ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
19.02.2012 13:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Выявлена хемодектома (43х16.7х21.3мм) в средней трети шеи слева между ОСА в месте бифуркации и яремной веной. В 2009 году перенесла атеротромботический инфаркт мозга в ЛКБ при АГ3 риск4. Направлена на операцию в онкодиспансер. Можно ли избежать операции.А если нет, то где лучше оперироваться.
19.02.2012 13:00 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! С вечера начала кружится голова,легла спать,утром проснулась голова продолжает кружится,плюс к этому заложило ухо,плохо им слышно и внутри шум,побаливает голова и подташнивает! Как определить причину?
19.02.2012 12:34 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Я наблюдаюсь у врача с эпилепсией,прохожу лечение.Делал ЭЭГ в том году и сейчас.Посмотрите пожалуйста есть ли какие либо изменения.
24.03.11.Фоновая запись:Над обоими полушариями регистрируется замедленный альфа-ритм.Амплитуда:до 80мкВ слева(до 72мкВ справа) максимальная,47мкВ слева (43мкВ справа) средняя.Альфа-ритм доминирует в затылочных отведениях.
Над обоими полушариями наблюдается бета-ритм.
Гипервентиляция:средняя амплитуда альфа-ритма увеличилась на 5%.зарегистрирована единичная заострённая альфа-волна в отведениях от левого полушария головного мозга.
оновая запись после ФН:
средняя амплитуда альфа-ритма увеличилась на 15%
Заключение:умеренные изменения БЭА головного мозга,снижение порога судорожной готовности в левой гемисфере.
15.02.2012г.На ЭЭГ доминирует достаточно устойчивый,правильно распределённый,слабомодулированный,низкочастотный (8 ГЦ) альфа-ритм.Субдоминирует невысокая медленноволновая активность.
Открывание глаз-депрессия основной активности хорошо выражена.
Закрывание глаз-восстановление исходного паттерна ЭЭГ.
Усвоение при фотостимуляции неотчетливое.
Гипервентиляция не вызывает существенных изменений фоновой ритмики.В записи альфа-активность периодически приобретает характер билатерально-синхронных вспышек,рег-ся одиночные острые волны без отчетливой локальной акцентации,но чаще в задних отведениях.Межполушарной ассиметрии,очаговых изменений не выявлено.Заключение:На ЭЭГ-легкие диффузные изменения общемозгового характера (преобладает замедление основной активности).
19.02.2012 11:18 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
здравствуйте! подскажите пожалуйста, уже недели две дочка иногда встает и бегает на носочках (пошла ровно в годик, сейчас 1,5 года), это серьезно? если да, то к кому необходимо обратиться или что предпринять? помимо этого на левой ручке мизинчик как бы судорогой притягивает к безымянному пальчику (мизинчик как бы западает под безымянный), это появилось совсем недавно, буквально несколько дней назад! раньше стояли на учете у невропатолога с жидкостью в подоболочном пространстве до 5 мм, межполушарная щель была до 5,5 мм! последняя нейросонография месяц назад показала, что все вышеуказанные показатели исчезли и все нормализовалось, осталась только маленькая кисточка в левом полушарии на стадии рассасывания! кололи ранее кортексин, пили диакарб, аспаркам (было сотрясение) и множество других лекарств!заранее огромное спасибо
19.02.2012 11:15 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 9 месяцев, общее состояние удовлетворительное. вылезло 8 зубов, роды были тяжелые, у ребенка была асфиксия мозга(изините если не правильно написала) интубировали на 3 минуте жизни, вообщем с неврологической поталогией.на 2 месяце жизни обнаружили неправильный ритм сердца, по сей день ребенок на кардороне. сердце пошло на поправку, обещают скоро отменить препарат, но только вот НО!на протяжении всего этого времени нам кроме как пирацетама до месяца жизни и электрофареза тоже до месяца жизни, ничего нельзя было, ни массажи ни бассейна , короче ничего, что касаемо неврологии, так как могло спровацировать изменение ритма сердца. так вот на сегодняшний день такое поведение ребенка:засыпает хорошо, в часа 2 ночи начинает ворочаться, поднывает, может заплакать во сне,и иногда так плачет, остановить не могу, пока молоко в бутылочке не принесу, может вот так себя вести, может пол ночи не спать лежать, короче ночи у меня бессоные, и так на протяжении месяца уже, говорила педиатру своему, она сослалась на зубы, хотя 8 уже давно вылезли и растут полным ходом, подскажите, как определить причину, куда обратится?
19.02.2012 11:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! В 14 лет когда я мастурбировал, мне нужно было минут десять до эакуляции, я переживал почему так долго, думал лучше бы быстро и через месяц стало быстро буквально 5-6 фрикций и всё. Одновременно с преждевременным семяизвержением появилась дисгидротическая экзема, ладони, стопы, половые органы стали мокрые и стал чувствовать постоянное волнение, слабость, нервное возбуждение, очень сильно стал нервничать. Раз пил мезапам по таблетке на ночь, сразу всё прошло, ладони и стопы стали чистые сухие, половой акт стал нормальным. Прошла слабость, стал чувствовать себя намного лучше. Как перестал пить опять всё появилось. Как определить что со мной? Что посоветуете?
19.02.2012 11:03 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
начали курс лечения ребенку 2 лет неврология.как влияет кортексин и можно ли делать при температурею. вызывает кортексин повышение температуры.
Целесообразно обсудить эти вопросы со своим лечащим врачом.
Более подробно опишите: что беспокоит на сегодняшний день? С какой целью назначено лечение?
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.02.2012 20:48
19.02.2012 10:34 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моей дочке 4 мес. С рождения нам был поставлен диагноз: Церебральная ишения (я рожала её путем кесарева сечения, не правильное положение плода). В 1 мес. делали УЗИ головного мозга. Вот результат: Структура мозга сформирована правильно, Борозды и извилины развиты по возрасту, Средние рога справа 2,2 мм, слева 2,4 мм, Затылочные рога справа 13,3 мм, слева 13,5 мм, сосудистые сплетения боковых желудочков структура умеренно неоднородная, Желудочек 2,6мм, Эхогенность паренхима повышенная, полость прозрачной перегородки не расширина, межполушарная щель 2,1;локально 4,7. Далее написано не понятно. Заключение: Какие-то гипертонические тени. Врач сказала, что ничего страшного. В 2,5 мес. нам поставили диагноз гипервозбудимоть. Назначили таблетки кальций гепонтанат. Мы пропили их 2 недели и бросили из-за того, что ребенок стал ещё более возбудим, перестала спать днем (спим по 20-30 мин. 3-4 раза в день). Постоянно плачет, вплоть до истерики. Просила врачать назанчить нам массаж, но она сказала, что пока ненужно. Да. и ещё ребенок развивается по возрасту. Подскажите, что предпринять, чтобы успокоить ребенка? Что делать при наличии таких диагнозов?
Очень сомневаюсь точности данного диагноза и терапии - весьма
целесообразно получить очную консультацию другого невролога. Уточнение и детали по данному вопросу есть здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ! Как успокоить ребенка, и нужны лекарства, заочно не смогу сказать.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.02.2012 20:50
19.02.2012 09:04 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Дочке 10 лет. Очень сильные головные боли в течение месяца. МРТ от 27.01.2012 - киста шишковидной железы 1,0х0,7см. У височного рога правого бокового желудочка киста 0,4см. Заключ-е МР картина единичных очаговых изменений вещества мозга постишемического хар-ра. Умеренн. наружная заместительн.гидроцефалия. Ассиметрия боковых желудочков.Проводят ЛБ с церобролизином,в/в мелдронат. Проставили 8раз-приступы реже.но интенсивные. Помогите ребенку!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!! Боюсь ждать! в городе страшная экологическая ситуация. Подскажите,ЧТО ДЕЛАТЬ
19.02.2012 08:20 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Дочка очень плохо спит и днем и ночью. Часто просыпается. С рождения у нас были только 2 ночи, когда она просыпалась 1 раз за ночь. Внутричерепного давления у нас нет. Нам в 1 месяц делали узи головного мозга. В выписке из роддома нам написали: внутреутробная пневмония в стадии исхода, церебральная ишемия 1-2степени. Еще у нас миатонический синдром. Еще пока самостоятельно не ходит.
19.02.2012 02:09 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, обратилась к невропатологу т.к. ребенок перестал упираться на ручки и не пытается переворачиваться, врач направила для подстраховки на УЗИ головного мозга. Заключение: Расширение боковых желудочков(передние рога D: 9мм, S:10мм, D:9 мм, S:11мм
затылочные рога D: 7 мм, S 8 мм, третий желудочек 5 мм, четвертый не изменен). Кальцификаты в проекции зрительного бугра слева. Ребенок развивается соответственно графику, кроме перечисленных выше проблем. В первом триместре беременности было незначительное повышение температуры. К врачу после узи еще не ходили. Какие прогнозы? Чем это черевато? И стоит ли принимать те опасные лекарства о которых я уже читала на других форумах? Заранее спасибо!
18.02.2012 23:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, моей бабушке 62 года, у нее случился инсульт. 3 суток было стабильное состояние тяжелое, потом сказали , что гематома начала рассасываться, пыталась отвечать на вопросы, на следующий день сказали, что гематома увеличилась, т.к. с той же трещины опять было кровоизлияние. В данный момент она в коме. реагирует только на болевые ощущения. Подскажите, пожалуйста, какие у нас шансы?
18.02.2012 23:20 Неврология и нейрохирургия / Другое
Помогите советом. Я СТАЛА ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОТЕТЬ! Не могу одеть ни одну вещь - сразу огромное пятно и появился специфический запах, который перебивает даже дезодорант. У меня от этой проблемы комплекс уже. Что мне делать, к кому обратиться, с чего начать, как определить что за болезнь у меня. Какие анализы сдать?((( Это больше не выносимо!
18.02.2012 22:50 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
При проведении процедуры МСКТ головного мозга,моей дочери (ей 7 лет), поставили диагноз «КТ-признаки ликворной кисты прозрачной перегородки головного мозга». Врач сказал, что это врожденное. Подскажите, пожалуйста, какова опасность такого диагноза. Может стоит принять какое -то лечение? На данный момент проходит лечение в стационаре с диагнозом «парез лицевого нерва», который был выявлен после простудного заболевания. Получает курс физиолечения: магнитотерапия, изокерит,УВЧ, а также курс гармонов в таблетках.
18.02.2012 22:41 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здраствуйте у меня родилась дочка с диагнозом Артрогрипоз. Дочка родилась 2011 года 11 мая.У меня аномалия матки (неполноценная двуроговая) была до этого у меня две неразвывающиеся 3,5 месяце были.Мне сделали миомаэктомия после этого беременность развивалось но ребёнок нездоровый.Меня сделали кесерево сечение. Ребёнок и плацента расположено Аккушер говорит из-за этого ребёнок несмогла нормально развивиться. Генетическое кариотирование сделали анализи без паталогии были.Ей назначили: Пирацетам,актовеген, церебрализин, атф, витамины, нейромултивит, танакан.Физ.лечения: парафин,массаж,электрофарез,стимуляция. Когда она родилась руки совсем недвижные были но слава богу сейчас двигается но не может она поднять руки а палчики у неё совсем не может держат ничего но чут чут держит. Когда она лежит поднимает руки а когда сидит неможет.Говорят врождённый плексит.Ноги двигается постарается тянут она была в гипсах 3 месяца а сейчас она в шинах. Рука косорукая нога косолапая. В ногах левасторонная вывих.Правосторонная кривошея.Родничок совсем маленький был на шестом месяце закрылось полностью. Она будет поправляться как здоровый ребёнок?
18.02.2012 21:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте
у моей подруги, ей 40 лет, обнаружили мемингиому, в лобной части, 10 мм.

близких у нее нет, и за неделю она сильно сдала- речь с затруднениями, рассеянные движения.
насколько я поняла, врачи, к которым она обращалась, ее футболили. в операции вроде бы ей отказали, сославшись , что опухоль у нее слишком глубоко,не захотели брать ответственность, с ее слов.

подскажите пожалуйста, хотя бы поверхностно, чем ей можно помочь в данной ситуации.
опыта у меня в таком деле никакого- чем эта болезнь грозит, какие последствия, куда обращаться, и можно ли человеку вернуть прежний облик.
спасибо
18.02.2012 20:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
На серии МР томограмм взвешанных по Т1иТ2 в 3х проекциях визуализированны суб и супратенториальные структуры. Субарохноидальное конвекситальное пространство локально неравномерно расширено преимущественно в области лобных теменных долей.Миндалины мозжечка расположены на уровне большого затылочного отверстия .Отмечается умеренное снижение воздушности сосцевидных ячеек правой височной кости. На серии МР ангиограмм вариант развития виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по левой задней соед.артерии. Отмечается незначительная асиметрия венозного кровотока в поперечных сигмовидных синусах и внутренних яремных венах(D<S) нужно ли это лечить,временами болит голова когда болит подташнивает или рвет,болит черепная коробка в районе темечка постоянно больно трогать руками. Временами забываю трудно посчитать цифры в уме.Нужна ли консультация нейрохирурга
18.02.2012 20:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мне 25 лет. Вчера вечером произошла ситуация: после ужина буквально через 15 минут появилась сильная боль в нижней части живота, боль усиливалась по нарастающей. Чем-то эта боль напоминала судороги, или спазмы... Через несколько минут после появления боли я почувствовала, что теряю сознание. Упала в обморок, молодой человек рассказал, что при этом у меня очень сильно были скрючены и сжаты пальцы рук и ног, рот приоткрыт... Через некоторое время пришла в себя, не могла четко говорить. Вызвали скорую, давление было 140/85, ЭКГ в норме. Меня вытошнило. Отвезли в больницу, где анализ крови не показал никаких отклонений, также меня осмотрел хирург, гинеколог - никаких отклонений и причин для срочного лечения не увидели... Отправили домой.
В моей жизни уже был подобный обморок тоже связанный с появлением внезапной сильной боли в нижней части живота, но тогда обморок не сопровождался сжатием пальцев.. Также раза 2 еще теряла сознание при сильных отравлениях, но также без сжатия пальцев. Сильная боль внизу живота, напоминающая спазм, также возникала несколько раз, теряла сознание при ней я лишь 2 раза. Боль повторяется несколько раз в год - 2-3 раза в год, начиная с 15-16 лет.
Подскажите, что делать? К кому обратиться? Пугает, что ситуация повторилась с более тяжелым течением...
18.02.2012 20:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне 20 лет,не знаю как вам обьяснить мою проблему,но попробую.Все началось где-то дней 25 назад,ложился спать вечером,только закрыл глаза и сразу как-будто провал(обморочное состояние),бросило в жар(в основном ноги запотели резко),и с сердцем такое чувство что оно вот-вот выпрыгнет,а через секунды будто вот-вот остановится...Я пощел к неврологу,он меня направил на МРТ.МРТ показало что у меня вражденное-вместо двух сосудов один...Врачи сказали что все хорошо и прописали мне нейровитан и неокардил.Я их пью вот уже две недели,со мной все по-старому,изменений нету.Подскажите мне пожалуйста что делать,а то я боюсь даже ложится спать...Заранее огромное спасибо!!!
18.02.2012 20:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер. В последнее время у моего мужа резко наступает приступ удушья при этом шум в ушах ,краснеет лицо и шея, через несколько минут все отпускает.И еще при небольшом напряжение постоянно краснеет глаз. К какому врачу обратиться на прием для определения причины? Заранее большое спасибо за ответ.