ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
14.11.2010 19:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Пожалуйста. Подскажите. Ребенку 3 мес и нед Поставили диагноз Пэп гиперитационный гидроцефальный синдром синдром пирамидной недостаточности. Это опасно ? Еще говорят родничок маленький.
14.11.2010 19:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.Вот результаы исследования.На серии контрольных МРтомограмм взвешенных по Т1иТ2 в двух проекциях лордоз сглажен.Сохраняется антелистез тела L5позвонка до 0,6см.Степень его несколько уменьшилась по сравнению с протоколом МРТ исследования от 06.12.2008г.Высота межпозвонкового диска L5/S1 и сигналы от негопо Т2 снижены,высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны сохранены.МРпризнаков задних грыж дисков не выявлено.Сохраняется дорзальная протрузия диска L5/S1,образованная на фоне листеза тела L5 позвонка,распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторн с значительным сужением их росвета и компрессией нервных корешков на этом уровне.Просвет позвоночного канала значимо не сужен,сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2 )не изменён.Форма и размеры тел позвонков обычные,признаки дистрофических изменений в телах позвонков. Заключение:МРкартина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника.Антелистез тела L5позвонка.По сравнению с МРТ исследованием от 06.12 2008г.отмечается незначительная положительная динамика в виде уменьшения смещения позвонка. Боли так и продолжаются.Скажите пожалуста на сколько это серьёзно и какие могут быть последствия?Заранее Вам благодарна.
14.11.2010 18:44 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня такая проблема: меня мучают очень сильные головные боли, и скачки давления до 110*160 (нормальное давление 80*110). Обратился к неврологу он дал направление на МРТ головного мозга, заключение такое: В ЗЧЯ определяется ретроцеребеллярная арахноидальная киста с ликвороподобным содержимым размерами 15*35*34мм, вероятнее врожденного генеза. Скажите пожалуйста что это такое и как это можно вылечить? На сколько это опасно?
14.11.2010 18:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Доброго дня! Мужчина. 56лет.Живу и работаю в Новом Уренгое. Остехондрозом страдаю 10-15лет,переодически появляются боли прохожу лечени в стац. раз в 2-3года. 6 сентября был в Краснодаре и схватило спину.(нах в командировке) в стационар не положили(проблема, чтоб лечь -очередь)Посоветовали и проколол Мовалис(3 укола через день ,и капельницы ставили) Делал так же массаж,и растирание. Боль прошла, поясничный отдел не болит,но произошло онемение икраножной мышцы левой ноги и ступни появилась хромота на левую ногу,и как бы отечность левой ноги. провожу растирание, но результатов пока нет . Хотелось у Вас проконсультироваться. С уваж Белоусов.
14.11.2010 18:35 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте.
Моей дочке 4 месяца. В месяц на узи головки нам сказали что у нас 2 кисты и водичка ВЧД. Пропили циннаризин, аспаркам и диакарб. в 3 месяца сделали повторно узи одна киста совсем рассасалась вторая почти тоже, а водички стало больше, нам прописали Глиатилин 1мл-1 раз в день пропить 10 дней. Потом Глиатилин в капсулах 1 капсула - 1 раз в день в течении 20 дней. И опять курс Аспоркама и Диакарба. Вчера вечером пришла сестра и видимо дочка ее очень сильно испугалась закричала и так несколько раз. Сегодня она очень грустная почти не улыбаеться и капризничает. Мы хотим сходить опять на узи (посмотреть улушнения есть или нет). Что может с ней такое происходить? Из-за чего? одскажите пожалуйста. Может это зубы режуться или еще что-нибудь. Очень переживаю. Еще и много лекарств сразу.
Спасибо за ответ!
14.11.2010 18:24 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моя 3-яя дочка при засыпании мотает головой из стороны в сторону.Ночью спит спокойно. У невролога на учете не стоим. Днем поведение дочки спокойное не кричит не нервничает. Наблюдаемся у кардиолога по повод у аневризмы МПП овальное окно менее 3 мм. Подскажите что делать и страшно это или нет. Спасибо. Вес 14,5 кг рост 96 см
14.11.2010 18:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Мне 28 лет. Уже больше года болит голова. Все результаты обследования хорошие. Какие только препараты не перепробовала для лечения головной боли. Всё без толку. Невропатолог назначил стимулотон на 3 мес. - не помогло. А теперь назначила симбалту, ладастен, диакарб по схеме - на 1 мес. если не пройдёт, то назначит повторно МРТ. Есть ли смысл пить опять антидепрессант если стимулотон мне непомог. Или симбалта по другому действует?
14.11.2010 17:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Не знаю что предпринять. У мужа перестала двигаться ступня левой ноги. Сидел днем в кресле, а встать не смог. Других нарушений нет. Чувствительность ноги на потеряна, болевых ощущений нет, нога нормального цвета и теплая.
Два года назад муж перенес инсульт, была частичная парализация руки и лица, но все восстановилось. Долгое время грыжа межпозвоночных дисков. Нельзя поднимать тяжести.
14.11.2010 17:49 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте.
Моему ребенку 2 года,весим мы 16 килограмм, он ходит на носочках. Когда его одергиваешь он начинает ходить нормально,но в основном ходит на носочках.На улице тоже бывает но не так часто.Ему объясняешь что нужно полностью на ножке ходит он все понимает,пару минут походит нормально,а потом опять на носочки.Подскажите пожалуйста что нам делать?Заранее благодарны.
14.11.2010 17:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Проходил исследования МРТ пояснично-крестцового отделов позвоночника.
Протокол исследования содержит следующее:
Исследование проведено на уровне Th10-S2.
На серии мр-томограмм пояснично-крестцового отдела выявлены умеренные дегенеративно-дистрофические изменения в виде сглаженности физиологического лордоза, умеренно выраженного спондилоартроза, снижения высоты межпозвонкового диска на уровне L5-S1,умеренного снижения интенсивности мр-сигнала от межпозвонковых дисков в сегментах L4-S1,асимметричного (кзади) расположения пульпозных ядер межпозвонковых дисков, умеренно выраженной клиновидной формы тел Th12, Д1 позвонков.
Отмечается изменение мр-сгнала от костного мозга субхондральных отделов смежных тел позвонков в сегменте L5-S1 по типу жировой дегенерации.
На уровне L-4-5 определяется умеренно выраженная циркуляция протрузия диска, выступающая в просвет позвоночного канала и на область межпозвоночных отверстий до 0,3-0,4 см, умеренно компремирующая передние отделы дурального мешка.
На уровне L5-S1 определяется умеренно выраженная дорзрнальная протрузия диска, вы ступающая в просвет позвоночного канала до 0,3-0,4 см, без признаков компрессии спиного мозга и корешков.
Спинной мозг имеет обычную конфигурацию, ширину, однородную структуру. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей.

Заключение: Мр-картина умеренных дегенеративно-дистофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, умеренно выраженных протрузий дисков L4-S1 на фоне изменений дизонтогенетического характера.

скажите, на сколько это серьезно и как это лечится?
14.11.2010 16:13 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
ребенку 10лет.дцп,судорожный синдром.Какие препараты должны назначать нашему ребенку врачи?Кроме противосудорожных ничего не назначают. Мы сами периодически прокалываем кортексин
14.11.2010 15:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравтсвуйте ! Мне 40 лет , у меня возникла проблема: ощущение «мурашек» по правой руке , особенно в горизонтальном положении , чувство ,будто руку отлежала сильно , потом немеют и холодеют 3 пальца , проходит только ,если опустить руку с кровати вниз. Что это может быть? К какому врачу обращаться? Спасибо
14.11.2010 15:31 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здраствуйте Уважаемый доктор. Очень нужна ваша консультация по поводу моего брата. Ему 17 лет. Предлагаю вам протокол обследования на серии ТЭ тамограмм сделанное в институте мозга человека имени Бехтерева:
15 срезов при исследовании с 11 S метионином в пинеальной области в связи с пластинкой четверохлмия с правосторонней латерализацией намечается очаг слегка повышенного накопления РСП (ИН=11) размерами 15х15х12 мм соответствующий по локализации и форме поражению, выявленному на МРТ. очаг максимального накопления 11 S метионина занимает треть общего объёма образования и локализуются преимущетсвенно в его правой половине. накопление РСП в зоне интереса в данной сосудестой фазе исследования не визиализируется. В других структурах головного мозга очагов повышенного накопления РСП не выявлено. Умеренная внутренняя гидроцефалия.
Заключение доброкачественная опухоль в пениальной области (вероятно астроцитома четверохолмия с низкой метоболической активностью).
Что нам нужно делать в данной ситуации? Нужно ли провести радиохирургию гамма-нож, или лучше не делать этого и понаблюдать в динамике? Спасибо за внимание.
14.11.2010 15:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Хочу слросить цистит может быть обострением позвоночной грыжи?
14.11.2010 14:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Возмодно ли применять одновременно МИЛДРОНАТ И ДИКЛОФЕНАК?
14.11.2010 14:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!В течении 6 лет беспокоют странные приступы.Приступ длится около недели,а потом сам проходит.Голову словно начинает распирать изнутри,а при закрытии глаз-глаза произвольно закатываются(словно внутрь головы,причем так сильно,что становится больно).Не сплю по полночи,так как боюсь закрыть глаза,потом сон все-таки берет свое и я не замечаю как заснула.Особенно сильный приступ был после самолета.Глаза закатывались даже с открытыми веками.Вызывали скорую.Вкололи обезболивающее и успокоительное,где-то часа через 3 - заснула.Что это может быть такое?Сделала сама МРТ головы - все в порядке!
14.11.2010 14:00 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте.Моей дочери 2г.11мес.,после рождения нас инфицировали в роддоме,перенесли менингоэнцефалит.Наш диагноз на сегодня:Симптоматическая эпилепсия лобная,гемиконвульсивные приступы с гемипорезом(Тодда);статусное течение.Последствие неонатального позднего менингоэнцефалита герпетической этиологии.Атрофия левого полушария головного мозга.Синдром правостороннего центрального гемипореза.Последствия органического поражения головного мозга в сочетании когнитивным,речевым,поведенчискими нарушениями. У нас постоянные приступы эпилепсии,дозу препаратов увеличивают результаты ЭЭГ пдохие,высокая эпиактивность.Какие способы лечения можно применить кроме медикоментозной терапии? спасибо.
14.11.2010 13:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему мужу Александру 30 лет! Три года назад, когда мы поженились у него начались приступы похожие на эпилептические. После судорог он иногда оседал и засыпал, а иногда проявляется агрессия непонятной формы. Он рвется куда то и злиться если пытаемся удержать! При обследовании ему поставили диагноз кавернома левой височной доли. Размеры кисты 1.1*0.9*1.2 см. Внутри скапливается кровь. Нейрохирург в Липецке сказал, что за операцию вряд ли кто возьмётся потому что киста находиться слишком глубоко! Назначен был финлепсин, пантогам и витамины, периодически лежит в неврологическом отделении. Последнее время приступы все чаще и чаще! Возможна ли операция и удаление кисты в нашем случае. При необходимости могу выслать снимки
14.11.2010 13:15 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Подскажите, что может означать когда ребенок срыгивает. Ребенок на грудном кормлении 4,5 месяца, даю только водичку детскую.
Спасибо за ответ!
14.11.2010 12:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне 42 года.Ослеп левый глаз,не сразу а в течении двух недель .Думала пройдет а становилось все хуже.Обследовалась в глазной клинике,был поставлен диагноз ретробульбаный неврит.До этого никогда не было проблем со зрением.Причиной болезни послужила большая нагрузка(работала на двух работах без выходных практически) Было давление болел очень сильно левый висок.После этого зрение в левом глазу начало падать. При обследовании было сделано МРТ.Заключение: признаки энцефалопатии вследствие нарушения микроциркуляции.Прошла курс лечения в глазном отделении,результата нет,глаз так и не видит.Могло ли на фоне давления произойти какое нибудь кровоизвлияние в сосуд глазной или повредился глазной нерв,как определить ,что делать? Была консультация у невролога на выявление рассеянного склероза.Не подтвердилась. У какого врача еще можно проконсультироваться по поводу сосудов ,нервных окончаний питающих глаз?