ДЕТСКАЯ НЕВРОЛОГИЯ, ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХИАТРИЯ

Территория здоровых нервов!
Врачебная информация для родителей
Внимание, полезные каналы и чаты в Телеграм (там всегда актуальная информация, группы общения, поддержка, обратная связь, просто наберите в поиске мессенджера - @nevrolog, @nervos, @nervokid)

☼ "Аутизм и расстройства аутичного спектра"

☼ "Детская неврология, психология, психиатрия"

☼ Живое общение, присоединяйтесь!  *Чат родителей и специалистов группы "Дети и нервы" Обсудить идеи, поделиться информацией о воспитании, обучении, коррекции и профилактики расстройств поведения, получить консультации лучших специалистов

ЗАОЧНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ НЕВРОЛОГА

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
19.07.2011 13:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здраствуйте! Помогите пожалуйста: мужчина 40 лет, уже 5й день сильный шум то в ушах, то в голове, тошнота. Что это может быть, к какому врачу обращаться, насколько опасно?
19.07.2011 13:01 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день! В этом году поставили диагноз аномалия арнольда киари 1-го типа,меня мучают постоянные головные боли,при головных болях голова становится горячей в области темечко, к вечеру начинают болеть глаза,проконсультируйте пожалуйста как это лечить и можно ли от это вылечиться. Заранее спасибо.
19.07.2011 12:34 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Здравствуйте! моему сыну 2месяца емупоставили диагноз легкая перивентрикулярная инфильтрация головного мозга. что это за диагноз и страшен ли он. и как его лечить?
19.07.2011 12:30 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
как правильно рассчитать время ношения корсета или поясничного пояса,что бы не ослабить мышцы спины?Я работаю строителем,поэтому по роду занятий иногда приходится поднимать тяжелые предметы весь рабочий день-это 8 часов.У меня медиальная грыжа межпозвонкового диска L5-S1 позвонка.Кифотическая деформация позвоночника .Ретролистез тела L-4 позвонка.Явления спондилоартроза в сегментах L4-5,5-S1.Грыжа Шморля в теле L-4 позвонка.Спондилез. сколько его можно носить или носить его только на работе?
19.07.2011 12:19 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Два года назад мне сделали эндоскопический лифтинг лица, после операции верхняя губа была сильно опухшей и плохо двигалась, прошло два года, опухль спала, но не совсем, губа все еще деревянная. Остальные все лицевые мышцы работают нормально. Видимо повреждены отростки лицевого нерва. Я была у разных врачей. Кто-то говорил, что это так и останется, другие говорили, что нужно делать гимнастику для губ и все восстановится. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Спасибо.
19.07.2011 11:58 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. Три месяца назад перенесла операцию, клипирование аневризмы правой внутренней сонной артерии, был разрыв. Операция прошла успешно, выписана на 11 день. На сегодняшний день переживаю по поводу сохраняющейся офтальмоплегии справо, двоения, болей в правом глазу, головокружения, отсутствия чувствительности в области трепанации, неприятных ощущений в виде тянущих, давящих болей этом же месте. Артериальное давление в норме. Принимаю ницериум - уно, бетагиз, улучшения не ощущаю. Как долго могут сохраняться эти дискомфортные ощущения? Хочется поскорее выйти на работу полноценным человеком. Посоветуйте что можно еще попринимать для восстановления.
19.07.2011 11:53 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Добрый день доктор! В 2009г перенес гемарр инсульт,с тех пор принимаю :Варфарин-1т ,Экватор-1т,Конкор-1\2т и Аторис-1\4т.Высылаю Вам результаты исследований с просьбой откорректировать прием лекарств.Первый анализ
от 16 013 11г,а второй от 16 07 11г6
МНО- 1.58 1.39
Холест общ 4.45 4.91
Триглицериды 0.86 0.84
ЛПВП 1.0 1.26
ЛПНП 3.29 3.47
холест пре-б-л 3.06 3.27
Инд атероген 3.45 2.9
19.07.2011 10:44 Неврология и нейрохирургия / Другое
внучке 2 недели, родилась с весом 1150 г, гематома, сейчас в отделении реанимации. девочка активная, шевелит ножками, ручками. Перевентрикулярная лейкомоляция с локализацией в двигательной области. Вводят антибиотики и фенобарбитал. Что здесь можно оптимально сделать?
Оптимально - довериться своим врачам и набраться терпения. В дальнейшем, вероятно, показано МРТ, наблюдение невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.07.2011 18:21
19.07.2011 10:21 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Здравствуйте. У меня такая проблема. Руки от плеча до кисти млеют, крутят, ломят, немеют, и то же самое с ногами от бедра до стопы. При этом чувствительность не снижена. Появились эти жалобы впервые в 2005 году, очень долго не проходили, потому как не получала лечение, не могли поставить диагноз. Состояние было ужасное, была на грани нервного срыва из-за неизвестности. Со временем все прошло, но периодически повторялось на несколько дней, и потом все проходило. В 2008 весной и летом было опять длительное обострение, но к врачам я не обращалась, терпела. Снова прошло, повторялось опять периодически на 1-2 дня, и проходило само по себе. В конце 2009 года (после родов) начала болеть спина. Обследовалась, остеохондроз пояснично-кр. отдела. В июне 2011 получала лечение по поводу остеохондроза. Спина болеть перестала, но вот опять ужасно стали болеть, крутить руки и ноги, млеют периодически даже мышцы лица.
Сейчас я мучаюсь уже полтора месяца. Вот результат МРТ головного мозга: «Патологических изменений в веществе головного мозга, артериях базальных отделов мозга и шеи не выявлено. Умеренное расширение желудочковой системы и подоболочечных пространств.» Узи щитовидной железы и гормоны щет. железы- в норме. Кровь на сахар- в норме. Мочевина, креатинин- в норме. Печеночные пробы- в норме. Ревмопробы- в норме. Общий анализ крови- в норме. Ко всем этим симптомам еще добавилась общая слабость, утомляемость, рассеянность. Руки и ноги словно ватные. К вечеру уже просто нет сил передвигаться. Что мне делать? Куда идти? Помогите пожалуйста советом, мучаться нет сил уже. Невропатолог и ревматолог не могут установить мне диагноз, только гоняют по обследованиям. Заране спасибо.
19.07.2011 09:51 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Как называется диагноз при таких симтомах:поддергивание глаз,поддергивание носа и губы в правую стороны.Болезнь началась после рождения ребенка через 1.5 месяца.Каждый день были скандалы в семье.В сутки спала по 3-4 часа.Врачи обьясняют что это болезнь на нервной почве и больше ничего не знают.Лечилась в больнице в 2004 году иглоукалыванием-не помогло.Также стала очень чувствительной,изза любой мелочи могу расплакаться
"Врачи обьясняют что это болезнь на нервной почве и больше ничего не знают" - найдите других врачей. Вариантов таких лицевых гиперкинезов немало. Информации явно недостаточно, чтобы дать грамотный ответ, обязательна
очная консультация невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.07.2011 18:58
19.07.2011 09:22 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
после закрытой трамвы ШОП состояние после стабилизации металлоконструкцией, на МРТ отметили спонилоартроз и спондилез ШОП, отмечается стянутость головы, головные боли, тяжело держать голову, побаливает место операции. Поведено лечение: афлутоп, пирацетам пеноксифелин, фезам, сирдалуд, трентал, физиолечение, витамины группы В. Пользуюсь капсикамом - легче, но долго ведь нельзя. Посоветуйте, пожалуйста, возможно ли уменьшить головные боли и стянутость головы. Заранее благодарна.
19.07.2011 08:20 Неврология и нейрохирургия / Другое
Моей дочке 5,5 месяцев.Недавно я начала замечать что она изредка клонит головку на левый бок. К врачам не обращались. И ещё за день до этого она у нас упала с кровати, но вроде всё обошлось. Может это тоже как то с этим связано? Подскажите пожалуйта что нам делать?
Показать ребенка неврологу.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.07.2011 18:22
19.07.2011 08:18 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Тримор в течение двадцати лет. После встречи с хулиганами- били кованными ботинками по голове. После меня подташнивало, но я поехал за20км к участковому. Ни милиция, ни прокурор не приняли мер и я был в крайнем гневе, наполнен злоббой и чувством мести.. Теперь я думаю это и явилось основной причинной появления у меня тримора, который не проходит. Лечение-никотинка и все.
Я слышал, что в Москве уже делаются операции лазером и человек встаеет и уходит уже вполне здоровым. Так ли это и где конкретно делают подобные операции?
19.07.2011 07:29 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Обьясните пожалуйста этот диагноз и возможно ли это вылечить - реографический синдром гипертонуса сосудов на фоне умеренной межполушарной ассиметрии кровотока без проявления венозной дисфункции
Согласен. Пожалуйста, начните свой вопрос с подробных жалоб. Расскажите более
обстоятельно, какие выводы сделал невролог во время осмотра?
Целесообразно конкретизировать вопрос, и помнить, что виртуальные ответы
невролога будут значительно более продуктивными и точными, когда вопрос
построен согласно данным правилам: "ПРИНЦИПЫ ЗАОЧНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ".
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.07.2011 18:56
19.07.2011 06:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
у меня по ночам очень силно немеют и болят руки , идет силное покалывание от логтя ,силные боли особенно ощющаются в безымянном и среднем пальцах , что бы это могло быть ?
Могу заочно предположить, что "виновников" таких жалоб можно перечислить немало: от
варианта мелочи до крупных неприятностей. Эта ситуация явно заслуживает серьезного врачебного внимания.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.07.2011 18:55
18.07.2011 22:56 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
У моей дочери (14 лет) очень странная форма эпилепсии, почти не поддающаяся лечению современными АЭП. Проявляется она в виде ежедневных кивков головой, от 5 до 20 кивков каждый день. Случаются и большие генерализованные приступы. Принимает 150 мг топамакса утром и столько же вечером, 500 мг кеппры утром, 750 мг-вечером. Сегодня сами начали вводить вальпарин -300 (аналог депакина), от которого уходили в течение нескольких месяцев. Пожалуйста, подскажите, уважаемые неврологи, может я что-то делаю не так? Как правильно подобрать препараты для дочери? На МРТ - порок развития головного мозга, лентовидная гетеротопия серого вещества. О чем это говорит? В дальнейшем ей будет только хуже?
Это симптоматическая форма эпилепсии действительно трудно поддается консервативному лечению, иногда лучший выбор - операция. Не понятно ваше самолечение (вальпарин??).
В таком случае необходимо наблюдение квалифицированного эпилептолога,
проведение видео-ЭЭГ-мониторинга. Если Вы не уверены в потенциале местной
медпомощи, с целью уточнения диагноза и плана лечебно-реабилитационных
мероприятий, найдите возможность и приезжайте в наш или иной аналогичный
эпилептологический московский центр.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.07.2011 18:16
18.07.2011 22:55 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте,моему сыну 9 лет,в январе заболели гриппом,тем-ра была39.8,на 3 день начали болеть икроножные мышцы,больно стоять была,передвигался на коленях,длилось это буквально 2 дня,прокололи цефазолин и много всего,невролог отметил отсутствие коленых и локтевых рефлексов,,направили в больницу,с диагозом-миопатия под вопросом,месяц там лежали не могли поставить диагноз,пока не поехали в пятигорск игольчатую энмг делать,результат-данные за умерено выраженый системный миодистрофический процесс(первичного типа0-миопатию.признаков злокачественного процесса нет,больше данных за миопатию врожденную(структурную),доктор сказал что нет мышечной памяти,анализы-кфк,лактат-в норме.в поликлинике делали массаж ,иглоукалывание,лфк,пили элькар и кудесан.сейчас курс церебрализина 1.0,и нейромультивит принимаем.с рождения отмечалась слабость в мышцах,ставили гипотонию,вес 4200,рост-56,никаких осложнений не было.сейчас у нас Плоско-вальгузные стопы,гипер мобильность локтевых суставов,рефлексы есть хоть и слабые,ребенок подвижный,но быстро устает,бегает не так,как все,но это и было раньше,тоесть как бы все так же как и было до гриппа,какая вероятность что наша миопатия будет прогрессировать,и если да-как это предотвратить,и вообще возможно ли излечение,или мы так и будем на уколах и таблетках всю жизнь?сейчас его на плавание хочу повести,это нам поможет?нам один доктор на это сказал-оставьте ребенка в покое,не мучайте его,ваш удел шахматы и компьютер,это правда?пожалуйста помогите.
Вариантов миопатии, в т.ч. врожденной, несколько десятков. Нужна консультация генетика, дополнительные обследования (например, биопсия мышц).
Лучше всего обратиться сюда: Отдел нервно-мышечной патологии и Московский Миастенический центр
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.07.2011 18:54
18.07.2011 22:20 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
здравствуйте,около 5 месяцев назад время от времени стали неметь средний и безимяный пальцы то 1 то другой руки,недавно появилась еще и тупая боль,онемение продолжается 5-10 минут и может повторяться несколько раз в день,подскажите что это может быть,последние 6 месяцев были стрессовыми,с этим может быть связанно,к врачу не обращалась-все не до этого.раньше это особо меня не беспокоило,а сейчас еще и запястье левой руки начало болеть,каждое движение-боль,и сила чувствую в руке меньше стала,рентген делала ни вывиха ни растяжения нет.что это может быть
Необходимо ЭНМГ и консультация невролога.
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.07.2011 18:51
18.07.2011 22:13 Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Большие подозрения что у меня спинальная импотенция, с такой проблемой надо к неврологу обращаться или все же к урологу?
оба врача
невролог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, сайт http://nervos.ru Зайцев Сергей Владимирович
20.07.2011 18:50
18.07.2011 22:12 Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
сыну пять лет , он заикается . Ему назначили Ноофен эффективен-ли он?(какие припараты используется еще ?