ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
06.03.2012 13:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! недавно проходил обследование в областной больнице г.Омска.. вот заключения врачей.. посмотрите пожалуйста и объясните стоил мне чего-то бояться?? прошу специалистов оставить свои мнения по просмотренным заключениям врачей.. лично мне тут ничего не понятно
http://i073.radikal.ru/1203/55/4a5f811d5917.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1203/79/30f5dbd0fd7a.jpg
http://i065.radikal.ru/1203/55/544a880a6158.jpg
http://s15.radikal.ru/i189/1203/24/e23f6b417891.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1203/0c/a7c9d535bf16.jpg
вот.. сейчас беспокоят головные боли.. болит в затылке с правой стороны... температура держится постоянно 37..бывает 37.3...
06.03.2012 13:28 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенок не встает полностью на стопу, только на носочки....3,5 месяца девочка,из за этого не делают прививку нам!
Следует ли показать ребенка врачу? Если да, то какому?
Нужно показать ребенка неврологу.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
09.03.2012 15:17
06.03.2012 12:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Поможет ли при шейном остеохондрозе шейный бандаж(воротник)?Спасибо
06.03.2012 12:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
«объемное пульсовое кровенаполнение во всех бассейнах снижено. имеется место артериально гипертонический тип 1 степени.признаки гипертонусов сосудов на фоне органических изменений сосудистой стенки. вертеброгенное воздействие на гемодинамику компросеонного характера в позвоночных артериях признаки затруднения венозного оттока» заключение РЭГ. я хотела знать страшно это и какие могут быть последствие.Зарание благодарна.
06.03.2012 12:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день невропотолог поставил первичный диагноз по спине : Дореопатия. Остеохондроз пояснично-крестцого отдела, левостороннее люмбоишиалгия , заднее с латерелизацией в лево грыжа 5-САК1 ,с деформацией дурального мешка и сужением левого межпозвонкого отверстия . Какие ограничения и какое-бы лечение выбрали вы ???
06.03.2012 11:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
около года назад после хорошего застолья, на утро сильно болела голова, кружилась, тошнило, и общая слабость. симптомы не спадали несколько дней. в больнице невролог поставил диагноз «синдром вегетативной дисфункции, связанный с нестабильностью шейного отдела позвоночника», прописали кучу лекарств,уколов от которых не было улучшений.тошнить стало еще сильнее,стало появляться отвращение к пищи,сутками могла ничего не есть. в итоге очень сильно похудела. а три месяца назад стал болеть живот после еды. сходила в больницу,сделала анализы,все хорошо,гормоны все в норме, щитовидка хорошая, фгс показало, что вялая перестальтика, остальное все в норме, делела узи,все хорошо. прописали мезим и альмагель нео, потом отвар ромашки с укропом и мотилиум. мотилиум первое время помогал,сейчас все равно тошнит.особенно с утра. не знаю уже что делать, подскажите пожалуйста.
06.03.2012 11:20 Неврология и нейрохирургия / Другое
здравствуйте. уже третий день темнеет в глазах. вроде не сказала бы что так уж резко подымаюсь, вполне обычно. но секунд 30-40 сплошная тьма в глазах. обычное давление гдето 110/70 или 100/60. сейчас нет возможности замерить. Как определить причину? Или может я чего недоедаю из полезного? весна всетаки. Заранее благодарна за ответ
Затем к неврологу.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
09.03.2012 15:23
06.03.2012 10:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ендокринолог направил на МРТ головного мозга, в целях исключения ожирения 1 стадии. Заключение: ....Субарахноидальные щели расширены, содержат избыточное количество ликвора. Гирусный рисунок углублен, деформирован. Дифференциация серого и белого вещества нечеткая. В медиальном отделе левой височной доли определяется фокус патологического гиперинтенсивного сигнала на Т2-, FLAIR- и изоинтенсивного на Т1-изображениях, с нечеткими контурами, размерами 1,8 * 1,2 см. Фокусы с аналогичными сигналами, но меньших размеров определяются в субкортикальных отделах больших полушарий. Заключение: Очаговые изменения белого вещества головного мозга (демиелинизирующего характера). Направили к невропатологу. Это опухоль или что?
06.03.2012 10:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте, у меня гипоксия она полностью излечима?врач выписал мне таблетки фезам, я хотел бы узнать как мне себе помочь для улучшения состояния?
06.03.2012 09:23 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Нашему сыну 4 года, в годик поставили диагноз дальнозоркость: астигматизм ср. ст. ОD +6 и астигматизм выс. ст. ОS +7,выписали очки: +2 +3 носим постоянно. Улучшение немного конечно есть ходим в спец.садик проводят засветы, компьютерные лечения, и очки сейчас носим +2 +2,5, есть непост. расход. косоглазия. вот офтальмолог рекомендовал курс по Токаревой с разрешения невропотолога. Скажите пожалуйста какое это лечение и нужно ли его проводит, будет ли улучшение? в интернете ничего не нашла? может посоветуете что предпринять и сможем ли с возрастом снять очки?
06.03.2012 08:59 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте, ребенку 5 месяцев, где-то в 3,5 месяца всё началось, во время засыпания дрожит всем телом секунд10, а потом всё нормально засыпает. С чего начать обследование для определения причины?
Все-таки лучше начинать с
визита к специалисту. В
подобной ситуации обязательность и план дополнительных исследований определяется во время очной консультации невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
09.03.2012 15:17
06.03.2012 07:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моей знакомойпоставили диагноз и не объяснили.Диагноз -2степень смешанного генеза с вестибуло-атактический синдром УКА СТэ демоно(непонятно написано), последствие с гиперттензионно-гидроцефалиеисиндромом. Написано не очень разборчиво. Пожалуйста объясните что это обозначает и возможно ли лечение.
06.03.2012 01:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день Ув. Доктор.
В прошлом году мне врач выписал от насморка Cirrus, после первой таблетки у меня было очень легкое тело, бесчуствительное, по голове бежали муражки, и было состояние кайфа. Вторая таблетка на второй день, состояние было обыкновенное только просто расслабление, на третий день тоже просто расслабленное состояние как и во второй день, тоесть вроде бы ничего страшного, но вот в третий день я находился рядом с пьяными людьми, которые очень ругались и орали, и чем больше они около меня орали, тем сильнее у меня начиналась сжиматся голова. Я встал и ушел от них подальше, когда уже чувствовал что хуже и хуже становится от криков, по телу и внутри головы ощущал сильные мурашки и довольно долгое время, после чего поднялось давление и пульс до 175/100 пульс 100 давило на голову сверху и сжималось по бокам, теперь у меня почти все время сжимается голова (обычно если понервничаю или побуду примерно в ситуации, когда кричат и т.д... которая была на третий день после применения Cirrus)
В прошлом месяце начал пить magne b6 и заметил что сжимание в голове стало меньше, но после яэкуации поднимается давление 140/100 п 100 и так же сжимаетя голова. К какому врачу обратиться на прием для определения причины симптомов?
06.03.2012 01:42 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
2 года назад у моей мамы (66 лет) была обнаружена мелкая менингиома в правой петро-кливальной области. На серии МРТ в режимах T1W, T2W, pDW в сагиттальной и аксиальной плоскостях экстрацеребрально в задних отделах правого кавернозного синуса, распространяясь сзади на заднюю стенку пирамиды височной кости и спинку турецкого седла имеется неправильной формы, неоднородной структуры, с четким контуром образование, 19,6х16х14 мм, с легкой деформацией вентральных отделов варолиева моста справа без признаков сдавления, без сужения сифона ВСА. Субкортирально в белом веществе лобных долей единичные очаги энцефалопатии, до 5 мм, без масс-эффекта. Расширены периваскулярные пространства полушарий мозга.
На МРТ от июня 2011 года рост менингиомы не зафиксирован. Изменения общего состояния не наблюдасись.
Сегодня она упала, сильно ударившись подбородком. Через 15 минут произошла частичная потеря памяти на 2 часа (не помнила отдельных событий своей прошлой жизни, того, что с ней произошло, не запоминала что происходило минуту назад). При этом превосходно логически мыслила, была абсолютно спокойна, проявляла заботу о близких, осознавала что делает.
Восстановить в памяти событий этих 2-х часов не может. Сейчас все прекрасно помнит.
Скажите пожалуйста, может ли временная потеря памяти быть связана с менингиомой? Мог ли сильный удар спровоцировать рост менингиомы?
Заранее благодарна
05.03.2012 22:55 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
сыну 8 лет, 4 года назад начались приступы, был поставлен диагноз симптоматическая лобная эпилепсия,после приема Депакина приступы прекратились, спустя три года попытались препарат отменить приступы возобновились начали снова принимать Депакин,уже пол года приступов нет.На третьем МРТ выяснили причину эпилепсии: МР-признаки узловой гетеротопии серого вещества в проекции прецентральной борозды слева.Подскажите излечимо ли это если да то каким способом? Можно ли обойтись без операции и эфективна вообше операция, какой сушествует рис? Заранее спасибо!
05.03.2012 22:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Диагноз: сочетанная кранио-цервикоскелетна травма, сотрясение головного мозга, компрессионный обломочный перелом С4 позвонка, верхний глубокий парапарез. Что мне делать для востановления нормальных функций верхних конечностей?
05.03.2012 22:40 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мужчина 66 лет
Инсульт 2 раза
эпилепсия точно не могу сказать
лежит, встает но плохо ходит левая сторона почти парализованная
делали снимок головного мозга (мозжечка) ноя не понимаю снимки
Диратон 10 других я не вспомню
жалуется на тяжёлое дыхание и говорит что левую сторону закладывает
что мне посоветуете сделать? у нас с финансами проблематично но я готов на запчасти себя отдать ради своего отца!
05.03.2012 22:37 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Я лечилась у невропатолога с диагнозом вертеброгенная люмбалгия. Жалобы на постоянные боли в пояснично-крестцовом отделе, боль при наклоне. СКТ пояснично-крестцового отдела: умеренная выраженная сколиотическая деформация оси позвоночника вправо. Признаки хондроза диска L4-L5 с протрузией, остеохондроз сегмента L5-S1 с формированием грыжи диска (медианно кзади). Грыжа Шморля L2 позвонка. Возможно ли лечение при таких диагнозах? Что они означают? Возможно ли потеря чувствительности в позвоночнике? Нужно ли оперативное лечение? Можно ли беременеть и рожать при таких диагнозах?
05.03.2012 22:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста при остаточном Кистозно-Слипчивый арахноидите какие противопоказания имеются по трудоустройстве.Я работаю водителем.В детстве в 6ть лет был перелом носа со смещением.Ни каких эпидприпадков не было.После ЭМРТ был поставлен диагноз остаточный Кистозно-Слипчивый арахноидит.Были легкие головные боли,недомогания.Пролечился в стационаре,некоторое время после лечения наблюдался у детского невропатолога.Более никаких проблем не было.В военкомате поставили диагноз ст22 «в»гр2.
05.03.2012 22:09 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ребенку 5 с половиной. Очень плохо говорит. Точнее он общается активно и много, но очень непонятно.И не выговаривает некоторые звуки, и пропускает окончания, и переставляет местами звуки. Невролог на приеме сказала , что у нас искривление позвонков шейного отдела и дала направление на рентген, а еще прописала пантогам 250 мг 2 раза в сутки. Я остерегаюсь давать ребенку такие лекарства. Подскажите какой вред может быть от приема пантогама и насколько это соизмеримо с пользой. Спасибо.