ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
11.07.2008 13:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте,подскажите пожалуйста что это может быть?
Я щас готовлюсь к вступительным экзаменам и много пишу... Теперь у меня чтото произошло с мезинцем и с безымянным пальцем, поутрам не могу разгибать их.
Помогите пожалуйста не знаю что делать. Заранее благодарен
11.07.2008 13:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Невестка (жена брата) в течение одного года добавляла ему в еду "Азалептин". Точно с какой целью сказать не могу : то ли чтобы он бросил пить , то ли чтобы спал , как выпьет( он человек пьющий, пока в меру). В течение года, как выпьет у него были приступы: его очень сильно рвало, трясло, трудно было дышать, ... Слава богу , они теперь разошлись, у него с тех пор все прошло.По своим каналам выяснила , что этот препарат она покупала у знакомой , которая работает в психбольнице. Ответьте , пожалуйста, какие могли быть последствия , если бы она продолжала дальше "кормить" его Азалептином? И еще выдается ли этот препарат в аптеках без рецепта врача? Заранее благодарна!
11.07.2008 13:28 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
15 лет, мужской, вес: 58 ; рост: 171. Может ли ребёнок после сотрисения головного мозга поехать на юг?
11.07.2008 12:38 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
В 3 месяца сыну сделали НСГ головного мозга, на УЗИ выявлено: субарахноидальное пространство расширено 9 мм, ширина межполушарной щели 6 мм, остальное в норме. Пославили диагноз дилатация САП. Невропатолог поставил диагноз синдром послеродовой вегето-висцилярной дисфункции двигательных нарушений (этот синдром он ставил еще в 1 месяц, тогда пропили кавинтон 2 недели и циннаризин 3 недели, ноотропил и пантокальцин он не смог пить - эти лекарства вызывали расстройство сна и еды). Сынуля в вертикальном положении держит головку уверенно, но на животе приподнимает ее, невысоко держит и кричит, еще есть жалобы на беспокойной сон (просыпается через 30-40 минут из-за того, что начинает махать ручками, если укачаешь - снова засыпает), в остальном вроде развивается по нормам. Невропатолог прописал лечение: церебролизин и витамин В12 в уколах (по 10 раз), затем пантокальцин вместе с кавинтоном - 1 месяц, а затем диакарт - 1 месяц. Но я не хочу 3-хмесячному крохе пичкать столько лекарств. Подскажите, нужно ли такое лечение?
11.07.2008 11:55 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Добрый день! Сыну 1,2,как справиться с его капризами,например он хочет мой мобильный,на мои попытки отвлечь игрушкой,книжкой и т.д. реагирует,но сразу вспоминает о телефоне.Уже купила детский телефончик-нужен взрослый.Стараюсь заниматься развиваю моторику пальчиков-рисуем,перебираем крупы и т.д.собираем купики,читаем потешки.Вообщем дело касается не только телефона,я понимаю,что ребенок познает мир ему сейчас хочется все пробывать,щупать,но иногда бывает уже даешь ему,что хочет,лишь бы не орал.И еще с утра он хнычет,просится на руки,а вечером он может так разыграться,что ему никто не нужет,а уже пора спать.Большое спасибо!
11.07.2008 11:47 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! В 23 дня (мальчик, вес 4,5) по результатам УЗИ нам поставили диагноз: умеренная ликворная гипертензия (с высокой ликворопродукцией), перивентрикулярные ишемически-гипоксические изменения. Яркие сосудистые изиенения.
Назначено лечение актовегином и пирацетомом. Подскажите необходимо ли лечение в таком возрасте?
11.07.2008 11:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Невралгию тройничного нерва (НТН) поставили 2 года назад. По началу лечили финлепсином пока не проявилась аллергия на этот препарат. Потом назначали целый комплекс это диакарб + панангин (5 дней ) +мовалис по 1 т. 2 раз в день (10 дней) + топомакс на ночь 1/2 таблетки 3-4 месяца. Все бы ничего если бы при ОРВ,ОРЗ невралгия не повторялась. После любой инфекции, простуды разгул болезни начинается заново. Подскажите что можно принимать для "профилактики" НТН при различных ОРВ... в организме. Оперативного вмешательства не хочется.
Заранее благодарна
11.07.2008 11:25 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Моему ребенку 3 года. Диагноз при рождении - парез правой половины лица. (из-за недоразвития ядра 4-й нервной пары). Врожденный. Сейчас хотим сделать операцию, так как физиотерапия, медикаментозное лечение и иглоукалывание эффекта не дали. Пожалуйста, посоветуйте, насколько это опасно, какие показания и противопоказания, есть ли возможность полной реабилитации после операции или лицо все равно останется неровным? К кому лучше обращаться, какая необходимая диагностика должна быть проведена? Заранее спасибо за ответ.
11.07.2008 11:13 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Сыну 6 лет, с раннего возраста у него дрожат ручки - это проявляется тогда, когда он берет в руки то, что очень сильно может его порадовать, н.п. это какая то игрушка новая, конфета, все что угодно; мы обращались к невропатологу года 2 назад, врач сказала, что это с возрастом пройдет, просто эмоциональный ребенок, но я наблюдаю только ухудшение, у него очень часто стало это проявляться. Стоит ли показать повторно ребенка врачу? Что это все-таки может быть?
11.07.2008 11:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня месяца 3 назад начались странные ощущения в голове.Проявляются они чувством как будто я сейчас упаду в обморок, слабостью, головокружением.С того времени мне стало значительно лучше, но все равно меня приследуют иногда признаки обморока. Еще иногда бывают сильные боли колющего характера в голове, преимущественно в затылке.Ходил к врачу. Он послал на уздг. По результатам сказал, что существенных отклонений нет, и что это все возрастное.
Правда ли это возростное? Жить с этим неприятно, а зачастую даже страшно!Если это возрастное, то что мне с этим делать?Заранее спасибо!
11.07.2008 10:46 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Маме 68 лет, полгода лечилась у мануального терапевта, диагноз еще был межреберная невралгия. На данный момент улучшения нет. а на днях стали сильнейшие боли, как током. Рентген показал что один из дисков в нижней части вообще не виден.. Рекомендуют носить корсет, и лечиться( блокады делать).. Хватается за соломинку, хочет аппликатор Ляпко применять( я думаю раньше надо было, но и сейчас не помешает). Какие у нас еще есть варианты , и перспективы???
11.07.2008 10:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!После переохлаждения обязательно начинает болеть кожа (сначала на ноге,затем кочует на спину и может так перемещаться по всему телу).Обязательно сопровождается генитальным герпесом.Переохлаждение даже от слегка открытой форточки.Заранее благодарен.
11.07.2008 07:02 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенку второй месяц жизни выписали пантокальцин, т.к. девочка очень активная. Спустя неделю чувствуется в моче запах аммиака. Что это? Связано ли это с данным препаратом? И что это может быть? Ребенок постоянно плачет, даже кушает мало. Помогите если можно побыстрее. Анализы можно будет сдать только в понедельник. А еще выходные на носу...
11.07.2008 01:38 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
3 месяцев, девочка, 9400 г, 74 см
В течении двух месяцев просыпается в одно и тоже время (01ч 30 мин), вскрикивает, вскакивает, встает, принимается плакать, отказывается брать соску пока не попьет компота (именно компота - другая жидкость не помогает), и так раз 8-10 до 05 ч 00 мин. Потом, как и с вечера (с 21 ч 30 мин), нормальный спокойный сон часиков так до семи утра. За ночь выпивается 250 - 300 мл. Невролог нашей полоклиники ничего не обнаружил...
10.07.2008 22:13 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте,расскажите мне пожалуйста,что означает диагноз,который поставили моему ребенку после УЗИ,и каковы последствия:псевдокиста правого затылочного перивентрикулярного сплетения умеренная дилятация боковых желудочков.Моей дочери 3 месяц(она у нас не доношенная-семимесячная),вес 5 кг,рост 56см
10.07.2008 21:41 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Дочь 4,5 года бесконечно расчесывает все появляющиеся болячки - ссадины, комариные укусы, царапины и т.п.
Кожных заболеваний нет - это именно укусы и ссадины.
Проделывает все с маниакальным упорством. Если дома перед сном ободрать не получается (родители присматривают) - наверстывает в тихий час в детском садике.
Прекрасно понимаю сам, что крики и ругань (а иногда и ремень) не помогают, но по-хорошему тоже не получается - начинает просто игнорировать любые замечания родителей и может, слушая лекцию о пользе хорошего поведения, расковырять очередные пяток-другой укусов. Реакция на комаров действительно сильная, но если еще и без конца расчесывать, то останутся шрамы, и они уже есть. Как отцу, обидно - они мужчин могут украшать, но никак не девочек!
Пожалуйста, посоветуйте какой-то алгоритм поведения, чтоб без угроз и запугивания объяснить дочери, что так вести себя не стоит.
Заранее спасибо.
10.07.2008 21:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте доктор! Я болею расеянным склерозом. Начелось все с импульсного (переодического) нарушения речи (словно пьяный разговор). в начале января отнялись ноги за две недели. Помог дексометозон, но всеровно ноги немеют вместе с пресом (живот и поясница).Речь прошла а страх остался. Доктор подскажите пожалуйста, почему такое бывает и из-за чего возможно происходит. Что ждать в будущем. Будет ли это повторятся, проявлятся, или усиливатся. Как лучше вести себя? Что можно, а чего нельзя делать (лучше или желательно). Заранее благодарю. Всего доброго.
10.07.2008 20:29 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Артур 13 лет,мой сын Жалобы:
На головные боли, пульсирующего характера, двухсторонние, усиливаются при нагрузке, при перемене метеофакторов, повышенная усталость, носовые кровотечения, раздражительность, разговаривает во сне, сон беспокойный, периодические - боли в животе.
Анамнез болезни:
Головные боли с 7-8 лет. носовые кровотечения с дошкольного возраста, отмечает снижение зрения, периодически лечился стационарно, амбулаторно с хорошим временным эффектом, состояние ухудшается в осенне-весенний период, около 3 лет- раздражительность, повышенная усталость, поступил для обследования и лечения в дневной стационар.
Диагноз при поступлении
Ангиоцеребральная дистония с вазомоторной цефалгией. астено-невротическим синдром, на резидуальном фоне.
Нарушение сна. Сноговорение.

Какое исследование нужно проводить, при выше перечисленных проблемах
Спасибо за внимание,
Степан.
10.07.2008 19:12 Психология и психиатрия / Детский психиатр
мальчик 6 лет нежный, внимательный, ласковый, любит чтобы его на ночь побаловали, потормошили,погладили спинку.если соскучится, после разлуки,любит сидеть на коленках,крепко обнимает. может ли это каким-либо образом повлиять на его поведение в дальнейшем(хочется,чтобы он вырос настоящим мужчиной)?
10.07.2008 18:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Можно одновременно принемать Триви плюс, Геримакс и Ангиовит.?