ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
11.12.2011 12:21 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! МОей внучке при первом посещении невролога (2 месяца) был плставлен .диагноз -подвывих шейного позвонка. Лечения никакого не назначили(!) Рождена она КС на 33 неделе. Развивается нормально, головку держит хорошо, крутит во все стороны, гулит, тянется за погремушками. Меня волнует диагноз - если это есть, не будет ли осложнений в дальнейшем и почему нет назначений на лечение. На мой вопрос - что делать, был просто совет: Обратитесь к мануальному терапевту, но ведь это опасно, тем более не официальное лечение а просто - совет. Что Вы мне посоветуете? Спасибо!
11.12.2011 11:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте доктор!Меня беспокоят очень часто головные боли и головокружения.У меня на МРТ обнаружили ликворную кисту г/м размером 45мм-25мм-18мм.Насколько это серьёзно?И как она лечится?
Представленных сведений явно недостаточно. Определенное и точное
заключение, в данном случае, можно сделать только при очной
консультации. Может быть, никакой взаимосвязи нет. Нужна встреча с неврологом.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
12.12.2011 13:32
11.12.2011 10:31 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте! Последние два раза при посещении сауны пульсирует в голове и начинается кружиться.Резкая слабость и страх, что потеряешь сознание. Скажите пожайлуста, как определить что это означает?
Дневник артериального давления 2 нед, очная консультация терапевта и невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
12.12.2011 13:16
11.12.2011 05:23 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Ребёнок неожиданно начал всё время держать пальцы на ступне ноги вверх. При ходьбе, беге или положении сидя — без разницы. При прощупывании на боль не жалуется. Нога не опухшая, не красная. Снимок делали — ничего. Хирург, ортопед и травматолог по своей части что-либо исключают. В анамнезе у нас эписиндром, наблюдаемся по неврологии. Может быть это по части неврологии и что это может быть? насколько страшно? ребёнку 2,8. Пожалуйста, ответьте!
11.12.2011 02:53 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Сыну 2 месяца. Ставят гипертонус. На осмотрах у невролога малыш сильно кричит, не поднимает головку, не хватает палец. Врачи говорят что ребенок сильно травмирован. Но дома в хорошем настроении он все это идеально делает. Голову в вертикальном положении и на животике держит. Подскажите насколько серьезна проблема?
11.12.2011 02:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
подскажите пожалуйста что это чем грозит и что делать??? заранее благодарен


протокол Исслвдования При исследовании н\грудного и поясничного отдела позвоночника костнодеструктивных изменений не обнару>цено. Отмечается неравномерное снижение высоты м\п дисков, неравномерное снижение интенсивности Т2 сигнала от них, сглаженность физиологических изгибов позвоночника, субхондральный склероз замыкательных пластин с умеренной деформацией по типу грыж Шморля, признаки артрозных изменений м\п суставов, краевые разрастания тел позвонков. Выявляются:

- задняя, медиально-парамедиальная, в большей степени правосторонняя диффузно-очаговая протрузия диска L3W до 3,5 мм без существенного сужения передне-заднего размера ПК на этом УЩШ (17 мм), с сужением м\п отверста* с обеих сторон (больше справа);

- задняя, медиально-парамедиальная, в большей степени правосторонняя диффузно-очаговая протрузия диска L4*| д0 3 мм без существенного сужения передне-заднего размера ПК на этом уровне (18 мм), с сужением м\п отверстий с обеих сторон (больше справа);

- задняя, медиально-парамедиальная, в большей степени правосторонняя « ■ диффузно-очаговая протрузия диска LJ-S1 до 4 мм без существенного сужения передне-заднего размера ПК на, этом уровне (16 мм), с сужением м\п отверстий с обеих сторон (больше справа);

Спинной мозг визуализируется до уровня L1, релаксационные характеристики »«; спинного мозга, его конфигурация не изменены.

Очагов патологической интенсивности фгнала от спинного мозга не получено. Явных признаков компрессии спинного мозга, его оболочек и корешков в настоящее время не обнаружено.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. МРТ признаки дегенеративно-дистрофических изменений в н/грудном и поясничном отделе позвоночника (остеохондроз, множественные протрузии дисков).
11.12.2011 00:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
после работы с перфоратором 3 месяца назад, заболели акромиально-ключичные суставы на обеих руках.Симптомы-руки поднимаются вверх,в бок,и куда угодно,но полностью опустить вниз(расслабить)не могу,болят косточки на плечах, немного больно отводить руку назад,болят мышци шеи. За это время поставлено 3 диагноза: периартрит;артроз;остеохондроз 3 степени.Лечение не помогает! Как определить что это за болезнь?
10.12.2011 22:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моей маме(65лет) на томографии поставили диагноз - объёмное парасагитальное образование передней трети серпа мозга ( менингиома).Нужна ли операция? Слишком часто оперируется, переживаем-переживёт ли ещё одну.Спасибо!
10.12.2011 22:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравтсвуйте, я болею невралгией тройничного нерва уже 6 лет,раньше проводили консервативную терапию карбамазепином(по 4-6 табл. в день) и иглотерапией,в январе 2011года была проведена ,, Микроваскулярная декомпрессия нерва слева,, Но полной ремиссии добиться не удалось,боли при открывании рта,потреблении пищи сохраняются даже на фоне приема препарата(карбамазепина). Пожалуйста подскажите другие способы лечения этого заболевания?Спасибо заранее.
10.12.2011 21:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. у меня проблема уже в течении 6-7ми лет. постоянно трудно дышать, частое дыхание, но иногда бывают приступы начинает давить в груди, быстро бьется сердце, немеют конечности.
тяжело глотать, ком в горле, иногда жжет в груди в основном с правой стороны, и с правой стороны между ребер как будто что то мешает, давит. уже сколько лет лечусь а толку нет, врачи не могут поставить точного диагноза. как определить с чем это связано, может быть ущемление нерва?
перепил кучу лекарств, ничего не помогает.
Спасибо!
10.12.2011 21:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Женщина инвалид I группы, просит помаши, другого выхода как через Интернет нет. У нее нет возможности выйти к врачу специалисту. Да у нас их и днем с огнем не найдешь. Будьте так добры и дайте дельный совет для облегчения страданий, если можно и медикаментозным путем.
Мышечная дистрофия (форма Беккера-Кинера)
С 7 ноября 2011 года и в данное время очень беспокоят неврологические спазмы. Которые соправаждаются очень сильными болями, спазмы начинаются с поясницы и сразу переходят в паховую область правой стороны. Идут в кишечник до самого желудка и давят на мочевой пузырь и сразу начинает бежать моча чистая-прозрачная, естественным путем через каждый час в большом количестве.
Помогите чем сможете.
Заранее благодарим Вас.
10.12.2011 21:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!

Симптомы:
- «Отупение», заторможенность, расконцентрация внимания.
- Тяжесть в голове
- Головные боли (часто при головной боли начинается подташнивание)
- Вегето-сосудистая дистония
- внутричерепное давление
- Нервозность; тревожность, депрессивное настроение…
- «Синяки» под газами
- Отечность лица по утрам и после сна…
- сонливость в дневное время
- на ярком фоне перед глазами начинают летать «светлячки».

Сделал УЗДГ:

Заключение УЗДГ брахиоцефальных артерий:

Гемдиномически значимых нарушений циркуляции (стенозирующее поражение >80%) в системе каротид не выявлено. Не получен сигнал от правой ПА (особенности хода?).
Нарушение венозного оттока по правому позвоночному сплетению.
Какие дополнительные обследование мне необходимо пройти МРТ, ангиографию....?

Спасибо!
10.12.2011 20:00 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Я уже месяц мучаюсь болями в левой лопатке, шее и далее по всей левой руке. Прошла курс уколов диклофенака, принимала ношпу, троксевазин с цинаризином, ИРТ. Но боль сохраняется. Сейчас мне назначили курс витаминов В в уколах, мазь с разогревом и флексен с кетоналом в уколах. Но в аннотации флексена читаю, что он тоже - как и диклофенак повышает давление. А у меня уже сил нет это давление снижать...доходит до 160 на 110...Жуть. Возможно ли снимать боль так, чтобы давление не повышалось? Спасибо.
10.12.2011 19:29 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте,раньше я работала на тяжелой работе,связанной с работой руками и у меня по ночам немели пальцы и болели внешние стороны лодоней прямо до костей,но потом перестало,парошло 6 лет,я в положении на 5 месяце,физ.трудом не занимаюсь,но началось тоже самое,по ночам,а днем- если делаю что-то мелкоен руками,например шью опя\ть начинають неметь кончики пальцев, а потом немеет и вся лодонь,помогите разобраться, как определить что это,с уважением,Илона.
Невролог
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
12.12.2011 13:17
10.12.2011 19:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.3 года назад у меня были роды. Со стороны персонала, все прошло нормально. Но сразу после родов, у меня появились боли в области поясницы. Ребенка держать было тяжело. Также отдавалось в области лопаток. Ждала, когда малышка будет ходить, чтобы заняться позвоночником. Когда сходила и мне его поправили, стало легче, но не на долго. Буквально на следующий день тоже самое. Добавилась боль в копчике(когда сидишь). Пошла к неврологу. Она направила на снимки, на которых якобы все в норме. На мою просьбу чем-нибудь помочь, выписала мазь и свечи одного названия(которые никакого эффекта не произвели). Сделала МРТ, диагноз: МР-признаки дегеративных изменений поясничного отдела позвоночника(остеохондроз). МР-картина может соответствовать периневральным кистам на уровне S2позвонка(0,7 см и 1,3*0,7см).Копчик не отклонен. Подскажите насколько это серьезно, нужна ли операция и к какому специалисту мне обратиться?Заранее благодарна.
10.12.2011 18:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте,хотела бы узнать что означает расшифровка моего ээг.
1.Легкие диффузные изменения БЭАГМ.
2.Негрубое раздражение затылочных областей.
3.Типичной эпиактивности,очаговой медленноволновой активности не выявлено.
10.12.2011 18:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Меня зовут Лукина Юлия, мне 25 лет. Периодически возникали сильные головные боли, но устранялись простыми обезболивающими. Два дня назад возникла резкая сильная боль в височной части головы и долго не проходила. На следующий день 10.12.2011 г. я сделала МРТ. В результате МРТ была выявлена аномалия Арнольда Киари I. Признаки нерезких диспластических изменений краниовертебрального перехода. Определяется уменьшение показателей краниовертебрального угла до 143 гр и увеличение угла Богата до 129 гр. Миндалины мозжечка расположени ниже уровня затылочного отверстия на 0,7 см, понто-фораминальное расстояние 0,9-1,0 см. Скажите пожалуйста можно ли избежать операции. Как страшно это заболевание. И что предпринять для лечения в данном случае.
10.12.2011 18:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
в августе прошлого года, появилась опухоль на небе справа,за год дважды вскрывали небо, удаляли зубы, опухоль не проходила, сейчас поставили диагноз, неврология троичного нерва, появилась опухоль слева, пью лекарства Амитриптилин, Карбамазепин, опухоль не проходит, как определить что это?Как долго это лечится?
10.12.2011 13:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моя мама, 82 года, инвалид 1-ой группы. После инсульта парализована левая рука и нога, уже 2 года. Постоянно в лежачем положении, сидя спину сама не держит. Кроме того, на спине уже давно горб средней величины. На правой ноге был перелом шейки бедра, перелом скреплен штырем, операцию замены не делали. Её мучают постоянные боли в больном бедре, спине, шейном отделе. Увидели по телевизору передачу про баночный массаж. Почитал в интернете о методике, о противопоказаниях. Вопрос к специалисту: показан ли в нашем случае баночный массаж? Если да, какие места (например, горб) обходить стороной?
Опасаюсь тромбов, было несколько переломов, тромбофлебит, инсульт.
10.12.2011 13:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Невролог выписала мне 10 уколов глиатилина. 4 укола я уже сделала и началась менструация. Можно ли делать уколы вовремя месячных? один я сделала и почувтвовала головокружение, то ли это связанно с моим низким давлением то ли из-за глиатилина в первый день месячных. Сделаные не во время менструации уколы я перенесла хорошо