ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
24.07.2008 11:35 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! мне 23 года, у меня последние лет 8 сводит тело: руки (то левую то правую, никогда одновременно),позвоночник, челюсть (если сильно схватит). продолжается это не больше 10 секунд .без болезненно. очень часто, в основном перед тем как мне надо что то сделать:если позовут или перед тем как войти или выйти из транспорта или лифта, особенно когда волнуюсь может повторятся каждые 10-20 минут. начинается от кончиков пальцев ног. мать говорит что в детстве судороги тоже были но прошли. Пожалуйста раскажите что со мной,неужели это ДЦП?!
24.07.2008 10:50 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
ДОЧКЕ 7 ЛЕТ, ПРОХОДИМ МЕДОСМОТР ПЕРЕД ШКОЛОЙ. НЕВРОЛОГ НАЗНАЧИЛА ЭЭГ, Т.К. ДОЧКА ЧАСТО МОЕТ РУКИ. ЭЭГ ДАСТ К-Н РЕЗУЛЬТАТ ДЛЯ РЕШЕНИЯ НАШЕЙ ПРОБЛЕМЫ ИЛИ ОН ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТ ЭПИЛЕПСИЮ? Я И БЕЗ ИССЛЕДОВАНИЯ МОГУ ИСКЛЮЧИТЬ ЭТОТ ДИАГНОЗ.
24.07.2008 10:27 Психология и психиатрия / Детский психиатр
У ребёнка уже больше 2 лет ночами слышу скрежет зубами, очень громкий. Кто сказал, что это глисты, но я не верю. Теперь подозреваю психологическую проблему. Так ли это? В общем ребёнок ведёт себя достаточно адекватно.
24.07.2008 10:15 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! Помогите пожалуста,мне поставили диагноз: левосторонний плечелопаточный периартрит,средней степени выраженности.хроническое течение,тендинит левой малой грудной мышцы.Посоветуйте как можно вылечить это заболевание. С Уважением Ирина.
24.07.2008 01:05 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Летом я много смотрел на солнце (глупая привычка). После 2 недель у меня появилась боязнь света. Иногда меня начинало сковывать. Окулисты сказали что есть небольшой ожог сетчатки и выписав лекарства сказали что проидет, а на счет сковывания отправили к невропатологу. Те не смогли определить в чем дело и отправилил меня к психиатру. Меня положили в Военный Клинический госпиталь г Москва в психиатр-е отделение. Боязь света потихоньку прпала. У меня были стрвшные видения когда я закрывал глаза, через месяц прошли. По маленькому ходил долго: стоял над унитазом и долго ждал когда начнется (2 минуты). По большому ходил очень редко, приходилось пить слабительное. Набрал в весе. Была сильная неусидчивость. Поставили диагноз- жизофрения. Пролежал 3 месяца. Когда выписался началось опять сковывание тела только еще сильнее. Сооброжать стало тяжелее, память ослабела. Тело слушалось плохо. В одной позе долго находится не мог даже лежать. Спать было трудно. Через 4 недели прошло , но не полностью. Принимаю зипрекса. Стою на учете у психиатра. Сейчас симптомы следующие: апатия, память и соображение плохое, телом управляю не умело. Подскжите пожалуйста: как солнце могло повлиять на все эти симтомы, каков ваш диагноз и как можно лечить. Если нужна еще какая либо информация, сообщите.
24.07.2008 00:16 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моему внуку 11 лет, 2месяца назад он начал одновременно часто моргать двумя глазами. Это происходит постоянно, но с интервалами иногда минуты иногда часы. При этом общее состояние интелектуальное и физическое не страдает. Я обращалась к психологу, психиатру и невропотологу. Психолог причину его нервных тиков объясняет большой нагрузкой в школе,Психиатр причину в диагнозе детства ММД, невропотолог назначил фенебут, от которого внук стал раздражителен и приступы учестились.
Мы не знаем как с этим бороться (лечить), и куда нам обращаться.
23.07.2008 22:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
В самом начале сдачи крови почувствовал недомогание, "поплыл". Крови взяли около 30-50мл. После того, как врачи уложили меня на пол кисти рук и лицевую часть свело судорогой. Невролог поставил диагноз-эписиндром. Назначила мне ЭЭГ. Врач делавший анализ сказал, что диагноз не верен и все в порядке. Но невролог диагноз не снял. Сказал, что необходимо наблюдаться в течении года. Что было у меня и каким образом снять диагноз?
23.07.2008 20:43 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Моей дочке 8 с половиной месяцев. Весим 8200гр, рост 68 см. Роды были легкие, без осложнений. Узи головного мозга в 1 месяц ничего не выявило- заключение "без патологий". Состоим на учете у невропатолога с диагнозом ППЦНС, синдром двигательных нарушений (так написано в карте). Ребенок очень активный. Дочка сама сидит, ползает, встает, держась за что нибудь, ходит вдоль кровати, играет в ладушки, машет ручкой на прощанье.... 2 зубика. Спит с 21 (22)часа до 8-9 утра. Днем спит 2 раза в среднем по 1.5-2 часа. На последнем приеме у невропатолога, врач сказала что на левой ножке сохраняется повышенный тонус в связи с чем назначила массаж, электрофорез и принимать Пирацетам и Мидокалм. В инструкциях к данным препаратам написано что детям до года их давать нельзя.Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу данных препаратов и назначения их ребенку. Заранее благодарна.
23.07.2008 20:23 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
На серии МР томогграмм,взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях,визуализированы суб и супратенториальные структуры.
Субэпендимально в области средней трети правого височного рога определяется микрокистозное включение оводной формы с четкими контурами,без перифокальнойреакции,размеры до 0,5*0,3 см.Содержимое микрокисты по Т1 и Т2 ВИ имеет сходные с ликвором сигнальные характеристики.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
МР-признаки Субэпендимальной микрокисты в области височного рога правого бокового желудочка,незначительно выраженных:ассиметрии боковых желудочков,наружной симметричной гидроцефлии.
Что нужно принимать и делать !!чтобы снять боль!!
23.07.2008 19:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день, заранее благодарю Вас за ответ. Моему ребенку 7 мес, у него повышенный тонус мышц, наш невролог прописал 20 уколов (10-кортексин и 10-мильгама), необходимо ли их делать грудному малышу и не отразятся ли они на его нервной системе, т к он сильно плачет, когда колят?
23.07.2008 19:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, чем могло быть вызвано расширение желудочков головного мозга?могло ли это быть спровацировано усталостью, тем что человек не спал 2 суток?перед тем как он погиб он жаловался на то что отказывают ноги. и могла ли гидроцифалия быть вызвана травмой головы 4-летней давности?спасибо.
23.07.2008 18:10 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моему сыну 10 лет. Он до сих пор сосет язык. Лет в 8 сходили к невропатологу - она сказала что ничего страшного - и прописала попить глицин. Никакие разговоры и уговоры никак не подействуют.
23.07.2008 18:00 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Дочери 4месяца (рост68 вес 7850). В день спит по 20-30 минут 3-4 раза. После как просыпается уложить невозможно. Если спит в это время на улице, то потом после сна через минут 15 начинает капризничать и плакать. Нормально ли что ребенок спит так мало днем? Ночью спит с 22-00 до 8 или 9 утра.
23.07.2008 17:13 Психология и психиатрия / Детский психиатр
Моей дочке 15 лет. После перенесенного гриппа она очень ослабела физически и ведет себя странно. Говорит сама по себе, плачет, смеется. Все вокруг ей кажутся ведьмами и колдунами.Врач психотерапевт сказал что это возрастное и пройдет скоро. Невропатолог сказал что это эпилепсия. Два месяца она принимала лекарство от эпилепсии но результатов нет. Электроэнцефалограмма дала хорошие результаты. Я не знаю к кому обратиться и что делать. Она все время говорит с собой и думает что она ведьма.
23.07.2008 16:43 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
уже целый год как у меня проблемы с речью, особенно при изменении атмосферного давления. Лечение в стационаре ни к чему не привело. Бывает першение в горле, обильное слюневыделение. При магнитнорезонансной томографии никаких изменений нету. После доплерографии дуги аорты обнаружено атерослерозная мозговая недостаточность. Давление всегда в норме 120/80. Анализы в норме. Большая к вам просьба проконсультируйте меня пожалуйста, поставьте на истинный путь. Какое мне надо лечение. Низко кланяюсь вам и большое вам спасиба.
23.07.2008 16:17 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
когда сижу ощущаю боль в области копчика, когда встаю боль очень сильная ,что это может быть и как лечить?
23.07.2008 16:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте!
Мне 22 года.Началось все уже больше двух лет назад, однажды утром проснулся с сильной болью в голове справой стороны, распростроняющейся в затылок из шеи.Картина дополнялась каким-то отупением, острой болью правой частью головы, общей тяжестью, сильно подавленым настроением, Сильной утомляемостью, раздражительностью и бессонницей. За несколько месяцев до этого получил СГМ. При наклоне головы вперед под затылком справа звук похожий на звук рвущейся ткани, при наклоне влево справа в шее что-то дергает и сильно отдает в голову, а когда отвожу голову назад, появляется шум в голове справа и закладывает правое ухо.
Пошел к врачу, сделал УЗИ , диагноз посттравматический астенический синдром, нарушение венозного оттока справа. сделал МРТ и рентген шейного отдела.МРТ картина наружной заместительной гидроцефалии.Гиперостоз лобных и теменных костей. Риносинуспатия.Рентген шеи в норме остеохондроза нет.
Прошел курс уколов магнезии и глюкозы, милдронат, аллоэ, попил общеукрепляющие и антидепрессанты "Стимулотон"
Состояние улучшилось, боль уменьшилась, но не исчезла. До сих пор время от времени появляются старые симптомы, хотя уже не так остро проявляются.Такое ощущение что их купировали, но не вылечели от них. Т.к. и сейчас есть нарушения сна, отупение, утомляемость наступают ближе к вечеру. Утром чувствую себя нормально.
По просьбе модератора:
-Длительность несколько часов каждый день
-Сложно сказать.Раньше боль была острая, теперь тупая и монотонная
-Раньше была постоянно. Теперь начинается вечером.
-Правая часть затылка (где шея переходит в голову)
-Сначала односторонняя справа, затем рапростроняется на всю голову
-Начинается и усиливается после эмоциональной или физической нагрузки.Больше после эмоциональной
-В горизонтальном положении боль стихает
-Немного раздражают яркий свет, кажется краски стали ярче.иногда головокружение
-при физической нагрузке боль не нарастает
-Во время головной боли раньше сильно ухудшалась работоспобность, сейчас лучше
-Эффекта от обезболивающих не наблюдал, пробовал только Кетаноф
-Были два сотрясения 2002 год и 2006
у меня такие вопросы:
Что это за болезнь , какие еще можно пройти обследования, возможно ли полное излечение и где в петербурге можно пройти курс лечения, потому как ходить в свою полуклинику больше не хочется, да и нет времени сидеть там в очередях по три часа.
Спасибо.
23.07.2008 15:33 Психология и психиатрия / Детский психиатр
У сына Ильи (8 лет) сильный страх ко всему. И ночью и днём он боится оставаться один, даже если знает что в соседней комнате радители. Ночью часто просыпается с сильным и долгим криком, говорит что страшно, но вспомнить чего испугался не может. Илья наблюдается у невропатолога с диагнозом: Ликворная киста прозрачной пеегородки. Как я могу избавить от сына от страха, к кому обратиться?
23.07.2008 14:39 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день. Мой отец (52 года) перенес два ишемических инсульта. После проведения МРТ было обнаружено 3 ликворных кисты. В начале июня вызвали скорую, думали третий инсульт. Однако томография по словам врачей, инсульта не показала. При этом у отца через три дня после госпитализации начал развиваться правосторонний слабовыраженный гемипарез, о чем в эпикризе сказано не было. Гемипарез написали только в другой болнице, в которую обратились позже. В то же время, в июле, проходили комиссию на продление инвалидности (3 группа). В итоге, после предоставленных документов, результатов МРТ, Допплера и пр..., инвалидность сняли.
Неделю назад проводили дуплексное сканирование брахицефальных артерий мозга и транскраниальное сканирование. По заключению специалистов, у отца атеросклероз артерий брахиоцефального сегмента, слева - стеноз ОСА (35-50%), атеросклеротическая бляжка на во ВСА.
Спарва - стеноз ОСА (35%), ВСА (35%), устья позвоночной артерии (60%). Бляшка в подключичной артерии.
Стенотическое поражение обеих позвоночных артерий, спазм обеих средних артерий.
1.Вопрос - можно ли с последним обследованием попытаться пройти повторную ВТЭК, поскольку сложно представить отца, который имеет целую "пачку" последствий после инсультов. И какая вероятность, что хотя бы дадут 3 группу?
2. Вопрос - относительно дуплексного сканирования - возможно ли сделать стентирование или ангиопластику с учетом таких результатов, или это рискованно для жизни ?
Заранее благодарю за ответ.
23.07.2008 14:28 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Моему сыну три месяца. Рост 65, вес 6600. Ночью спит 11 часов, просыпаясь один раз на кормление. Днём спит несколько раз по часу-два, ест нормально.
Он общительный, смеётся при контакте с людьми, смешно лопочет.
Но физически он кажется слишком крепеньким, спортивным, у него нет "младенческого жирка". С 2,5 месяцев он упорно пытается садиться, а если его подержать подмышки, перебирает ножками ("ходит") и смеётся.
Выкладываю его на живот - ползёт с упорством, хотя ручки и подворачиваются.
Педиатр сказал, что "ребёнок напряжён", надо пропить препарат "Нотта".
А я сомневаюсь....права ли я?