ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
09.03.2010 23:41 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! Моему сыну 1 г 4 м, научисля вставать на носочки, когда что-нибудь хочет достать со стола. А сегодня заметила, что он при ходьбе становится на носочках, пройдет несколько шагов, и опять становится на стопу хорошо. Что это баловство или у нас проблемы с ножками?
09.03.2010 23:39 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте доктор!Я мама к Вам обращаюсь с такой проблемой моей малышичке Лизочке 1 годик и 8 месяцев но у нее родничок большой примерно 2 на 2 см ей в 2 мес делали узи черепа сказали что все нормально потом с мес мы пили аквадетрим до 1 года теперь кальций макс но родник заростает очень медленно мне кажеться что как буд то стоит на месте подскажите это страшно или нет я сильно переживаю нервничаю ночами не сплю плачу доченька ходит в дет сад я боюсь чтоб ктото из детишек не стукнул по головке я скоро сойду с ума
09.03.2010 21:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
малышу 1 месяц у него обнаружили кровоизлияние в мозге помогите пожалуста какие обычно средства помогают что эта болезнь прошла , больница у нас плохая на неё надеятся нельзя , поиогите?!
09.03.2010 21:38 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Маме 79 лет, давление 160/90, пьет от давления Лизинатон каждый день.Вчера жаловалась на жар внезапный, испарина..через час почувствовала онемение правой стороны лица и правой руки...Через мин 10 все прошло.
Это предвестники инсульта? Что посоветуете из лечения?
09.03.2010 21:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Мне 61 год. Уже около 30 лет страдаю шейно-грудным остеохондрозом с вертебро-базилярной недостаточностью. Регулярно (2 раза в год) провожу курсы лечения сосудистыми препаратами и ноотропами.
3 месяца назад появились приступы резкой слабости, постоянные боли в коленных, тазобедренных, лучезапястных суставах, боли в мышцах.
МРТ - МРкартина дегенеративно-дистрофических изменений шейного, грудного и пояснично-крестцового отделов позвоночника. Грыжи дисков С3/С4, ТН6/ТН7/ТН8/ТН9, L4/L5. МРпризнаки спондилоартроза на уровне L3-L5.
МРкартина очаговых изменений вещества мозга дистрофического характера. Умеренно выраженные атрофические изменения вещества мозга. Умеренно выраженная наружная заместительная гидроцефалия. Вариант развития Виллизиева круга. Умеренное снижение кровотока по М2, М3 сегментам левой СМА.
ЭНМГ - признаки полинейропатии (аксономиелинопатии) n. Peroneus comm. dex/sin, n. Tibialis post dex/sin, миелинопатии n. Medianus dex/sin, аксонопатии n. Ulnaris sin.
Диагноз поставить затрудняются ( ставят от вирусной инфекции до депрессии)
Хотела бы приехать к Вам на консультацию. Или, если Вы считаете, что это не Ваш профиль, посоветуйте, пожалуйста, куда можно обратиться за консультацией для постановки диагноза и лечения.
09.03.2010 20:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
скажите пожалуйста.не знаю к вам ли относится мой вопрос, но после полового акта сводит(дребенеет) ногу,что это может быть?
09.03.2010 20:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Поясните,пожалуйста,как влияет протакриловая пластинка в черепе на мозг.
И объясните,пожалуйста,не столкнусь ли я с проблемами ,скажем,через 20 лет с данной пластинкой.
Может ли пластинка прирасти к оболочкам мозга?
Спасибо,надеюсь на консультацию,чтобы жить ,не думая о своей травме.
Анализы не проявили у меня болезней и возможных проблем головного мозга.Беспокоит только присутствие пластинки в черепе.
Или мне забыть раз и навсегда об этом и жить полноценной жизнью.Скажите правду,пожалуйста.
Спасибо ещё раз.Удачи вам и вашим близким!
09.03.2010 19:56 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Уважаемые доктора, прошу вашей помощи. Уже как год кружится голова, головокружения уже доставляют проблемы. С трудом работаю. Головокружения постоянные, как-будто кружит меня и шатает в разные стороны. Когда стою, лежу, сижу, чувство движения есть постоянно. Боюсь где-то завалиться. Ноги ватные. Кровь, гормоны, давление, у ЛОР врача тоже все хорошо. Делала недавно МРТ головного мозга и там все хорошо. Это терпеть уже нет сил. Не понятно от чего лечиться. Невропатолог разводит руками. Подскажите, что можно еще проверить? Заранее благодарю за ответ.
09.03.2010 19:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! 26 лет. В результате травмы (удар ногой об глыбу льда 02.03.2010 г.) поставили диагноз: невропатия большеберцового нерва. Основная жалоба - Удар пришелся по сугробу, в котором оказался лед. Удар был похож на то, как если бы я ударил по мячу, только стопа как бы «ушла вниз». Я могу самостоятельно сгибать и разгибать стопу, но, если сравнивать со здоровой ногой, то на больной такое ощущение, что стопа как будто безвольно болтается; характерна слабость мышц (может быть атрофия), удерживающих стопу. При ходьбе возникает такое ощущение, что стопа просто «болтается».
Перелома не было, есть растяжение (боль практически утихла, правда после покоя иногда побаливает при ходьбе). Невролог назначил лечение: Никотиновая кислота 2.0 млх10 уколов, Мильгама 2,0 мл.х10 уколов, Нейромидин 3р./день в течение месяца. Однако уже прошло 6 дней с момента приема ЛС, а улучшений особо не наблюдаю.
Вопросы:
1) Сколько времени уйдет на восстановление нерва?
2) Адекватна ли назначенная терапия?
3) Можно ли давать нагрузку на ногу?
Заранее спасибо!
09.03.2010 19:16 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Возможно ли получить мед справку 083 формы (для водительских прав), если стою на учёте у невропатолога (эпилепсия), но ремиссия уже около 10 лет? На сайте минздравсоцразвития указанно, что решение принимается в индивидуальном порядке. Нигде точной информации нет: где-то пишут, что запрет пожизненный после одно приступа, где-то, что после 3 лет «нормальной жизни» можно пройти комиссию.
Внесите ясность в этот вопрос.
Заранее спасибо за ответ.
09.03.2010 19:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
24 летняя женщина
Пневмонии,пилонефрит,астма,киста яицника7
Частые головные боли и кратковременные потери зрения и равновесия последний год.
По результату МРТ в декабре 2009 -
Энцефалопатия смешанного генеза , Аневризма ГМ, гипертензионная гидроцефалия.
назначалось лечение ноотропами и антидепрессантами
Диагностика с контрастным веществом невозможна из-за аллергии на йодю Какую диагностику и лечение могли бы вы посоветовать.
09.03.2010 19:08 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте,

дочке 9 месяцев, вот уже 2 раза замечала как вечером малышка вдруг ни с того ни с сего начинает сжимать кулочки, сильно стискивает зубы и начинает дрожать, а потом после этого кричит. Через несколько минут все проходит. По своей натуре она очень активная, беспокойная, ей что-то постоянно надо хватать, смотреть, теребить, выкидывать. К вечеру особенно буянит и плохо в последнее время стала засыпать. Были у неврапотолога когда нам было 3 месяца, на осмотре врач никаких отклонений не заметила. Хотела бы уточнить у вас является ли это нормой или следует показать ребенка специалисту?
09.03.2010 18:33 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Болит голова,точнее все начинается с шее-шея болит больше.Голову как-будто распирает из нутри,чувствую головокружения, шатает.Когда ложусь-кажется что боли стихают.Обследовалась 2 года назад-КТ-норма,сосуды-норма,АД-норма.Скажите на что это больше всего похоже?
09.03.2010 17:57 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте.Мне 37 лет.Примерно 12лет назад после нагрузки на спину пропала эрекция.Через полгода восстановилась но не полностью.Появились боли в позвоночнике при сгибании и от тяжестей.Не лечился.К врачам какой специализации обращаться.
09.03.2010 17:49 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте,у меня нерегулярный цикл,в том году я сдавала анализы на гормоны,у меня был повышен пролоктин,врач прописала бромикриптин,я его пропила 3 месяца,пока пила все было в норме,прератила пить,месяцнфе вообще пропали,и так их у меня уже нет более 8 месяцем.Прошла обследование,уровень пролоктина нормализовался, также сделали МРТ,обнаружили микроаденому гипофиза, и еще сделала узи малого таза, определили что у меня хронический 2-х сторонний андексит,с невыраженными явлениями периметрита,мелкокистозная трансформация яичников и гиперпневмотоз.Вот такой букет.Месячных нет более 8 месяцев. Скажите пожалуйста что мне делать в моей ситуации? Как нормализовать цикл?Очень хочу малыша.Спасибо!С уважением Юлия,23 года.
09.03.2010 17:42 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ради Бога, подскажите пожалуйста, насколько опасно состояние ребёнка.Все анализы делали в больнице на дневном стационаре,выписали ч/з неделю.В чём по-вашему мнению сомнительность лечения? На что следует обратить внимание?Что следует уточнить у врача?У нас небольшой город,где найти другого хорошего невролога незнаю,в р-ой поликлиннике молоденькая девушка-невролог назначила также диакарб,аспаркам(это было перед стационаром).Следует ли консультироваться с др.специалистами нейрохирургом или делать МРТ мозга или мрт сосудов голов.мозга? Пожалуйста ответьте...
09.03.2010 17:14 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Андрей Ростиславович!Моему мужу 44г. ,23.10.2009 получил тяжелую черепно-мозговую травму. 05.03.10 была сделана МРТ.Определяется кистозно-глиозные изменнеия в лобных и височных долях с обеих сторон(более выраженные слева).В остальных отделах головной мозг без очаговых изменений,структуры симметричны, белое и серое вещество четко дифференцируются.Желудочковая система умеренно расширена,не смещена,ассиметрична.Поперечный размер 3-го желудочка 11мм. Базальные и конвекситальные субарахноидальные пространства легко расширены. Хиазмально-селлярная область не изменена. Краниовертебральный переход обычного строения. Орбиты и их содержание- без изменеий.Дополнительных образований не выявляется. Заключение: постконтузионные кистозно-глиозные измения в лобных и височных долях с обеих сторон. генерализованная церебральная атрофия 1-2 степеней. Что это означает и какие последствия могут быть.Какое лечение требуется,какие нужны реабилитационные мероприятия?
09.03.2010 17:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Муж. 33 года. 18 декабря 2009 года на работе почувствовал слабость, головокружение, тревогу, страх, участилось сердцебиение, измерили давление 160/100. Вызвали скорую, медперсонал измерил давление 160/100, пульс 114, ЭКГ показала, что все в порядке, поставили укол магнезии и димедрола. После увезли домой. Это была пятница. Проспал 2-е суток до понедельника. В понедельник пошел на прием к врачу терапевту. Еле дошел. Слабость, головокружение. Сдал анализы.
Результаты обследования:
- Глазное дно – Ангиопатия сетки по гипертоническому типу. Конъюнктивит.
- ЭКГ исследование – Синусовый режим с чес = 68-73 в, ЭОС не отклонена.
- биохим.анализ крови- все результаты в норме.
- УЗИ почек- Изменений структуры почек нет. Повышенная подвижность левой, в ортостазе правая почка не смещается, левая почка опускается от диафрагмы на 2,0 см; Правая почка 12,0*5,4 см. Левая почка 12,1*5,5 см.
Поставили диагноз ГИПЕРТОНИЯ 2 ст., 2гр.. Прописали принимать фезам, глицин, диратон, новопассит. Головокружения не прекратились.
03.01.2010 года вечером появилась сильная слабость, измерил давление 160/100, вызвали скорую, давление подтвердилось, поставили укол и уехали, укол результата не дал, вызвали повторно, увезли в городскую больницу. В больнице пролежал до 13.01.2010 года, лечение было пол таблетки канкора один раз в день, контроль давления и поставили три капельницы, прошел обследование, результат положительный. На головокружение внимание не кто не обращал. 14.01.2010 обратился к неврологу прошел обследование и Дуплекс головы и шеи.
Результат обследования ОСА, НСА, ВСА с обеих сторон:
- Начальные признаки атеросклероза. Асимметрия кровотока по ПА 32% со снижением справа.
Назначили лечение канкор, галидор, кортексин, ксефокам. Через неделю провели еще прием лекарств дексалгин и актовегин, магнезия с физ.раствором. головокружение проявлялись и появились боли в области сердца, на спине ниже лопатки и судороги мышц грудного отдела и левой руки. Головокружения проявляются, голова ватная, давит в области сердца.
Обратился к Кардиологу. Прошел обследование.
- Результаты анализа гормонов в норме.
- Заключение эходопплеркардиографии: Небольшое увеличение левого предсердия. Небольшое увеличение ЛЖ с гипертрофией его стенок. Минимальная митральная регургитация. Минимальная трикуспидальная регургитация. Сегментарного нарушения сократимости не выявлено.
- Заключение МРТ головы: МР картина арахноидальных изменений ликвороскистозного характера.
На сегодняшний день по нескольку раз в день боли проявяются. К кому обратиться
09.03.2010 16:12 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте!! Процетирую Вам заключенее МРТ:
На полученных Т-1 и Т2 изображениях суб. и супратенториальных структур мозга в белом веществе паталогических очагов не выявлено. Признаки объемного образования не выявлены. Срединные структуры мозга не изменены. Экстрацеребральные ликворные пространства не расширины.Боковые желужочки не расширенны симметричные. Периваскулярные пространства Вирхова-Робина не расширены. Мозолистые тело развито правильно. Турецкое седло, гипофиз в виде диска-без видимой патологии. Хиазма зрительных нервов не изменина. Супраселлярная цистернане расширина. Отмечаеться пролабирование миндаликов мозжечка ниже линии Чемберлена на 0,5см В задней черепной ямке арахноидальная киста размерами 1,6*1,1см
Заключение Аномалия Арнольда-Киари. Арахноидальная киста ЗЧЯ

Лечила таблетками Пантогамма, Фенотрапил, Мексидол, Мерсил, Актовегин, делала масажи нечего не помагает мучают головные боли очень часто головокружение пережила приступ упала забилась в конвульсиях посинела вся выпал язык что только не делала не помогает я хотела бы узнать что при этой кисте можно что нельзя как ее лечить что делать и можно ли попробывать мануальную терапию при этой болезни нужна ли операция или нет? Спасибо за внимание буду благодарна подробному Вашему ответу)))
09.03.2010 15:10 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Дочери 15 лет,2 раза была кратковременная потеря сознания,потом рвота. Эхо-кг и ЭКГ - норма, ЭЭГ - на фоне значительной лабильности нейронов коры головного мозга, с признаками значительной ирритации, отмечаются лёгкие диффузные изменения, умеренная ирритация таламический структур после нагрузок. Подскажите, пожалуйста, что это означает. Заранее благодарна.