ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
30.05.2011 22:58 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. На 2 года и 8 месяцев. Первый раз к неврологу мы обратились в 2 года 3 месяца с логоневрозом. месяца пили сонапакс, потом другой уже невролог нам сказала пить глицин 1 месяц, улучшений не было. После этого пили пантогам 2 месяца, после первого месяца приёма были хорошие улучшение, но мы заболели и ребёнок опять начал заикаться. Как выздоровили, мне кажется, заикание по-тихоньку стало уменьшаться, но врач нам всё равно посоветовала пить тенотен детский по 1 таблетки 2 раза в день втечении месяца. Я бы хотела узнать стоит ли нам пить тенотен? Ребёнок у нас активный, а временами даже очень, говорит начал рано. Очень любит активные игры, любит общаться с детьми, буквально проходу не даёт даже прохожим детям.Подскажите не будет ли тормозит развитие тенотен? И может и без него у нас всё пройдёт? Заранее большое спасибо.
30.05.2011 22:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У моей супруги в марте 2010г. была ЧМТ. До этого у нее возникали сильные головные боли, сейчас боли бывают очень сильные. 30.05.2011г. мы в ЛДЦ МИБС сделали МРТ. На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. В перивентрикулярном белом веществе правой лобно-теменной области определяется зона патологического МР сигнала, гиперинтенсивного по Т2, tirm, изоинтенсивного по Т1, вытянутой формы, с нечеткими достаточно ровными контурами, размерами 0,6х2,4х0,8 см. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. III и IV желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальное пространство не изменено. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Заключение: МР картина зоны глиозных изменений вероятно посттравматического характера.
В апреле 2010г. после больницы (после травмы) была сделана МРТ в другой больнице, где было определено следующее: Паравентикулярно справа опр. сливной очаг измененного сигнала без признаков воздействия на окруж. ткань (размеры 13-6-7мм). Заключение МР-картина участка кистозно-атрофического процесса головного мозга как последствие перенесенной ЧМТ.
Помогите пожалуйста! Что нам делать. Возможно ли вылечится и возможно ли это без прямого хирургического вмешательства. Благодарим Вас за ответ.
30.05.2011 22:50 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день!
дочке 6 месяцев. 3 дня назад ребенка крестили. после погружения в купель с водой (вода была теплая), она очень сильно кричала, стала выгибаться и запрокидывать голову. такого ранее не наблюдалось. в положении горизонтально на руках она успокоилась и задремала. теперь при каждой истерике я наблюдаю это закидывание головы. в горизонтальном положении ребенок, как правило, успокаивается. с чем может быть связано такое явление? к какому врачу обратиться? какие обследования пройти?

п.с. поскольку в родах у ребенка было затылочное предлежание, нас направили на узи шеи и головы в возрасте 2 недель.
заключение узи шеи: УЗ признаки нестабильной дислокации в сегменте С2-С3, С3-С4
заключение узи головы: УЗ признаки последствия кровоизлияния в сосудистое сплетение слева, отека ПВО (ишемические изменения легкой степени). Мозговой кровоток не изменен.
30.05.2011 22:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый вечер, сделал рег сосудов головнго мозга, в заключении написали признаки нарушения венозного оттока, это серьзно? к неврологу смог попасть только на следующей неделе.
Проблемы нет. РЭГ - исследование абсолютно не
информативное и давно устаревшее.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
31.05.2011 17:30
30.05.2011 22:02 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте, я в 2003 году попала в автокатастрофу (возраст 20 лет), вследствие чего был поставлен диагноз - сочетанная ОЧМТ с ушибом головного мозга I-II степени, субарахноидальное кровоизлияние, травматический неврит левого зрительного нерва, множественные переломы свода и основания черепа, находилась на стационарном лечении в травматологическом отлелении, получала вазоактивную, рассасывающую и восстановительную терапию, в 2010 году (возраст 27 лет) обратилась в центр лазерной коррекции зрения, после тщательных исследований был поставлен диагноз - частичная нисходящая атрофия зрительного нерва, ПВХРД левого глаза, ПХРД правого глаза. Мое состояние на данный момент-левый глаз очень сильно начал отходить в сторону, довольно часто возникает тупая боль в области глаза(МРТ делала - снимок нормальный). как определить в чем причина боли? Возможно ли ее уменьшить?Спасибо
Напишите подробно, Вы уже были на приеме невролога? Что сказал врач
после осмотра? В настоящее время какие еще жалобы? Пожалуйста, уточните
вопрос, используя схему. Для того, чтобы помощь невролога была
конструктивной и полезной, - не сочтите за труд, прочитайте эту статью: "ПРАВИЛА ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ".
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
31.05.2011 17:30
30.05.2011 22:00 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Зачем невропатолог назначает ребенку (10 мес.) ФТЛ?
30.05.2011 21:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, год назад моя Мама ( 54 года) перенесла ишемический инсульт. Диагноз при выписке:

«Инфаркт головного мозга в бассейне вертебро-базилярной системы. Гипертоническая болезнь 3-й степени. Атеросклероз артерий голвного мозга, сосудов сердца, аорты. Атеросклеротический и постинфарктный кардиосклероз.»

Восстановление прошло очень хорошо, Мама полноценно ходила, речь восстановилась полностью. Чуть хуже действала правая рука и нога. К осени Маме сало хуже, она стала плохо говорить и с трудом ходить. По назначению невролога мы прошли курс лечения ( по моему что то вроде Церебрализин, Мексидол и т.д)
Стало немного легче, но не так как летом.. сделали МРТ с контрастом и обнаружилась менингиома. Лекарства, способствующие востановлению после инсульта, нам запретили - что бы опухоль не росла.
Сейчас Маме значительно хуже. Она практически не ходит, плохо говорит, ухудшлось зрение. Ни один из тех неврологов кому мы показывались не может ответить на главный вопрос:
Данное сильное ухудшение состояния связано с последствиями инсульта или всё же это из-за менингиомы?
Может ли она в данном случае, учитывая её размеры и расположение оказывать такое воздействие? Мы готовы на операцию Гамма ножом, но только если это имеет смысл и будет эффект. У Мамы много лет гипертония, давление очень высокое, постоянно пьёт кучу таблеток. Было 2 инфакта миокарда. Несколько лет назад невролог по резултатам МРТ поставил Дисциркуляторную энцефалопатию.

Буду очень благодарен если Вы сможете что то порекомендавать.

Результаты МРТ в формате DICOM могу выслать на почту. Где узнать её? Не нашёл на сайте.
30.05.2011 21:20 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему ребенку один месяц. Стала замечать , что при кормлении в первые секунды тресеться подбородок когра малышка сосет грудь, как определить что это? Наскольколько это опасно?
30.05.2011 21:19 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
здравствуйте! моей дочке 4 года. год назад стало замечать что она немного заикаеться. особо не переживала думала само пройдет. но стало замечать, когда она переневничает перестает вообще нормально разговаривать. прошли курс лечение но результатов никаких нет. принимали фенибут, и по рецепту врача раствор валерняны.
30.05.2011 21:18 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте! У меня эрозия уже больше 2 лет, есть выдиления... И год назад обнаружили кисту. Приписали лечение: Линдинет-20, капли «Кистолик» и уколы «Овариум-композиум». Скажите пожалуйста, могут ли эти заболевания влиять на моё самочуствие, а именно пониженная температура тела (35.8 - 36.2), обморок, сонливость и головная боль? К какому врачу/врачам обратиться на прием с этими симптомами?
К неврологу
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
31.05.2011 17:12
30.05.2011 21:10 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
после МРТ дали заключение:признаки вентикулоасимметрии, корковой атрофии лобныхи теменных долей, заместительной гидроцефалии 1 ст. Проконсультируйте что это такое и нвдо ли и возможно ли лечение.Спасибо
Напишите подробно, Вы уже были на приеме невролога? Что сказал врач
после осмотра? В настоящее время какие еще жалобы? Пожалуйста, уточните
вопрос, используя схему. Для того, чтобы помощь невролога была
конструктивной и полезной, - не сочтите за труд, прочитайте эту статью: "ПРАВИЛА ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ".
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
31.05.2011 17:31
30.05.2011 20:39 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Установленные диагнозы: Остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника, единичный мелкий очаг диемилизации в левой части головного мозга, гипертония 2 ст. После проведенного лечения - актовегин, пирацетам, комбилепен, магнезия, + постоянный прием кардиомагнила, трентала, ко-диротона, бетасерка, сохраняется чувство тошноты, мушки перед глазами, головокружения. Невролог говорит что это все надуманно, при остеохондрозе это нормальное явление. Подскажите пожалуйста это что действительно норма, или что-то еще можно предпринять для устранения этих симптомов. Очень хочу жить как все, а с такими ощущениями жизнь не в радость.
Естественно, это трудно назвать нормой. По моему, здесь есть необходимая информация.
Вегетативная дистония
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
31.05.2011 17:33
30.05.2011 20:37 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Дочке 5 лет поставлен диагноз параксизмальные нарушения сна. Проходим лечение у невропатолога с ноября 2010г. Пока принимает препараты (ноофен, циннаризин, диакарб с аспаркамом) становится гараздо лучше. Как только прекращаем прием, опять все снова. Невропатолог сказал, что пока не удалим ребенку аденоиды (ребенок болет часто ставят аденоидит 2й степени) эффекта от лечения не будет. Так ли это? Действительно ли нужно удалять аденоиды?
30.05.2011 19:32 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У меня часто моргают глаза, особенно, когда присутствуют резкие запахи будь-то еды, табака или растений. 2 года назад моя племянница брызнула мне в лицо лаком для волос. сначала началось слезотечение потом внезапно появилось зажмуривание век. Проходила обследование - МРТ, ЭМГ - сказали в норме. прописали Актовегин 3 табл. 3 р в день, Проходила иглоукалывание, но мне ничего не помогло. Также осталось моргание глаз и тик лица. Возможно ли лечение? Можно ли мне пройти лечение в соляной пещере?
30.05.2011 18:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
млеет кисть првой руки. К какому врачу следует обратиться на прием в первую очередь?
невролог сначала
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
31.05.2011 17:33
30.05.2011 18:45 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
здравствуйте!!!! подскажите пожалуйста . моему ребенку 4.5 логопед поставил диагноз онр 2 степени.с ним начал заниматься логопед и у него начал синеть язык что делать и куда обратиться?
30.05.2011 18:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.Год назад мне установили стент pipeline на уровне шейки гигантской аневризмы кавернозного сегмента левой ВСА.На сколько мне известно стент состоит из сплава металлов.Можно ли делать МРТ? Не сместится ли стент? Заранее спасибо за ответ.
30.05.2011 18:31 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
девочке 10лет. ей ставят диагноз :спиноцеребеллярная дегенерация (болезнь фридрейха), нарушение аккомодации обоих глаз.опасно ли это. и каких последствий можно ждать?обращались в г.Тюмень и г.Сочи она направляют в г.Москва. Подскажите пожалуйста куда обратиться для полного обследования?у нее шаткая стойка и походка, немного заплетается язык, а так в полном разуме, учит наизусть стихотворения.незнаем куда лучше обратиться!
30.05.2011 18:25 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Добрый день.
Дочке 3,5 года.
Относительно недавно появилось у неё странное дрожание.
Дрожит всем телом. Ладони потные, пальцы рук холодные.
Проявляется это только в садике.
Недавно их начали гонять туда-сюда по группам из-за болезней воспитателей. Примерно в то же время заметили это дрожание. Сейчас группы объединять перестали, но дрожание это осталось.
Руки холодные и потные независимо от количества одежды и температуры воздуха.
Что можно сделать с этим для начала?
К кому податься? Невролог? Психолог?
Может просто дать витамина Д и всё прекратиться?

Заранее спасибо!
Педиатр и невролог, и не откладывая. Необходимо разобраться.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
31.05.2011 16:52
30.05.2011 18:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Скажите по опыту-чем лучше лечить ущемление нерва (две грыжи 5мм и 6 мм)в поясничн отд позвоноч.Другой врач сказал (др диагноз)что у меня невропатия малоберцового нерва лев стопы,клацает носок лев стопы
при ходьбе.показаны ли капельницы с Лизином,Тренталом,ЦИТОФЛАМИНОМ?Уколы Дона,Нейрорубин,Мидокалм,Нуклео Форте,Нейрорубин
Спасибо