ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
13.12.2011 15:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
У меня РС. Диагностировали в 2009 году, вероятно был раньше.
Где то с 8 12 11 у меня левая рука стала как буд то я её отлежал, левая нога хромать и тоже не очень, вообще теряется равновесие. Началось с левогони низа спины. Сначала вроде и не хромал.
Еще момент: я человек не пьющий, лишь редко иногда. Летом выпипил на жаре 1,5 литра крепкого пива (что есть редкость) и у меня начало болеть внизу спины слева. Приходилось через промежутки приседать, чтобы встать и идти дальше. Думали почки.
Теперь как я помню сейчас началось всё с подобной боли там же, но слабее вроде. думали уже что поясница. Потом нога, рука(или наооборот) и все это слева. Я не пил, не курю.
Что делать? Как определить причину?
Мы думаем идти ли в 12 больницу, где я наблюдаюсь в центре расеянного склероза? Хожу туда раз в год.
Сейчас еще скажут:«ну давайте Капаксон колоть... или вроде того...» Я слышал мнение одного врача-арелголога-имунолога, что это вредные уколы, которые надо избегать
Посоветуйте, возможно ли снизить симптомы?
сегодня левая рука по моему по лучше чем вчера
Чтобы иметь постоянное равновесие и писать подобные письма двумя руками, а не одной правой? Спасибо
13.12.2011 15:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Родственнику после процедуры МРТ выдали заключение: определяются множественные точечные очаги повышенной интенсивности на Т2 в белом веществе лобных и теменных долей (в остальных отделах - без изменений). Желудочковая система слегка расширена, не смещена, симметрична, расширены конвекстиальные ликворные щели. Мелкоочаговая лейкоэнцефалопатия сосуд. генеза, генерализованная мозговая атрофия.
Родственнику 59 лет. В молодости получил черепно-мозговую травму (упал на стройке с 9 этажа). В 40 лет перенес операцию на сердце, после 50-ти - диабет 2, гипертония. В последний год стал апатичен, потерял работу, бессонница, агрессивен или, наоборот, вял. Могут ли данные МРТ свидетельствовать о серьезном заболевании? Следует ли это лечить и какими методами? (Сейчас отказывается признавать себя больным и агрессивно реагирует на предложение принимать лекарства)
13.12.2011 15:11 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Добрый день. Моя дочь, 10 лет, уже 1,5 года выдирает волосы на голове. Сначала она выдирала усы кошке, потом я ее сильно отругала за это, она выдрала себе ресницы, они еще до сих пор не выросли, потом начала выдирать волосы на голове. Раньше у нее была шикарная коса до пояса, сейчас осталась только плешь. Выдирает постоянно, врет что не выдирает, сегодня нашла волосы даже в портфеле.Ходили к детскому психологу, все осталось также, потом пошли к невропатологу, она отправила к психиатру. Психиатр дал заключение что это у нее сознательно, посоветовал не обращать внимание, тогда сама прекратит. Медикаменты не назначил. Не обращать внимание невозможно, кругом волосы. Ребенок лысеет на глазах. Девочка хорошо учится, много друзей. Не знаю что делать, просто руки уже опустились, помогите.
13.12.2011 15:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне поставили такой диагноз, было назначено лечение. Остеохондроз 2го шейного позвонка и нестабильность с 2-6позвонок. Очень помогла мануальная терапия, прошел остеохондроз, с нестабильностью дела обстоят лучше, осталось поправить 3 и4 позвонки. Но последнее время меня беспокоит постоянное низкое давление, обычно не выше 100/75, чаще ниже; ноющая головная боль; часто при ходьбе по улице невозможность сфокусировать взгляд, чувство сонливости, слабости; частое ощущение сдавливания сонных артерий, пульсирование (особенно в положении лежа на спине); чувство давления на глаза изнутри, сильное давление в области переносицы и неба, верхней челюсти. Перед сном в положении лежа эти ощущения усиливаются что мешает уснуть. Иногда чувство жара, но температура при этом 36,2-36,4 и холодные конечности. Скажите это связанно именно с цервикалгией или такие неприятные ощущения это последствия низкого давления? (вообще я гипотоник, и очень завишу от метеорологических изменений, это наследственное) Сердце в норме (недавно делала ЭКГ), УЗДГ сосудов делала в начале осени там тоже все в норме (кровоток лабильный, патологий не выявлено).
Иногда давление совсем низкое, при этом я чувствую себя ходячим мертвецом даже с постели встать трудно, что можно сделать чтобы облегчить такое состояние?
13.12.2011 15:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Проблема вот в чем. Мои всд и неврозы уже, похоже, зашли слишком далеко. Если раньше ставили «всд по смешанному типу», сейчавс уже «по гипертоническому». становится нехорошо от одного только предчувствия, что нужно мерять давление. цифры, соответственно, не радуют - 135/75. на приеме у невролога вообще оказалось 150/100, как результат мне записали «ГБI, криз». Как отличить всд по гипертипу и непосредственно гипертонию? может ли такая всд привести к гипертонии? мне 22 года всего, что же дальше будет...
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
13.12.2011 21:22
13.12.2011 14:30 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Сыну скоро 9 лет. 6 недель принимали «Киндинорм», стал усидчевее, внимательнее, в школе успеваемость повысилась. После 6 недель прекратили приём, как было сказано в аннотации. После этого опять стал невнимателен и т.д. Скажите пожалуйста, как часто можно принимать курсами этот препарат? И ещё он грызёт ногти и ручки. Как определить это неврологическое?
13.12.2011 14:30 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
У ребенка(на сегодня3,5 мес.) с рождения правый парез Эрба. Родилась 3200 гр., скорее всего парез вызван не родовой травмой, а фиксацией руки пуповиной внутриутробно. С 4 дня проводится лечение - дибазол, прозерин, актовегин, кортексин, сейчас уколы солкосерила и массаж - уже третий курс с желе солкосерила. рука двигается, вроде как атрофиии нет. У нас очень хороший доктор, но не многословный. Ни в одной энциклопедии не могу найти последствия пареза. И очень волнует вопрос - может ли в последствии укорочиваться рука? на сегодня(меряю как ду... каждый день все параметры, и даже объемы одинаковые здоровой и больной ручки)... пожет ли плексит вернуться.... и вообще - каких подводных камней ожидать? заранее спасибо.
13.12.2011 14:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте уважаемые доктора очень прошу помогите мне так как я уже не могу.У меня такая проблема мне 17 лет после онанизма на следующий день начало сильно давить голову со всех сторон как давление внутри черепа,после каждого семяизвержения происходили какието ощущения в голове то легче станет то опять начнет давить и так начинает,бросил это занятие месяца на 3 но нечего не ушло, ходил к врачу ему не могу сказать из за чего произошло это так как очень боюсь не могу так,уже проверял голову как только можно все делал находили внутри черепное давление пил таблетки нечего не помогло,потом врач сказал что по результатам обследований сказал что все в норме сказал что проблема во мне нужен психолог, Помогите пожалуйста, как определить что это, уже не могу с этими ощущениями ходить думаю сойду с ума!!! Веню всегда себя что это все из за онанизма елиб я этого не делал все было бы сейчас хорошо!!Очень прошу вас дайте пожалуйста консультацию!!! Буду вам очень благодарен! Помогите мне пожалуйста!!!
13.12.2011 13:50 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенку не могут поставить диагноз.склоняются к неврологии.направили на ночной видеомониторинг ЭЭГ для искючения диагноза эпилепсия.делали КТГ ничего не ппоказала.Симпотомы:замиание на фоне эмоциалных проявлений. иногда сопровождаются рвотой. по несколку раз на дню. плохой сон. кал кашицей пенистой.Узи брюшной полости щитовидки ничего не показало.Симптомы продолжаются 2 мес.Подскажите.как быть
13.12.2011 13:39 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Я хочу узнать у вас, я прошла МРТ. Мне дали заключение. В веществе головного мозга видимой органической потологии не найдено. Легкое неравномерное расширение конвекситального субарахноидального пространства. Что это значит и к чему приводит. Головные боли уже год,даже память ухудшилась. Бывает часто забываю даже дату рождения. В глазах мелькает. Бывает на ровном месте подшатывает. С речью быввают тоже проблемы.
13.12.2011 12:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У мужа астроцитома 3ст.36 лет.Прооперирован 2 раза в Одессе.После операционный период протекал гладко,самочувствие было отличное.Опухоль сново выросла.В третьей операции врачи Одессы отказали,сказали,что бессмысленно.хотя опухоль в доступном месте.После первой операции рецидив наступил через 2,5года.После второй через 4 месяца после операции.Неужели ничего нельзя больше сделать?У нас маленькие детки,и кроме мужа у меня больше нету никого.Помогите,подскажите!!!!!!!!!!!!!!Сейчас он принимает дексометазон 1мл 2 раза в день и сульфакамфокаин 1 мл 2 раза в день
13.12.2011 12:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
скажите мне 24 года, шейный остеохондроз,последнюю неделю мучает ком в горле,как будто давит шею и иногда головные боли,в больницу не могу попасть так как маленький ребенок,как мне на время облегчить состояние?
Может быть, после невролога, нужен будет психотерапевт.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
13.12.2011 21:25
13.12.2011 11:32 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Девочке 8 лет. 25.11.11 сбита старшекласником на лестнице и удар по задней части головы. Была шишка на затылке, головные боли , заложенность в ушах, не видела с первой парты на доске. Оставили дома по справке. Через дней 5 уши отложило но головные боли продолжались и хуже стала видеть. Через 10 дней приехали в Тюмени обследование: зрение видит без очков первые две строчки, артерии умеренно сужены (глаза) а далее не прочитать -сказали незначительное изменение в глазном дне. РЭГ- ухудшение венозного оттока изменение тонуса артерий и переферическ. сосудистое сопротивление. ЭЭГ-биоэлектрическая активность головн. мозга дезорганизована, с признаками диффузной дизритмии. Отчетливой межполушарной ассиметрии, генерализованной пароксимальной активности нет эхоэнцефелография смещения средних структур головн. мозга нет. Дополнительное эхо-сигналы не регистрируются. Пульсация желудочков не изменена. Невропатолог в Тюмени выписала Кавинтон и препарат в ампулах (ребенок в районе) и рекомендовала, если головные боли не уменьшатся то сделать томографию на исключение внутренней гематомы и показаться нейрохирургу. На фоне лечения головные боли до тошноты продолжаются, иногда вновь закладывает уши, на первой парте, часто расплывается на доске, плохо чувствует при шуме в классе школе, при нагрузках в школе. Скажите пожалуйста возможна ли гематома внутри и обязательно ли необходима томография.И на какое время может растянуться восстановительный период. В деревне у них только педиатр. С уважением Любовь
13.12.2011 10:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Постоянно кружится голова, ломит виски и как бы немеет затылок. Ощущение что упаду в обморок, перед глазами все плывет. Почти четыре года назад был странный приступ с потерей сознания судороги и пена изо рта, два дня в реанимации без сознания поставили диагноз эпилепсия, но более приступов не было ни каких и врачи решили, что все таки это не эпилепсия . МРТ делала з раза все в норме без изменений ээг и ээг мониторирование тоже без изменений. А весной начались приступы с головокружением внезапные , и ощущение что вот вот упаду, начинается паника. Сделала Мрт головы в норме, Мрт шеи - признаки остеохондроза на пояснице две грыжи 7 и 8 мм . Доплексное сканирование -неровный ход обеих позвоночных артерий в канале поперечных отростков шейных позвонков все остальное в пределах нормы. Назначили актовегин вм, танакан, бетасерк и витамин б12 уже вторая неделя лечения, но улучшений нет! Может добавить какие то препараты либо сделать еще обследования? Заранее Спасибо за ответе
Может быть, после невролога, нужен будет психотерапевт.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
13.12.2011 21:26
13.12.2011 08:33 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Могли бы Вы прокомментировать такую ситуацию? Находясь на 9 месяце беременности испытала сильное душевное потрясение (трясло все тело в течении нескольких минут, не могла успокоиться). Могло ли это вызвать в будущем у ребенка психическое расстройство (ОКР)?
12.12.2011 21:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У моего мужа обнаружили опухоль шейного отдела спинного мозга, ее удалили в сентябре 2010 - эпендимома. Операцию сделали у Вас в центре. сейчас он не ходит, ездим в реабилитационные центры, сейчас он чувствует ноги, садится, руки начали лучше работать.... Каковы вообще прогнозы???
12.12.2011 21:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
мужу поставили диагноз энцефалополинейропатия может ли он работать сантехником
12.12.2011 21:03 Неврология и нейрохирургия / Другое
здравствуйте.у меня проблма с болями в пояснице.боль в поясе с переходом в ягодицу и далее по ноге.при помощи препаратов противоспалительных боли в пояснице ушли и вообще в состоянии покоя ничего не беспокоит.но стои только подняться то пронзает боль в правую ягодицу и вниз по ноге. далее при использовании препаратов улучшений нет. Как определить что это?спасибо
12.12.2011 20:50 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте. Мне 16 лет. День назад был мой первый половой акт со своей девушкой. после секса у меня начала болеть голова и на лице появились 2 синеньких пятнышка. Умоляю, скажите, как определить причину? заранее спасибо.
12.12.2011 20:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Я сегодня прошел МСКТ головного мозга без внутривенного усиления. Буду, конечно, советоваться с невропатоглогом, но хотел бы получить и от Вашего специалиста рекомендации.
Привожу заключение: КТ - признаки ангиоэнцефалопатии с наличием единичных очаговых изменений в теменных долях с двух сторон. И выдержка из описания:
«С двух сторон перивентрикулярно задним рогам боковых желудочков определяются единичные очаги различной формы, низкой и пониженной плотности, размером 3-7-9мм, с достаточной четкими контурами.
Желудочковая система обычной формы, боковые желудочки расположены симметрично, на уровне передних рогов размером до 10мм. III и IV желудочки расположены по срединной линии; размером 9мм и 12,5мм, соответственно. Плотность перивентрикулярного белого вещества нерезко снижена.
Турецкое седло и гипофиз не изменены. Параселлярные структуры обычной плотности и расположения.
Буду очень благодарен.