уже не отпускало.
Провели 3 курса лечения: 1курс- клоназепам 0,5 мг 1,5 табх 2р(сонапакс 0,025 мг х 5р), ноофен 250мг х 1 табх 3р, мидокалм 50 мг х 1таб х 2ри т.д.; 2курс –амитриптилин 25 мг х ½ таб на ночь/галоперидол в/в капельно, финлепсин 200 мг х 1 таб х 2р, ноофен 0.25 х 2таб х 2р, мидокалм 50 мг х 1таб х 2р; 3курс- актовегин 200 мг х 1таб х 3р, витамины, ноофен 250мг х 1таб х 3р.
В ноябре 2008г сделали МРТ головного мозга с 2х мерной рекнострукцией сосудов (техника сканирования: T-1 SAGITTAL, T2- AXIAL,T1,T2 CORONAR). Заключение: косвенные МРТ признаки внутричерепной гипертензии.
Каждый месяц делали монополярный ЭКГ. Результаты последнего обследования от 10.03.10г.: Грубодезорганизованный тип ЭЭГ. Признаки усиления восходящих активирующих влияний неспецифических срединных структур головного мозга. Межполушарная асимметрия. В левом полушарии острые волны.
Результат всех курсов лечения практически одинаковый: улучшение, а потом ухудшение состояния, головные боли, а сейчас еще и вторичный сколиоз.
Спасибо.
01.04.2010 23:12 Неврология и нейрохирургия / Другое
Дочке 7 месяцев, упала с высоты 50 см на пол (бетон с покрытием из линолеума с мягкой основой), в результате чего образовался вдавленный перелом кости черепа слева, как сказал врач зоны, отвечающей за чувствительность, диаметром порядка 3,5 см. опухлостей, гематом и др. не обнаружено, ребенок ведет себя без изменений: кушает, играется, вредничает, спит, не срыгивает. Обратились к врачу, положили в больницу, сделали рентген-снимки, на второй день УЗИ через родничок (выявлены только некоторые замечания после родов, а в районе перелома нарушений не выявлено), нейросонографию- давление в норме, нарушений не выявлено...Сегодня вторые сутки, ребенок ведет себя также как и до травмы. Врач говорит, что необходимо делать операцию: сверлить отверстие в цетре перелома, заводить что-то вроде крючка и вытягивать кость (наверное, точнее будет хрящ) наружу. В каких случаях необходима такая операция и когда можно обойтись без неё, может ли кость сама восстановиться, ведь ребенок растет, череп увеличивается да и мозг как-то тоже воздействует на кость? Подскажите, пож-та, очень боюсь операции для дочки...
01.04.2010 22:52 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здраствуйте!
Подскажите пожалуйста на сколько в нас всё серьёзно:
когда моей дочери был 1 мес., у неё в головке была киста бокового желудочка 1,7мм.
сейчас ей 6 мес. мы зделали УЗИ головного мозга, кисты уже нет, но «умерено» расширеный боковой желудочек, левый- 7,6мм., правый 7,9мм, 3 желудочек 6,3мм. (если это имеет значение, то девочка сейчас весит 9,3кг, рост-70см.).
Нам сказали попринемать пикамилон и нервохель.
Спасибо!
01.04.2010 22:22 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Нашей дочке 1 год и 2 месяца, весит 10 кг., рост 80 см.
Родилась от первой беременности, беременность протекала нормально, на последнем сроке был гистоз, родила сама, без осложнений, ребенок закричал сразу. По шкале Апгар - 8-9 баллов. Ростет и развивается по возрасту, на данный момент 12 зубов, ходит с 1,1 года. Речь лепетная. На возрастное развитие жалоб нет.
в 7 месяцев болели, но диагноз так и не поставили, почти 3 недели был понос, без температуры и ребенок вел себя как обычно. Потом все прошло.
24 декабря 2009 года сделали третью привику АКДС (педиатр заставила сделать без предварительной подготовки - капель от аллергии). В ночь поднялась температура 38, сбивала свечками, утром снова температура поднялась до 38,вставила свечку,и через несколько минут у дочки случились судороги (ребенка снеачала три раза дернуло, потом стала как задыхаться, тело было в тонусе, лицо побелело и стало даже синеть)и продолжались минуты 2-3, потом сами купировались. Вызвала скорую, сделали укол от температуры и судорог, видимо был скачок до 39, была очень горячая. Увезли в больницу. На следующий день температура прошла, ребенок был очень активный и вечером в субботу уехали под расписку. В понедельник с утра дочку вырвало, к обеду начался понос и поднялась температура снова, а вечером (сначала темп-ра была 37,5) после того как замерили темп-ру - случились снова судороги и темп-ра оказалась 39,5 за 4-5 минут. Снова на скорой в ту же больницу. Диагноз - осложнения после прививки - перешедшая в ротовирусную инфекцию. Врачи в больнице сказали что судороги - ничего страшного - такая реакция на высокую температуру, делать ничего не нужно, только вовремя сбивать.
15 февраля ребенок заболел простудой, снова температура(38, но возможно что и снова был скачок) и снова судороги, в больнице не было мест и лечились дома. через 10 дней все прошло и судорог не было больше.
Начали обследовани. Сделали УЗИ вилочковой железы и щитовидной - все в норме.
УЗИ головного мозга - все в норме (Да, кстати, до года делали узи гол.мозга - были расширены желудочки, сделали курс массажа и все пришло в норму, таблетки не пили).
Сделали ЭЭГ ( а на кануне ЭЭГ, 14 марта снова судороги, без температуры, и это особенно напугало).Судороги продолжались около 2 минут, ребенок был без сознания. С 12 марта принимаем по 1/4 таблетки пантокальцин.
Результат ЭЭГ (если нужно полностью описание, я напишу)
Заключение ЭЭГ: Дневной ЭЭГ-мониторинг 2 часа в состоянии активного пассивного бодрствования, во время сна, после пробуждения, с проведением функциональной пробы с ритмической фотостимуляцией.
1. Основная активность бодровствования характеризуется умеренными неспецифическими изменениями БЭА головного мозга с возрастным вариантом альфа-ритма.
2. Сон модулирован по фазам. Физиологические патроны сна сохранены.
3. Во время сна наблюдаются периодические локальные изменения в левой гемисфере в форме неритмичного дельта-тета-замедления в фронто-центральных отделах.
4. Наряду с этим, в правом полушарии, независимо, зарегистрированы единичные отдельные фокальные нетипичные модифицированные эпилепторные комплексы острая-медленная волна в центрально-теменных и окципитальных проекциях.
5. В процессе ЭЭГ-мониторирования иктальных паттернов эпилептических приступов не зарегистрировано.

Во время мониторинга доктор периодически уходила на 20-30 минут, за это время (в период сна) пару раз шапка с электродами съезжала, мы ее поправляли, электроды отходили, поправляли как могли, но в аппарате что то пищало.....Может ли это повлиять на исследования или нет?
Врач-невролог так ничего конкретного и не сказала, сказала что это не очень хорошо....и мы в зоне риска на эпелепсию, и если будет еще один приступ, то направит нас к эпилептологу, чтобы выписать противосудорожные препараты). Сначала хотела прописать уколы ( точно не помню как называются - парлаксин, или что то вроде того), но потом прописала таблетки - фенибут по 1/4 1 раз в день (но в инструкции написано противопоказания от 2 лет) и теперь не знаем что делать? пропить, таблетки, или проколоть, и не нанесет ли еще большего вреда? Подскажите, пожалуйста, так как никто ничего внятного сказать не может.
Заранее Вам очень благодарны, спасибо. С нетерпением ждем ответа.
01.04.2010 22:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Диагноз МРТ-Остеохондроз шейного и верхне-грудного отделов позвоночника.Грыжа диска С6-С7 позвонков.Артроз дугоотросчатых суставов и унковертебральных сочленений.Назначался Диклофенак.Сеансы мануального терепевта.Улучшения не надолго.
01.04.2010 22:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Мне мой врач сегодня посоветовал или увеличить дозу до 0.25 мг ноофен 3р в день (раньше была доза по 0.125 мг) или перейти на препарет «пароксетин». Помогите мне, плиз, определиться. С ув, спасибо
01.04.2010 21:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ж.41г.головокружение,вялость,снижение зрения,головные боли,тошнота.Симптомы возникли 2 недели назад.ОАМ и ОАК норма,АД 120/75 без изменений.Терапевт ставит ВСД назначили пирацетам,курантил,персен.Невролог ставит тревожно-фобическое расстройство отменил предыдущие препараты и назначил Фенотропил 2 раза в день,Афабазол 3 раза в день.Необходимо ли делать КТ или МРТ?
01.04.2010 21:10 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Дочери 4 месяца (рост 63, вес 4640). Первый раз были на приеме у невропатолога в 2 месяца, поставили диагноз СДН и ППЦНС, прописали витамин Е, магне В6, массаж и электрофарез. НСГ отклонений не показал.
По окончанию лечения, на следующем приеме прописали 1 месяц глицин и фенибут, 2ой месяц пантогам. Начали принимать таблетки, ребенок перестал просыпаться на ночные кормления, я забеспокоилась. Узнала, что фенибут очень «сильное» лекарство. Действительно ли стоить кормить таблетками (такими таблетками) такую кроху?
Ребенок подвижный, активный, отставания в развитии нет, на бок переворачивается. Меня настораживает, что она вздрагивает от шума, часто плачет во сне.
01.04.2010 20:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! 3 года лечили от высокого давления (таблетки). 15.03.10 проведена компьютерная томография. Заключение: «Tumor задней черепной ямки. Менингиома ?»
В описании указаны размеры образования: 34.9*21.5*28.1 мм. Порекомендовали сделать как можно быстрее операцию. Действительно ли нужно торопиться с операцией? Консервативными методами нельзя лечить в таком случае?
01.04.2010 20:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня следующая проблема. Около 4-х дней чувствовалось напряжение в ноге, как будто бьет током. Потом появились покалывания и чувство немения в стопе. Далее болела стопа сверху, как будто по ней проехали чем-то тяжелым. Сегодня боль локализовалась на подушечках пальцев, появился отек. Боль сильная, наступать на ногу не могу. Что мне нужно предпринять, с учетом того, что я кормящая мать. Спасибо.
01.04.2010 20:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Прошла РКТ головного мозга. Определили кистовидное расширение левого крыла обходной цистерны до 0.7*1.1 см. Что это такое и насколько это опасно?
01.04.2010 19:26 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
здравствуйте,Моему сыну уже год а он ещё не сидит это нормально да или нет мне кажется что у него зашемление сидаличного нерва.мы уже всех врачей обошли все говорят поразному и все толком ничего не говорят назначили цилибролизин и мильгаму и толка не какого нет что вы нам посоветуете
01.04.2010 18:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
начинается за 3-4 часа перед сном, начинается одинакого восновном - слабость потом проскакивает покалывание в области сердца затем мандраж и сразу выявленное сердцебиение.. ложу на живот ручку она в такт сердцебиения подпрыгивает... пью корвалол немного отпускает терплю 2 часа и потихоньку проходит.. впервые они появились после алкогольного отравления...
Курил 13 лет и понимал что курение к хорошему не приведет бросил 3 года назад, бросил очень легко 3 дня протерпел организм конечно переворачивало но без этого не как..
01.04.2010 18:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Меня очень сильно мучает внезапо возникающая пульсирующая боль в затылке. На днях делала РЭГ, заключение такое: Гипотонус артериального отдела сосудистого русла; выражен гипертонус венозного отдела. Признаки внутричерепной гипертензии. Ротационные пробы дополнительно выявляют в вертебробазилярном бассейне улучшение кровенаполнения слева при повороте головы влево и наклоне вверх.Скажите, пожалуйста, что это значит.
01.04.2010 17:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Приступы по 2 часа ночью перед сном каждый день. Головокружение, слабость, выявленное сердцебиение, колющие боли в области сердца, напряженость, дрож по всему организму.. помагает корвалол пью его чуть ли не ведрами, паники страха нет приступы приходят неожиданно не зависимо от настроения и занятия.. Если посплю меньше 7 часов к ночи падает давление 60/100.. с утра я здоров и бодр как будто не чего не было но приходит ночь и все начинается заного... мне 32 года 6 лет не пью не курю 6 лет этим и страдаю... Проверял сердце много раз экг узи все в норме... Болею по 2-3 месяца весной и осенью прошлых 2 года вообще приступа 4 всего было этой зимой все вернулось...
Скажите доктор что со мной?
01.04.2010 17:04 Неврология и нейрохирургия / Другое
U moego muza poterja pamjati.Analiz pokazal chto vse horowo.Nou nego s golovoj bolwie problemi,posle travmi(na golove vozle viska bila wiwka)proshlo 2 nedeli.on ne pomnit chto on el vchera ,kuda on hodil.on zadaet voprosi kotorie ja v den po 1000 raz emu objasnjaju.on vse ravno cherez 20 minut ne pomnit nichego.chto delat?