ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
19.05.2010 23:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
примерно неделю назад ночью во время сна у меня произошел как-бы спазм - была яркая вспышка перед глазами и такое впечатление что парализовало все тело, я не могла дышать, это длилось секунд 10, потом отпустило и примерно через секунд 20-30 повторилось. После этого была жуткая слабость во всем теле и легкое онемение рук и ног, чувство глубокой тяжести и усталости, бросило в пот а потом в холод. вчера опять именно ночью опять был похожий приступ,но началось все с того что я проснулась от чувства что задыхаюсь и я не чувствовала вспышки в мозгу - в голове была полная ясость. только начало сжимать в груди и потом все как и в первый раз. Я не знаю к кому обратиться так как кардиолога у нас в больнице нет, а неврапатолог приезжает редко. Но подобное меня пугает,я хочу поехать в районную больницу, подскажите что это может быть и к какому врачу нужно идти в первую очередь. Заранее огромное спасибо!
19.05.2010 22:42 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
здравствуйте. нам 1 год,девочка,вес 10600 гр ,когда кормлю грудью и она останавливается,начинает дрожать подбородок. Это у нас с рождения. Мы пили пантокальцин,когда нам было 8 месяцев по назначению врача.нам его прописали,т.к. ребенок много плакал.врач сказал,что это чтоб мы стали поспокойнее.в инструкции вообще написано , что лекарство от эпилепсии.но когда пропили,она действительно стала расслабленнее.из-за чего это у нее?почему это у дочки не проходит,нам необходимо еще какие-то лекарства принимать? или это с возрастом исчезнет? заранее благодарна за ответ
19.05.2010 22:28 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте!мне 32 года,женщина
около года назад стала замечать прогрессирующее ухудшение памяти,забываю нужные слова,вобще разные вещи.Заикаюсь с детства,итак трудно говорить,а тут еще и слова подобрать не могу(
трудности с логикой,чувствую,что просто туплю временами.
особенно все обострилось после того,как завалила экзамен по вождению,очень сильно расстроилась,это оказался сильный стресс для меня.После этого некоторые вещи не могу вспомнить,как пелена,дорогу переходила как в тумане.Пропила глицин,было получше,но ненадолго.
у врача пока не была.Хочу попринимать Винпоцетин или Ноотропил,что посоветуете?
из заболеваний у меня хронический пиелонефрит
еще очень много точек,мушек и ниточек в глазах,я художник и это мне очень мешает
19.05.2010 22:06 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Ребенку 10 лет. Был приступ во время сна похожий на эпилепсический. МРТ ничего не показала но выявилось сильное увеличение аденоидов. Предположили что приступ был вызван остановкой дыхания.Будут ли приступы повторятся после удаления аденоидов? Идти ли нам к невропатологу? У меня эписиндром 13лет
19.05.2010 22:04 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В 2006г. была операция на позвоночнике по удалению грыжи диска (1.5см) и защемление нерва на правой ноге. На данный момент появились отёки на ногах в облости голеностопа, обувь не одеваеться. Можно ли мне заниматься на велотенажоре или беговой дорожке так как у меня на данный момент (сидячая) работа. К тому же я инвалид по зрению и есть излишний вес.
19.05.2010 21:54 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
хочу усыновить ребенка а у него пеританальное нарушение цнс и гипертензивный синдром подскажите чем это грозит СПАСИБО
19.05.2010 21:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
три месяца постоянно жжет язык и горло.При гастроскопии нашли HP.Прошла курс лечения антибиотиками, ультопом,де-нолом,но жжение не уменьшается.Сейчас пью ганатон. не помогает.Подозреваю,что проблема не в желудке.Подскажите,пожалуйста,какие дальше шаги я должна предпринять ,чтобы найти отчего происходит это жжение.Спасибо
19.05.2010 21:26 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
кальцинированый очаг правых отделов тенториума,кортикальная атрофия 1степени
19.05.2010 20:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Моему брату 29 лет. Месяц назад на работе потерял сознание. Служил в Чечне. Был контужен. Сегодня поставили диагноз. ДЭП II, окклюзия левой СМА, ишемический инсульт в бассейне левой СМА. Симптоматическая эпилепсия. 9 июня госпитализации в ОКБ г. Владимира. Пожалуйста, разъясните на сколько это страшно. Могло быть это последствием контузии, полученной в 2002 году. Он ветеран ФСБ. Может попробовать попасть на лечении в госпиталь Заранее спасибо.
19.05.2010 20:26 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте.Моей дочке 4,5 года, весит 23 кг при росте121 см. У нас дезинтеграционное расстройство поведения. есть инвалидность.По внешнему виду ребенок здоров. но она не разговаривает, лепечет на своем (правда если захочет, то повторяет слова) и может закатить истерикую. В садик ходим специлизированный, но очень большая проблема при расстовании дочки со мной. Она закатывает истерику, хватает меня за одежду, ложится на пол, бьет ногами, кричит очень громко.Я ухожу , а она такое вытворяет когда 5 минут. а когда и 40 минут, потом все спокойно, бегает. играет.Такое поведение увидела педиатр, которая приходила в садик на осмотр, ей сказали воспитатели,что это бывает периодически. Она написала. что ребенок агрессивный (хотя агресии у нее нет, воспитатели говорят, что она добрая и ласковая девочка), настаивае чтобы я принесла лекарства в садик и там ей их давали.Я отказываюсь, так как сама даю ей их утром. Мне медсестра сказала , что педиатр может написать такую характеристику, что нас отправят на медкомиссию и скажут , что ребенок не садиковский. Как мне реагировать на это? В садик мы ходим на полдня, я сама понимаю что истерики эти неприятны, но и садик ведь специализированный и поведение ребенка такое не постоянное.
Данную проблему нужно обсудить с лечащим врачом, не исключена необходимость медикаментозного лечения
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.05.2010 10:22
19.05.2010 20:23 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. моему ребенку 1,5 месяца. на плановом узи головного мозга обнаружели две кисты 14мм и 8мм. делаем уколы церебрализин и актовегин. сейчас у нас увеличился объем головы на 6 см. при рождении была 35 а сейчас 41см и визуально лоб стал очень большим. родничек вроде не набухший и не впавший. с чем это связано, может стоит попить мочегонные. опасно ли это?? Спасибо!
19.05.2010 19:59 Неврология и нейрохирургия / Другое
Здравствуйте, уважаемый доктор! Хочу попросить Вас помочь разобраться в моей проблеме. Для начала опишу произошедшую ситуацию.
В 2009 году я закончила училище, подготовка к экзаменам дала стресс. После этого всё лето готовилась к поступлению в академию, далее-сдача экзаменов в академию. Учусь заочно. работала в аптеке до вечера, очень уставала. Параллельно писала контрольные работы. За день до произошедшей со мной ситуации (приступ) отвозила контрольные в академию (учусь в другом городе). В этот день наблюдалась сильная головная боль. На следующий день снова работала. Питалась неполноценно (обеденного перерыва не было). В день приступа слегка перекусила и поехала в ночной клуб. В ночном клубе как никогда громко играла музыка и было очень сильно накурено (я не курю). Алкоголь не употребляла. Сознание потеряла во время танца. Крайнее, что я помню - я сказала подруге: « Что-то от светомузыки у меня темнеет в глазах». И всё. Со слов очевидцев наблюдалась потеря сознания, одни говорят, что были судороги, другие-что их не было, вроде бы западал язык, затем-спутанное сознание с закатыванием глазных яблок. Потом скорая, которая ничего не предприняла. По моей просьбе дали мне капли корвалола. Кроме всего, приступ произошёл на кануне менструации ( а я чаще всего в эти дни плохо себя чувствую). Потом меня обследовали в стационаре. По данным ЭЭГ было выявлены умеренные диффузные нарушения биоэлектрической активности мозга. Умеренная дисфункция срединных структур мозга. Фокальные эпилептиформные изменения правой лобной, теменной областей с вовлечением срединных структур мозга.К нему меня заранее не готовили. Кроме того делали КТ, где выявили арахноидальные изменения ликворокистозного характера. После выписки из стационара меня направили к эпилептологу . Где без дополнительного обследования, всего-лишь ознакомившись с выпиской из стационаоа доктор поставила мне диагноз эпилепсия. Назначила мне конвулекс пролонгированного действия(1000 мг/сут). Начиная с 10.12.09 я принимаю его в данной дозировке. Конвулекс был назначен по следующей схеме:
300 мг * 1раз в день - 2 дня
300 мг * 2 раза в день - 2 дня
300 мг * 3 раза в день до окончания таблеток в упаковке ( всего в упаковке 50 таблеток)
500 мг * 2 раза в день - постоянно
По сей день я принимаю по 500 мг 2 раза в день.
С тех пор приступ у меня не повторялся. Тот случай был единичным. Доктор не уверенна в правильности диагноза. Решила отменить дальнейший приём конвулекса.
Врач сказала, что отменять препарат следует по схеме, приведённой выше, только в обратном порядке.
То есть вот так:
300 мг * 3 раза в день – 15 дней
300 мг * 2 раза в день – 2 дня
300 мг * 1 раз в день - 2 дня
Верна ли эта схема? Я не совсем доверяю своему врачу. Слышала, что такие препараты требуют более длительной отмены. Что Вы скажите по этому поводу?
Заранее благодарю.
19.05.2010 19:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Неделю назад закончила курс магнезии и новокаина внутримышечно. Почти все уколы были нормальными, почти безболезненными, кроме 2, после которых у меня начались боли в пояснице. Сначала я подумала, что вероятно простудила спину, купила мазь, боль не проходила, пока, однажды утром боль в спине как будто выключили, а к концу дня у меня как будто онемела часть ягодицы (ощущение как при долгом сидении на одном месте) потом начала немного гореть и боль стала распространяться по ноге вниз. В итоге сейчас больно наступать на пятку, жгущая боль постоянно тянет ногу. Что это? И как с этим бороться? Пройдет ли само собой? Очень жду ответа.
19.05.2010 19:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Мне 50 лет. Скажите, пожалуйста, у меня сильно болят ноги и поясница, при какой либо нагрузки на ноги, или при приседании, при длительной ходьбе или долго стоять, ноги не держат. Врач ставит диагноз: невропатия нижних конечностей, что подтверждает обследование, заключение: 1. Дистальная невропатия большеберцового и малоберцового нервов с обеих сторон, 2. Радикулопатия L5 S1 с обоих сторон, 3. Радикулопатия С6С7С8 справа, и МЭРТ заключение: Дегенеративные поражение дисков груда поясничного отдела позвоночника спондилоартроз L5 - S1 сегмента, почти такие же изменения и в шейном в грудном отделах, а врач эндокринолог ставит: тяжелая стадия остеопороза, Критерий Т – 2,1. Скажите, пожалуйста, насколько это серьезна, вот эта невропатия. Спасибо.
19.05.2010 19:48 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
нам три меяца.девочка.6кг.рост 61см.диагноз врача:бактериоз,отек шеи.диагноз поставили в 2.5месяца.прописали цинарезин,верошперон,нормазе,церебролезин,шину,массаж.педиат
ор отправил на рентген шеи.ребенок когда лежит на животе головку дежит,столбиком тоже держит.травм небыло.рожден кесорево.кормим грудью.нужен ли нам вобще этот рентген?и как сделать так чтобы ребенок какал?нужны ли нам вобще эти лекарства прописанные врачем неврологом?
не нужны!
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.05.2010 10:21
19.05.2010 19:20 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
скажите , пожалуйста, что значит если моя доча, ей почти 5 мес.,весим мы 6,1, рост 64 см., когда ее ставишь на ножки -перекрещивает их, ставит ножка на ножку.,но не всегда.невролог назначал нам массаж с магнитом на шейный отдел и уколы актовегин, мы проделали и теперь пьем циннаризин и магне в6.на животик мы переворачиваемся, теперь уже иногда с живота на спину, голову держим хорошо, пытаемся вставать когда лежим.
Р.S.мы родились 1-4 балла по шкале апгар.как это вообще может проявиться в дальнейшем?и на что стоит обратить внимание?огромное спасибо...
19.05.2010 19:08 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
константин ,19.05.2010 15:19:43

Здраствуйте.Три недели назад ,я ушибся тазовой костью,две недели были боли в пояснице .Видимо когда я подстыл ,боль обострилась и еле встал.В поликлинике назначили уколы Кеторол и Медокалм которые частично облегчили боли в пояснице,но усилили в пр.ноге в виде судорог,стало тяжело ходить.После 5 уколов,назначили Амплипульс ,на 2 приёме он стал невыносим,назначили Электрофорез меня хватило на 2мин.Мне предложили Лазеротерапию или Иглотерапию.Написали диагноз(неразборчиво,момбори или люмбори).Похожели это на грыжу?И что вы посоветуете.
19.05.2010 18:25 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ребенку 3 месяца.УЗИ головы хорошее.Самостоятельно не может какать месяц,и невролог сказала что у нас отек шеи.Нам выписали верошперон,ценнаризин,шину,церебролизин,массаж.Кормим грудью.Два месяца было все хорошо,почему же так изменилось состояние ребенка?Проводились лабораторные исследования на бактериоз,положительно.Патогенные энтеробактерии не обнаружены.Общее кол-во кишечной палочки 290мин.Кишечная палочка со слабо выраженными ферментативными св-вами 14%.Лактозонегативные энтеробактерии 11%.Гемоллизирующие кишечная палочка 7%.Коковые формы в общей сумме микробов 40%.Гемолизирующего стафилококка по отношению ко всем кокковым формам 30%.Бифидобактерии L10/7
19.05.2010 18:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мой ребенок ходит на цыпочках.Делали массаж аж 12 раз и все бестолку. Подскажите, что делать?
19.05.2010 17:59 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте! У моего сына врожденная аномалия мочеполовой системы, энурез. Стояли на учете в детской поликлинике. Сейчас проходим обследование от военкомата. Консультировались с врачом неврологом для независимой экспертизы. В результате долгой беседы врач сказал, что энурез может являться не только показателем заболеваний мочеполовой системы. И что вроде как у моего сына много симптомов указывающих на врожденную гидроцефалию.
1. У меня вызывали роды в связи с расслаиванием плаценты и застоем крови (резус отрицательный).
2. Родничок у ребенка долго не заживал.
3. В детстве наблюдалось косоглазие, причем правый глаз косил сильно.
4. В детском саду ходил в логопедическую группу.
5. В детстве был гиперактивным, сейчас наоборот.
6. Энурез
7. Аденоиды 2-3 степени и частые вирусные заболевания
8. Искривление позвоночника
9. Сильные головные боли с тошнотой и т.д.
Действительно ли это может косвенным образом указывать на гидроцефалию. Если да, то как мы можем предъявить этот диагноз военкомату, ведь никаких упоминаний об этом диагнозе в медицинской карте нет.