ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
23.10.2021 11:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте принимаю сермион 2 раза в день по 5 мг,препарат магнелис 2 раза в день,аллопуринол 150 мг ну и еще много всего-но на подагру никак не влияющие-вопрос может ли сермион спровоцировать подагру? сейчас она есть но вылезала всегда на левом голеностопе а теперь впервый раз на правом-вчера одна ревматолог посоветовала мне уколы кетопрофена-побочных у него адски много-и многоне что не идет с моими таблетками-хотя список этот видела и говорит все нормально! сейчас на связь она не выходит! вчера уколол кетопрофен вечером разболелся желудок адски просто-с утра все болело и крутило в кишечнике-пока не выпил-омез-метеоспазмил! вопрос второй бог с ними с побочками конечно-терпеть все можно-но что делать с сермионом -тоесть не будет ли так что я колю нпвс с раздутым голеностопом-пью сермион а он еще поддает? тоесть что делать отменить его или не стоит?
23.10.2021 11:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Я сильно понервничала.
Всю трясет уже три недели, даже ночью, при попытке потянуться, начинает трясти.Потею. Врач выписал паксил. Сейчас дня четыре, как я вышла на целую таблетку.
На данный момент беспокоит скованность мышц рук, ног. Как ватные, при этом сильно болит голова, боль напряжения выше лба. Сильный тремор рук, тяжело что то написать ручкой, но на работе приходится...Мне даже стыдно приходится. Может ли это быть спазм или суженные сосуды головы? Какое обследование пройти?
Спасибо.
22.10.2021 21:06 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Огромная просьба прокомментировать результат ЭЭГ ребенка 4.6. Причина назначения - птоз века.
Заключение:
Диффузные изменения коркового ритма с преобладанием в затылочных отделах полиморфных острых, склонных к синхронизации, альфа- и тета-волн. Очаговой и пароксизмальной активности не выявлено. Признаки дисфункции срединных структур мозга.

Заранее спасибо.
22.10.2021 17:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Страдаю шейным остеохандрозом, неделю назад было обострение и головные боли, сейчас принимаю кавитон, состояние хорошее, острый период прошел. Вопрос, можно мне сейчас делать прививку от короновируса, принимая кавитон?
21.10.2021 22:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в июле месяце меня лечили от межреберной невралгии. Прописывали уколы медокал, мовалис и мельгагамму. Скажите, через сколько месяцев можно повторить курс уколов, чтоб больше небыло приступов.
21.10.2021 19:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер! В течение 7 месяцев наблюдается ухудшение памяти, тревожность, тремор руки. Выполнила мрт (нейродегенеративные заболевания) по направлению невролога. Заключение: «очаговые изменения вещества головного мозга дисциркуляторно-дистрофического характера (Fazekas1). Выраженные диффузныеатрофическиеизмененбольших полушарий (GCA1 MTA 0) и гемисфер мозжечка, на фоне заместительного расширения ликворных пространств. Кистовидно расширенная большая цистерна мозга. Умеренное расширение подоболоченных пространств обоих зрительных нервов». Стоит ли беспокоиться?
21.10.2021 18:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Наблюдались приступы потери сознания судорогами. Скачки давления. Направили на ЭЭГ на предмет диагностики эпилепсии. Дали такое заключение: диффузные изменения БЭА головного мозга. Патологический бета-ритм. Эпиактивности не выявлено. Что это значит?
21.10.2021 10:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!

Меня измучили боли в рёбрах, много болевых точек при надавливании на рёбра. Направили к неврологу. Делала МРТ позвоночника - выявили две грыжи и две протрузии в поясничном отделе и то же самое в грудном. С детства поставлен диагноз сколиоз. Врач выписал целебрекс и нейробион, от которого болит желудок. Толку нет.
У меня хр.панкреатит, хр.гастрит за три года «потеряла» 24 кг. Постоянно употребляю лекарства, назначенные гастроэнтерологом.

Как лечить нейропатическую боль?
Спасибо!
20.10.2021 23:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.
Может ли давление быть больше 200 при панической атаке, это разве не гипертонический криз?
Читал где-то что при ПА максимум подымается до 180.
Еще суть в том, что оно через минуту уже может быть 140, к примеру.
Спасибо.
20.10.2021 21:53 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте! Подростку 16 лет по поводу тяжелой распространенной крапивницы вызывали СП - делали преднизолон и тавегил 2 раза, далее планово кестин 1 таблетка в день и преднизолон 60 мг в/м 2 раза в день - получал еще 7 дней . На 2 день появилась бессоница, затем расторможенность, возбудимость, лечение продолжали, не мог заснуть 7 дней, затем бред и галлюцинации. Крапивница прошла. Преднизолон отменили,но симптомы нарастают в течении 5 дней, вызывали психиатра, галоперидол не дал результата, госпитализирован. Раньше был здоров. ничем не болел. Находится в медикаментозном сне, под препаратами, засыпает только на лекарствах. Пока в лучшую сторону изменений нет. Могут ли быть такие реакции на преднизолон и какой прогноз в дальнейшем?
20.10.2021 20:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У меня такая ситуация. В июле резко началась боль в груди, дышать было тяжело, голова кружилась, мушки перед глазами и плохо соображала. Терапевт поставила диагноз межреберная невралгия. Назначили уколы, лекарства. Ничего не помогала. Потом невролог назначила кучу лекарств. Сердце проверила все нормально. Лечили меня 4 недели. В итоге выписали и сказали,что незнаем как ещё помочь. Прошла ещё несколько неврологов. Они ставили тот же диагноз. Выписывают лекарства, вроде начало проходить. Но боль в груди так и не проходит. Я прошла физио, массаж, лфк. Уже незнаю куда и кому обратиться. Помогите пожалуйста 🙏
20.10.2021 13:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте доктор скажите пожалуйста мой сын последний месяц жалуется что у него болит голова мы делали мрт, обнаружили Арахноидальные ликворные кисты весочных долей до 0,7x1,8,X1,1см справа,1,0x2,0x1,0см слева, скажите пожалуйста оперировать надо или лечить?
20.10.2021 13:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В 2009 году у меня обнаружили арахноидальную ликворную кисту размером 14 на 6 см в поясничнокрестцовом отделе на уровне s1-s5 со сжатием корешков конского хвоста. Были боли в пояснице ногах и голове. Иссекли часть кисты, убрали давление и ввели внутрь кисты мышцу для оттока жидкости. Киста стала чуть меньшего объема. Боли стали менее сильными но продолжались. В 2011 году сделали люмбальную пункцию, результат давления - 7 мм водного столба. В 2014 году поставили люмбоперетониальный шунт. Киста стала меньше в два раза 6-5 см. Боли в пояснице и ногах прошли, боли в голове стали как при люмбальной пункции. В 2016 году выполнили блок шунта. Провели инфузионную терапию капельницами для купирования субкомпенсированного синдрома. Боли в голове прекратились. Все эти манипуляции влияли на мое вчд. Внешние факторы его понижали: нарушение режима сна, отдыха, положение стоя, физические нагрузки, алкоголь. Повышали: отдых, положение лёжа, обильное питьё. За неделю я восстанавливался. В 2020 году произошла реканализация шунта. Важно: В тот же период в пандемию я попал работать в отель вторым админом. Я работал 3 день по 12 часов и мне пришлось остаться на сутки, утром я передавал смену и почувствовал, как снижается вчд и если я сейчас не лягу то, что-то произойдёт. Мое давление исчерпалось, уперлось в барьер, я не смог лечь и вчд провалилось сквозь этот барьер. Мне стало так плохо, что нарушилась речь, появилась икота. Восстановиться сам не могу. В 2021 году мне снова блокировали шунт. Смотрим как я отреагирую. В последующем будем его удалять. Сейчас я испытываю следующие ощущения: Поделю голову на две части (правая и левая) и спину. Давление меняется в голове переходя из области в область. Редко нарастает одинаково в голове, и голове и спине. При этом я чувствую наполнение вокруг головного и спинного мозга давлением закрученного по спирали ликвором которое при повышении наполняет спинной и головной мозг волнообразно с левой части головы в правую и спинной мозг. Чувствую это при длительном лежании и обильном питье, утром после пробуждения. И в обратной последовательности когда начинаю вставать и ходить. Максимально дохожу до этого барьера, давление немного распирает, чувствую этот барьер снизу но не могу его преодолеть. Это получаеться очень редко из за очень многих положительных и отсутствия отрицательных факторов. Преодолевал барьер - проходит головная боль и икота (икота как я понимаю возникает из-за скачка вниз низкого давления ликвора, раздражаются мозговые оболочки) Как мне преодолеть этот барьер? Как выровнять вчд? Могутли быть послепунционные и после шунта осложнения? Как тут связан гемматоликворный барьер? Куда обратиться? МРТ головы в норме.
19.10.2021 17:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, сделала мрт,очень переживаю прочитав заключение. Скажите пожалуйста, это сильно опасно ,как-то лечится ?
МР-картина увеличения вертикального размера гипофиза ,без убедительных признаков наличия дополнительных объёмных образований в его структуре;единичных кист верхнечелюстных пазух.
МР-картина варианта развития Виллизиева круга в виде снижения кровотока по обеим задним соеденительным артериям.
19.10.2021 15:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. С 23 лет маюсь головными болями. У мамы тоде часто болеоа голова, у сестры тоже частые головные боли. Чаще всего голова болит фоном, хочется потереть виски и подавить на глаза. При напряженных ситуациях случаются сильные приступы головной боли, пульсирующие, каждое движение выщывает боль. Прием таблеток не всегда приносит облегчение. Но на след день голова уже не болит. Очень много принимаю обезболиваюших (пенталгин). Так же имею остеозондроз шеи и тревожно-депрессивное расстройство (принимаю асентру). Этой осенью голова болела несколтко дней подряд, не сильно (4-5 из 10), но непроходящая после пенталгина, боль пульсирующая, на 5 день после напряженной работы боль усилилась (7-8 из 10), пульсируюшая, аакая то плавающая от шее, затылка, к вискам и глазницам, при нажатии болело меньше, так же участилось мочеиспускание, была трясучка, холодные конечности. После приема 2 таблеток навигана боль прошла, но тяжесть и ращбитость осталась, на след день, после фищической работы опять ращболелась голова, помог опять новиган. Сейчас 4 день, принимаю по утрам новиган на всякий случай, сильной головной боли нет, есть неприятные симптомы в области висков и глазниц, то слева то справа шеи, как бы сжатие что ли. Помогает мазь финалгон на шеб и виски. Так же я зависима от назальных капель, без них залвхаюсь, нехватка кислорода. Сейчас очень напугана, боюсь онкологии, ко врачу в свящи с ковидом трудно попасть, но пытаюсь. Подскажите с чем могут быть свящаны такие приступы?
19.10.2021 10:55 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Здравствуйте! Я работаю педагогом-психологом в школе. Девочке-ученице школы 11 лет. Учится в школе в 5 классе. С 1-4 класс обучалась по программе 5.2 (ТНР). В 5 классе девочка не успевает по основным предметам. В данный момент мама предоставила справку от невролога, где указан диагноз G 93.1.
Вопрос.
1.Как данное заболевание может влиять на когнитивные функции и какую помощь в первую очередь нужно оказывать ребенку в школе для успешного обучения?
2. Достаточно-ли только занятий с детским психологом?
3. Как проявляется данное заболевание? На что стоит обратить внимание в первую очередь?
18.10.2021 19:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, 2,5 года головокружение и зрительные проблемы( двоение в глазах, как песок в глаза засыпали, пятна) не возможно сфокусироваться на одном предмете. Все затуманенно как будто. Это не проходит (тоесть иза дня в день одно и тоже) Клонит в правую сторону при ходьбе и сидя. Головные боли и тошнота. Головные боли не проходят после приёма обезбаливающего. Прошла все возможные обследования. Мрт, мскт, энцефалографию, реоэнцефалографию, мрт шеи и тд. Делала дуплексное сканирование, заключение: гипоплазия левой позвоночной артерии. Месяц назад делала реоэнцефалографию, заключение: нарушерие венозного оттока из черепа, венозная дисфункция(?). Мне не становится лучше после капельниц (капали винпоцетин, нейрокард) пила битосерк, мексидол, диакарб. Результата ноль! Врач говорит что не знает что со мной и назначила новые препарат. Говорит, что нарушение оттока не от гипоплазии потому что это вражденное. Но от чего тогда?? У меня все обследования хорошие! Читала в интернете, что нарушение оотока из за болезней сердца, шейного остеохондроза и другие болячек.(сердце здоровое шея тоже, и нечем другим не болею) Вопрос к вам, может ли быть нарушение венозного оттока из за гипоплазии левой ПА и что с этим делать? Прошу не писать посетить психотерапевта тк уже была( в этом плане все тоже хорошо) Заранее благодарю за ответ!
18.10.2021 17:30 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте
Мне сделали МРТ и дали диск. Надо его расшифровать. Сделать опись так сказать. Посоветуйте пожалуйста врача, который может это сделать и сколько это будет стоить...
18.10.2021 15:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Невропатолог назначил эсцитам на 3 месяца. У меня панические атаки с подъёмом давления до 200 и выше. Подскажите, пожалуйста, насколько этот препарат поможет в долгосрочной перспективе?
Он будет действовать пока я его пью или же эффект останется и после его приёма?
Спасибо
18.10.2021 11:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер. Зимой начались боли в районе крестце и копчика. Боли стали возникать в положении стоя,после длительного сидения и в положении стоя. Была на приеме у гинеколога- только эррозия шейки матки, была на приеме проктолога -подострая анальная трещина, была выполнена ректороманоскопия- подострая анальная трещина. Сделала МРТ пояснично-крестцовой области. По результатам МРТ дано заключение-проявление дистрофических изменений поясничного отдела позвоночника в форме остеохондроза,спондилоартроза. Задние грыжи дисков L4-L5,L5-S1. Ретролистез L4,L5 позвонков. Признаки гемангиомы тела L5 позвонка, периневральных кист крестца на уровне S1-S3. За месяц было сделано 5 капельниц с дексамотозоном, уколы комбилипена, амелотекса. Улучшений нет. Болит в районе промежности слева, стреляет в анусе и временами бывает зуд между ягодицами. Боль жгучая, бывает с прострелами в анус и промежность. Неврологом была назначена Лирика,поскольку по мнению врача возможна нейропатия срамного нерва. Со временем жжение в копчике и крестце стало меньше, но появилось жжение на правой поверхности бедра, бывает простреливающая жгучая боль в одной точке бедра. Тянущая боль в пояснице особенно по утрам, такое ощущение что мышцы спины очень натяжены. Обратила внимание что ходить в туалет мне не больно, стул регулярный, но вот потом через час возникает чувство распирания в прямой кишке и жжение, а иногда начинает распирать низ живота. В последнее время еще ко всему добавилась слабость в ногах и боль в икрах, когда идешь такое ощущение что могут ноги подкоситься. Подскажите пожалуйста возможно ли ввиду наличия грыж в области крестца проявляться такая симптоматика и возможно ли проявление нейропатии срамного нерва ? Пью лирику в дозе 300 в сутки, боль в районе копчика и ануса на настоящий момент появляется волнообразно, особенно когда долго хожу или стою ,на твёрдом сидеть вообще не могу, начинается жгучая боль. Подскажите пожалуйста что делать, уже нет сил.