ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
18.05.2016 10:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте.помогите разобраться в моем состоянии.10 лет назад начались панические атаки по ночам и состояние тревоги не проходило и днем.постоянная тахикардия,шум в голове,в глазах все плыло.обращалась к кардиологам.все говорили что это ВСД и тд.начала сильно ощущать экстрасистолы.делала 2 УЗИ сердца,2 раза Холтер,ЭКГ регулярно-1 раз в неделю.на узи пролапс митр.клапана 1 ст.,Холтер показывает наличие ЭС.последнее время состояние просто ужасное.постоянное головокружение,рассеянность,плакать хочется постоянно,тахикардия измучила,причем появляется и в покое и нет,после чая не крепкого,после еды.помогите пожалуйста советом,или медикаменты посоветуйте для выхода из состояния дипрессии и нормальной жизни.спасибо.
18.05.2016 08:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У ребенка 6 лет по МРТ гипоплазия червя мозжечка, очаг глиоза в правой лобной доле. Что с этим делать? Нужны ли какие-то препараты или дополнительные обследования. Сопутствующие заболевания- врожденная 2-х стороняя косолапость. Дисплазия соединительной ткани недеференцированного типа. Дизартрия, ОНР 2 типа
Пожалуйста, наиболее точно передайте выводы вашего лечащего невролога во время очной консультации? Более подробно опишите все свои жалобы, которые имеются в настоящее время? Кто и с какой целью назначил МРТ? Прикрепите протокол МРТ + снимки. Уточните вопрос, используя данный стандарт: "ПРИНЦИПЫ ИНТЕРНЕТ-КОНСУЛЬТАЦИИ".

невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
23.05.2016 13:57
18.05.2016 06:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Мне 36 лет. Я обратилась к неврологу с тем , что я не могу писать из-за дрожжи в руке. При волнении дрожь усиливается и я даже нормально расписаться не могу. Врач поставил диагноз - писчий спазм??? дистония??? Болезнь стала проявляться после того как я перенесла операцию на почке на фоне беременности 29 недель. Уросепсис. Была подключена к ИВЛ. Ситуация была крайне тяжелая. Реанимация. Долго потом после этого восстанавливалась. После этого заметила, что писать как прежде не получалась, надо было прикладывать какое то усилие.
Врач назначил дополнительные обследования. МРТ головного мозга - без потологий. ДС БЦА - норма. Врач сказал, что это не лечиться. Прописал мне АНВИФЕН - 3 раза в день и консультация психотерапевта. ЧТО ДЕЛАТЬ??? КАК СНЯТЬ ЭТУ ДРОЖЬ В РУКЕ??? СПАЗМ???(я хочу вылечится и писать как все нормальные люди, а не закрываться и прятаться от людей когда что-то где-то пишешь(люди смотрят косо)).
18.05.2016 02:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Вот как пол года мучаюсь не знаю что у меня. Осенью жгло иногда в лопатке левой,затем в декабре появились боли в груди слева не приятные и не долгие, в конце декабря был приступ головокружения,боли слева ,отдавало в руку и в мизинец.Пошла в больницу экг уже без боли хорошая,только тахикардия 105.Кровь в норме,моча,тоже.Узи внутренних органов загиб желчного и нефроптоз правой почки,узи щитовидной в норме,гармоны щитовидной в норме.Ренген показал остеохондроз в 2-3 сегменте шейного и диформация остеофитами с9-12 позвонок в грудном.Выписали артрозан,комбилипен и мидокалм.Прокололась но не прошло до конца.Боли пугающие постоянно новые симптомы появлялись.То в груди стрельнет или дискомфорт,то руку левую тянет или как током пробивает,пальци все поочереди или кисть ломит.Может в шее стрельнуть очень больно где сонная атрерия или горло болеть.Шею сзади тянет и плечо,затем лопатка,может просто в груди пожечь и все.Вообщем каждый день все по разному.Голова кружится когда начинаю нагнетать страшными болячками,потому что многие говорят что остеохондроз так не болит приступами каждый день по 5 раз на дню.Прошла узи сердца в марте норма только тахикардия 90,экг у нас только с присиданием 20 раз тоже сказали норма,да и обычные экг все норма.Вот сделала МРТ шейного
Протокол:МР-исследование шейного отдела позвоночника проведено в режиме Т1-иТ2-взвешенности в сагиттальной,аксиальной и фронтальной плоскостях с толщиной срезов 3мм с уровня С1 по Th3 позвонок.Функциональный лордоз выпрямлен.Костно-диструктивных очгов на исследуемом уровне не выявлено.Высота и форма тел позвонков обычна.Высота межпозвонковых дисков ШОП умеренно снижена,МР-сигнал от дисков С4-С5 и С6-С7 понижен за счёт дигидротации пульпозного ядра.По передним углам тел позвонков ШОП выявляются мелкие костные разрастания.Спинной мозг имеет чёткие,ровные контуры,МР- сигнал не изменн.Сагиттальный размер позвоночного канала не сужен.Паравертебральные мягкие ткани не изменены.
Завключение:Остеохондроз ШОП.
И УЗИ брахиоцефальных сосудов,и сердца,кардиограмму.Холестерин 4,8,Глюкоза 4,8.Давление 110на75 или 100на60.Бывало при страхе 150на 100 но падало само.Теперь даже в левой ноге боли появились,голено,бедро и ступня,не долгие как будно тоже стреляющие.Мне 30 лет,вес 52,рост 165.Спасибо и извините что так много.
18.05.2016 00:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, связаны ли мои симптомы с неврологией. Сначала была боль в поясничных позвонках, когда до них дотрагивалась. Потом появились ноющие боли и онемение в правой ягодице, отдавало в правую ногу. Потом недели две ничего не болело. А теперь что-то ноющее и пульсирующее в районе копчика, заднего прохода и внизу живота. Эти боли всегда проходят при ходьбе, а когда сажусь, становятся невыносимыми. Пью но-шпу — не помогает. Не знаю, к какому врачу записаться, потому что не могу понять, это неврология, гинекология или кишечник.
17.05.2016 23:29 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый вечер! моей дочери (ей 1 год 8 мес) сделали операцию на АВМ путем эндоваскулярной эмболизации сосудов головного мозга. АВМ у ребенка большая (40*21), в задней черепной ямке. В следствии операции её закрыли на 70%.


(также у ребенка субкомпенсиованая гидроцефалия)

после операции у ребенка частые головные боли, чуть не каждый день.. дочь держиться ручками за головку (больше в лобной части) и плачет.

и так уже 2 месяца. уже нет сил смотреть((( врач сказала не давать нурофен часто, чтоб не было синдрома Рейе... но как помочь ребенку?

скажите, это нормальная реакция организма на такую операцию? заранее благодарна!
17.05.2016 21:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! В настоящий момент учусь в МГУ на мех-мате на 1 курсе. Факультет мне не понравился ввиду того, что моя нервная система просто истощилась на нем. Собираюсь поступать на физ-фак МГУ. С детства у меня слабая нервная система, собственно это и выявилось на этом факультете. В ноябре 2014 года стал чувствовать ухудшение, а именно: тревоги, плохой сон, отказ от еды (похудание как следствие), проблемы с памятью. Спустя некоторое время психотерапевт ВУЗовской поликлиники, к которому я обратился, направил меня в ГБУЗ НПЦ им. Соловьева ДЗМ(в марте 2015 года лег). Там поставили F32.11. Через год снова туда лег ввиду нового усилений этих симптомов. Имею в совокупности диагнозы: F32.11, F33.10. Карта там заведена, в данный момент принимаю препараты, отпускающиеся по рецептам. Скажите, пожалуйста, что меня ждет в военкомате? Меня отправят в стационар на обследование? Или же отпустят прям так, когда я принесу выписки? И вообще на что можно рассчитывать?
17.05.2016 21:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
S- образный изгиб ВСА с обеих сторон,кровоток не изменен. изгиб v1 сегмента ПА с обеих сторон,гемонодинамически незначимый.комплекс интима-медиа общих сонных артерий не утолщен: слева 0.6 мм,справа 0.6 мм,дифференцировка на слои сохранена,внутренний контур ровный.ход ПА незначительно непрямолинейный в V2 сегменте - с обеих сторон,вхождение в позвоночный канал на уровне С6 позвонка - с обеих сторон.ВЯВ - проходима ,не изменена.какое лечение порекомендуете?
17.05.2016 21:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Почему могут быть судороги, как бы трясти тело при обмороке если нет эпилепсии и параксизм? Если просто резко встала с кровати? И серьезно ли это?
17.05.2016 20:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Уже 4 месяца мучуюсь ,сил нет. Ком в горле и сдавливания в груди,бывает к вечеру (16ч) появляется температура 37,2(рентген делала-в норме),а последнее время уже болевые ощущения в груди, еще бывает горло как распирает, трудно глотать. Терапевт направил к эндокринологу. Сдала кучу анализов и узи щитовидной железы все в норме. Общий анализ в норме. Эндокринолог сказал что невроз,обращаться к неврологу, но у нас в городе с этим доктором проблема. Подскажите, пожалуйста, как лечить? И может ли быть температура? Какие анализы нужно здать, чтобы подтвердить диагноз?
17.05.2016 19:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Имею официально диагноз мигрень из за военкомата (редкие приступы). Нужно пройти мед комиссию на работу с пунктом - работа на высоте. Будут ли проблемы ее пройти у невролога ?
спасибо, всего хорошего!
17.05.2016 19:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте,у меня проблема,даже не знаю как описать.Не счего становится плохо,ощущение что я задыхаюсь,начинается такихардия. 2 ГОДА НАЗАД поставили диагноз НЦД.Это может с этим связывать опять.Прописывали Грандаксин, может его снова пропить?
17.05.2016 18:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Может ли при полинейропатии быть подергивания мышч в руках и ногах? Страдаю ВСД и паническими атакамию
17.05.2016 16:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, понять ЭЭГ. «Над левым полушарием регистрируется замедленный альфа-ритм. Амплитуда: до 42мкВ максимальная. 24мкВ средняя. Доминирующая частота: 8,4 Гц. Над правым полушариемрегистрируется альфа-ритм. Амплитуда: до 52мкВ максимальная, 21мкВ средняя. Доминирующая частота: 11,7 Гц. Альфа ритм доминирует в теменном -Р3А1 отведении слева и в затылочном -О2А2 отведении справа. Бета-ритм доминирует в центральных отведениях. Регистрируется генерализованные вспышки тета-волн и комплексов »острая-медленная волна« амплитудой до 200 мкВ в ответ на ФС. Реакция на ОГ отчетливая»
Что все это означает?
17.05.2016 15:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день Андрей Ростиславович. Подскажите мне где я могу прооперировать невролиз-после неудачного эндопротезирования тазобедренного сустава. Заключения нейрохирурга,травматолога и ннмнг есть-нерв попал под вертлужную чашу. реабелитация и медикаментозное лечение продолжается 11 месяцев-динамики-0..нога усыхает и идет деформация стопы. Умоляю помогите!!! уже и не знаю куда обращаться-я с провинции .Наш депортамент просто меня-динамит.Мне отозвался лишь Израиль-но такую сумму я ни когда не соберу. Прошу -ответьте. С уважением Корзеева С.А.
17.05.2016 12:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Не пойму разъясните пожалуйста, что это такое.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: не визуализируется кровоток в ЛЗСА; снижен кровоток в ветвях М2, М3 в обоих СМА
17.05.2016 11:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. Мучают непонятные приступы. Бьет током в левый весок и одновременно мурашки по левой стопе. В этот момент начинается ощущение нереальности и очень очень страшно но все при этом пониманию . Эти приступы длятся пару секунд потом проходят через время снова .
17.05.2016 11:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Появилась боль в левой части спины. Возникает при повороте корпуса под определенным углом, глубоком вздохе, прыжке и т. д. Видно «зажат нерв». Активно занимаюсь спортом. Первый раз почувствовал боль при пробежке. С тех пор держится уже 5 дней. Что посоветуете.
Спасибо.
17.05.2016 11:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, мне 25 лет, есть маленький ребенок. Последнее время стала очень раздражительная, когда начинаю нервничать то начинаются тики, иногда трясутся руки и перед глазами появляются тёмные пятна. По лицу начинают ползать мурашки и появляется лёгкое онемение то на одной щеке, то на другой. Около 3-х месяцев находилась в сильном стрессе. Что это за состояние и как избавиться
17.05.2016 11:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня были ПА, различная симптоматика тревожного расстройства и тд. Симптомы остались. Сказали сделать ЭЭГ. Расшифруйте пожалуйста.
Основной ритм: дезорганизованный, невысокой амплитуды.
а-активность: регистрируется не регулярно, в виду групп волн, преимущественно в задних отделах мозга, зональные различия сглажены, доминирующая частота 9 Гц, амплитуда до 30 мкВ, модуляции не выражены, реакция активации(проба с открываением- закрыванием глаз) сохранена, форма волны- несколько заостренная. Межполушарная асимметрия- отчетливо не выражена.
B-активность: асихронная, частота 13-25Гц, амплетуда до 10-15мкВ, без четкого регионарного распределения.
0- активность: частоты 6-7 Гц, амплитуда 20-30 мкВ, диффузная, в умеренном количестве, с некоторым преобладанием справа.
б-активность: не регистрируется.
Фокус патологической активности: не выявлен
Гиперсинхронные вспышки: билатерально- синхронные, в тета-диапазоне, амплитудной до 40 мкВ, с акцентом на передние отделы.
Эпилептиформная активность: не регистрируется.

Изменения при функциональных нагрузках

Фотостимуляция: ареактивность
Гипервентиляция: некоторое увеличение амплитуды ответов, увеличение индекса медленных волн, появление в правой затылочно- теменной области единичных разрядов спайк- волнового характера, амплитудой- в пределах фона.

Заключение
Общемозговые изменения- умеренно выраженные, в виде дезорганизации корковой активности ближе к органическому типу, с некоторым преобладание этих изменений справа.
Прослеживается заинтересованность гипоталамических структур.
В ответ на гипервентиляцию регистрируется немногочисленные предикторы эпиактивности в правой затылочно- теменной области.

От себя добавлю- нервничал, пугался в кабинете. Не сильно делал гипервентиляцию.