ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
06.02.2010 12:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Частично онемели пальцы руки и ладонь,это длится уже пол года.Были назначены ФТО и массаж,но результатов нет.Сейчас назначен препарат Неромидин.Достаточно ли данного препарата?Есть ли аналоги нейромидина?Какие еще существуют методы лечения?
06.02.2010 11:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте! несколько лет уже тянет плечи вверх. их неосознанно подтягивает к ушам.чувствую напряжение в задней части шеи. также и ночью. сознательно расслабляю мышцы плечевого пояса и через некоторое время замечаю как опять тянутся плечи вверх. что это такое?
06.02.2010 11:36 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
ребенок 1.3 ночью просыпается часто но при этом глаза закрыты только хныкает продолжается часа3 невролог нечего ненаходит по узи головного мозга и рэг
06.02.2010 09:46 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Девочке 9 месяцев, сделали НСГ.
Паренхима мозга: эхогенность средняя. Рисунок борозд и извилин отчетливый, контрастирован. Межполушарная щель в сечении через лобные доли - 6.7 мм, в сечении через тела боковых желудочков - 5мм. Субарахноидальное пространство в областях лобных долей - 6.2мм, по конвекситальным поверхностям - 5.7мм. Эхогенность перивентрикулярной области не изменина.
Желудочковая система мозга:
Глубина передних рогов в сечении через желудочковое отверстие: справа -4.8мм. слева 4.8мм.
Высота тел боковых желудочков в парасагитальном срезе: справа -3.2мм, слева -3.2мм. Ширина тел в аксиальном сечении: справа -11.2мм. слева 11.2мм. Третий желудочек в сечении через тела боковых желудочков - 5мм. Четвертый желудочек в сагитальной плоскости треугольной формы.
Сосудистые сплетения: контуры: справа- ровные, слева ровные. Структура: справа однородная, слева- однородная. Размеры в сечении через тела боковых желудосков: справа- 6.2мм, слева 6.2мм.
Серединные структуры: полость прозрачной перегородки не расширена. Полость Верге, межжелудочековое отверстие не опредеряются.
Цистерны мозга: брльшая цистерна в сагиттальной плоскости-5мм, дополнительные цистерны не определяются.
Таламус и подкорковые ядра: эхогенность средняя, структура однородная. область каудо - таламической вырезки без изменнений.
Мозжечек: червь и оба полушария- эхогеность не изменина, намет мозжечка: симметрия сохранена.
Допплерометрия: Индекс резистентности в передней мозговой артерии 0,62мм. Норморезистентный тип мозгового кровообращения.
Заключение. Начальная стадия гидроцефалии. Норморезистентный тип мозгового кровообращения.
Скажите пожалуса, это опасно? Что необходимо предпринять, какое нужно лечение? Спасибо.
06.02.2010 09:45 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моей дочурке 11 мес. (вес 9300 рост 74).В 10 мес пошла. С 6мес, когда она резко просыпалась, например от стука или звонка она начинала трястись, когда просыпается она сразу садится, у нее трясется голова и ручки.В таких случаях я брала ее на руки и прижимала к себе, сразу все проходило. Наш педиатр не обратила на это внимание (когда я сказала). Когда она спит я всегда наблюдаю за ней. Вчера, в дневной сон она спала на животике и проснулась от того что ножки стали дергаться.Скажите, что это? Перенапряжение мышц? я очень боюсь. Что мне делать, когда все повториться?
Заранее очень благодарна!
06.02.2010 01:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
я беременна, у меня 8 недель. проблема в том,что я очень часто на всех срываюсь, кричу, нервничаю, если, что-то не так говорят, стресс, часто дипрессия и т.д. но главная проблема в этом, то что если я нервничаю, и т.д., то у меня начинае болеть живот, снизу. это бывает очень часто, что я уже и сама на это начала обращать внимание, раньше как-то не задумавалась об этом, а теперь меня начал беспокоить этот вопрос все чаще и чаще... что делать? это не отразиться на будущем ребенке? а бывает ли выкидыш из-за таких срывов? что можете посоветовать? заранее огромное спасибо.
06.02.2010 00:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
моей маме 68 лет. у нее парализовала правую сторону. речь есть. можно ли ей вставать и двигаться, разминать конечности. или надо строго лежать. ответьте пожалуйста.
05.02.2010 23:31 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здраствуйте! Подскажите пожалуста моему сыну 2,5мес.рост 57, вес 6200, в 2мес. сделали УЗИ головного мозга, диагноз ЭХО признаки гипоксически-ишемические изменения структур головного мозга, незначительное расширение межполушарной щели 5мм, мелкой субэпендимальной псевдокисти слева 2мм. Когда он родился он был обмотан пуповиной на шеи, у него очень часто был тремор ручек и ножек мы стали давать микстуру с цитролью, сейчас у него прошло, только когда он сосет соску у него трясется подбородок. Скажите это серьезное заболевание и какие могут быть последствия?
05.02.2010 22:57 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! моей дочке 3месяца, в роддоме сделели НСГ,выявили ВЖК степень не указали.А в выписке поставили диагноз церебральная ишемия. Повтороно НСГ еще не делали, прокололи 10уколов октавигина. Подскажите пожалуйста какая связь между этими диагнозами? И какие признаки у ВЖК . Заранее спасибо
05.02.2010 22:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Расскажите пожалуйста,что такое тревожно-депрессивный синдром,и можно ли его вылечить.
05.02.2010 22:06 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здраствуйте! Подскажите пожалуста моему сыну 2,5мес.рост 57, вес 6200, в 2мес. сделали УЗИ головного мозга, диагноз ЭХО признаки гипоксически-ишемические изменения структур головного мозга, незначительное расширение межполушарной щели 5мм, мелкой субэпендимальной псевдокисти слева 2мм. Нам назначил врач микстуру с цитролью, скажите может есть что-то эффективней?
05.02.2010 21:33 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте,моему сыну полгода, в 4 мес. перенесли пневмонию сделали НСГ в 4 мес. оказалось скопление жидкости,лечение-10 уколов Картексина и месяц пропили Пантакальцин. 02.02.10 сделали повторное обследование НСГ,вот наш результат-срединные структуры симметричны, эхоплотность мозговой ткани обычная, Боковые желудочки: ЛБЖ 4 мм ПБЖ 4 мм. III желудочек 3 мм, перивентрикулярные ткани не изменены. Межполушарная борозда расширена 9 мм. Заключение: УЗ признаки скопления жидкости в подоболочечном пространстве. Лёжа на животе плохо держит голову максимум минуту и не переворачивается. А так в целом ребёнок активный.
05.02.2010 20:29 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день.у меня была тяжёлая беременность, все 9 мес.-тонус матки, с 15 недели и до родов колола фраксипарин.роды вызывали из-за гестоза на 39 неделе.мальчик родился 3700.во время родов применялся вакуум-экстрактор из-за слабости родовой деятельности. Был поставлен диагноз ПЭП, спатическая кривошея, пирамид.(не ясно написано) дистония.Провели 2 курса массажа,2 курса физиотерапии. третий курс массажа прекратили из-за сильного плача.Кривошею вылечили,тонус сохраняется до сих пор.сейчас сыну 8 месяцев и неделя.НСГ в 3 мес.показало небольшое внутричерепное давление, пролечили диакарбом с панангином, повтор в 6 мес-всё хорошо.Узи сердца показало дополнительную хорду.
Голову стал держать хорошо в 3 мес.переворачиваться в 5.ползать на четвереньках - в 7,5мес.,вставать на ножки -в 7 мес.ходить по кроватке,держась за барьер-в 8 мес.Очень весёлый активный,общительный,гулит.Очень беспокоит,что не сидит самостоятельно,а если посадить в подушки, сидит не долго и заваливается на бок.Самостоятельно не засыпает,только на руках и днём спит по 30 минут.(ночью спит хорошо).У меня вопрос: может ли быть у ребёнка какая-нибудь форма ДЦП,если он не сидит. (но встаёт и ходит)
05.02.2010 20:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
у моей племянницы в 6 лет нет речи.в год попала в больницу с пневманией в 2 года начала говорить потом постепенно начала проподать речь,сейчас иногда выскакивают слова а иногда и некоторые предложения ,но новых слов нет.помогите если можите.ждем с нетерпением ответа
05.02.2010 19:31 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Приемный сын 5лет.Когда забрали ребенка из детского дома буквально сразу стали замечать странности в поведении.Играет мочой и калом,нет чувства сытости,бес причинная огрессия к детям в виде,например укусить,загнуть пальчики детям в другую сторону.Ребенок не посещает дет сад(нет места)с нами проживает с 2007 года.Обратились в детдом,сказали раньше такого не было все пройдет это адаптация.Через 6 мес обратились к психиатору.Поставили диагноз F06.829. F07.Лечение-фенибут 1мес, глицин 1 мес.Результата не было. Следующее лечение-хлорпротиксен-1мес. Улучшение временно. Его игры с мочой и калом,усиленное потребление пищи(может его вырвать и он старается это опять съесть)носят периодический характер. Приченение боли детям почти ежедневное.Сейчас сильно начал интересоваться половыми органами. Нравиться показывать детям и старается подсмотреть как в туалет ходят другие дети.Психиатр рекомендует спец клинику.Еще ребенку ставят гидроинцефалию.Объясните пожалуйста подробнее эти диагнозы и можно ли вылечить ребенка или как советует врач отказаться от ребенка.
05.02.2010 19:31 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день! Ребенку девочке 1 мес 1 нед родились на сроке 37-38 недель, после рождения был тремор около 5 дней, ребенок очень часто и по-долгу икает, срыгивает фонтаном,даже после ношения его в положении «столбиком», плохо засыпает, сон поверхностный, спит запрокинув голову назад, часто трясется подбородок и нижняя губа. Сделали в месяц нейросонографию: Умеренное повышение индекса резистентности во всех артериях (ОА, СМА, ПА и ЗМА) до 0,71-0,74. Все остальные показатели в норме. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Остаточные явления гипоксически-ишемического синдрома. Умеренное повышение сосудистого тонуса. Невролог прописал ПАНТОГАМ сироп по 0.5 мг - 1 дн.; 0.6 мг-2дн.; 0.7 мг - 3 дн. в течение месяца. Пьем его на протяжении семи дней. Ребенок стал еще хуже засыпать, чаще плакать и трясти подбородком. На сколько правильно подобрано лечение? Что бы порекомендовали вы в нашем случае?
05.02.2010 19:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер! Я бы хотела,чтобы вы помогли мне в решении моих проблем. У меня уже довольно длительное время сохраняется напряжение в шее,даже когда лежу чувство что не могу её расслабить. Сильно устаю от этого состояния,иногда бывает что при различных движениях срабатывает какое-то как защимление что-ли. И шея дёргается вместе с головой, бывает что голова с шеей болят. Ещё часто чувствую сердцебиение в голове,пульсирующее. Прямо очень сильно чувствую. Бывает просыпаюсь с утра с дрожанием в руках,как-будто пол ночи не спала. Руки тоже иногда трясутся. Подскажите пожалуйста от чего это может быть и к какому врачу обращаться. Очень устала от всего этого...Заранее спасибо
05.02.2010 15:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Ребенку девочке 1 мес 1 нед родились на сроке 37-38 недель, после рождения был тремор около 5 дней, ребенок очень часто и по-долгу икает, срыгивает фонтаном,даже после ношения его в положении «столбиком», плохо засыпает, сон поверхностный, спит запрокинув голову назад, часто трясется подбородок и нижняя губа. Сделали в месяц нейросонографию: Умеренное повышение индекса резистентности во всех артериях (ОА, СМА, ПА и ЗМА) до 0,71-0,74. Все остальные показатели в норме. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Остаточные явления гипоксически-ишемического синдрома. Умеренное повышение сосудистого тонуса. Невролог прописал ПАНТОГАМ сироп по 0.5 мг - 1 дн.; 0.6 мг-2дн.; 0.7 мг - 3 дн. в течение месяца. Пьем его на протяжении семи дней. Ребенок стал еще хуже засыпать, чаще плакать и трясти подбородком. На сколько правильно подобрано лечение? Что бы порекомендовали вы в нашем случае?
05.02.2010 15:24 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, моей дочке 2,7г. ставят диагноз-парез левых конечностей, она очень неохотно пользуется левой ручкой, держит её постоянно в кулачке, и при ходьбе левой ножкой как-бы загребает,при рождении(3 дня) были судороги, небольшое кровоизлияние в мозгу, в 6 мес. у неё были инфантильные спазмы,принимали 1 год. депакин, а теперь врачи настаивают сделать МРТ,для уточнения диагноза, но для МРТ нужен наркоз, а наркоз ей уже делали 1 раз в 1,5мес.Нельзя ли обойтись без МРТ, или заменить его другим исследованием?
05.02.2010 15:18 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моей дочери 1,5 месяцев, вес 5200, рост 61 см, после осмотра невропатолога поставили диагноз ПП ЦИС, назначили лечение кавинтон, актовегин(уколы), диакарб, аспаркан, УЗИ головного мозга. Я бы хотела знать такое лечение будет эфективно. И вообще это излечимо? Заранее спасибо.