ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
26.09.2011 22:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Обратилась к неврологу по поводу давних болей в пояснице. Направил на МРТ. Вот результаты:
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях поясничный лордоз сгалажен.
Высота межпозвонковых дисков 14-5, L5-S1 и сигналы от них по Т2 ВИ снижены, высота остальных межпозвонковых дисков исследуемой области сохранена.
Размеры позвонков обычные.
Неровность смежных замыкательных пластин на уровне L5-S1. Признаки отека костного мозга от сопредельных участков тел позвонков на уровне L4-5, L5-S1. МР сигнал от остальных позвонков не изменен.
На уровне сегментов L4-5, L5-S1 определяются задние срединные грыжи межпозвонковых дисков, размером до 3-4 мм с легкой деформацией передней стенки дурального мешка.. Межпозвонковые отверстия незначительно сужены, без признаков компрессии корешков спинно-мозговых нервов.
МР сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен.
В просвете позвоночного канала на уровне S2 - периневральная киста, размерами 9*7 мм.
Ликвородинамика не нарушена. Окружающие мягкие ткани не изменены.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Грыжи межпозвонковых дисков на уровне сегментов L4-S1.

Мне, как человеку, не имеющему отношения к медицине, все эти слова кажутся просто страшными. До приема у доктора еще несколько дней. Боюсь, что за это время доведу себя до нервного срыва, представляя себе страшные картины.... Объясните, пожалуйста, насколько тяжелое у меня заболевание и как его лечить.
Спасибо.
26.09.2011 21:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Может ли болеть голова из-за операции на шейный отдел позвоночника (23.06.2011)? Эти боли начались в начале сентября. Начинаются утром и я пока не научилась чем их снимать. Раньше при головной боли помогал цитрамон, но голова болела редко и характер болей был другой. Голова болит 3-5 дней в неделю. Не кружится. Немного немеет язык, и тошнит когда боль усиливается. Рвоты не было. Какую диагностику есть смысл пройти, чтобы установить причину болей? Могут ли они быть из-за операции? И что в этом случае делать, чтобы голова не болела?
Спасибо.
26.09.2011 21:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Симптомы: апрель 2010- боль в спине, с января 2011-боль в левой ноге, спина не болит;к ночи нога ноет от бедра до голени. МРТ февраль2011- задня медианно-парамедианная грыжа диска L5/S1 0,8см, в августе МРТ без изменений
Лечение: электрофарез с ледазой, терафлекс, эффекта нет
Что делать? Предложили операцию
26.09.2011 19:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
признаки дисплазии краниовертебрального перехода (платибазии).скожите пожалуста! это апасно? и что это означает?
26.09.2011 18:53 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, я хотела узнать у моего ребенка на ЭЭГ в записи регистрируется низкоамплитудный тип БЭА, L-активность ( до 20мкв, 10 гц)синусоидальной формы, в своих регионах (P-O-T), реакция активации ослаблена.
Заключеня: Общемозговые проявления диффузные с признаками снижения функции нейронов,нейродинамика компенсирована. Что-это означает? И какой прогноз заболевания?
26.09.2011 18:24 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
что делать при:на серии МР томограмм,взвешенных поТ1 и Т2 в двух проекциях,лордоз выпрямлен с формированием кифотической деформации на уровнеС2-С6.
Задняя правосторонняя парамедиальная грыжа диска С4/С5,размером0,5см,компримирует прилежащие отделы дурального мешкалокально деформируют спинной мозг.
задняя медиальная грыжа диска С5/С6,размером 0,4 см,компримирует прилежащие отделы дурального мешка.
задняя левосторонняя медильно-парамендальня грыжа диска с С6/С7размером 0,3 см,деформируют прилежащий отдел дурального мешка.
Задняя левосторонняя фораминальная ротрузия диска С3/C4 размером 0,2 см,сужает левое межпозвонковое отверстие..
задняя боковая левосторонняя ротрузия диска С7/Тh1,размером 0,2 см,распораняется в левое межпозвонковое отверстие.просветпозвоночного канала сужен на уровне грыж дисков,спиной мозг стрруктурен,сигнал от него по Т1 т2 не изменен.форма и размеры обычные,дистрофические изменения в телах позвоночника.
26.09.2011 18:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Когда я занималась любовью со своим молодым человеком и дело подходило к оргазму,у меня вдруг сильно заболела затылочная область, как будто кто-то выстрелил в нее,акт мы конечно прервали и боль не отпускала еще полчаса,подумав,что это от усталость(а время было около часа ночи) мы решили переждать недельку и не заниматься любовью. Но вот через неделю все повторилось... я не знаю что делать, за помощью ко врачу я стесняюсь, как рассказывать такую историю... помогите пожалуйста,ведь раньше такого не было и при физических нагрузках.
26.09.2011 17:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здраствуйте скажите пожалуйста в какое время дня лучше делать иньекции мукосат? спасибо
26.09.2011 17:27 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте, недавно переболела Опоясывающим лешаем (часть лица и шеи ухо) ощущения неприятные, но самое ужасное то, что прыщи все раны зажили, а зуд не дает мне покоя, зудит в основном в голове со стороны где была поражена кожа, шея сзади и ухо постоянно руки там, ночью вообще нет сил постоянно чешу уже до ран зачесала, врач прописала таблетки против алергии Алерон и сделала я укол не помню названия на Ф врач сказала что зуд мгновенно пройдет, ничего не прошло, уже 15 дней чешется и изменений нет. Как определить что это? Дерматолог сказал обратиться к невропатологу.
26.09.2011 16:58 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Моему ребенку делали 3 УЗИ ГМ.
На первом( 1 месяц) было обнаружено 2 псевдокисты, одна из которых 8,6Х7,9Х11,4 и расположена в КТВ.
На втором(2,5 месяца) эта киста уменьшилась в размере до 7,3Х9,2Х9,7, вторая киста пропала. Посте этого проводили лечение Актовегин( уколы 20мл 10 раз), электрофорез и дегидратационная микстура.
На 3м УЗИ киста увеличилась в размере и стала 9Х10Х10,4.
Ребенок активен, развитие по возрасту, кушает хорошо.
Подскажите, как определить с чем связано увеличение этой псевдокисты и какие могут быть последствия.
спаибо!
Описание НСГ - это не диагноз и совсем не обязательно повод
для беспокойства и лечения. Полезная информация по данной проблеме здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ! Назначенное лечение, насколько я могу судить, не соответствует современным стандартам - попытайтесь
очно проконсультироваться с другим компетентным неврологом.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
28.09.2011 19:10
26.09.2011 16:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Такая проблема, полтора месяца назад появилась легкая тянущая боль в правом паху и яичке, доставляет небольшой дискомфорт! Обратился к врачу-урологу, прошел назначенные обследования: узи органов мошонки, узи предстательной железы и мочевого пузыря, мазок из уретры. Органы мошонки в норме, предстательная железа и мочевой пузырь тоже в норме, мазок нормальный. После консультации доктор сказал мне, что предстательная железа немного увеличена и назначил: детралекс, просталамин, вольтарен свечи и уропрост свечи. Прошел курс лечения, но ничего не изменилось. Мне 23 года, я любительски занимаюсь штангой, веду постоянную половую жизнь с одной партнершей уже 5 лет. В детстве была травма бедра, но переломов не было. Боль напоминает, скорее всего мышечную, в тазобедренном суставе, отдает в пах и яичко, иногда легкое покалывание от бедра до колена. Многие говорят? что это неврологическая проблема. Как определить что это и специалисту какого направления мне стоит обратиться? Заранее спасибо за ответ!
Невролог нужен.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.09.2011 20:56
26.09.2011 15:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
остехондроз, центральная грыжа диска L4-5, задняя протузия диска L5-S1, деформирующий спондилоартоз 2ст какие лечение помогут? обязательна ли нужна операция?
26.09.2011 15:44 Неврология и нейрохирургия / Другое
Добрый день! Меня мучает следующий вопрос, у меня онемел затылок с правой стороны, не что не беспокоит просто не чувствую кожу когда расчесываю волосы. Еще последние два года головокружения, не сильные , и головные боли , в раене лба особенно давит на глаза. С чего начать обследование для определения причины? С детства врожденная ВСД . Очень переживаю за онемевший затылок.
Лучше начинать с
визита к специалисту. Необходимость дополнительных обследований в
данном
случае определяется во время очной консультации невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.09.2011 20:50
26.09.2011 15:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, тете 50 лет, на фоне СКВ 9В течении многих лет принимает преднизолон 2 тб в день) усилилась боль в пояснице, ограничение движении в левом тазобедренном суставе, левой ноге. Заключение МРТ от 13.10.2010г: МРТ-картина дегенеративных изменений в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. L1-L2-дорсальная парамедианная грыжа диска с левосторонней латериализацией.L3-L4-дорсальная парамедианная грыжа диска на фоне циркулярной протрузии.L4-L5-дорсальная медианная грыжа диска на фоне циркулярной протрузии. Внутрителевая грыжа Шморля L3 позвонка. Жировая дегенерация тел позвонков на исследуемом уровне. Рентгенограмма от 22.09.2011г: Остеохондроз пояс.отд.позв-в L3-L5. Коксоартроз. От консервативного лечения эффекта нет(блокады, Долгит-крем, витамины, обезболивающие). В нашем случае возможна ли оперативное лечение,что посоветуете? Заранее спасибо!
26.09.2011 14:46 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Моему сыну 9 месяцев. Сын родился недоношенный 34 нед. По результатам УЗИ головного мозга у него затылочные рога больше нормы (н-12 мм), а у нас левый-20,7мм, правый-16,6мм. Поставили диагноз ЛДН по внутреннему типу. Подскажите, расскажите пожалуйста что это такое, отчего бывает, как влият на развитие, возможно ли лечение? Спасибо!
Такого диагноза нет. Описание НСГ - это не диагноз и совсем не обязательно повод
для беспокойства и лечения. Данные НСГ дают косвенные и
неопределенные результаты, и учитываются только в совокупности с
результатами клинического осмотра. Полезная информация по данной проблеме здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ! В таком случае необходима очная консультация невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.09.2011 20:37
26.09.2011 14:20 Неврология и нейрохирургия / Другое
Добрый день. У меня при смене времен года (обычно лета-осень, зима-весна) начинаются сильные головные боли . Длятся по 2-3 недели. Так примерно 4-5 лет. Пью темпалгин и помогает. Но сейчас недели две назад начались другие боли. По ощущениям , будто болит правый глаз и от него отдает уже на правый же висок и доходит до затылка. Очень сильная и острая боль. Темпалгин не помогает. Пью нурофен. Помогает быстро, если принять как только боль началась. Если нет чем вовремя запить таблетку и боль разошлась сильно, то нурофен оч долго помогает.
Обычно боли бывают в первой половине дня. Несколько раз просыпался еще ночью. Иногда сразу после того как проснусь. Иногда уже на работе. Иногда бывает 2 раза в день. Или еще и к вечеру просто начинает болеть голова, уже как обычно, и пмогает темпалгин. Ну вобщем, невозможно пить столько таблеток.
Вопрос первый: как определить что это вообще за сезонные головные боли, и можно ли их предотвращать не принимая столько таблеток?
Вопрос второй: как определить почему сейчас боль изменилась и опять же возможно ли от нее избавиться?
Напишите подробно, Вы уже были на приеме невролога? Что сказал врач
после осмотра? В настоящее время какие еще жалобы? Пожалуйста, уточните
вопрос, используя схему. Для того, чтобы помощь невролога была
конструктивной и полезной, - не сочтите за труд, прочитайте эту статью: "ПРАВИЛА ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ".
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.09.2011 20:49
26.09.2011 14:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мне 19 лет У меня диагноз «Церебральный арахноидит» с рождения родовая травма и в последнее время очень часто болит голова и я проходил лечение месяц назад капельницами(мексидол,пирацетам,кавентон) но голова все равно болит точнее давит под бровями к врачу я конечно схожу еще раз но посоветуйте мне хоть что нибудь,может быть правильный образ жизни, профилактические препараты и т.д Благодарю!!
Диагноз такой требует уточнения, лучше обсудить это со своим врачом.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.09.2011 20:55
26.09.2011 14:04 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
может ли большая доза панангина вызвать эпилептический прступ
нет
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
26.09.2011 20:54
26.09.2011 13:35 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день. У ребенка с рождения подрагивает ручка или ножка. Раньше было довольно часто. Сейчас (после 4 мес.) только при засыпании и сосании груди изредка в течение 2-3 сек. может подрагивать ручка, ножка. Еще до 3 мес. дрожал подбородок. Но после 3 мес. ни разу больше дрожание подбородка не повторялось. В 1 мес. делали узи головного мозга. Все показатели в норме. У ребенка только есть тонус мышц небольшой. И сам он очень активный, любознательный. Особо не капризный, ночью спит нормально. Днем 1 раз спит 2 часа, ещё другие два сна по часу или по 30 мин. Обращались к неврологу. Назначила только успокаивающий Глицин, магне В 6 и ЭДАС 111. ЭДАС пока не принимали, т.к. он на спирту (прочитала в анотации). Можно ли его нам принимать и нужно ли? И как определить причину таких подрагиваний? В семье болезни эпилепсии ни у кого не было.
26.09.2011 12:54 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моей дочери (10 лет) сделали МРТ: заключение: признаки множественных субкортикальных очаговых глиозных изменений мозга и перивентрикулярного глиоза. Киста гиппокампа слева.Анаомалия развития гипофиза? Киста кармана Ратке слева?. Подскажите от чего такие изменения и к чему это может привести.