ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
31.08.2011 16:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Я была на приеме у терапевта по поводу плохого самочувствия: слабость, разбитость, головокружение, болит голова практически каждый день. Анализы: гемоглобин 130; глюкоза 5,4; моча тоже в норме.Выявили хеликобактерную инфекцию. Диагноз астено-невротический синдром и соответственно эта инфекция,незнаю как правильно это называется. Назначено лечение антибиотиками. Я обратилась в «consmed» за консультацией. Мне посоветовали оставить хеликобактер в покое,лечить ВСД, обратится к невропатологу, так как одно с другим не связано. К невропатологу я пока не обращалась очно, лечение по ВСД назначено не было. Посоветуйте что можно сделать в моей ситуации?
31.08.2011 16:52 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Страдаю непонятными приступами: начинается с того, что мне становится очень холодно, руки и губы становятся синюшного цвета, кружится голова, начинается дрожь, может подняться давление, появляются частые позывы на мочеиспускание и т.п. Дважды делала ЭЭГ. В 2005г. заключение: имеются довольно выраженные изменения БЭА коры головного мозга, свидетельствующие о значительных явлениях раздражения по всей конвекситальной поверхности. Выявляются локальные изменения по типу снижения функций в правой лобной-переднетеменной области, проявляются патологически медленной активностью. В 2010г. к этому добавилось: раздражение ствола мозга, больше на диэнцефальном уровне и локальные изменения по типу раздражения (частично по пароксизмоподобному типу) в корково-подкорковых отделах левого полушария (затылочная и задневисочная области).
Подскажите, пожалуйста, как определить является ли какой-то формой и эпилепсии или это иное заболевание? Заранее благодарна.
31.08.2011 14:52 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте! меня зовут Евгения, мне 16 лет.
Ранее ничего подобного со мной не случалось,но неделю назад,после похода в боулинг, на след. утро у меня заболела мышца левого бедра, будто бы я ударилась или еще что,но ничего подобного не было. Через пару дней это прошло и я забыла, но 2 дня назад ,проснувшись с утра, у меня при ходьбе начались боли с внешней стороны бедра , болят не мышцы ,а какой то сустав или нерв может. И с каждым днем боли сильнее . Вчера при долгой хотьбе, когда присела на пару минут ,а потом вновь встала, у меня началась резкая и сильная боль все в том же месте ,то-есть от верхней части внутреннего бедра и примерно до голени, но когда я и дальше наступала на ногу(все происходило в метро и стоять на месте я не могла ), появилось жжение внизу ноги примерно от щиколотки и по икрам. Сегодня ноющие боли продолжаются даже если не делаю никаких движений, конечно меньше, но все таки.
Подскажите,пожалуйста, как определить что это?
ко врачу иду, но попаду я не очень скоро , из-за постоянной очереди в поликлиниках
К врачу желательно попасть быстро, ситуация может быть совсем не простой. Очереди в поликлиниках это страшно, но потеря здоровья страшней.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
31.08.2011 19:12
31.08.2011 14:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, моему сыну(1год 8 месяцев) поставили диагноз аффективно-респираторные приступы,в 9 месяцев ребенку поставили диагноз гидроцефалия. Приступы случались 3 раза, с промежутком в несколько недель, нервопатолог назначила пантокальцин 1/2 таблетки 3 раза в день и глицин - 1 таблетка 2 раза в день. Подскажите, насколько эффективно это лечение и стоит ли проходить ЭЭГ. Связанны ли эти приступы с гидроцефалией или подскажите из-за чего они возникают?
31.08.2011 14:34 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моей дочери 8,5 месяца. Она родилась в положенные сроки без осложнений,но ребенок не переворачивается и около 6,5 мес перестала операться на ножки.Ручками работаем хорошо, сидим без потдержки. Врач поставил диагноз СНД и назначил Цераксон перорально. Подскажите как мне поставить ребенка на ноги?
31.08.2011 14:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доброго дня!
У меня часто внезапно начинает гудеть в левом ухе.
Перед этим кажется, что оглох, и начинается гудок.
Длится до минуты.
Страдаю Всд.
Как определить причину? Возможно ли с этим бороться и насколько опасно?
Лор осматривал, все в порядке.
Нужен осмотр невролога (лучше - отоневролога)
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
31.08.2011 18:54
31.08.2011 14:14 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
bozorcha.uz/eeg.rar расшифруйте ЭЭГ пожалуйста, правильноли врач прописала нам лечение??? заранее спасибо

ММД гиперактивным синдром. усугублён ЧМТ.
1. Конвулекс сироп. 100мг, вечером во время еды. 6 месяц.
2. Актовеген таб. 1/2 2 раза в день. 20 дней
3. Адаптол таб. 300мг, 1/2 2 раза в день. 1 месяц.
4. Пантокальцин 250 таб. 1/2 2 раза в день. 1,5 месяц.
5. Цероксон сироп 2,0. утром после еды 15 дней.
31.08.2011 13:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Меня беспокоит судорога нижних конечностей. Пропил курс Мг В6, положительного результата нет. Терапевт направил на анализ электролитов: Са, Мг, сказал в норме. Направил к хирургу, который проверил пульс и сказал, что кровоток хороший, и направил к невропатологу - все из-за поясницы. Направление на УЗДГ не дал. Боли в пояснице у меня бывают, но в настоящее время не беспокоят. Нервопатолог ничего не нашел, послал к хирургу. Подскажите, пожалуйста, как действовать дальше? Спасибо.
Дальше снова к неврологу, лучше к другому. Вариантов причин таких судорог множество.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
31.08.2011 18:53
31.08.2011 13:15 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте, не пойму что со мной происходит.. Два дня назад, после работы еле доехал до дому ,так как сильное головокружения, сердцебиения, тошнота, боль в сердце,такое чувство что теряю сознания... Пришёл домой, померил давления в норме, само состояния немного улучшилося, но все равно не в своей тарелке.На следующий день вроде нормально, но как только выхожу на улицу так сразу все кружится, и мутнеет в глазах.. Сегодня уже 3 день моего такого состояния,причем дома все нормально,а на улице не хорошо. Как определить что со мной??К какому врачу идти???
Сначала к терапевту, далее по обстоятельствам. Как вариант - Вегетативная дистония
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
31.08.2011 19:00
31.08.2011 13:11 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
1. Я уже обращалась в этот раздел, но теперь вопрос другой. Мама настаивает, чтобы я при головной боли сразу принимала обезболивающее, а я считаю, что безопаснее терпеть, насколько могу. Мама ссылается на телепередачу и на статью в Интернете, в которых, как говорит мама, советовали не терпеть головную боль и сообщали, что 1 таблетка обезболивающего 2 раза в неделю безопасна, даже если так принимать каждую неделю.
Вопрос возник еще и потому, что если я принимаю обезболивающую таблетку вечером, мне бывает трудно заснуть. Потому что в последние несколько месяцев мне помогает только пенталгин (раньше помогали и другие обезболивающие), а в него входит кофеин, к которому у меня, вероятно, повышенная чувствительность: сильный прилив энергии и нередко бессонница. А приступы головной боли достигают максимума поздно вечером. Когда голова начинает болеть, утром или днем, я еще не знаю, будет ли она в этот раз болеть терпимо или совсем нестерпимо. И если к вечеру она начинает болеть нестерпимо и я принимаю обезболивающее, может быть бессонница (понятно, что без обезболивающего при очень сильной головной боли я тоже не могу заснуть, разве только с сильными снотворными). Это одна из причин, по которым мама настаивает, чтобы я пила обезболивающее с самого начала: утром или днем. А я боюсь принимать его слишком часто. Это главный вопрос, независимо от того, что Вы ответите на следующий.
2. Может быть, куда-то надо обратиться, чтобы совсем прошли приступы? Я обращалась, очно, и мне сказали, что у меня головные боли от психического заболевания (у меня давно неврозоподобная форма, F21). Посоветовали пойти к психиатру. Я обратилась, прошла курс в отделении неврозов, принимаю назначенные препараты. Улучшился сон, но головные боли меньше не стали и даже стали чаще (2 раза в неделю и больше). В больнице сказали, что если головные боли мешают, могу пить обезболивающие. Я знаю, что при психических заболеваниях бывают головные боли и что это не опасно и, наверное, неизлечимо. Но, наверное, нельзя только на основании визуальных признаков психического заболевания с полной уверенностью знать, что головные боли тоже от психического заболевания? Может быть, можно пройти платно какие-то обследования и если да, то какие?
Раньше это было очень редко (только если не высыпалась), а теперь всё чаще. Я сама думаю, что это мигрень, потому что боль или только справа, или только слева (в разные дни). Обычно в области глаза. Во время приступа может быть хуже видно этим глазом. Наверное, есть небольшая аура (перед тем, как начнется головная боль, бывает трудно сосредоточиться на работе, а утром в этот день, перед началом головной боли, часто трудно вовремя встать). Вечером, когда боль сильнее всего, бывает трудно говорить (плохо слушается язык), может хуже слушаться правая рука (трудно выполнять ею точные движения), бывает дискомфорт (сдавливание) в груди, трудно дышать и страшно, что вдруг умру. Это всё бывает, даже если выпила пенталгин и самой боли нет. Иногда бывало, что хотя вечером удавалось заснуть во время приступа, с помощью успокаивающих препаратов, ночью просыпалась от боли (тогда пила ночью пенталгин и больше не спала). Когда всё проходит, уже не страшно: понимаю, что у меня, скорее всего, как обычно, вегетативные нарушения и повышенная тревожность. Поэтому сейчас никуда очно не обращаюсь: будет стыдно, если снова окажется, что ничего нет, а только психическое заболевание и тревожность, и это запишут в карточку. Давление нормальное (одинаково ниже среднестатистической нормы и вне приступов, и во время).
Терапевт предложила пить амигренол, но в инструкции написано, что можно принимать только после обследования и вначале только в стационаре и что нельзя при базиларной и офтальмоплегической мигрени (не знаю, что это такое и нет ли у меня этого), и что от препарата может быть много опасных осложнений. Я однажды всё равно выпила полтаблетки, когда не могла найти пенталгин. Вроде бы стало немного лучше, но больше я не пробовала. Может быть, напрасно. А соседка в поезде рассказала, что ее знакомая прошла какой-то курс от мигрени, и у нее приступы совсем прошли. Если в моем случае (при том, что у меня еще и F21) что-то подобное тоже может помочь от головной боли, то куда надо обращаться?
Спасибо.
31.08.2011 12:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
http://s013.radikal.ru/i322/1108/8d/ef4d60ff1c2e.jpg

заключение:
МР-картина немногочисленных очаговых изменений вещества головного мозга сосудистого генеза.
Это не исключено. Необходимо сопоставление с клиническими данными. Напишите подробно, Вы уже были на приеме невролога? Что сказал врач
после осмотра? В настоящее время какие есть жалобы? Пожалуйста, уточните
вопрос, используя схему. Для того, чтобы помощь невролога была
конструктивной и полезной, - не сочтите за труд, прочитайте эту статью: "ПРАВИЛА ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ".
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
31.08.2011 18:50
31.08.2011 11:41 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У моего отца (60 лет) 8 лет назад было транзиторное нарушение мозкового кровооборащения ночью на работе. Он упал и получил закрытую черепно-мозговую травму с сотресением головного мозга. Потом такие нарушения несколько раз повторялись на протяжении 3 лет. С 2006 года у него начались эпилептические припадки. Я хочу спросить:
1) Могло ли быть причиной первого транзиторного нарушения мозгового кровообращения - нервно-эмоциональное напряжение связанное с работой?
2) Может ли быть эпилепсия отложенным результатом той полученой черепно-мозговой травмы и сострясения?
1) нет
2) да

В таком случае необходима очная консультация квалифицированного
невролога-эпилептолога . Не исключено, что целесообразно
проведение видео-ЭЭГ-мониторинга и МРТ головного мозга.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
31.08.2011 18:48
31.08.2011 11:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моей маме 61 год из них лет 15 ее мучает лицевой троичный нерв(острые боли). Пробовали иглотерапию, блокировали помогает только временно (не более 1,5 года).Сейчас пьет мозговой кальций от фирмы «Тянь-Ши». Есть ли другое лечение троичного нерва. Спасибо.
31.08.2011 10:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день подскажите пожалуйста. Моей мамы 66 лет поставили диагноз: картина обширного образования левой лобной - теменевой области. множественные очаговые изменения в веществе мозга дистрофического характера. размер 1,7 # 2,6# 3,4 обследование было сделано МРТ. Есть ли шансы что бы человек выздоровел. С уважением Александр
31.08.2011 10:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
у моей сестренки временами сильные головные боли ,томография ничего не дал ,врачи ссылаются на переходный возраст ,ей 17 лет ,анализы хорошие
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
31.08.2011 15:27
31.08.2011 09:09 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моему ребенку месяц, после узи сделали заключение:эхопризнаки кисты сосудистого сплетения,субэпендиальной псевдокисты левого бокового желудочка.Что это значит и опасно ли это? возможно ли лечение?
31.08.2011 08:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Меня зовут Алан Пухаев, 38 лет, я из Владикавказа. В 2000 году получил огнестрельное ранение позвоночника на уровне последнего грудного позвонка. Спинной мозг повреждён на 80%, параплегия, дисфункция тазовых органов, корешковые боли. Мой брат хотел записаться на консультацию, в вашей клинике, по поводу возможности имплантации системы для хронической нейростимуляции спинного мозга (SCS). По телефону ему сказали, что кроме снимков МРТ нужно иметь с собой копию паспорта больного. Снимки МРТ у него есть, но о копии паспорта мы не знали. Можно ли выслать сканированную копию на Ваш Е-мэйл или адрес клиники?
31.08.2011 07:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Помогите пожалуйста понять, что такое ирритация структур головного мозга? это в норму приходить при лечении ? Вообще лечусь депакин хроно.Часто болит голова кружится,тошнит.Отключка на короткое время несколько раз в день ,без потери сознания. Раньше падала ничего не помнила,. Сейчас пью таблетки легче.
31.08.2011 07:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:Как лечится и что делать приступы боли повторяются?.Год после того как узнала ходила занималась у Бубновского думала все нормально и все прошло, но вдруг опять и еще сильно перекосило. В правой ноге онемения, судороги, колющиеи ноющие боли Помогите! Исследование выполнено на тамографе GE SIGNA ECHO SPEED 1 , 5Т толщина среза 4 мм. На серии МРТ - срезов в аксиальной, сагитальной и коронарной проекциях в режимах Т1 и Т2 получены изображения поясничного отдела позвоночника в нативном виде. Признаков остеолитического, -пластического процессов не выявленно. Контуры тел, суставных отростков деформированны остеофитами. Межпозвонковые суставные щели сужены, субхандральные зоны уплотнены, желтые связки утолщены.Высота дисков L4-L5, L5-S1 снижена. Дисковые поверхности замыкательных пластикок уплотнены, TH11-L5 узурированы узлами Шморля.Имеется дегидротация дисковL4-L5, L5-S1, определяется протрузия диска TH12-L1 в правом задне-боковом направлении на 5 мм. На фоне циркулярной протрузии дисков L4-L5, L5-S1 имеется их локальный пролапс на 6мм и 8мм в задних центр.отделах, что вызывает комппрессию вентральных отделах эпидуральной клетчатки, дурального мешка, сужение позвоночного канала до 14-15 мм. Заключение: Остеохондроз поясничного отдела, правая заднелатеральная протрузия диска L3-L4, заднии центральные грыжи L4-L5,L5-S1дисков.
31.08.2011 06:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
болезнь паркинсона 2 года,резкое ухудшение,скованность,падаю,не могу глотать слюну ,речь невнятная, руки не слушаются,застываю при движениях,неожиданно засыпаю,отекают ноги,недержание мочи,межпозвоночная грыжа.не обхожусь без помощи посторонних. инвалид 1 й группы.наблюдась в окб перми диагноз:болезнь паркинсона ,ригидная форма ,ст 2,5Дегеративно-дистрофическая дорсопатия грудного поясничного отделов позвоночника,грыжи м\п дисков люмбалгия,.МЕдикоментозное лечение проводится. где можно прооперироваться бессплатно и что для этого нужно?время уходит мне все хуже и хуже.