ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
03.07.2008 09:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!некоторое время назад у меня начались сильные боли в спине,головная боль и стала неметь рука.По совету врачей сайта я оратилась к неврологу.мне поставили диагноз шейный остеохондроз и рекомендовали госпитализацию.Подскажите,пожалуйста,на сколько это серьезно и какие проблемы можно ожидать при беременности?
03.07.2008 08:24 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, моему ребенку 2 года, он никогда не сосал пустышки, но до сих пор сосет палец. Наш педиатр прописал фенибут 1/5 т. 2 раза в день. Есть ли необходимость его принимать?
нет!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
03.07.2008 11:09
03.07.2008 04:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Мне 25 лет. Меня уже больше чем полгода мучают ужасные непонятные головные боли с головокружение и непонятным состоянием притуплённости окружающего мира,общее недомогание,постоянный нервоз,слабость и ещё куча всяких всяческих симптомов со стороны всего организма.Сделал кучу МРТ снимков позвонков, головы, сосудов. Неврологи на этих снимках ничего грандиозного не нашли, послали на консультацию к психотерапевту, который нашёл какую то форму депрессивного расстройства. Лечил всячески - БЕСПОЛЕЗНО. И вот узнал что у нас в г.Рязани есть
зарекомендованный и очень хороший специалист невролог. Кое-как попал к нему на обследование. В течении нескольких минут бесед он поставил диагноз, который поставил меня в затруднительное положение. С его слов у меня какое то смещение черепа("сколиоз"черепа),поступням ног определил что это не родовая травма а приобретённое,т.е. следствие какой-то травмы или осложнение заволевания,например ангины. Говорит что смещение хоть на 1 мм уже ощущается а у меня проявление видно невооружённым глазом(как-то по расположению ушей,глаз,бровей...) Так и не понял смещение относительно чего.... Мне это кажется какой-то фантастикой, я такого ещё нигде не слышал.Предложил "долгое" лечение.....
Подскажите что вы думаете по этому поводу. Каким методом исследования можно действительно определить это т.н. смещение если такая патология вообще существует в природе???
Заранее огромное спасибо!!
03.07.2008 00:05 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Дочке 3 года, вес 16 кг, рост - 106 см. С рождения поставлен диагноз ПЭП, расщелина нёба. На данный момент - ПЭП (период восстановления), ЗРР из-за ринолалии (послеоперационный период). Девочка активная, любознательная, развитие по возрасту. Разговаривает много, но не всегда понятно. Беспокоят вздрагивания, когда просыпается, когда сильно плачет.
Можно ли ей провести курс рефлексотерапии, нужно ли?
И ещё, ей предстоит ещё одна операция на нёбе в сентябре. Когда лучше провести курс рефлексотерапии, до или после операции? Спасибо.
02.07.2008 23:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
мужчина, 36 лет, страдает от болей в голнях и стопах при ходьбе в течение 1 года. объективно: неравномерное покраснение кожи пальцев стоп. рефлексы, мыш.тонус норм. сахар крови норм. кровоток по данным обследования норм. выставлен д-з: нейропатия, назначен тиоктацид.
правомочен ли такой диагноз, тактика лечения?
02.07.2008 23:46 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! В 1 месяц невролог ставит диагноз ПП ЦНС смешанного генеза, смешанный тетранарез и с-м гиперводы, назначает вимпоцетин, дибазол и общ. массаж. На УЗИ ставят заключение перивентрикулярная ишимия, невролог сказала все покозатели в норме кроме затылочных рогов, у нас 11 мм, а должно быть 10 мм.
Делаем УЗИ в 3 месяца затылочные рога 12 мм, 3-й желудочек 4,5 мм, заключение вентрикуломегалия. На приеме невролог сказала что улучшение, но небольшая водянка есть и ставит диагноз ПП ЦНС смеш. генеза и с-м двигат. нарушений ранний в/период и назначает пантогам и ЭКФ. Через неделю педиатр направила к неврологу снова т.к. ребенок сильно плакал при кормлении грудью, но мы попали к другому неврологу, который сказал что у нас скорей ВЧД, чем гидроцефалия и ссылается на рефлекс Грефе, мраморность кожи, расширенный 3-й желудочек, ставит диагноз ПП ЦНС смеш. генеза, см. вр. гипертензии, вегето. нарушения и назначает диакарб + аспаркан, актовегин 15 уколов, цинарезин 1 мес., после этого пантогам и глицин. Кто из них прав? Чем страшны эти диагнозы? И не много ли препаратов для такого крохи?
02.07.2008 23:19 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Тремор рук у 5-и месячного мальчика весом 7,3 кг.,рост 68 см. при плаче и возбуждении.Это проявилось уже при рождении (последствие тяжёлых родов).Были у невропатолога и прошли все назначеные процедуры(уколы "актовегин" ,массаж,Физио...), на узи обнаружена гипоксия.Как долго тремор может сохраняться и какие последствия могут быть если он не пройдёт?
02.07.2008 19:59 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
За что отвечает левая височно-лобовая часть мозга?Ребенку 4 года ему сделали видеомониторинг и обнаружилось что сильно активна весочно-лобовая левая часть мозга.
02.07.2008 19:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
у меня диагноз "задняя,срединная,локальная протрузия диска L5-S1.В описании КТ написано,что по заднему контуру диска L5-S1,срединно определяется его локальная протрузия в просвет спиномозгового канала до 4 мм.На уровне L4-S1 без особенностей.КТ делала в 2003 году.На данный момент не знаю какие размеры.Скажите мне можно рожать самостоятельно или кесарево?
02.07.2008 19:39 Неврология и нейрохирургия / Другое
Добрый день! Моему сыночку Богуславчику 2.6 года, ходит на горшок самостоятельно с 2х лет, но вот в чем проблема он ходит только по маленькому, и на улице и дома проситься, иногда сам ходит, а вот по большому ну ни как, прячеться где-то в угол, где его не видно и делает свои дела. (Памперс мы не носим с 1.8) Подскажите, что мне делать? Могло ли повлиять на это все, нарушение ЦНС, гипперактивность, повышенная возбудимость, внутричерепное давление, недоношенность 2 степени и перенесенное в раннем младенчесвте клинническая смерть?! Заранее благодарна за ваш ответ!
02.07.2008 19:27 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моему сыну 13 лет, рост 165 см, вес 53 кг. В саду поставили диагноз гиперактивность. Пошел в школу, излишняя подвижность прошла, стал отлично учиться. Особенно хорошо идет математика. Сам и быстро делает уроки. Но у него не много друзей. Когда он что-то рассказывает, пока он сформулирует свою мысль его уже не слушают, картавит, многда заикается. Может не вовремя влезть в разговор. Занимается спортом, внешне очень привлекателен. Но мне кажется, что координация движений могла быть и лучше. Мне не хотелось, чтобы он знал о моем обращении, даже о моих мыслях. Но мне бы хотелось ему как-то помочь. В саду я ему 2 недели давала глицин. После чего жалоб воспитателей на его поведение стало меньше. Я думаю, может опять подавать что-то похожее? Физически он абсолютно здоров. С уважением, Наталья.
02.07.2008 18:14 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Уважаемый Сергей Владимирович вы ответили на мой вопрос за что огромное вам спасибо!!!
Мой вопрос был про кулачки: Здравствуйте. скажите пожалуйста, моя дочка отправилась на дачу с бабушкой и когда мы приехали мы заметили странное действие ручек дочки ей 6 лет, все было отлично, но она часто просто так стала резко сжимать кулачки и продолжать дальше то что делала, это происходит в любой момент ее деятельности , если в этот момент в руках чтото находится то она просто зажимает кулаки а предмет находится между сжатыми кулачками и потом продолжает играть дальше, это также и происходит с одной рукой тоесть она может зажать и только один кулак.... она сама не может объяснить почему говорит незнаю,,,, как это можно объяснить.ЕЕ любят, она получает многое из того что ей хочется , с бабушкой у нее отличные отношения и вдруг мы заметили это я не могу не как это объяснить подскажите что бы это могло быть

Скажите вы занимаетесь такими проблемами можно к вам записаться на прием по этому поводу??
У ребенка также ранее были судорожные не значительные приступы с которыми мы наблюдались и уже около 3 лет все в порядке и мы не принимаем лекарст.были на приеме у Мухина К.Ю. есть все обследования!
С учетом истории жизни - для начала, консультация эпилептолога в нашем центре. Приезжайте.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
03.07.2008 11:12
02.07.2008 17:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день.Мне 30 лет.У меня появились непонятные симптомы.Приступы беспричинной паники,страх.Такое ощущение что сейчас потеряешь сознание.Временами покалывает в груди,но как начинаешь физически работать всё проходит.Очень часто начинаю прислушиватся к внутреннему состоянию и поэтому ещё сильнее надвигается паника.Ещё при уходе из дома появляется навязчивое состояние что что то забыл выключить,возращаешься,всё проверяешь и всё равно беспокойство.Давление в норме.В обморок не падал и не бледнел.Со стороны говорят не заметно что плохо себя чувствуешь.Что это может быть?Заранее спасибо.
02.07.2008 16:36 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Прокомментируйте КЭЭГ пожалуйста. 6 лет девочка
По данным ФОНОВОЙ КЭЭГ, в конвекситальных отделах полушарий, с учетом возрастной нормы, выявляются умеренные диффузные общемозговые изменения биоэлектрической активности, свидетельствующие а снижении Функционального состояния коры больших полушарий и проявляющиеся в виде неустойчивости основного альфа-ритма в зад¬них отделах полушарий частотой 8гц, амплитудой от 30 до 70мкв, дезорганизованного группами тэта-волн и периодами резкого снижения
уровня б.э активнети < ЗОмкв. В лобных отделах полушарий регистрируются низкоамплитудные, уплощенные тета-волны.
Предъявление ритмической фотостимуляции фатопароксизмалы-юй реакции и реакции усвовения ритма световых мельканий не выявляет.
HVпроба регистрирует увеличение индекса дельта-активности час¬тотой 4гц диффузно, по всем отделам полушарий, выявляет генера¬лизованные вспышки дельта-активности подкоркового генеэа.
Диффузная, локальная и генерализованная эпилептиформная актив¬ность в состоянии пассивного бодрствования и при функциональных нагрузках не выявляется
На Фоне снижения Функционального состояния коры Больших полуша¬рий регистрируются признаки раздражения подкорковых образований мозга.
02.07.2008 13:25 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравсвуте!Моему ребёнку 2года и 10 месяцев.В 1 месяц невролог ставит ППЦНС,сейчас дз:ПППЦНС с ЗПРР,а вот психиатр ставит РДА.Ребёнок боиться детей,врачей,со мной не играет.Любит со мной танцевать,в прятки играть ,в мячик(но только не долгло).Мне кажется он боиться заговорить.Говорит по -своему.Как это вылечить?Пожалуйста помогите мне!Мы ходили ни к одному психиатру.У одного психиатра он сделал всё о чём она его просила,но он не всегда отликался на её просьбы где-то с 3 раза как-будто стеснялся.Она ответила нам что интелект у ребёнка соответствует норме,но присутствуют черты аутизма Дз: первичный аутизм.
02.07.2008 12:41 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
у меня двойняжки им поставили диагноз 1-ой спастический порорез,2-ой дочке двойнная гимеплигия каким методом можно назначить цераксон и сколько мл в день.
02.07.2008 12:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
лор поставил диагноз воспаление тройного нерва.сказал обратиться к невропатологу,прописал греть сухим теплом.на ночь прогрела,а утром на шее появилась припухласть.это нормально?
02.07.2008 11:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте! У меня такая проблема моему мужу 26 лет. В январе этого года он был в запое и после этого у него случился приступ (судороги, пена из-за рта,руки выворачивало, а потом резко уснул).Потом такой же приступ случился в мае но он не пил. Когда обратились ко врачу, то он сказал, что это начальная стадия эпилепсии (от нервов и от вина) , выписал лекарства Фимлепсин,Цитофлавин. В июне он опять выпил и у него наследующий день случился опять приступ только он еще посинел и вены на лице выступили, и продалжался приступ в пределе 5 минут . Скажите пожалуйста через какое время может быть повторный симптом? При приеме лекарств может ли быть приступы? И можно ли вылечится и если да то как?
02.07.2008 11:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
муж. 59 лет на МРТ признаки дисциркуляторной энцефолопатии. нарушена речь,координация движения.Посоветуйте.Спасибо
02.07.2008 10:23 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моей дочери 7 месяцев, вес 9 кг, рост 67 см., родилась с весом 3200 рост 51 см. В возрасте 5 месяцев поставлен диагноз ПЭП Гипертензионный синдром, двусторонняя пирамидальная недостаточность. Была проведена нейросонография, в результате которой была обрнружена киста в гоолвном мозге размером 5.5 мм. Ребенок плохо спит днем, ночью спала нормально, периодически обильно срыгивает. Назначены препараты пантогам 1/4 два раза в день в течении1 месяца с актовегином 11/6 три разав день, а после пантогам с цинаризином 1/4 два разав день в течении месяца. Но ребенок от пантогама сильно возбуждается, с момента его приема нчоной сон стал очень беспокойным, вскидывает руки, дергает ногами. Спустя полтора месяца (ребенку 6.5 месяцев) я привела ребенка к неврологу на контрольную явку и укзала, что ребенок стал хуже спать от пантогама. На что неврологс некоторой злостью сказала, что положит в стационар, но потом назначила повторно нейросонограмму, киста уменьшилась до 4.4 мм. назначила лечение, продолжать пантогам 2 месяца и цинаризин 1 месяц. Но ребенок ночьб такой же беспокойный, мы забыли что такое спать ночью с приемом пантогама. Подскажите правильно ли назначено лечение и поставлен диагноз? И можно ли заменить пантогам другим препаратом?
Хотелось еще раз отметить, что ночью раньше до рпиема лекарств дочь спала нормально лишь просыпалась для кормления. Заранее спасибо.
Внимательно почитайте здесь:
http://nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/

Очень может быть, что никаких проблем нет.
Учитывая назначенное неадекватное! лечение - попробуйте проконсультироваться с другим неврологом. Пантогам не нужен!!!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
02.07.2008 12:30