ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
08.04.2010 12:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте доктор! У меня появились боли в ногах,хотя у меня нет варикоза и не видно вен,Боли от коленного сустава и ниже ,иногда отдают до ягодиц. Вместе с болями появились красные пятна на голени ,которые при надавливании -горячие и болят.Эти пятна появляются все новые ,а старые постепенно исчезают,но из-за них я не могу уснуть- крутят ноги ,как при фурункулезе-«тянущие боли» . Была температура ,что делать? ,Домашний врач сказала сдать мочу на анализ.
08.04.2010 12:02 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
моей доченьке 7,5 месяцев.6.04.10 сделали узи головы-заключение легкая вентрикуломегалия б/ж.на приём к невропатологу ещё не скоро так как очень большая очередь.что это за болезнь?с чем связана?и как её лечить?
Вряд ли это болезнью Описание НСГ - это не диагноз и совсем не обязательно повод для беспокойства и лечения. Чаще всего, данные НСГ дают косвенные и неопределенные результаты, и учитываются только в совокупности с результатами клинического осмотра. Внимательно почитайте здесь: http://nevromed.ru/patients/papers_pat/perinat_neuro/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.04.2010 12:47
08.04.2010 11:37 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, сыну 2 месяца,при рождении в роддоме поставили кисту 2 мм,пили циннаризин(хотя была желтушка,и не проходила из-за циннаризина,так сказала педиатр) На плановом узи головы в два месяца выявили гипоэхогенное образование справа овальной формы 5х4 мм,если это киста,то почему растет?лечится ли? как влияет на развитие ребенка?
Проблема может оказаться сложной, и невозможно давать конкретные советы, не видя пациента. Нужна очная консультация невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
08.04.2010 13:24
08.04.2010 10:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. В ноябре 2009 г меня прооперировали по поводу невриномы мосто-мозжечкового угла слева. Опухоль удалена полностью. В результае оглохла на левое ухо,порез лицевого нерва слева. Глаз полностью не прикрывается,нет слезы, пользуюсь мазями, каплями. Нет мимики. Лицо, если не приглядываться ровное.Четыре месяца лечилась у невропотолога,делали много процедур.Результат остался прежним.Сейчас в нашей клинике мне предложили пластику нерва, нейрохирург сказал ,что после этой операции будет лучше. Я очень боюсь ,лишь бы не было хуже. Пожалуйста, подскажите ещё вы мне, стоит делать операцию,станет глазу легче,какие осложнения могут быть,вдруг повредится другой нерв ,к которому сшивают лицевой нерв. Со мной,конечно,нейрохирург беседовал,я боюсь не самой операции,я боюсь последствий. Спасибо.
08.04.2010 10:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать? Проснулась ночью от онемения левой стороны головы и мыщцы лица, хотя лежала на правом боку и вечером занималась фитнесом. Прошла уже неделя, делаю уколы комбилипен, никот. кислоту, и пью таблетки фезам, осталось ощущение такое, когда волосы собираешь в хвостик и целый день так ходишь, а вечером распускаешь, какое то раздражение что ли... А онемение лица так и не проходит, к тому же иногда немеет левая рука и нога.... Сделала на третий день ЭКГ и УЗД сосудов, все в норме. Спасибо.
08.04.2010 09:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему ребёнку несколько лет назад поставили диагноз эписиндром. Сейчас ему почти 9 лет, а началось всё в 9 месяцев, тогда были первые судороги. В тот момент была температура и всё списали на неё. Потом в 11 месяцев он очень неудачно упал, учась ходить, что поставили даже сотрясение мозга. Судороги тогда повторились. Нам поставили этот диагноз и назначили конвулекс. Мы принимали его 1 год, потом нам его отменили, судороги не повторялись 4,5 года, пока он не пошёл в садик. Следующие приступы случились в 4,5 года, а потом в 5 лет, снова ввели конвулекс и снова принимали 1 год. Приступы опять изчезли, чтобы вернуться в 6, 5 лет, а затем уже когда пошёл в школу, в 7,5 и в 8,3 года. Сейчас мы сидим на депакине 500, пока приступов нет. Все приступы, кроме последнего происходили во сне, рано утром, в спокойном состоянии, выражались в сильном тонусе мышц, закатывались глаза, шла пена изо рта, губы синели. Обследования ничего серьёзного не показывают, ЭЭГ находит очаги только после приступов, УЗИ мозга в норме, ЭКГ в норме, только доплерография показала нарушение кровообращения в затылочной части, теперь частично объясняют приступы этим. И ещё, я заметила, что приступы случаются именно после каких-то умственных или физических нагрузок, либо эмоциональных ( учился ходить, пошёл в садик, пошёл в школу, переболел гриппом ), пройдёт ли это с возрастом или останется на всю жизнь и можно ли как-то предупредить приступы, если лекарство не всегда действует? Сейчас у нас решается вопрос о надомном обучении, поскольку ему очень трудно учиться в школе, он просто не хочет учиться, ему ничего не интересно, кроме музыки и компьютера, он часто болеет ОРЗ и ОРВИ. Как же нам справиться со всем этим?
08.04.2010 07:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
у меня очеь болит левая сторона головы а точнее гланда зуб ухо висок боль пульсирующая ! подскадите что делать очень болит ?!
08.04.2010 07:24 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
я проходила МРТ у меня обнаружили субарахноидальную кисту в мозжечке 15*13мм.в аксиальных сечениях.по базальным отделам полушарий мозжечка с обеих сторон выражен отёк.у меня очень сильные головные боли в области затылка немного справа.темнеет часто в глазах и бывают обмороки.примерно раз в месяц я ппадаю в больницу по скорой.всё это продолжается в течение 8 лет(тогда в начале делали МРТ кисты ещё не было).врач посоветовала пить аспаркам и больше ни каких действий.подскажите насколько опасна моя болезнь и чем убирать боли.я пробовала:пентальгин,нурофен,найз,катадолон.а что дальше?
08.04.2010 06:07 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Девочка 4 года ходит на цыпочках. С момента как начала ходить. При ходьбе жалуется, что ножки болят. Проходили массаж 1 раз, эффекта не было. Врачи говорят, что все нормально.
08.04.2010 01:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня три месяца назад, спустя две недели после возникнования ситуационного нервоза, была диагностирована вегето - сосудистая дистония. Лечение: кавинтон, глиатилин и атаракс. Проявляется в виде головных болей. Исследования не назначались. Подскажите пожалуйста,

1. Насколько серьезно это заболевание, нет ли опасности его перехода в другие заболевания?
2. Какие исследования обычно назначаются при ВСД?
3. Может ли существовать причинно - следственная связь между ситуационным нервозом и ВСД, которое возникло спустя две недели после такого нервоза?
4. Если до настоящего момента видимого эффекта от лечения нет, что это может означать? т.е. можно ли болеть ВСД годами?



Спасибо.
08.04.2010 00:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Рожают ли с диагнозом-КРИПТОГЕННАЯ ЛОБНАЯ ЭПИЛЕПСИЯ?У меня уже есть дочь 5лет,но хочется второго ребенка.Диагноз поставили после родов.Принимаю Депакин Хроно.Излечимо ли эта болезнь в таком возрасте.С диагнозом не сомневаюсь,т.к проходила не однократное обследование в воен.мед.академии.
07.04.2010 23:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день.У меня уже 1.5 года шум в левой стороне в области виска и уха.Раньше шумело до затылка и при закрытии глаза стреляло.Прошла лечение с интервалами.Мексидол,церебролизин за ухо,актовегин,бетасерк.Лимфомиозот за ухо,цинаризин,кокарбоксилаза,мемоплант,иглоукалывание-шум уменшился на 60%.Сейчас колят в области уха церебрум,шум ещё уменшается.Были точки чёрные иногда перед глазами,и сосуды в глазу сужены.Иногда болит височная кость(я ещё застудила лицо)
Прошла обследование КТ-без патологии.
Аудиограмма-норма,со стороны ЛОР всё в норме.
Я хочу сделать МРТ с ангиографией неврологи не дают направления-говорят ничего страшного.
Сделала УЗГД-снижение скоростей кровотока,больше в ПА и ОА,без выраженных изменений гемодинамики.Обьясните пожалуйста,что это значит?Мои ничего не обьяснили.Может у меня стеноз,аневризма или мальформация и нужно делать операцию.Что Вы мне посоветуете?
07.04.2010 23:28 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте уважаемый Андрей Ростиславович! Меня беспокоила боль в области поясницы с отдачей на правую ногу. МТР 2007 года показало у меня в структуре МПД дегенеративно дисрофические изменения с наличием центральных грыж дисков L4-L5 (0.56см), L5-S1(0.49см) с копромпремированием дурального мешка и соответсвующих корешков. Субдуральное пространство без патологических сигналов, позвоночный канал вторично сужен ва уровне L4-S1, терминальный отдел спинного мозга и конский хвост без особенностей. Лечился - физиотерапия, лечебная физкультура, массаж, вытяжка и лекарственные препараты, боли частично прекратились. В декабре 2009 года появилась резкая тянущая правой ноге, исходящая от правой ягодицы вниз, иногда нога немеет, но в пояснице боли нет, заключение МРТ в марте 2010 года - незначительное искривление грудо поясничного отдела позвоночника от продольной оси вправо, по контуру тел Th11.Th12 грыжа Шморля глубиной до 0,23см, в структуре МПД дегенеративно дисрофические изменения наиболее выраженные на уровнях L4-L5 с наличием центральной грыжи диска L5-S1(0,74см), с копромпремированием дурального мешка и соответсвующих корешков выпавшей правосторонней парамедианной грыжи диска L4-L5 (1,0см) с копромпремированием дурального мешка и соответсвующих корешков справа, позвоночный канал вторично сужен на уровне L4-L5 и L5-S1, отмечается гипертрофия жёлтой связки на уровне Th9-Th10, Th10.-h11 терминальный отдел спинного мозга и конский хвост без особенностей. Врачи однозначно рекомендуют операцию, но гарантии не дают. Пошу дать объективный совет, что делать. Если операция-имеются ли в настоящее время не хирургические методы, т.е например лазер. Спасибо за консультацию
07.04.2010 22:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
У меня был повышенный пролоктин (180). После двухразового рентгенобского обследования обнаружили аденому гепофиса (8мм). Выписали таблетки, химотеррапию. Если какие-то другие методы лечения, кроме химотеррапии? Может можно подождать и не принемать пока эти таблетки?
07.04.2010 21:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, у моей мамы (ей 61 год) большие проблемы с нервами, когда она переживает, начинаются проблемы с сердцем- наступает слабость, повышается давление, на нервной почве обостряются проблемы с левым желудочком сердца, проблема в тои что она не оптимист и постоянно за что-то переживает и чем -то грузится, к врачу я ее не могу уговорить пойти, находит все причины чтобы не идти и что делать ума не приложу, может посоветуете какие-нибудь хорошие и безопасные препараты, которые и нервы успокаивают, а у нее бессоница и днем она спать не может и на сердце хорошо влияют.
Очень вам буду признательна если вы ответите на мой вопрос и очень буду ждать ваш ответ.
07.04.2010 21:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Нужна Комплексная Системная терапия с целью развития коллатеральной сети кровеносной системы. Подскажите какие лекарства требуются?
07.04.2010 21:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Сегодня был у невропатолога у нового и по новому кругу. Оч долго рассказывать всю свою проблему. Она мне назначила вот какое лечение: бетагистин 24 мг 2р в день, ницерголин 1т 2р в день, эглонил 50мг на ночь+сделать 3 капельницы (1р в день) л-лизинэсцинат 10 мл на 60 мл физраствора+струйно церебролизин 5.0 мл, тиатриазолин 2.0+мидокалм 1.0 мл внутримышечно.
Скажите, пожалуйста, эти препараты сопоставимы между собой? Спасибо
07.04.2010 21:19 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Девочке 1,5 мес. Родились «без замечаний», 3 кг, объем головы 32 см. Были на консультации у невролога по поводу пареза лицевого нерва (угол рта опущен при сильном плаче). Подозревали синдром Мебиуса - не подтвердился. Сделали ЭЭГ, доплер и нейросонографию - сказали, все в норме, но при осмотре на основании того, что складочки на ногах в обасти паха несимметричные и «живот на одну стоону чуть смещен», не одинаковая активность правых и левых конечностей - подозрение на левосторонний гемипарез. И прирост головы - 36 см - говорят, много. Я не вижу пареза, действительно ли асимметрия складок может быть признаком гемипареза?
07.04.2010 19:48 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Я работаю тренером по фитнесу и в октябре 2009 открыла свою студию, работаю с подругой, но основные тренировки на мне. В тот же период умерла бабушка и собака. Тренировочных часов в день от 3 до 5, что в принципе не много, я считаю. Но около 4 месяцев назад во время стретчинга на занятии я почувствовала дискомфорт в шее, который перешел в затылок. Снимок показал остеохондроз С5-6, нестабильность С3-4 при разгибании. Врач назначила токи на шею и кетонал внутрь и втирание, посоветовала бросить работу. Симптомы следующие - немеет левая рука периодически, мурашки по голове бегают, шея издает хруст при любых движениях, затылок холодеет, его словно надули изнутри холодным воздухом. НЕмного помогает растяжение шеи - тяну подбородок к груди. Прошла курс массажа, который больше помог разгрузить спину, но на голове никак не отразился. Меня беспокоит, что симптомы стали появляться чаще, я переживаю, может что с мозгом? Обоснованны ли мои страхи? Какие обследования мне стоит сделать???? Я плохо сплю, снится много напряженных снов, я выматываюсь и мне никак не удается как следует отдохнуть.... Помогите...
07.04.2010 19:19 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Подскажите пожалуйста, ребенку 6 месяцев.Ставят диагноз дилатация боковых желудочков. Расширение сосудистых сплеетений. Признаки гиертензионно-гидроцефального синдрома. Порэнцефалическая киста слева. Как лечить? Что делать? Какие последствия? Пожалуйста подскажите. Спасибо