ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
18.09.2011 06:39 Психология и психиатрия / Детский психиатр
F 07.0 такой диагноз поставил детский психиатр моему 4-х летнему сыночку, пожалуйста поясните что это значит? и как это сказывается в жизни? учебе?
18.09.2011 05:06 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуй! Подскажите пожалуйста : я живу около железнодорожной станции, на ней постоянно происходят скрипы очень раздрожающие, вчера после прослушки плейера, после снятия наушников один из таких скрипов как бы застрял у меня в голове, и сейчас не могу понять, то ли это галлюцинация, толь это мнительность на фоне других похожих с улице шумов, сильный шум был ночью в ушах и головная боль. Как определить что это? и что мне делать?
Начните с невролога
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
19.09.2011 11:09
18.09.2011 00:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте.У моей мамы(ей 49 лет) стали болеть и неметь руки, это уже длиться около года.Сделали MPT: на серии MP томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен ,левосторонний сколиоз.Высота межпозвонковых дисков С2-5 снижена,остальных дисков иследуемой зоны сохранена, сигналы от дисков шейного отдела по Т2 снижены.Задняя продольная связка уплотнена.Задняя диффузная ,с выраженным правосторонним фораментальным компонентом ,грыжа диска С5-С6 размером 0,5 см,распростроняющаяся в межпозвонковые отверстия с двух сторон , с более выраженным сужением правого и частичной компрессией дурального мешка.Задняя дифузная грыжа диска С6-С7,распростроняющаяся в межпозвонковые отверстия с двух сторон ,размером до 0,3 см.Дозальная протрузия диска С4-С5,распростроняющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон размером до 0,2см.Просвет позвоночного канала сужен на уровне грыж и протрузий,спинной мозг структурен сигнал от него(по Т1-Т2) не изменен.Определяется деформация С5-С7 тел позвонков передними и задними краевыми костными разрастаниями.Формы и размеры тел позвонков обычние ,дистрофические изменения в телах позвонков.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника.Грыжи С5-С7.Спондилез.
17.09.2011 23:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доброго времени суток!
Поскажите, пожалуйста, чем может грозить заключение по результатам МРТ головного мозга.

На серии МР-томограмм головного мозга в 3х проекциях (Т2, Т1, Т2 d-fl) срединные структуры без дислокации.
Перивентикулярно и в области базальных ядер отмечаются мелкие, единичные очаги измененного МР-сигнала, вероятнее всего сосудистого генеза.
Отмечаются расширенные периваскулярные пространства.
Боковые желудочки не расширены, с небольшими зонами лекоареоза. III-й желудочек, IV-й желудочек без особенностей, базальные цистерны не увеличены.
Субарахноидельное пространство не расширено, борозды выражены.
Гипофиз обычной формы, расположен в пределах неизменного турецкого седла.
Краниовертебральный переход - без особенностей.
Содержимое глазниц-без разницы сторон.
Заключение: мелкие , единичные очаги измененного МР-сигнала, вероятнее всего сосудистого генеза.

Заранее спасибо за ответ.
С уважением, Татьяна.
17.09.2011 22:41 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
девочке 4 года в мае перенесла острый гломерулонефрит с нефротическим синдромом доза преднизалона снижена с 30 до 10мг сейчас очень возбудима, можно ли давать мяту?
17.09.2011 22:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Поясните томографию у моей мамы.
В теменно-височной области справа субконвекситально определяется узловое образование полициклиничными контурами, размерами 37/34/37 мм, плотностью+15Н, +23Н, с интенсивным периферическим кольцевидным накоплением контраста до +61Н. Новообразование окружено обширным перифокальным отёком с аксиальным смещением срединных структур влево до 10,7 мм. Правый боковой и третий желудочки, базальные ядра-компремированы перифокальным отёком, левый боковой желудочек расширен на уровне тела до 13 мм.
Субарахноидальные пространства не расширены. Конвекситальные борозды сглажены справа. Турецкое седло и область зрительного перекрёста-без особенностей. Дополнительных образований в мостомозжечковых углах нет. Область орбит не изменена. Глазные яблоки симметричные.Околоносовые пазухи пневматизированы нормально. Ячейки пирамид и сосцевидных отростков височных костей прозрачные.
17.09.2011 21:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Вопрос невропатологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
У меня сильно выпадают волосы.Сдала анализы у эндокринолога на свободный тетрайодтиронин и тиреотропный гормон; на тестостерон, железо, биохимический анализ крови, волосы на микроэлементы, гинекологические анализы. Прошла комплексное обследование общего состояния сердечно-сосудистой системы и периферийных сосудов (надевали на палец руки датчик). Всё в норме. Дерматолог, осмотрев кожу головы, сказала, что все в порядке. Направила к невропатологу на обследование, сказала, что необходимо сделать энцефалограмму. Спрашивала, не болит ли голова, не нервничаю ли? Стрессов у меня не было, но голова года 3 назад начала чаще болеть. Принимаю спазмолгон (иногда 2 таблетки).Как вы считаете, может ли выпадение волос быть следствием неврологической болезни, что показывает энцефалограмма? Спасибо
17.09.2011 20:52 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, что может быть с ребенком. ребенку почти 6 месяцев, стала не давно замечать, особенно по вечерам, или когда играет музыка, он начанает мотать головой, и так несколько раз. протяженност ь мотания секнд 10-15; так иногда бывает, когда кормлю начанает подтрясывать голова. раньше такого не было. нужно ли бить тревогу, или это нармально. хотя так не скажешь, что то -то не так, развивается хорошо, очень веселый и жизнерадостный ребенок . спасибо.
17.09.2011 20:47 Неврология и нейрохирургия / Другое
меня продуло и перекосило лицо слева, болит шея, голова слева, под глазом, плечи разные стали. ребра слева ниже стали, и болят когда сижу. подскажите что делать, пью карбаметазол. это все выровнеется со временем или так и будет
Похоже на лицевую нейропатию, срочно к неврологу.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
19.09.2011 10:54
17.09.2011 20:14 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моей дочке поставили диагноз Эписиндром ей без малого 5 месяцев,скажите примерно сколько надо лежать в больнице пока ждем очереди,и излечимо ли это?
17.09.2011 18:57 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моему сыну 11 месяцев сел в 9,5 при рождении поставили диагноз ППЦНС смешаного типа гипоксия желудочки мозга расширены было кровоизлияние в мозг сейчас там жидкость месяц была желтуха ручки и головка иногда дрожит без видимых на то причин сделали ЭЭГ обнаружили задержку формирования электрогенеза повышеный уровень ирритации в подкорковых образованиях межполушарная ассиметрия поставили еще один диагноз нервная рефлекторная возбудимость сказали все само пройдет нужно ли это лечить и чем. Не грозит ли задержкой развития.
17.09.2011 16:31 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Боли в спине с осени 2008 г. Начинаются в пояснично-крестцовом отделе, распространяются ниже и выше по позвоночнику, отдают в ноги. 2 года - на обезболивающих (в основном кеторол-2 раза в сутки). Основной диагноз относится к гематологии (вторичный миелофиброз), но гематологи говорят, что такие боли не относятся к данному заболеванию и отправляют к неврологам, а неврологи ничего не находят и отправляют обратно к гематологам. Есть все выписки и МРТ в цифровом формате. Можно ли Вам их выслать для консультации? Возможно ли снять боли, чтобы не принимать обезболивающие препараты? Приехать сложно, так как работаю, а до отпуска еще далеко.
17.09.2011 15:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
с раннего детства страдаю ХПН до 2008 года было все нормально, затем в начале 2008 года возникли затруднения при ходьбе,наклонах, появилась спастика всех групп мышц.При обследовании в клинике неврологии выявлена Аномалия Киари 2 тип , Базиллярная импрессия,Спастический тетрапарез . В мае 2011 при КТ кранио-вертебрального перехода обнаружена платибазия, миндалины мозжечка пролабируют на 11 мм ниже края БЗО, зуб аксиса выше линии Чемберлена на 9 мм.
Лечение проводилось только консервативное, берлитион, мексидол, мидокалм, нейродикловит, нейромидин, ретаболил,витамины группы B,АТФ, эффект незначительный.Спастический тетрапарез от умеренной степени перешел в тяжелую, появились симптомы задержки дыхания во сне, нарушение глотания пищи и жидкости.Что мне делать с этим ?
17.09.2011 14:47 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
ЗДраствуйие уважаемые доктора.
подскажите пожалуйста что мне делать в моём случае..
у меня защемление вегетативного нерва,На её почве могло разыграться вегетососудистая дистания? Боли в облости,сердца,желудка иногда в груди..под рёбрами боли..
и как лечиться?
мой врач невролог ко мне не относится серьёзно...
у меня часто бывают приступы,растройство зрения,и иногда ощущения нереального мира..Очень пугает..страх смерти..
лечусь уже второй месяц только таблетками танакан,10 дней проставили мексидол 2мл внтри мышечно.
больше не чего не делают..
а состояние моё лучше не становиться...
на затылке остиому обнаружили недавно...
физео неназначают..
Хотя на сколько мне извесно от всд назначают
аппарата магнитотерапии Алмаг..

я просто уже запутался весь с этими диагнозами...
мне только их ставят..
а лечение не кто не назначает..
лечу сам себя ...
подскажите что делать ?
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
19.09.2011 11:15
17.09.2011 14:24 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,расскажите,пожалуйста, какие последствия и что еще ждать от диагноза поставленого моему мужу?Моему мужу 35 лет.Примерно около года назад был похожий случай:сильные головные боли и спад давления,но обошлись только литичкой.В этот раз начались головные боли сопровождающие:анемение левой кисти и сильной боли в области левого виска.При приезде в ближайшую поликлинику,нам сказали,что давление низкое 80/40 и плохо прощупывается пульс.Ему вкололи кеторол,преднизалон 9,0и еще что-то от давления.Наследующий день мы поехали к неврологу по М/Ж.Он назначил:Цераксон 4,0 и физ.р-р 16,0;магнерот 2 таб. 3 раза день;милдронат 1 таб. 2 раза день;никотинки 2,0;комбилипен 2,0.И сделали МРТ,в заключении:признаки единичного очага глиоза белого вещества левой доли головного мозга (очаг дисциркуляторной дистрофии),латеровентрикулоасимметрии.Расскажите про болезнь и что нужно для лечения???Зарание,огромное спасибо!
Диагноз требует уточнения, необходимо продолжить обследование.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
19.09.2011 11:15
17.09.2011 13:09 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте, подскажите пожалуйста...очень сильные головные боли(периодически...болит по 3 дня. Как определить причину? Похоже что у меня внутричерепное давление.Заранее спасибо!
17.09.2011 11:40 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Ответьте, пожалуйста, дают ли инвалидность ребенку при диагнозе F70.88 Умственная отсталость легкой степени
с другими нарушениями поведения,
обусловленная другими уточненными причинами с сопутсвующими заболеваниями: астигматизм, симптоматическая фокальная затылочная эпилепсия, ВПС стеноз ЛА, множественные невусы?
17.09.2011 10:51 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
моей дочери 14 лет , принимаем депакин хроно 500 -1000 мг. и ламектал-150 мг уже 5 лет , приступов при этом нет , но на маниторинге эписиндром присутствует , доктор предложил депакин заменить топамаксом , но его цена высока , можно ли попробовать что- то другое? бесплатно препараты выписать становиться всё сложней )
17.09.2011 10:26 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Подскажите пожалуйста, дельфинотерапия может помочь при вздрагивании?
17.09.2011 09:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Про прокомментировать МРТ и объяснить, не начался ли у меня рассеянный склероз? Чем лечить? Каков прогноз качества жизни?
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях визуализованны суб- и супратенториальные структуры. Боковые и 111-й желудочки мозга не расширены, 1V-й желудочек не изменён, базальные цистерны не расширены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды расширены, преимущественно в области лобных и теменных долей, Сильвиевых щелей с умеренно выраженными атрофическими изменениями вещества мозга. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. В белом веществе правой лобной определяются единичные мелкие очаги демиелинизации (повышенного сигнала по Т2 tirm), округлой формы, размерами до 0,4 см без признаков перифокального отёкаю ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина наружной заместительной гидроцефалии. Очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера.
Для этого нужно смотреть снимки. К сожалению, но в таком, не очень простом деле, виртуальные советы принесут очень сомнительную пользу.
Правильные, конкретные выводы можно сделать только при очной консультации.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
19.09.2011 11:12