ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
11.11.2010 21:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, у месячной дочери моей сестренки обнаружили кавернозную гемангиому теменной области. Сказали, что нужна операция. А на вопросы как она появилась, что будет после операции, вообще, что это за опухоль, нам врач ничего не говорит. Пожалуйста, расскажите об этом подробнее. Огромное спасибо.
11.11.2010 20:50 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Моему сыну 3 года 4 мес. Он ведёт себя агрессивно. Если что-то будет не так как он хочет, сразу начинает бить со всей силой. Я начинаю ему объяснять, что так нельзя делать, а он с ещё большей истерикой начинает прыгать, воляться по полу. Подскажите пожалуйста, что нужно делать в таком случае. Спасибо
11.11.2010 20:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Зравствуйте!
Я ношу контактные линзы, больше года.
Зрение -6(левый глаз, -5 (правый глаз)
За три недели зрение ухудшилось левый глаз -11, правый - 8.
Отправили на МРТ, заключение «Картина единичных расширений арахноидальных пространств мозга дистрофического характера, вариант развития Виллизиева круга. Снижение кровотока по V5 сегменту правой ПА.»
Хотелось бы узнать, что это означает и как лечиться?
Страдаю гипертонией 3 степени.
Заранее спасибо!!!
11.11.2010 20:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
от малейшего волнения лицо и шея покрываются красными пятнами. иногда даже прсто так,не из за чего. Это невозможно контролировать,бывает по 5 раз в день. Что со мной? помогите пожалуйста!!!
11.11.2010 19:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Прочитала Вашу страничку на сайте и решила написать в надежде на помощь.
Что мы имеем: восьмилетние попытки привести в норму системы организма.
Суть проблемы заключается в следующем: восемь лет назад, когда дочери только исполнилось 16 лет произошел непонятный срыв из-за посещения медсестры (незначительно поцарапала руку соседская собака), которая долго беседовала наедине с дочерью, убеждая, что теперь у нее бешенство, а это 100% смерть.
После этого дочь не спала, не ела, не пила неделю. Всю неделю рыдала день и ночь, говоря, что у нее теперь бешенство, что не хочет умирать.
Невропатолог направил на лечение в отделение неврозов, но лечение не принесло облегчения.Подавленное состояние и страх за жизнь есть и по сей день(правда, это уже не боязнь бешенства , за эти годы было много другого).
Лечили периодически всевозможными сильными препаратами: аминазин, амиксид,хлорпротиксен, глицин, анаприлин, коаксил, сибазон, эглонил, сонапакс, проден, симболта, нитрозепам, пирацетам, фенозепам, алазолам, алпрозалам, алзолам, тиорил, клонозепам, ципралекс, фенибут, седуксен, стрезам, мезапам, реланиум, релаксон, реладорм, донормил, неулептил,циклодол, фенотропил, карбамазепин, амитриптилин и т.д.
Все восемь лет отсутствует полноценный сон, бессонные ночи, днем - сон различной продолжительности, иногда подряд двое суток без сна.
Очень сильная слабость, головокружение, почти постоянно тошнота, отсутствие аппетита, бывает тремор, онемение в кисти, «мурашки», покалывания, субфебрильная температура, аритмия.
Пришлось бросить учебу и работу из-за плохого физического состояния и слабости.
Два года назад по непонятной причине начались судороги мышц лица, языка, челюсти, заведение глаз вверх.Судороги носят приступообразный характер: сначала дискомфортное состояние организма и напряжение языка. затем резкое повышение давления (до 130-155), паническая атака, тремор в теле, сильная потливость, затем судороги с невыносимой болью, при этом всегда в сознании. На первоначальном этапе помогали иньекции релиума внутривенно 4 кубика, сейчас они дают эффект на несколько минут, затем судороги возобновляются. Рашьше продолжительность была от нескольких минут до одного часа, последние два приступа - 9 часов и 5,5 часов. Есть видео.
Интеллект и сознание во время приступа сохраняется.
Анализы все в норме (только много кетонов в моче, но сахар с нагрузкой и без нее в норме)), ЭЭГ без особенностей: изменение биоэлектрической активности общемозгового характера. Локальной и параксизмальной патологической активности не выявлено.
МРТ мозга: МР-признаки единичных( более вероятно, дисциркуляторных) микроочагов в белом веществе левых лобных и теменной долей. Мелкая ликворная киста передних отделов прозрачной перегородки.
Обращаемся к Вам в надежде на помощь. Может быть, в Вашей практике были такие случаи? Пожалуйста подскажите, что делать! Дочери всего 23 года, ей очень хочется вести нормальный образ жизни, учиться, работать, а это состояние пока не позволяет.
Зараннее благодарю за ответ.
Светлана.г.Челябинск
11.11.2010 19:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Проконсультируйте, нам 1.5 месяца, в начале ноября мы делали узи головного мозга и шеи, результат показал, что у нас спазмы позвоночной артерии средней тяжести, подскажите пожалуйста от чего это произошло, и какие лекарства надо пропить, чтобы все прошло. Спасибо большое.
11.11.2010 19:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
,МОЕЙ МАМЕ 53 ГОДА 21 ОКТЯБРЯ БЫЛО ПАДЕНИЕ,ПОСЛЕ ЧЕГО ПОЯВИЛИСЬ ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ,СПУСТЯ ПАРУ ДНЕЙ,НЕВРОПАТОЛОГ НАПРАВИЛ НА ТОМОГРАФИЮ. КОМПЬЮТЕРНАЯ ТОМОГРАФИЯ ПОКАЗАЛА «ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБЪЁМНОЕ ПАТОЛОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ОБЛАСТИ КРАНИОВЕРТЕБРАЛЬНОГО ПЕРЕХОДА БЕЗ ДОСТОВЕРНЫХ КТ ПРИЗНАКОВ ЗЛОКАЧЕСТВЕННОСТИ (МЕНИНГИОМА?) РЕКОМЕНДОВАНА НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНАЯ ОПЕРАЦИЯ.ГДЕ,КТО МОЖЕТ ПРООПЕРИРОВАТЬ,СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ОПЕРАЦИЯ И РЕАБИЛИТАЦИЯ?
11.11.2010 19:09 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
часто болит голова,заключение мрт - мр картина неравномерного расширения субарахноидальных конвекситальных пространств.кистозно-глиозные изменения в правой лобной доле посттравматического характера размеры1,0/0,6/0,7 . единичный очаг в веществе мозга дисциркуляторного характера.размерами 0,2
11.11.2010 18:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Первый приступ- лет в 14,потом года 2 не было. Потом где-то раз в год. Обследовали в больнице ничего не нашли,а в день выписки-приступ. От таблеток хуже(хожу как не в себе) Сейчас приступы 1-2 раза в месяц. Приближения не чувствую, что делать?
11.11.2010 17:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
у меня грыжа задняя циркулярная протрузия L4-L5 с выпадением 2.0мм задняя левостороняя интрафоминальная грыжа L5-S1 c выпадением на 5.3мм.Умеренный спондилоартроз.Позвоночный канал умеренно сужен.не могу сидеть тянет левую ногу немеет колет как иголкойлевая ступня,лечился в больнице уколоы,был нн вытяжке резуоьтатов нет сильные боли в течении года,что делать??77
11.11.2010 17:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
МР-картина рубцово-атрифических изменений контикально-субкортикально в проекции лобной, височной, теменной и затылочной долей левого полушария головного мозга, а также лобной, височной и теменной долей правого полушария головного мозга как следствие перенесенного субарахноидального кровоизлияния.ангиоэнцефалопатия с нарушением субарахноидального простарнства в проекции больших полушарий головного мозга.внутричерепная гипертензия. гипоплазия правой артерии.кинкинг левой позвоночной артерии.утолщение слизистой обеих верхнечелюстных,основной пазух и ячеек решетчатого лабиринта. консультация и лечение нужно. спасибо.
11.11.2010 16:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мне поставили диагноз :Многокамерное кистозное образование в левой височной доле головного мозга. ГИПЕРТЕНЗИОННЫЙ СИНДРОМ. Скажите пожалуйсто,что мне нужно делать??? я боюсь...мне страшно... где лучше проаперироваться??? и возможно ли моя опирация через нос или рот? или только через череп? пожалуйсто мне надо срочно.
11.11.2010 16:45 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
ОСТЕОХОНДРОЗ ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА.ГРЫЖА ДИСКОВ L4-L5,S1.ПРОЛЕЧИЛИ 4 МЕСЯЦА, НАПРАВИЛИ НА МСЭК. ТАМ ИНВАЛИДНОСТЬ НЕ ДАЛИ, А РЕКОМЕНДОВАЛИ ПРОДОЛЖИТЬ ЛЕЧЕНИЕ В ПОЛИКЛИНИКЕ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА. В ПОЛИКЛИНИКЕ ЗАКРЫЛИ БОЛЬНИЧНЫЙ И ВЫПИСАЛИ НА РАБОТУ, ГОВОРИЛИ. ПРО ПОЛОЖЕНИЕ, ЧТО НЕ ИМЕЮТ ПРАВА МЕНЯ ДЕРЖАТЬ НА БОЛЬНИЧНОМ.ПЕРЕДВИГАЮСЬ С ТРУДОМ. С ПОМОЩЬЮ ТРОСТИ.ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ???
11.11.2010 16:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте сразу опишу диагноз МРТ-выполнена томография шейного отдела позвоночника в стандартных проекциях.позвоночник визуализируется с уровня С1 по Th3 Физиологический лордоз выпрямлен. Снижена высота и интенсивность сигнала межпозвонковых дисков С3-С7.Визуалезируется задняя сагитальная грыжа межпозвонкового диска С6-С7наибольшей глубиной 0,33см с компрессией корешков спинного мозга.Опредиляются краевые костные разростания замыкательных пластинок тел позвонков С5-С6,вызывающие латеральный стеноз на уровняхС5-С6 с обоих сторон. Очаговых изменений в шейном отделе спинного мозга не визуалезируется. Контуры дурального мешка неровные.Блока ликвора нет. Заключение:Остеохондроз шейного отдела позвоночника. Позвоночный латеральный стеноз. Грыжа диска С6-С7. Объясните мне пожалуйста данный диагноз русским языком а то Врач мне сказал что работать по професии мне нельзя (я водитель) сказал устройся куда нибудь конверты клеить а я у нас в городе ни одной конвертной фабрики не видел. Можно ли Это как нибудь выличить , Либо получить инвалидность. У меня после нохождения на ногах в течении 2 часов начинают болеть голова и правая рука и нога.Подскажите пожалуйста как мне быть дальше
11.11.2010 15:57 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день!Моему сыну 1год и 7 мес.,3мес.назад невролог поставил диагноз:синдром пирамидной недостаточности.Ребенок становится на носочки,и ходит на носочках.Посоветовал тогда массаж,прогревание,магне б 6,хвойные ванны.Принимали ето все,стало намного лучше,на носочках практически не ходили.А на днях опять начал стоять и ходить.Точнее на улице немного побегает и видимо устает.Скажите пожалуйста,что нам делать,чем опасна в дальнейшем ета недостаточност?Роды прошли нормально,по шкале получили 8балов,сел в6-7мес,пошел в 11мес.Заранее благодарна.
11.11.2010 15:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мне 28 лет, кормящая мама. 7 дней назад начались головные боли, слева в затылочной части. Боли продолжались три дня, потом начали отдавать в шею и ухо. На 5 день начался дергаться левый глаз и начала неметь челюсть с левой стороны. Боль в затылке продолжается и отдает в челюсть, шею и ухо. Сделала узи брахиоцифальных сосудов. Заключение: С-образная извитость экстравертебральных отделов обеих позвоночных от устья подключиельных артерий. Внутренние яремные вены не расширены, проходимы. Подскажиет что это может быть и с чем связано, что делать? Заранее спасибо!
11.11.2010 15:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Катя Жен., 22. Россия Междуреченск
Жен,22...
В 2006 перелом позвоночника поясничного отдела L4 ; в 2007 операция на позвоночник,поставили имплантант(никелевый титан по моему) соединяет L3-L4-L5...в 2008 родила сама...лечение назначали, ЛФК,но я не ходила,была инвалидность,но в 2010 сняли,сказали что полностью здорова!! Сейчас очень мучают боли в спине и часто отдают в шею и голову...у нас в городе нет врачей,не знаю что делать и как быть,может вы посоветуйте,надо ли делать снимки и куда обращаться? и что могло случиться с моей спинкой?

Вам нужно обратиться к нейрохирургу и выполнить исследование КТ и МРТ для того, чтобы определить нет ли смещения импланта.

Здравствуйте еще раз! Что такое КТ и МРТ?? У нас в городе не так все просто,я ходила к терапевту,чтоб она меня направила к нервопот.(нейрохирургов у нас вообще нет((( ) она назначила какие то уколы,хотя даже моего диагноза не знает..вот я и не знаю,что делать...в другой город что ли ехать???
11.11.2010 15:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Заключение после КТ: кистозный дефект подкорковых структур левого полушария. Хр. этмоидит.
Что это такое и что необходимо предпринять?
Огромное спасибо!
11.11.2010 15:36 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день.С детства мучают головные боли.Ставили диагноз церебральный арахноидит,после МРТ умеренно выраженная гидроцефалия.Последние два года наблюдается общая слабость,короткая потеря сознания, иногда при сильных болях начинает сильно трятись правая рука,имеет место в этот момент проблема с речью. Сделала анализ крови на гармоны пролактин-525,2,после этого врач направил на снимок турецкого седла.Сделала,вот заключение: Седло обычной величины и формы с четкими контурами.Спинка седла несколько поротична.В проекции седла опр.тень обызвествления с нечеткими контурами 1,0 на 0,6 см.,хочу сделать МРТ-это как-то разъяснит описание снимка.Первое хочу узнать-что означает заключение ренгинолога.Второе- какое необходимо провести еще обследование .Заранее благодарю за ответ.
11.11.2010 15:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Год назад случился приступ панической атаки .Столкнулась с этим вперевые.Была в шоке.Повысилось давление 140/90 стало не по себе,чувство нереальности происходящего и жуткого страха,головокружение.По рукам и ногам чувствовала обжигающие волны.Не могла читать и смотреть телевизор .С тех пор на протяжении 1 года чувствую себя нездоровой.Лечиласьу невропатолога цинаризином,пирацетамом .глициседом-не помогало.Добавили феназепам пила 5 дней .Диагноз-симпато-адреналовый криз.После этого смогла ходить на работу.При малейшем стрессе самочувствие ухудшаеться.Кружится голова, в душных помещениях становится не по себе, звенит в ушах,чувство контуженности,малая работоспособность.Через месяц лечения стало хуже.Появилась плаксивость.постоянные скачки давления,головокружение.Обратилась к психиатру.Поставили диагноз-вегетоневроз.Лечение-гидазепам.зопиклон,эглонил
Немного помагло.Через 2 месяца после стресса тоже самое.Еще когда смотрю на предметы например ковер узор
«плывет».3 месяца назад перенесла операцию по удалению желчного,наркоз 2,5 часа.Состояние ухудшилось.Стало сильно качать при ходьбе,при наклоне.Сильно тряслись руки,сильное сердцебиение.Обратилась в поликлинику поставили диагноз панические расстройства с вегетативными нарушениями.Назначили миасер.Пила 2 месяца.Поначалу немного помогло.Прояснилось в голове.При увеличении дозы до 1 таблетки стало очень плохо.Ели с них сошла.
Сейчас по рек. другого врача пропила фенозепам по 1/2 ,цинаризин и милдронат.Стало немного лучше.Вопрос: какие обследования мне необходимо провести .Какие перспективы стану ли я здоровым челевеком.Дети маленькие мне нужны силы.